Диксон : другие произведения.

Оптимальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Оптимальность - это не пробивание стены, а решение обойти строение и найти дверь. В этом случае не тратится энергия на лишние ненужные действия, и строение остаётся целым и пригодным для использования...

  • Мало кто из людей заглядывает дальше желаемого события.
  • Желая чего - то, человек редко даёт возможность событию сложиться самым оптимальным образом.
  • Чаще всего, человек ситуацию помещает в рамки, чётко прописанные его желаниями.
  • Это касается любых явлений жизни человека, любых его желаний.
  • Но, желая чего - то, человек никогда не знает и очень часто даже не пытается просчитать последствия исполнения своего желания.
  • Понятие "наилучшее" - очень неопределённо. Оно уходит в бесконечность и очень сложно определить точку "наилучшего" в этой бесконечности.
  • Человек не видит всех путей развития событий. Он настаивает на том, чтобы это что - то произошло именно так, как он хочет, или как он считает нужным, повинуясь сиюминутному порыву.
  • Он не видит, к чему это действие может привести, как оно может отразиться на его жизни, на его здоровье.
  • Он смотрит на явление из одной точки плоскости, не пытаясь рассмотреть его со всех сторон.
  • Если бы он изменил своё прямолинейное виденье, и увидел картинку объёмную, то это явление или ситуация оказалась бы окрашена в разные цвета, каждый из которых имел бы своё продолжение вне ситуации. И если смотреть дальше, то эта ситуация увиделась бы как один из узелков обширного разветвления. Через всё это разветвление идёт главный путь - оптимальный, который обозначает направление движения человека, при условиях планомерного духовного развития.
  • Каждое решение, принимаемое в пользу направления, которое соответствует основному пути - является оптимальным решением.
  • Оптимальность - это не пробивание стены, а решение обойти строение и найти дверь. В этом случае не тратится энергия на лишние ненужные действия, и строение остаётся целым и пригодным для использования.
  • Оптимально - это не пытаться воспользоваться первым попавшимся решением, которое лежит на поверхности. Это взгляд со всех сторон в поисках оптимального решения.
  • Оптимальность - это развитие событий, которое человек даже предположить не может, по причине своей неосведомлённости обо всех путях и переплетениях.
  • Оптимальность позволяет событиям произойти таким образом, чтобы притянуть нужные моменты и оттолкнуть ненужные. Это гармоничное переплетение линий и путей, ситуаций и людей, и всё это направлено на то, чтобы выполнить задачу без потерь и получив только необходимый опыт.
  • Признать своё бессилие в возможности найти самому оптимальное решение может только человек, избавившийся от самости. В ином случае, гордыня человека будет тащить его вперёд, не разбирая пути.
  • И, только пожиная плоды своей самости, человек понимает, что совершил ошибку. Но не каждый превращает её в урок. Это называется недальновидностью. Но даже человек проявляющий дальновидность не является всевидящим.
  • Человек настаивая на своём решении, считает, что он выбрал самый приемлемый для себя вариант развития событий. Тот вариант, который его устроит и который ему понравиться. Он никогда не будет знать расстановку сил в данной ситуации, и как аукнется ему продавливание ситуации...
  • Оптимальность - это то, о чём человек не имеет представления, и механизм осуществления чего не понимает. Но это так же и то, что необходимо человеку для жизни и продвижения по своему пути в нужном направлении.
  • Когда Моисей вёл своё племя из Египта, и путь им преградило море, вода была раздвинута, и они благополучно прошли по дну. Это и есть оптимальный путь. Даже если бы он нашли корабль, путешествие по воде могло быть смертельно опасным. Кто из людей додумался бы до такого?
  • Человек привык решать свои дела, исходя из личного опыта. Но опыт человека очень ограничен. Представления о мире у человека - очень ограничены. Если даже в самых серьёзных вопросах человек пытается настоять на своём, не видит подсказок, или игнорирует помощь?
  • Оптимальность - это синтез сотрудничества.
  • Но этот синтез возможен только тогда, когда человек начинает осознавать то, что он не стоит один лицом к лицу с жизнью, с миром, когда он принимает протянутую ему руку поддержки, и сотрудничества.
  • Тогда человек становится в силах принять самый оптимальный вариант развития событий и жить САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"