Диксон : другие произведения.

Просьба, или почему лучше не делать самому...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Даже высокодуховный человек не знает все законы и принципы мироздания. • А человек, который живёт материальным - не знает их вовсе. • Но, в какой - то момент, он берётся их менять. И к этому вопросу он подходит с позиции силы. Надавить, продавить, вытянуть, сломать, вынудить... Можно написать ещё много слов, которые характеризуют поведение человека, когда он желает что - то получить, или чего - то добиться...

  • Люди - это души, воплощённые в теле.
  • Это личности, думающие, что они живут только в пределах одной жизни.
  • Личности, в которых, чаще всего, больше мозга, чем духа.
  • Только часть людей, настолько вырастают духовно, чтобы понять абсурдность одного воплощения.
  • Но, в процессе духовного роста, знания постигаются постепенно.
  • Даже высокодуховный человек не знает все законы и принципы мироздания.
  • А человек, который живёт материальным - не знает их вовсе.
  • Но, в какой - то момент, он берётся их менять. И к этому вопросу он подходит с позиции силы. Надавить, продавить, вытянуть, сломать, вынудить... Можно написать ещё много слов, которые характеризуют поведение человека, когда он желает что - то получить, или чего - то добиться.
  • В ход идут любые методы и инструменты. От заискивания и манипуляций, до магии.
  • Но, используя какие - методы и инструменты, человек всё внимание отдаёт технической стороне дела - действиям.
  • Но действия - всего лишь связующие звено между принципами, законами и результатами.
  • Не зная первого - того, что лежит в основе, не отдавая себе отчёта в тех результатах, которые действия ведут за собой, человек видит только один результат - цель, к которой он стремится.
  • Но, даже если эта цель будет достигнута - она не принесёт удовлетворения. Всегда будет знание того, каким образом была достигнута цель. Всегда будут сомнения в истинности.
  • Это - лишь часть последствий. Та часть, которую можно предположить. Но стараясь продавить что - то, получить желаемое любой ценой, насильственно притягивая силы и стихии, смешивая всё это, человек не знает, какой "коктейль" он получит на выходе, и как он ударит по своему создателю.
  • Берясь продавливать реальность, человек ступает на хрупкий мост, который окутан туманом. Он не видит ни куда идет, ни то, что ждёт его на той стороне. Он даже не знает - ведёт ли этот мост куда - нибудь, и не обрывается ли он где - нибудь посередине.
  • Не умея выстроить свою жизнь, не желая начать своё творчество с себя, люди пытаются вершить судьбы и дела других.
  • Что стоит остановиться на мгновение и задуматься о том, что собираешься сделать?
  • Если бы это удалось, многие бы удивились и ужаснулись.
  • Если бы человек видел всю цепочку событий, которую он запускает одним своим действием, многим удалось бы избежать своего ада не земле. Потому что такой свою будущую жизнь, чаще всего, делает сам человек.
  • Прося о чём - нибудь, человек отдаёт себе отчёт в том, что он не знает, как будет оптимально для него. Он понимает, что "повар" из него никакой, просто потому, что он не знает - что можно смешать, в каких количествах и какое "блюдо" получится на выходе.
  • Можно приготовить самим. При этом пересолив, недожарив, разварив. А можно прийти в ресторан высокой кухни и заказать себе блюдо по вкусу.
  • Только в ресторане вам подадут блюдо, пусть даже самой высокой кухни, ориентированное на всех, а исполнение вашей просьбы будет индивидуально, ориентировано исключительно на вас.
  • Для того, чтобы получить желаемое, не обязательно прогибать под себя мир или прогибаться самому.
  • Примите мир таким, какой он есть. Поймите то, что вы ничего о нём не знаете, или знаете чересчур мало, чтобы из всего, что есть в изобилии вокруг сотворить шедевр.
  • Просите, и будет вам дано.
  • Просите не лучшее а оптимальное. Тогда всё, что необходимо, сплетётся и соединиться самым оптимальным для вас образом. Так, как вы даже и предположить себе не могли.
  • Лучше радоваться и удивляться, когда выполняются просьбы, чем грызть ногти от досады, видя, что мир не продавливается.
  • Живите Самым Оптимальным Образом, пожалуйста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"