Диксон : другие произведения.

Ученичество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Ученичество - это состояние не столько человека, сколько его души. Которая, несмотря на огромный объём знаний, опыта и доступной информации, каждый раз воплощается с целью - учиться. • Это не значит, что к человеку придёт Учитель, даст знания и проведёт через "тернии к звёздам"...

  • Вступая на путь духовного развития человек должен понимать, как много, с одной стороны, знает его душа, и как мало, с другой стороны, знает человек.
  • Ученичество - это состояние не столько человека, сколько его души. Которая, несмотря на огромный объём знаний, опыта и доступной информации, каждый раз воплощается с целью - учиться.
  • Это не значит, что к человеку придёт Учитель, даст знания и проведёт через "тернии к звёздам".
  • Это не значит, что он позовёт его за собой, на своём примере показывая и обучая человека.
  • До этого момента, человеку необходимо пройти какие - то ступени знания самому.
  • Не всегда это происходит за одну жизнь...
  • Здесь вернее было бы сказать, что душе предстоит пройти определённые ступени знания и достичь уровня своего развития, когда она может стать цельным и действенным помощником Учителя.
  • Как бы человек не стремился своей волей к ученичеству, если он забывает, что вся жизнь его и есть ученичество, и только стремиться к свету вдалеке, даже не стараясь особо жить, думая, что жизнь начнётся только около света - он никогда к этому свету не придёт.
  • Ученичество для человека начинается с него самого...
  • Это, в первую очередь, достижение полного самоконтроля и равновесия.
  • Каждый встречный человек - это учебник.
  • Каждая встреча - это инструмент обучения.
  • Каждая мысль и действие - показывает вашу грамотность, ваше владение собой.
  • Каждому человеку, преподавшему вам урок - скажите спасибо. Потому что, если вы правильно "прочли" это урок - он научил вас Терпению, Милосердию, Добру, Пониманию и многому другому, чего в одиночестве, только лишь умозаключениями невозможно ни научиться, ни понять.
  • Радуйтесь, если вы смогли на выпад ответить не ответным выпадом и раздражением, а спокойствием и улыбкой.
  • Если вы на обвинения в ваш адрес ответили милосердием.
  • Очень часто отрицательные выпады и эмоции, направленные на какого - то человека - не есть результат отношения конкретно к этому человеку. Это может быть результат несдержанности собеседника, нетактичности. Это может быть способ прикрыть свои комплексы. Это может быть плохое самочувствие и страх.
  • И можно среагировать по - разному. Можно перейти на частоту собеседника, и тогда окружающий мир взорвётся от ваших эмоций.
  • Можно уйти, сделав вид, что вас это не касается. Но тогда вы оба останетесь неудовлетворёнными. Собеседник будет и дальше искать на ком сорвать зло, а вы будете прокручивать в голове варианты развития событий и ваши реплики.
  • Третий вариант - и есть одна из задач ученичества - погасить огонь недовольства, злобы, волной любви и милосердия. Сохранить равновесие и спокойствие так, чтобы человек смог за него уцепиться, как за спасательный круг.
  • И выходя победителем над своими страстями не думать, что вы оказали ему услугу, не поддавшись на его провокации.
  • Это он оказал вам услугу, чтобы вы лишний раз смогли утвердиться в своём равновесии. Чтобы, вылив любовь на ближнего, вы смогли пополнить свои резервы
  Божественной Любовью.
  • Все ваши встречи - это ступени на лестнице ученичества.
  • И только от вас зависит, будете вы спускаться по этой лестнице или подниматься.
  • И только от силы вашей верности знаниям зависит, как высоко вы поднимитесь.
  • Самое трудное - ступить на первую ступеньку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"