Аннотация: ...Вкусными бывают и горькие и кислые и солёные и острые блюда... главное - соблюсти пропорции, и не перебрать с ингредиентами... • Каждое блюдо будет вкусным, но если везде добавить сахар, то они потеряют свой индивидуальный вкус и ценность...
• Любой напиток можно сделать сладким, но станет ли он при этом вкусным?
• Людям нравятся разные вкусовые ощущения. Если бы всё было сладким - это бы очень обеднило восприятие...
• Вкусными бывают и горькие и кислые и солёные и острые блюда... главное - соблюсти пропорции, и не перебрать с ингредиентами...
• Каждое блюдо будет вкусным, но если везде добавить сахар, то они потеряют свой индивидуальный вкус и ценность...
• Так же и с людьми...
• Если пытаться сделать из людей конфеты, варенье или сиропы - это очень быстро приестся, и вы долгое время даже не сможете смотреть на "сладкое", а человек потеряет свою индивидуальность и превратиться в одну из безликих баночек "неудавшегося эксперимента с вареньем"...
• Конечно, даже из гвоздей можно сделать сироп, и он будет не менее сладким, чем обычный сироп, но гвозди никуда не денутся... и в один момент ими можно подавиться, если забыть, что они там были...
• Можно покрыть шоколадной глазурью мельничный жернов, пытаясь сделать из него кекс, но не вздумайте пытаться его съесть. От одного вашего желания камень не превратиться в тесто... и вы просто сломаете об него зубы...
• Пытаясь добавить сахар, задумайтесь о том, что именно и для чего вы пытаетесь сделать.
• Возможно, вы поймёте, что на самом деле вы пытаетесь сделать человека более привлекательным и удобоваримым для себя.
• А вы сами, каковы "на вкус"?
• Не кроются ли в вас скрытые пружинки, которые из - под слоя взбитых сливок могут ударить по зубам?
• Нет ли в толще крема капканов?
• И давно ли вы проверяли засахаренные розочки на наличие шипов?
• Сладости - это не только покрытие. Это суть.
• Но ими нельзя питаться круглосуточно. Их излишество приводит ко многим побочным эффектам и болезням.
• Поэтому в сладостях, как, впрочем, и в любых других "вкусах" необходимо соблюдать меру, ориентируясь на гармоничность вкуса, а не на свой полёт фантазии в "кулинарном" искусстве.
• И когда вы поймёте, что возможно и вы " не сахар" вы перестанете пытаться сделать его из других.