Диксон : другие произведения.

Сила привычки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Человек живёт, не замечая приобретения привычек. • Они подкрадываются, становятся незаметными помощниками, втираются в доверие, и очень скоро прочно вплетаются в жизнь человека. • И, когда человек живёт неосознанно, позволяя судьбе влачить себя, тогда не он выбирает привычки, а привычки его...

  • Поразительно, как быстро люди ко всему привыкают.
  • То, что ещё недавно казалось неприемлемым, немыслимым, чуждым, через какое - то время становится нормой.
  • Человек живёт, не замечая приобретения привычек.
  • Они подкрадываются, становятся незаметными помощниками, втираются в доверие, и очень скоро прочно вплетаются в жизнь человека.
  • И, когда человек живёт неосознанно, позволяя судьбе влачить себя, тогда не он выбирает привычки, а привычки его.
  • Это всё - равно, что прийти в магазин, не зная зачем, не разбирая, что хочется съесть, и бездумно, не глядя заполнять свою корзину, не смотря на ценники и полезность или вредность продукта.
  • Но, когда вы подходите к кассе, сумма на чеке может стать для вас полной неожиданностью, притом ещё и неприятной.
  • Любимое выражение людей - за всё надо платить.
  • На самом деле платить надо не за всё. Но вот за некоторые мысли, действия и привычки действительно потом приходится расплачиваться.
  • Но кто виноват в огромной сумме чека? Или в том, что человек отравился несвежими продуктами?
  • Только автоматизм, невнимательность и бессознательность действий могла привести к такому результату.
  • Приобретая привычки, необходимо руководствоваться не столько сиюминутным удовольствием, которое эта привычка может доставить, а пользой, целесообразностью и возможностью отдалённых последствий...
  • Человек, живущий осознанно - сознательно подходит к своим привычкам. В этом случае он выбирает их.
  • Ведь что такое привычка?
  • Это привычное дело, а, значит - это то, из чего состоит наша жизнь.
  • Так же, как к выбору продуктов, которые вы едите надо подходить осознанно, потому что это - то, из чего состоит ваше тело, так и к выбору привычек необходимо относиться серьёзно. Потому что они наполняют вашу жизнь.
  • Ваша жизнь, как сундучок, который можно заполнить драгоценностями или грязным бельём.
  • И только в первом случае жизнь будет сокровищем, а второй сундучок придётся очень долго проветривать.
  • Вы выбираете, чем наполнить вашу жизнь.
  • Но помните, что ваши привычки могут вас усилить или ослабить.
  • ВЫ можете себя усилить или ослабить.
  • И какой бы выбор вы не сделали, сделайте его осознанно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"