Диксон : другие произведения.

Скептики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было бы, если бы мир был миром скептиков? Жизнь постепенно замерла бы в таком мире. Потому что нельзя развиваться без притока свежих сил, без притока свежего воздуха, знаний, энергий.

  Скептики! Ваш удел черпать воду из гнилого болота! Ведь вера скептиков в стоячее болото незыблема! Но жизнь не похожа на затхлую воду. Жизнь похожа на озеро, которое постоянно пополняется чистой кристальной водой с горных вершин и вытекающие реки из озера бегут дальше, орошая землю.
  Что было бы, если бы мир был миром скептиков? Жизнь постепенно замерла бы в таком мире. Потому что нельзя развиваться без притока свежих сил, без притока свежего воздуха, знаний, энергий.
   Даже если самое маленькое живое существо запереть без притока свежего воздуха - оно, израсходовав запас кислорода, в конце концов, погибнет. Так как же можно представить существование мира в ограниченных условиях человеческого невежества? Разве миры создаются для того, чтобы общество скептиков, считающее себя венцом эволюции, разрушило то, что строилось многими миллиардами лет?!
  Скажите им это и они засомневаются в том, что миры были созданы так давно.
  Скептики сомневаются во всем, что не может вместить их ограниченное сознание. Но разве мир виновен в их ограниченности? Разве труд виновен в лени?
  Но как помыслить о себе как об ограниченном существе?! Гордыня, самость и эго воспрепятствуют этому. Легче поверить в ограниченность мира, поскольку, мир человек воспринимает как нечто внешнее, и периодически удобное - когда необходимо найти виновного в бедах и напастях. И выходит, что изменить мир под себя намного проще, чем понять его. И именно то, что понять трудно, так раздражает.
  Так человек ограничивает себя, делая себя системой идеальной, а потому неизменной и наделяет рамками мир, делая его зависимым от своего идеала. А следовательно, если сознание человека идеального не вмещает какое-то понятие, то это понятие не "грозит" тому "идеальному" миру, который человек создал вокруг себя.
  Но, хочется вам или нет - не вы пишите законы мирозданья. А это значит, что эволюция будет продолжаться, рождая все новые и новые возможности, идя в Беспредельность!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"