Диксон : другие произведения.

Участие и Осознанность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Принимая участие в чём - либо или проявляя участие к кому - либо, человек часть себя, буквально, вкладывает в какое - то действие. Конечно, это не значит, что от человека отрывается часть, вкладывается в посылку и отправляется адресату. • Это значит, что часть энергии человека, его мысли, его поступки становятся частью чего - то. • Отдаёт ли человек отчёт себе в том, частью чего он соглашается быть? Даже какое - то непродолжительное время...

  • Принимая участие в чём - либо или проявляя участие к кому - либо, человек часть себя, буквально, вкладывает в какое - то действие. Конечно, это не значит, что от человека отрывается часть, вкладывается в посылку и отправляется адресату.
  • Это значит, что часть энергии человека, его мысли, его поступки становятся частью чего - то.
  • Отдаёт ли человек отчёт себе в том, частью чего он соглашается быть? Даже какое - то непродолжительное время.
  • Думает ли он о том, какие последствия может принести участие в том или другом?
  • Чаще всего - нет...
  • Мало, кто живёт сознательной жизнью.
  • Хорошо, если человек принимает решения по наитию. Значит, душа может до него достучаться через интуицию. Значит, человек прислушивается к себе.
  • Но ведь, чаще всего, решение об участие в чём - либо или в ком - либо импульсивно и необдуманно. Очень часто, вопреки советам и запретам, мнениям извне.
  • Жить своей жизнью, не то же самое, что жить в пику внешнему миру.
  • Живя своей жизнью, человек сам принимает решения, не под влиянием внешних факторов, а опираясь исключительно на свой опыт, на свои знания, на свою интуицию.
  • Жизнь в пику окружающим - хороший материал для манипулирования.
  • Человек, из чувства противоречия, сделает не то, что ему говорят, а наоборот.
  • И опытный манипулятор может повернуть так, что это "наоборот" и будет тем, что ему нужно.
  • Очень часто люди путают участие в ком - то с жалостью. С поглаживанием по голове. С утешением.
  • Но участие - это активное действие.
  • Это - действие, направленное на помощь человеку. А утиранием соплей можно помочь только младенцу, да и частое поглаживание по голове может привести к облысению...
  • Хотите принять участие в человеке - помогите ему понять, что его обстоятельства преодолимы.
  • И, когда он поймёт это, сделайте попытку помочь ему их преодолеть. Помочь ему, но не делать за него.
  • Это его путь развития.
  • Не лишайте его возможности развиваться.
  • Решив принять участие в каком - либо процессе, или каком - либо человеке, необходимо определиться, в каком качестве вы собираетесь выступить.
  • Очень часто, человек, думая, что помогает, становится обузой. Камнем на шее, или цепью на ногах. Отказаться от помощи, вроде бы, неприлично. И приходится человеку преодолевать свои трудности, и успокаивать того, кто принимает в нём участие.
  • Решая принять в чём - либо участие и стать частью чего - то, спросите себя, готовы ли вы помочь? Можете ли вы чем - то помочь? Какую часть вас и на какое время это займёт, и не поглотит ли это вас целиком?
  • Осознанность - это не расчёт.
  • Осознанность - это принятие решений с открытыми глазами, а не бег на ощупь.
  • На ощупь можно и не добежать.
  • И тогда все ваши благие порывы не перейдут в разряд действия.
  • Вы не выполните этой задачи, и можете не стать частью одной из своих задач.
  • Осознанность - это не жизнь с оглядкой. Это взгляд далеко вперёд.
  • Сделайте своё участие активной помощью!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"