Диксон : другие произведения.

Свобода выбора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они готовы всю свою жизнь превратить в розыгрыш лотереи и за всю жизнь так и не вытащить выигрышный билет. Кто-то уверен, что им управляют, и потому снимает с себя всю ответственность и его бросает по волнам без цели...

  Пронзительна горечь от того, как люди поступают с одним из самых замечательных возможностей, с одной из своих истинных свобод - со свободой выбора.
  Они готовы всю свою жизнь превратить в розыгрыш лотереи и за всю жизнь так и не вытащить выигрышный билет. Кто-то уверен, что им управляют, и потому снимает с себя всю ответственность и его бросает по волнам без цели. У него нет направления, нет устремления, и он не делает, яко бы, выбора. И для него будет удивительно услышать, что, на самом деле, именно он сделал выбор. И что его жизнь управляемой марионетки - результат его свободы выбора. Так кто-то становится рабом по своей воле.
  Просвет сознания наступает лишь тогда, когда человек начинает фокусировать свое внимание на чем-то. Пока он живет автоматически, не задумываясь - мир проносится мимо, как колесо белки - все одно и то же, без просвета. Но, если предположить, что за колесом есть что-то еще - фокус переместиться туда. И тогда можно рассмотреть мир за пределами рамок и ограничений. Понять, что реальность шире той клетки, в которую человек загнал себя с помощью обстоятельств. Ведь разве можно увидеть солнце, не допустив его существование?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"