Диксон : другие произведения.

Сопротивление переменам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Очень часто человек живёт своей жизнью, которая его не удовлетворяет, не устраивает. Не соответствует его представлениям о жизни, не отвечает его ожиданиям. Не становится воплощением его мечтаний. • Несмотря на это, человек продолжает жить такой жизнью. • Почему же не взять и изменить течение своей жизни?...

  • Очень часто человек живёт своей жизнью, которая его не удовлетворяет, не устраивает. Не соответствует его представлениям о жизни, не отвечает его ожиданиям. Не становится воплощением его мечтаний.
  • Несмотря на это, человек продолжает жить такой жизнью.
  • Почему же не взять и изменить течение своей жизни?
  • Почему бы не сделать её интереснее, плодотворнее?
  • Ответ очень прост - потому что для этого нужны перемены.
  • В первую очередь - себя.
  • Перемены в своём мышлении, в понимании, в отношении к происходящим вокруг процессам.
  • Необходимо переосмысление и пересмотр принципов.
  • Допущение того, что он может ошибаться в своих воззрениях. Допущение и рассмотрение самых различных вариантов.
  • В общем, перемены требуют от человека много усилий, не обеспеченных никаким обещанием результатов.
  • Вступая на путь перемен, человек не знает, куда они его приведут.
  • Он не знает, будет ли он жить лучше, улучшиться ли его материальное положение, приобретёт ли он уверенность в себе. Достигнет ли каких - либо высот.
  • Зато он знает, что у него есть ... знакомая жизнь, пусть и не устраивающая. Как - то устроенный быт, пусть и не удовлетворяющий. Какое - то общение, хотя и не вносящее в его жизнь ничего ценного. Какая-то работа, пусть в ней нет перспективы, зато он работает.
  • Человек решает, что он живёт не хуже других, смиряется, и престаёт мечтать. Потому что мечты, в какой - то момент, начинают отравлять жизнь. Они показывают, чего человек не достиг, не добился, что он не сделал...
  • Человек сопротивляется переменам, когда мозг его превалирует над всем.
  • Мозг очень расчётлив, и, если он не видит для себя выгоды, если он не может просчитать вариант развития событий, и в этом развитии событий не может увидеть свою выгоду, он просто не видит причины рисковать, оправдываясь тем, что "лучше синица в руке, чем журавль в небе".
  • Ему хорошо на насиженном месте. И вот он начинает нашёптывать, что на новом месте работы придётся заново выстраивать отношения с коллективом, что его могут не принять, что здесь он себя уже зарекомендовал, а там придётся начинать всё сначала, и вдруг люди подумают, что он ничего не умеет. И такая картинка заканчивается сценой позора и увольнения.
  • А причина вся в ложном ощущении безопасности, которую мозг ставит превыше всего. Безопасности - в плане знакомости ситуации. Знакомого алгоритма мышления и действий.
  • Смена жилья часто становиться стрессом, только потому, что меняется путь из дома на работу.
  • Но мозг можно сделать своим союзником.
  • Ему нужно попытаться объяснить, для чего нужны перемены, что это даёт человеку.
  • Нужно понять, что это в любом случае опыт, который мозг также может занести в свою базу данных.
  • Перемены - это пусть к росту.
  • Сопротивление переменам - это сопротивление росту.
  • Но жизнь - это арена для развития. Для прохождения опыта. И, если убрать эти составляющие из жизни, то она теряет большую часть смысла.
  • Человек живёт, пока он развивается.
  • Сопротивление переменам может вызвать болезни. И человек будет спрашивать, за что ему такое испытание, за какие его грехи? Но это - всего лишь выбор самого человека, и винить здесь некого.
  • Решение многих проблем и болезней - это не раскаяние и самобичевание, не постоянные переживания по поводу своих неправильных действий в прошлом. Это осознание неверности своих действий и своего выбора, и начало действий. Начало пути к переменам.
  • Перемены начинаются не тогда, когда человек думает - "Как хорошо было бы...." А когда он уже начинает что - то делать.
  • И, даже если очень страшно, надо понимать, что это всего лишь боязнь неизвестности.
  • Но, если понимать, что ты творец своей жизни и пытаться понять процессы, происходящие в себе и в окружающем мире, то действия приведут к закономерному результату.
  • К успеху.
  • Перемены - это корабль, плывя на котором можно увидеть весь мир. А можно всю жизнь просидеть на берегу и пытаться себе представить, - есть ли что - то там, за горизонтом?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"