Диксон : другие произведения.

Эффективность мышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Мы уже знаем, что для получения результата, помимо мысли необходимо действие. Так вот, направленность - это и есть действие. • И такое сочетание является эффективным и результативным.

  • Мыслительный процесс сам по себе предрасположен к хаотичности.
  • Не задавая направление мысли человек в своих мыслях перескакивает с одного предмета на другой. В таком мысленном процессе толку мало.
  • Это как пересыпание песка из руки в руку, пока в песке не останется камешек, который не останется в руке.
  • Этот камешек - есть осознанная мысль.
  • Его можно обкатывать, предавать ему форму, разрезать его и найти в нём наполнение, которое невозможно было даже предположить...
  • Только такая направленная мысль становиться эффективной. То есть несёт за собой какой то результат...
  • Мы уже знаем, что для получения результата, помимо мысли необходимо действие. Так вот, направленность - это и есть действие.
  • И такое сочетание является эффективным и результативным.
  • Можно представить, что мысль - это краска, кисть - это человек, линия, которую рисует кисть, соединяя две точки - это направление мысли, а конечная точка - это цель...
  • Доведет ли человек свою мысль до цели, зависит от количества краски и достаточности импульса для кисти.
  • А какого качества будет краска, какое качество мысли выберет человек, какими цветами окрасит он свою мысль, зависит только от человека и его способности вылить в искусство мысли все самое прекрасное из себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"