Диксон : другие произведения.

Переживание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Не слово "переживание" отрицательно само по себе. • Отрицательное влияние на человека оказывает то, что сам человек вкладывает в понятие переживания. • Своими переживаниями человек сам себе поднимает давление, усиливает сердцебиение, бросает себя в пот, устраивает себе головную боль, спазм сосудов, зарабатывает себе язву желудка, экзему и нейродермит.

  • Понятие "переживание" у людей ассоциируется, в основном, с негативным опытом...
  • Хотя, в самом слове на это указаний нет.
  • Смысл слова "переживание" - пропустить через себя какое - либо ощущение.
  • Пере - жить что - либо...
  • Это могут быть хорошие моменты жизни, могут быть и отрицательные моменты.
  • Однако, переживание прочно закрепилось у людей, как понятие, равносильное страданию и сомнению.
  • Люди переживают по поводу чего - либо.
  • Они не говорят, что переживают радость, что переживают любовь, ощущение восторга...
  • Люди привыкли переживать свои страхи, свои сомнения, свою неуверенность.
  • Необходимо понять, что само слово, любое слово, не несёт в себе негатива, опасности или угрозы.
  • Этими характеристиками слова наполняют люди.
  • Не слово "переживание" отрицательно само по себе.
  • Отрицательное влияние на человека оказывает то, что сам человек вкладывает в понятие переживания.
  • Своими переживаниями человек сам себе поднимает давление, усиливает сердцебиение, бросает себя в пот, устраивает себе головную боль, спазм сосудов, зарабатывает себе язву желудка, экзему и нейродермит.
  • Людям нужно задуматься, к чему они подводят себя своими переживаниями.
  • К болезням и неудовлетворённости жизнью.
  • Переживая по поводу прошлых ошибок, человек не двигается дальше.
  • Он живёт между прошлым и настоящим.
  • Не имея возможности исправить ошибки в прошлом, он продолжает совершать те же самые ошибки в своём настоящем.
  • Вместо того, чтобы сделать выводы из своих ошибок и идти дальше, не повторяя пройденного. Возможно совершая новые ошибки, но не повторяя старых.
  • Переживания - это колесо, в котором, как белка крутиться человек.
  • Это замкнутая цепь страданий, которые замкнул сам же человек, цепляясь за переживания и пытаясь в них найти выход и ответ на вопрос.
  • Но там ответа нет!..
  • Ответ не во внешних обстоятельствах. Он внутри самого человека.
  • Ответ не в колесе - он в белке.
  • И для того чтобы найти его, белке не нужно бежать без остановки.
  • Чтобы найти выход из переживаний и ситуаций, по поводу которых человек переживает, надо из них выйти.
  • Посмотреть на ситуацию со стороны, и ответ придёт. От вас!
  • Человек творит свои обстоятельства, и только человек может найти решения своим собственным обстоятельствам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"