Диксон : другие произведения.

"Построение семьи" или поиск второй половинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, кому суждено её встретить знают, что эта вторая половина где-то есть... Но они не знают, ни где она существует, ни когда встреча состоится.  Это заставляет воспринимать встречаемых людей противоположного пола, как потенциальные вторые половины...

   Вырастая в семье родителей, затем уходя во взрослую жизнь, человек сначала ищет себя... - это период становления...
   Для большинства - это вопрос первой значимости...
   Только он стоит выше другого вопроса - найти свою вторую половину...
   Все, кому суждено её встретить знают, что эта вторая половина где-то есть... Но они не знают, ни где она существует, ни когда встреча состоится.
   Это заставляет воспринимать встречаемых людей противоположного пола, как потенциальные вторые половины...
   Здесь мы опять возвращаемся к опыту, который душа должна получить в воплощении... К долгам, которые человек должен отдать кому - то, или кто-то должен отдать (моральный долг) человеку...
   Встречи и расставания, разочарования, безответная любовь, переживания, - это всё составляющие опыта...
   Может случиться так, что человек застрянет на прохождении какого - то опыта, и, благодаря "человеческим" характеристикам - страх одиночества, условности окружающей среды, предрассудки, он довольствуется тем, что есть, считая это последним, выпавшим на его долю шансом и отказывается от дальнейших поисков своей второй половины... а чаще всего подменяя эти два понятия "опыт" и "вторая половина"... ...
   Такая семья может просуществовать неделю или десятилетия. Но качество жизни в такой семье, больше всего внешняя сторона, будет зависеть от уровня культуры людей, в неё вошедших...
   Истинная семья, составленная из двух людей продуцирующих вокруг себя гармонию - это отдельная вселенная... Мир в себе...
   Ничто не может извне поколебать равновесие в этом мире, потому что доступа у внешнего мира нет...
   Это самодостаточная система, которой не нужна подпитка извне, ни эмоциональная, ни какая - либо иная...
   Такая семья живёт общими интересами... В свою очередь, влияя на мир более успешно, так как в мире всегда наблюдается нехватка равновесия - оно всегда востребовано...
   Каждый день такой семьи - это поддержка и забота, это понимание и принятие, это верность до конца в очень широком понимании (верность это - непредательство)... и много других составляющих...
   Дети, рождённые в таких семьях, вырастают свободными от предрассудков...
   Свобода у них воспринимается, как свобода радоваться, свобода жить в гармонии, в равновесии, в мире...
   Одна из главных составляющих в семье - это уважение... Уважение к интересам, к личности, ...
   В таких семьях не повышается голос друг на друга, не наказываются дети.
   Окружающие тянутся к общению с такими людьми, потому что, соприкасаясь с их жизнью, в жизнь окружающих людей входит гармония и свет, радость и любовь... Пусть на короткое время общения, но этим состоянием можно "заразиться"...
   А это, пожалуй, единственная "аномалия", которую хотелось бы иметь у себя...
   Идите своим путём, совершайте ошибки, если они вам нужны, но слушайте свой внутренний голос и верьте знакам... И тогда вы, вероятнее всего, создадите свою Вселенную, вместо того, чтобы пользоваться чужой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"