Диксон : другие произведения.

Как относиться к своим слабым сторонам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     Работа над собой - это, в первую очередь, осознание своих слабых сторон, в силу того, что они мешают обретению равновесия и мира в душе...

   Что может человек сказать о себе?
   Может ли он признать слабые стороны?
   Знает ли он, о наличии у себя слабых сторон?
   Может ли посмотреть на себя со стороны и увидеть изъяны?
   Без честности с самим собой нечего и стремиться к росту...
   Рост - это путь...
   Путь - это ежеминутная работа над собой...
   Работа над собой - это, в первую очередь, осознание своих слабых сторон, в силу того, что они мешают обретению равновесия и мира в душе...
   Часто люди считают слабые стороны, наоборот - сильными, думая, что они помогают, порой, защищают от "враждебного" окружающего мира...
   Они считают гордыню и самолюбие - достоинствами, не понимая, что это петли для крючков, за которые их можно подцепить...
   Уязвленное самолюбие или гордыня, выбивают у человека из под ног почву...
   Не имея опоры в своём духовном равновесии, человек становится марионеткой...
   Энергию его обид, злости, ярости, можно направить в любую сторону, чем очень умело пользуются манипуляторы...
   И вот человек, считавший себя королём на шахматной доске - становится пешкой...
   Важно отыскивать, идентифицировать свои слабые стороны, осознавать что они есть, и стараться уйти из - под их контроля в своей жизни...
   Только зная противника его можно победить...
   Нет никакого величия в том, чтобы ходить, обвешанным ярлыками своих слабостей...
    Срывая ярлык за ярлыком, вы почувствуете невероятное облегчение и освобождённость человека, который победил 'дракона' внутри себя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"