Диксон : другие произведения.

Можно ли переделывать человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Пытаясь изменить ближнего, люди часто забывают о потребностях этого самого, ближнего, в основном руководствуясь своим виденьем и своими представлениями о том, как правильно...

  • Переделывание человека невозможно без его участия...
  • Пытаясь изменить ближнего, люди часто забывают о потребностях этого самого, ближнего, в основном руководствуясь своим виденьем и своими представлениями о том, как правильно...
  • Пытаясь изменить другого, человек редко задумывается о собственных слабостях...
  • Это опять же происходит из - за того, что человек привык сваливать вину за неоправданные ожидания на окружающих...
  • Труднее признать, что причина дисгармонии в нем самом...
  • Люди, почему то думают, что изменить ближнего - это и есть их истинное предназначение, и что приходят они на землю, исключительно с целью, сделать из "человека" - Человека...
  • Попытки изменить человека против его воли, не объясняя ему, не через понимание, это признаки властности...
  • Желание одержать верх, доказать свою силу и правоту. И, в каком - то смысле, привязать человека к себе, сделать его зависимым, не способным жить самостоятельно, без чёткого руководства со своей стороны.
  • Задумайтесь....
  • Что на самом деле движет вами, когда вы пытаетесь насильственно внести изменения в близкого...
  • Стоит ли за этим пожелание "добра", или возможность продемонстрировать собственное превосходство.
  • "добра" в кавычках, потому, что истинное добро не навязывается...
  • Его кладут под ноги и отходят в сторону, и только если человек решит что оно ему нужно, и сможет позволить себе принять его, он подберёт его сам...
  • С благодарностью или без неё. С осознанием Вашей помощи или без этого - вас волновать не должно...
  • Доброта, как любое действие жизни должно быть осознанным, и не навязчивым. Только тогда возможен естественный процесс помощи ближнему...
  • Не пытайтесь изменить человека, руководствуясь своими эгоистическими соображениями...
  • Посмотрите на него как на сосуд с Истиной внутри...
  • В нём уже есть наполнение...
  • Не старайтесь подменить его своим...
  • Помогите его наполнению, его Истине найти дорогу...
  • Только тогда это будет благо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"