Диксон : другие произведения.

О страдании и страдальцах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Осознанными страданиями человек, как крючками вцепляется в свою святость, ему кажется, что он возвышается путём страданий, и когда - нибудь ему это зачтётся...

  • Страдания людей бывают осознанными и бессознательными,
  • Осознанными страданиями человек, как крючками вцепляется в свою святость, ему кажется, что он возвышается путём страданий, и когда - нибудь ему это зачтётся...
  • Чаще всего такие страдания показные, на всеобщее обозрение - это все должны видеть
  • Но осознанные страдания не сродни истерике...
  • если истерике необходим зритель, а без внимания она затухает, то осознанное страдание - работа над ним продолжается и в одиночестве...
  • Бессознательные страдания - это когда дух человека, настолько закрыт условным и земным, что луч радости не может пробиться к нему... и человек тогда видит всё в тёмном цвете и не видит выхода из этого состояния... но это создал себе сам человек! Не умея, а чаще не пытаясь разрушить преграды на пути к духовному развитию, каждый раз отступая перед трудностями...
  • Из этих отступлений складывается стена и свету сложно пробиться через неё...
  • Только сам человек может разрушить эту стену пониманием и действием, и силой любви...
  • И в том и другом случае, страдание мешает человеку увидеть мир в истинном свете...
  • Если от них избавится - вся красота мира откроется перед вами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"