Diletantov Baron : другие произведения.

Грандиозная помойка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читаю как-то рассуждения большеголового и что? А то самое: ерунду пишет, считая Интернет кладезем, откуда, мол, черпать и не перечерпать мудрости.
  
  Я лично считаю: Интернет - это самая настоящая общемировая помоечная яма, куда сливается всё и без какого-либо разбора. У этой ямы нет никакого фильтра, через который бы отделялось умное от дурного, пакостное от чистого.
  
  Это я куда клоню? Туда, куда надо: не стоит бахвалиться, что ты, черпая ковшом, нашел жемчужину, которая на поверку, если отнестись требовательно, может оказаться подделкой или частью дурно пахнущего отброса человечества.
  
  Использовать то, что в помоечной яме, может лишь тот, кто с умом и способен отделить "зерно от плевел". А по-настоящему умных людей единицы. Что делать всем остальным? Близко не подходить к помойке, а использовать веками проверенный способ: обкладывать себя энциклопедиями, справочниками, словарями и прочими печатными пособиями, обращая внимание при этом на авторов, отдавая приоритет тем, кто проверен временем.
  
  Слышу разговор...
  
  - Не знаешь, как слово пишется?
  
  - Не знаю, - откровенно признается этот.
  
  - Ты лох? Выйди в Интернет, набери в поисковой строке и...
  
  Тут лучше будет, если я продолжу:
  
  - Вылезет столько гадостей, что просто-напросто шары на лоб полезут.
  
  Я думаю так. А вы?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"