Дилирикс Л. Д. : другие произведения.

"Клиническая смерть: "Взгляд с той стороны"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил как-то на свете человек. Средненько так жил, ни на что особо не оглядываясь, особо не придавая значения жизни и не ища в ней смысла. Пока однажды не умер...

  \\1
  Жил как-то на свете человек. Средненько так жил, ни на что особо не оглядываясь, особо не придавая значения жизни и не ища в ней смысла. Работал он на одной небольшой фирме простым оператором ПК. Звали его Юрий Дмитриевич.
  
  \\2
  Как то раз, в среду, солнечным утром идя на работу, он переходил дорогу в неположеном месте. И вдруг из-за поворота, словно дикая, ревя мотором, выехала легковушка. Юрий Дмиртиевич не успел даже шагу сделать, как машина настигла его и, конечно же, сбила.
  Героя моего повествования отбросило от капота и выбросило обратно на асфальт. Юрий проехался носом, оставляя кровавый след на проезжей части и замер. Водитель в глубочайшем недоумении остановился и его мозг интенсивно начал перерабатывать информацию о происшедшем, выдавая варианты действий. Первое действие, которое пришло в голову заключалось в быстром смывании с места происшествия. Вторая мысль сказала, что это будет неверным шагом, так как за ним наблюдало не меньше 40 пар глаз.
  С полминуты посидев за рулем и все взвесив, водитель Вася вышел из машины, направляясь к Юрию Дмитриевичу, на данный момент не проявляющему особых жизненных признаков. Уже через пять минут подъехала скорая помощь, милиция и еще кто-то. Доктора забрали с собой Юрия Дмитриевича, а милиция - водителя Васю. Кто-то ничего не забрал, и оставшись ни с чем, тихонько отъехал к себе восвояси.
  На операционном столе лежал наш с вами оператор ПК, со стертым носом, коленками, порванной нижней губой, поломанными четырьмя ребрами, полностью открытым переломом левой ноги и разрывом желудка. Пять хирургов и три помощника трудились над восстановлением Юрия Дмитриевича, так как надежда на его спасение у них еще оставалась. Не прошло и два часа, как кость вправили, желудок обрезали и зашили, губу починили, пластырь на нос наклеили. Операции были успешно завершены, все со вздохами облегчения мыли руки от крови, снимали маски и уходили прочь из операционной отдыхать.
  Но вдруг, когда пришла медсестра тетя Маша и привела с собой двоих медбратов, чтобы забрать Юрия Дмитриевича в палату, запищал прибор, фиксирующий жизненные показатели пациента. Тоненькая полосочка равномерно бежала из одного угла экрана в другой. Дмитриевич умер.
  Снова набежали врачи, принесли с собой электрошок и спирт, начали возвращать к жизни пациента, но, к сожалению, безуспешно.
  
  \\3
  Юрий Дмитриевич стоял возле доктора, писавшего чего-то там на бумажке кривым почерком, который нельзя прочитать. Такие каракули не читаются даже при большом желании. Юрий знал, что умер, потому с достаточно уверенным видом рассматривал свое тело, лежавшее на операционном столе. А то, откуда он смотрел, выглядело просто странной серовато-зеленой дымкой. Все новое тело выглядело неотчетливо и расплывчато. "Странно как-то". - Подумал Юрий Дмитриевич. - "Я о жизни после смерти не такое читал. Врут, гады, честным людям...".
  Вот так посокрушался он, повертелся вокруг доктора, пошатался по операционной, для верности посмотрел вверх - нет ли там светящегося тоннеля, который заберет его отсюда, и ничего подобного не разглядев, уже собирался выруливать прочь из комнаты, но кто-то похлопал его по прозрачному плечу. Юрий Дмитриевич обернулся и увидел перед собой серую аморфную плотную массу, в которую обратно затягивался щупалец. Это с помощью него Оно заставило бывшего оператора ПК обратить на себя внимание.
  - ГГММММШШШШШУУУБББШШШППППЗЗЗЗЗЗЗ. - Промычало довольно четко Оно. - И вам здрасте, - без особого удивления ответил нисколько не опешивший Юрий, - я здесь не мешаю? - ШШШТТТГГГГШШШШППППЗЗЗЗ. - Теперь уже промямлило Оно и вытянуло щупальце, сформировавшееся в руку. Видимо, для приветствия.
  Юрий Дмитриевич пожал метаморфозную руку, которая снова спряталась в плотный серый туман. Так они изучали друг друга несколько минут. Потом аморфную сущность стало коробить, пока та на превратилась в точную копию Юрия Дмитриевича. Новоиспеченная его копия открыла рот и изрекла: - Вообще-то, тебе стоило еще пожить. Но... Кстати, у тебя еще есть шанс вернутся обратно в тело, пока его не увезли в морг. Как смотришь на такое мероприятие? Ну и выбора у тебя особо нет. - Да, в общем, не знаю. Что от меня там толку? Жизнь моя была серой и простой, как валенок. А тут хоть на работу ходить не надо. Да и поинтересней, кажись, будет. - Ты как хочешь, но мне придется силой запихнуть тебя обратно в тело. - Прошуршал туманом в ответ двойник. - Работа такая у меня. Ты уж извини.
  И существо схватило Юрия Дмитриевича за ногу и потянуло к операционному столу. Грубо скомкало и впихнуло с силой обратно в тело.
  Пииииииииииииииииии........... пиииск... пииск... пииииск... Прибор начал выдавать информацию о неровных ударах сердца еще несколько минут назад мертвого пациента. Доктор спокойно поднял глаза на тело на столе и улыбнулся. В этой операционной постоянно случаются исключительно клинические смерти. Еще никого и никогда не увозили отсюда в морг. А почему так случается - неизвестная никому тайна.
  Таким образом, Юрий Дмитриевич остался жив. Он еще, правда, провалялся в больнице три месяца, и остался только с половиной желудка, зато мог похвастаться тем, что у него была клиническая смерть. И каждый, кто спрашивал у него, что он видел, оставался исключительно со скупым знанием: будто открылся тоннель с неба, а там голос говорит ему, что время его еще не пришло. И отправляет обратно доживать свой остаток жизни, предначертанный свыше. "386-й, - подумал аморфный туман, бывший когда-то самым первым и самым последним человеком, который умер в этой операционной, - теперь и отдохнуть не грех". "
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"