Dim : другие произведения.

Один день из жизни начинающего автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Навеяно чаепитием на одном хорошем сайте. А какие там были плюшки... :)

  
  
   Один день из жизни начинающего автора
  
  
   8-00. Просыпаюсь на полу. В одной руке пустая банка из-под пива, в другой - компьютерная мышка.
  
   8-30. По-пластунски доползаю до ванны. Задумчиво рассматриваю фингал под глазом, и гадаю, где и когда я его получил. В памяти пусто.
  
   9-00. Завтрак. Должен быть. Вместо него на холодильнике висит массивный кодовый замок и записка - "пока не допишешь главу - еды не получишь". И подпись. "Т" Кто такая эта самая "Т" - непонятно.
  
   9-30. Походив кругами вокруг холодильника и поразмыслив, нехотя иду к компьютеру.
  
   10-00. Включаю комп. Гружу Винды. С удивлением рассматриваю дату в углу монитора - вторник, 13 марта. Точно помню, что вчера было воскресенье 11-го. Ну и куда, спрашивается, девался понедельник? Пожав плечами, открываю файл с текстом и тщетно пытаюсь разобраться в том, что наваял вчера.
  
   11-00. Дочитав начало главы до конца с удивлением обнаруживаю своего ГГ в женском монастыре. На риторический вопрос как он туда попал ГГ вертит пальцем у виска и корчит рожи.
  
   11-30. Хрен ему, а не монастырь. Пойдем друг, нас ждут великие дела.
  
   12-00. В планах - до обеда сравнять с землей хотя бы один ближайший город. В планы круто вмешивается охрана ворот - не пускающая ГГ внутрь.
  
   12-30. Обидевшийся ГГ выучивает страшное заклинание невидимости "крибле, крабле, бумс" и снова пытается попасть в город.
  
   13-00. Сволочные маги! И чем я думал, когда придумывал этот мир - ума не приложу. ГГ выбрасывают из города, отбирают меч, доспехи и деньги. Блин, опять все сначала!
  
   13-30. Маскируясь под местность, ГГ перебежками добирается до ближайшей пещеры, где есть тайник со всем необходимым.
  
   14-00. Заклятие невидимости перестает работать как раз тогда, когда ГГ открывает сундук в тайнике.
  
   14-10. Облом! В тайнике пусто. Видать, я его еще вчера выпотрошил, а положить новый комплект амуниции - забыл. Радостные монстры вприпрыжку бегут к ГГ.
  
   15-00. Очень хочется есть. Сильная мотивация. Вздохнув, собираю по квартире пивные банки и иду их сдавать. Хватает только на пиво. За то время пока меня не было ГГ голыми руками заламывает всех монстров в округе и с гордо поднятой головой выходит наружу. Мат ГГ в свой адрес я мужественно пропускаю мимо ушей. И потом - что он мне может сделать?
  
   15-30. Снаружи нас, оказывается, уже ждали гоблины. Гоблины орут, что если ГГ не хочет оказаться в супе, то пусть он вертает назад священную "укуту-закуту".
   Поскольку ни ГГ, ни я - понятия не имеем что это такое - ГГ попадает в плен. Я лезу в словарь.
  
   16-00. Нашел! "Укута-закута" - это птица. По крайней мере, так написано в приложении к книге. Тщетно пытаюсь вспомнить, что же я с ней сделал. В конечном итоге бью себя по лбу и вспоминаю. Одно плохо - ГГ это не поможет. Птичку мы сожрали.
  
   16-30. Гоблины радостно прыгают вокруг ГГ. Рядом стоит чан с водой, в который добавляют морковку, лук и картошку. Дело пахнет керосином. ГГ, не выдержав, требует, чтобы я сделал хоть что-нибудь.
  
   16-45. Ура, я гений! Быстрый обзор карты показывает, что сравнительно неподалеку находится лагерь амазонок. Не волнуйся, друг, я тебя спасу!
  
   17-00. Замучился внушать амазонкам, что гоблины их враги. Но внушил. Амазонки идут бить гоблинов.
  
   17-30. Пришли амазонки. ГГ упрямо пытается прикинуться ветошью. С чего бы? Непонятно.
  
   18-00. Амазонки увидев ГГ не стали драться с гоблинами. Вместо этого они требуют, чтобы его отдали им. На мой резонный вопрос - "зачем?" - я был грубо послан по известному адресу. Какие они у меня все-таки злые! Ути-пути, мои маленькие. Ай, вот только копьями чур - не бросаться!! Эх, хороший был телевизор.
  
   18-10. С подозрением продолжаю рассматривать невинную физиономию ГГ. Тот некоторое время мнется, но в итоге во всем признается. На мой обиженный возглас "А когда ты все это успел!?" ГГ заявляет, что все произошло еще позавчера, в то время пока я ходил на кухню за стаканом. На мое замечание, что меня не было от силы пару минут ГГ показывает обертку от свитка с заклинанием остановки времени. Лихорадочное пролистывание текста - ничего не проясняет. ГГ ехидно напоминает, что это не второй том Камасутры, а фэнтези. Одно радует - теперь понятно, куда делся вчерашний день.
  
   18-45. Амазонки, наконец, договариваются с гоблинами. Это плохо. ГГ отчаянно машет руками - призывая спасти его. Ага, счас, разбежался!
  
   18-50. Замученный совестью - открываю почтовую программу и взываю о помощи. "О великая богиня Тирелена, помоги!". Ответ с адреса Тирелена@небеса.есть приходит спустя пару минут - "Хорошо, но учти - останешься должен!". Вздохнув - соглашаюсь. От богов все равно не уйдешь. Посреди стойбища гоблинов в облаке спецэффектов появляется Тирелена. Не знаю, что она нашептывает на ухо предводительнице амазонок, но та, глядя в мою сторону, сдавленно хихикает. Предположение одно хуже другого. Чувствую, что ничем хорошим это не закончится: в прошлый раз Тирелена за свою помощь потребовала устроить ей экскурсию по клубам со вполне определенной репутацией. Ей то все равно - она богиня, а вот я - замучился отгонять от себя желающих познакомится. Отстань, противный!
  
   19-00. Амазонки под непосредственным и чутким руководством богини принимаются бить гоблинов. В гуще общей свалки подсовываю ГГ ржавый ножик, которым тот перепиливает веревки.
  
   19-05. Делаем ноги.
  
   19-10. Заметив, что предмет спора убегает, гоблины и амазонки бросаются в погоню.
  
   20-00. ГГ сидит на верхушке дерева. Внизу бродят гоблины с амазонками. Похоже это надолго.
  
   23-00. Вроде все успокоилось.
  
   23-30. Злой и голодный иду на кухню. Картина та же. С голодухи съедаю записку и в горе возвращаюсь назад к компьютеру. Пока ходил - куда-то в неизвестном направлении делась мышка. ГГ сидит на поляне с бутылкой вина и корзинкой еды. На меня ноль внимания. Вот гад! Я тут голодаю, а он!!
  
   23-45. Ну, всё, надоел! Вынимаю из остатков телевизора копье и иду ломать замок на холодильнике. Взломав замок с удивление обнаруживаю, что внутри пусто, а на нижней полке висит повесившаяся мышь. То, что она нашлась так быстро - это хорошо, но вот как она туда попала и где еда - вот что интересно.
  
   00-00. Пью заначенную банку пива. По ту сторону монитора ГГ поет песни, дразнится и категорически отказывается идти на подвиги. Ах ты сволочь! В этот момент вспоминаю, что город-то так и остался не разрушенным. Ничего, где там моя книга заклинаний? Ага, вот она. Ну все, сейчас я вам всем устрою Армагеддец!
  
   00-05. В облаке спецэффектов появляется Тирелена, ругается, бьет меня в глаз и исчезает. Перед тем как потерять сознание - вижу, как ГГ, весело насвистывая, отправляется в сторону монастыря. Естественно женского. Скотина неблагодарная! Ну, погоди... Утром поговорим...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"