Дим Нежданов : другие произведения.

На краю обрыва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый, далекий уже по времени рассказ, даже очень короткая сказка.


   Две фигуры стояли на краю обрыва.
  
   - Как так? Порочите мою репутацию?Как же вас искушать? - вопрошал высокий темноволосый человек в плаще.
   - Это уже ваши...м--мм...проблемы, - холодно отвечала девушка в светло-голубом, цвета нежного летнего неба, платье.
   Человек в черном тяжко вздохнул.
   - В наше время есть лишь мелочь, способная только подышать да кусить.. тьфу... Графы из Аристократии так не делают.
   - Да ну? - вопросительно изогнув бровь скептически спросила девушка.
  
   Темный резко вскинул голову. Негодование на его тонком, изящном и одновременно несколько угловатом, лице быстро сменилось на решительность. В мгновение ока он приблизился к девушке, размыв границы восприятия и сфокусировав его на небольшой круглой площадке. Стремительным и плавным движением одной руки схватил ее нежную ладонь, другой рукой обнял за талию - и закружил, обгоняя звезды, в танце морской волны и пушистой снежинки.
  
   - Скепсис... - усмехнулся вампир. - Это вызов?
   - Еще какой вызов.. - позволяя подобным наглым образом кружить ее в относительно быстром танце, ухмыльнулась светлая.
  
   Внезапно они закружились так, что весь мир превратился в одно мерцание... И вдруг он резко отпустил ее. Подхватил на лету. "Принято!" - слова обожгли горячим льдом щеку, нежную кожу шеи и мочку изящного ушка... И снова полет среди мерцания звезд, чистых и ярких. Снова руки, подхватывающие падающую снежинку и кружащие ее в водовороте миров.
   "Хм... забавно" - не теряя холодности в голосе и лице, произнесла она.
   Лед звезд сковывает ее холодом, но горячая кровь чуждых жил непонятным образом согревает. Ледяное мерцание звезд, раскаленное дыхание темного существа.
Она снова смотрит на вампира. Легкая улыбка - или ухмылка - нагловатая и обаятельная одновременно, дразнящая... и зеленые глаза... пронзительный острый взгляд, но совсем не холодный, а полный огня...
   Ответом ему был прохладный взгляд золотисто-зеленых глаз.
   - Хм... - Только и произнесла девушка в ответ, позволив чуть видимой ухмылке лечь на аккуратные в меру тонкие губы. - Что дальше за сюрпризы?
   "А дальше.." правая рука темного обхватывает хрупкую талию, не позволяя светлой вырваться. Все вокруг заполняется тьмой - лишь два зеленых глаза с красным пламенем внутри и крепкая хватка. Она чуть нахмурилась, непроизвольно дернувшись.
  
   - И что вам это даст? - Спросила она с изрядной долей любопытства. Вглядываясь в мерцающие зеленые глаза она лишь сильнее уверялась в собственные силы - не важно, что будет.... и что было. А тем более - что есть..
  
   "Держитесь - а то ваша жизнь станет напрасной утратой..." И Время понеслось невероятно стремительным потоком. И вот уже за границами течения событий взгляду открывается то, что зовется судьбой - мириады узелков в невероятном плетении Вселенной: сотни миллиардов жизней и судеб, множество надежд завтра, воспоминаний вчера и сегодняшних жизней сплелись здесь, под двумя фигурами странной кружащей в танце пары.
   - Да, здесь неважно, что будет, или было, или есть, - спокойно произнес темный.
Девушка лишь крепче вцепилась в ладонь и плечо вампира, оглядывая с легким удивлением все, что их окружало. Возможно, даже изумлением... или страхом. Хотя его как такового не было.
   - Здесь, рядом и так бесконечно далеко, находится Вселенная, как она существует, - тем же спокойным голосом проговорил вампир.
   "А теперь.." глубокий чистый голос, проникающий в глубину души, оборвался на полуслове...
   ... И вновь стремительный полет - все мириады поворотов и течений судьбы, все это огромное многообразие единой массой несется навстречу, грозя захватить и не выпустить, запутать, поглотить, развеять...
   ...девушка прильнула к темному существу, то ли слегка взволнованно, то ли просто - чтобы не упасть... но все еще держа себя в руках, лишь наблюдала за открытым ее взору великолепием...
   Словно читая ее мысли темный произносит: "это ли великолепие!" - и движение ускоряется.. За те несколько мгновений, что отделяет их от величайшей загадки - сущности Вселенских процессов - единственное, что можно разобрать, это его смех.
Чистый и звонкий, как у ребенка, яростно-радостный, дикий, необычайно громкий, с далеко разносящимся эхом, полный ЖИЗНИ и необычайной, притягательной красоты смех.
   "Вы счастливы..." - подумалось ей, и мысль эта заставила улыбнуться, открыть чуть прикрытые веками глаза и воззриться на спутника.
   - Какие еще сюрпризы? - И руки, обхватывающие талию руки казалось бы мертвого существа, вдруг показались горячими и необычайно живыми...
   И тут...
   Столкновение. Яркая, переливающаяся стена света. И пара врезается в нее и пропадает... оказавшись внутри.
   Темный, крепко удерживая спутницу - свою гостью - несется на скорости, равной скорости самой жизни, ее пролетающих с невероятной скоростью мгновений счастья и одновременно бесконечно тянущейся грусти...
   Теперь смех чуть изменился. Он стал спокойней, не таким острым, будто что-то сточило его, смягчило.
   И взгляд... такой иной...
   Восхищение, восторг и радость, но что-то еще...
   Как две маленькие и очень яркие звездочки...
   В его зеленых, дерзких глазах.. две слезы... Два самых чистых и прозрачных кристалла из глубины темнейшей души...
   Спутница отвела взгляд и ахнула - все мириады мерцающих узлов, вся эта переливающаяся армада - это тончайшие, тоньше нити паука, хрупче заветного счастья - мириады судеб, ярких, живых, чуть подрагивающих так, что создают невыносимо яркое свечение своей полной жизни энергией.
   Сердце девушки бьется, будто стараясь вырваться из груди. "Слушай" - раздается у нее в мыслях. Но сердце колотится так, что, казалось, могло бы заглушить ее собственный голос.
   Темный берет за подбородок светлую и целует... Целует долго, пока дыхание не сводит, пока легкие не прекращают хватать воздух, пока стук сердца не останавливается насовсем, пока не наступает гробовая тишина... Девушка отчаянно пытается вырваться, но стальные объятья стискивают все ее движения, а прямо в ее мыслях глубокий голос опять произносит "СЛУШАЙ!"
   И тут она слышит... Как все эти мириады подрагивающих, ярких ниточек, таких тонких, что, казалось бы, могут порваться в любой момент, - все они издают собственный звук, поют своим ни на что не похожим необыкновенным голосом. Их голоса сливаются в один хор, одну чудесную мелодию, похожую одновременно не перезвон колоколов и звонкую птичью трель...
   Мелодия звучит звонко и глубоко, проникая до самой заветной мечты, заполняя все уголки души. Наполняя заново надеждой. Заставляя слезы катиться по щекам.
Легкие больше не пытаются вздохнуть, а сердце отказывается биться. Девушка зачарованно слушает мелодию, что слаще пения сирен.
   И тут яростный возглас, похожий на рык, разрушает чудесное видение...
   ХВАТИТ!!
  
   Тьма смыкается и расступается, светлая падает, почти мертвая, с отказавшими легкими и небьющимся сердцем... И руки, действительно нежные и теплые, обхватывают ее, не давая упасть в пропасть, сгинуть... Два зеленых глаза, смотрящих не с дерзостью, а с мягкой заботой и приближающиеся губы... Она не сопротивляется... Их губы сливаются в поцелуе - и воздух, горячий от бурлящей в нем жизни, наполняет легкие девушки. Невероятная мощь жизни каскадом врывается в омертвевшее сердце, заставляя биться его взволнованно-часто...
   Губы движутся вниз, к подбородку, ниже по шее, ниже, ниже... до ямочки на ключице... Нежные прикосновения кончика языка, горячие губы, блуждающие по шее, вдруг останавливаются у нежной кожи, у пульсирующей жилки, и зубы, чуть острые, тихонько кусают кожу...
   Вампир отодвигается. Светлая прикасается к шее и обнаруживает две небольшие ямочки от зубов, так и не прокусивших шеи, ощущает еще жар недавно касавшихся ее и не пивших крови губ.
  
   - Укусил, - с веселой беззаботностью и легкой иронией говорит он. Два зеленых ярких глаза, смотрят с дерзкой иронией. Но теперь, кажется, девушка всегда в них сможет отыскать ту мягкость и нежность, принадлежащую ей...
   - И для этого нужно было целовать? - Она, казалось, очнулась ото сна, или как это можно было назвать, и глаза ее сейчас полыхали гневом.
... и только ей ...
   - Награда, - пожав плечами ответил темный и снова улыбнулся.
   - Награда?.. - язвительно фыркнула девушка, скрестив руки на груди. - Вопрос: кому именно? Меня подобные награды не интересуют.
   - Моя. Награда. - все так же улыбаясь ответил темный.
   - За какое такое спасибо награда?
   Он растворился облаком тьмы, оставив на мгновение лишь чуть ироничную и загадочную улыбку да два зеленых глаза, бросивших на мгновение дерзкий пронзительный взгляд. Потом исчезли и они. Лишь два чистейших кристалла темнейшей души упали на землю...
   И она осознала, что этот подарок носят в глубине своего сердца...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"