Dima : другие произведения.

Rasskaz

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Музыка играла слишком громко в этом чертовом месте.Было такое впечатление, что волны звуков рикошетом отскакивают от разрисованных ультрафиолетовых стен и устремляются прямо в живот, оттуда поднимаясь все выше и выше, вызывая легкую тошноту и головокружение. В глазах рябило от светомузыки- лазерных лучей,зеркальных шаров, крутящихся в безумном вихре. Скорость этого мира была недоступна Ему. Он, казалось, остался за оградой детской карусели, и только смотрел, как она все мощнее и мощнее набирает обороты.
  На столе одиноко стояд бокал с остатками "Jack Daniels"- потопленный корабль среди островков-косточек оливок, разбросанных по столу. Как приятно, все же, взять сигарету, затянуться глубоко-глубоко, до чуть заметной боли в висках, и медленно выдыхать, сдерживая дыхание. Как когда-то, когда не было этих стен, как когда-то, когда курились не совсем сигареты. О Боже, как я надеюсь, что у меня получится! В этом вся моя надежда. Как хочется написать что- то такое, после которого люди просто замрут в ужасе,а может в восхищении. Прочитав это, они будут долго молчать, потому что слова бесполезны-мусор, хотя они это не понимают. Скрещенные взгляды скажут мне все, чуть заметные подрагивания кончиков пальцев расскажут мне о самых потаенных желаниях. Как хочется дойти до конца,поставит финальную точку,испытать это чувство,даже отдаленно не напоминающее самый превосходный оргазм.
  Улица дышала темнотой. Витрины магазинов умерли после полуночи. Ветер гнал опавшие листья по мокрому тротуару.
  Он давно уже не смотрел на мир так же, как все. В Его глазах движение мира то замедлялось, то резко увеличивало скорость. Как будто сзади сидел пьяный оператор, крутя неравномерно ручку проектора. Люди двигались рывками к Нему. Это было, как замедленная съемка, которая иногда резко увеличивала скорость, и люди, срываясь, неслись быстро, проскакивая сквозь Него.
  Медленное схождение с ума. Он ,автоматически, взглянул на часы, но тут же ,улыбаясь, отдернул руку- спешить некуда, ведь Их встреча может происходить когда и где угодно. Она не зависит от времени и пространства. Он говорил с Ней, никогда не видя Ее, то лежа на кровати, то развалившись на ковре, нежно касаясь Ее своими мыслями.
  Она ждала Его сегодня. Как на обожала эти беседы- прогулки по их душам, лежа в кровати, сидя в кресле с высокой спинкой, лаская себя, или мысленно Его.
  Увидеться? Да, эта мысль была у Них. Но Оба понимали скрытую опасность в этой встрече. Это могло быть чудо, но с тем же успехом могла и захлопнуться ловушка, красивая только снаружи.
  Дождь, солнце,солнце, солнце, дождь. Серебряные нити дождя обвивали Его, ласкали Его лицо и тело. Он топал прямо по лужам, как в совсем недавнем детстве. Она летела, разнося вокруг себя брызги. Едва касаясь земли, Она бежала на встречу. Можно было и не спешить, но Ей хотелось устроиться поудобнее, свернувшись в комочек в постельке и слушать, и говорить.. слушать, и говорить,слушать, купаясь в Его загадочных и непонятных словах. Мокрое платье обтягивало фигуру. Она обожала так ходить в далеком детстве, ловя на себе несмелые взгляды прохожих.
  Молния, ток, удар пронзили Ее. Совершенно случайно Она увидела Его. Оставалось несколько секунд до того времени, как Он скроется за углом дома и исчезнет. С высоты и опыта своего возраста можно было придумать сотни поводов подойти именно сейчас и заговорить. Еще чуть- чуть, и Он растворится в слепых колодцах подворотен.
  "Димочка",- прошептала она, не чувствуя ни своего тела ,ни голоса.
  Он обернулся, узнав Ее, хотя никогда в жизни не видел. Вглазах смешались слезы, радость,смятение и дождь.
  "Это Ты!!"- побежал к ней, перепрыгивая через лужи,блики витрин магазинов, комплексы и депрессии, снег и ненастье.
  В Ее квартире было тепло и уютно. Печальная луна и дымящийся кофе. Сигарета в Его руке описывала красные траектрории полета в темной кухне. Его губы по-детски дрожали, а глаза провалились в Нее. Она, улыбаясь, смотрела на Него, подразнивая своим взглядом. Не было никаких преград, все стены давно уже были разрушены. Были только Его руки, и Ее открывающиеся бедра, Ее пальцы и Его губы, сосущие их, Ее губы, и Его тело, Его язык и Ее груди.
  А потом был серый рассвет. Она спала на Его предплечье среди смятых простыней, а в Его руке был остро отточенный нож....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"