Best Dima : другие произведения.

Часы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этот миг я осознал, что вытряхнул из часов весь песок и вскоре время поймет, что оно закончилось.

Часы [Марина Усачева]
  Я не понимал, что от меня требуется. И никто не понимал. Сначала казалось, что и выбора-то нет. Всего три двери и непрерывный поток людей. Воде все без обмана, можно подойти к двери и посмотреть в глазок, решить, этого ли ты хочешь. Люди практически не мешкали. Казалось, что найти нужное совсем не сложно. Несколько раз я ловил себя на мысли, что уже вошел, что я уже внутри, но не там где хочу быть. Тут же появлялись двери. Со временем их становилось все больше. Как-то я заметил, что коридор делает резкий поворот. Я поспешил туда, но остановился чуть раньше. За огромным окном
  высился лес. Я смотрел на него и не мог отвести глаз. Самое большое дерево простояло зеленым всю осень, и листья осыпались с него лишь с первым снегом. А весной оно не проснулось.
  Тогда она взяла меня за руку, и я понял: я не хочу просыпаться.
  Она спросила, чего бы я хотел?
  Я попросил - самое большое дерево.
  Не знаю, кем она себя возомнила, но в ее взгляде читалась решимость выполнить любое мое желание. Она погладила мою ладонь, провела по ней ногтем, а потом как будто на что-то решилась. Она оторвала немного ткани от своей юбки и нарисовала на нем дерево. Когда она протянула мне набросок, я взглянул на дерево и ощутил, что оно огромно. Я был потрясен. Я поверил, что она действительно сможет реализовать все мои желания, прихоти, мечты. Я свернул рисунок вчетверо и спрятал в медальон висевший на шее.
  Потом я прижал эту женщину к себе и решил никогда не отпускать. Эта женщина стала для меня воплощением всего. За это она была готова любить меня вечно, хранить верность, заботиться, и много чего еще - все, о чем только можно мечтать. Я поднял ее на руки и сделал шаг за порог. В этот момент в моем сознании звучала фраза: "все, о чем только можно мечтать". А знаете, что я ощутил в этот момент? Может быть всепоглощающую любовь? Может безмерное счастье? Мощь свершений? Или я захмелел от той власти над обстоятельствами, которую получил вместе с этой женщиной?
  Нет. Я был обескуражен тем, как обманул себя. Мое самое большое дерево помещалось на жалком клочке ткани. Неужели и все мои мечты после воплощения станут так убоги!
  Я опустил женщину сразу за порогом. В сердце закипало бешенство.
  Я осмотрелся по сторонам. Да у меня целая куча желаний, должно же найтись хоть что-то стоящее, в чем невозможно разочароваться. Я бросился вперед и начал перебирать свои мечты. По крупицам я отбрасывал все пустое и никчемное. И вскоре, очень скоро песок закончился. В моих часах больше не оставалось ни одной песчинки. В отчаянии я крикнул: не смей уничтожать мои мечты! Никто не ответил. Да никого рядом и не было. В этот миг я осознал, что вытряхнул из часов весь песок и вскоре время поймет, что оно закончилось. Шансов обмануть его нет, но мне нужен лишь миг, чтобы успеть воплотить свою мечту. Теперь я усну, и с последней каплей крови никогда не проснусь.
  
  Текст написан под впечатлением от картины "Часы" Марины Усачевой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"