Бест Дима : другие произведения.

Про дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все ее эротические фантазии начинались с этого имени. Почему-то ей с детства хотелось, чтобы ее звали Николлет. Она представляла, как его губы произносят это имя у нее над ухом нежным шепотом. Но муж не разделял ее эротических пристрастий. Говорил, что любит ее такой, какая она есть, вместе с ее настоящим именем. Никому другому рассказать об этом она не могла, так и лелеяла это внутри.

  Все ее эротические фантазии начинались с этого имени. Почему-то ей с детства хотелось, чтобы ее звали Николлет. Она не знала, как оно правильно пишется. В книгах встречались разные варианты. Поэтому в разное время и при разном настроении в ее подписи "и" и "е" могли поменяться местами или неизвестно откуда в конце появлялась еще одна "т". Это не главное. Главное - звучание.
  Она представляла, как его губы произносят это имя у нее над ухом нежным шепотом. Но муж не разделял ее эротических пристрастий. Говорил, что любит ее такой, какая она есть, вместе с ее настоящим именем. Никому другому рассказать об этом она не могла, так и лелеяла это внутри.
  И раз уж ей это так дорого и приятно, в рассказе я буду называть ее Николлет.
  
  Сама история началась, как раз когда жизнь Николлет вошла в накатанную колею.
  На самом деле ее жизнь вошла в колею гораздо раньше, но только теперь женщина начала это замечать. После работы приходила домой, готовила, встречала мужа. Она успевала следить за домашним очагом, и после всех хлопот у нее еще оставалось время, чтобы почитать или посмотреть телевизор. Книги меняли ощущение от однообразной действительности, а телевидение изменяло эту действительность до неузнаваемости. Ни то ни другое ей не нравилось. Николлет чувствовала, что ей нужно нечто совершенно иное, но муж пока не хотел детей.
  Жизнь так и текла день за днем, пока однажды она не услышала, как кто-то чужой подошел к двери их однокомнатной квартирки, и вставил ключ в замочную скважину.
  
  Николлет в это время сидела перед телевизором. Муж принимал душ, и из-за звука воды ничего не слышал. Она же навострила уши, и через миг до нее донеслось, как ключ повернулся. За дверью громыхнула целая связка ключей.
  В коридоре явно кто-то стоял и шурудил своим ключом в их замке. Когда ключ сделал второй оборот, Николлет неслась к ванной комнате. А когда снова громыхнула связка, женщина уже вытащила из-под душа мужа и поставила его перед дверью. Сама же спряталась за его спиной.
  Слыша взволнованное дыхание жены, и что кто-то открывает дверь снаружи, он набрал воздуха, чтобы обматерить непрошеных гостей, сделал решительное лицо и распахнул дверь. Потом подумал: "Нужно было сначала посмотреть в глазок".
  Жена высунулась из-за его плеча и удивленно посмотрела в коридор. Перед их дверью никого не было. Точнее, там стояли два человека, но - перед дверью напротив. И это точно, даже если учесть, что в ширину коридор был чуть больше метра.
  В общем, мужу пришлось спокойно выдохнуть. Тем более что те двое закрывали дверь, а не открывали. Похоже, они только что вышли. Ключи были у мужчины. Он был высокий и казался очень сильным. А она - маленькая и несуразная. Николлет сразу подметила, что женщина ему не подходит. Мужчина закрыл второй замок и положил ключи в карман. После чего они оба повернулись и посмотрели на нашу притихшую парочку. Не говоря ни слова, мужчина протянул руку к талии своей спутницы и они оба направились к лифту.
  Через секунду муж недовольно посмотрел на жену и закрыл дверь. Она попыталась что-то сказать в свое оправдание, но он заперся в ванной, и не стал ее слушать.
  
  Спустя полгода Николлет уже знала, что их новый сосед живет один. Компаний не водит, вечеринок не устраивает. И когда она кому-нибудь говорила, что видела его с женщиной, - никто не верил. Еще через какое-то время Николлет выяснила, что попасть к нему в гости просто невозможно: он не открывал дверь и вообще не реагировал на звонки, даже если только что вошел внутрь.
  Однажды они вместе ехали в лифте. Казалось, он не узнал ее. А она так хотела его о многом расспросить, но - побоялась. Сосед вышел из лифта первым, но занервничал, оттого, что за его спиной раздавались ее шаги. Он пропустил ее вперед и пошел немного погодя. После этой поездки она еще больше заинтересовалась соседом.
  Как-то муж задержался на работе. Он позвонил около одиннадцати и сказал, что только выезжает. В распоряжении Николлет был почти час. В это время из коридора послышался знакомый звук: сосед неуклюже открывал дверь. Через пятнадцать минут после этого она собралась с духом и вышла в коридор. Как была - в коротеньком халатике и приспущенных до колен чулках - она приблизилась к соседской двери и позвонила. Никто не открыл, собственно, как она и ожидала. Через минуту ей показалось, что слышит, как сосед медленно прошел мимо двери в зал. Тогда она позвонила еще раз и, облизав губы, вытянула их в сторону дверного глазка, чтобы они казались огромными тому, кто посмотрит в глазок. Но, похоже, вместо глазка этот "кто-то" начал смотреть телевизор. Теперь она отчетливо различала голос диктора новостей, доносившийся из-за двери.
  Она позвонила еще, но снова не дождалась никакой реакции. А вскоре на этаже остановился лифт. Тихо, как мышь, она скользнула в свою квартирку. Еще несколько минут стояла в коридоре и время от времени заглядывала в глазок.
  - А я просто хотела соли попросить, - и направилась на кухню.
  
  На следующей неделе у Николлет на работе случились неприятности. Нужно было кому-нибудь выговориться. А кому? Лучшая подруга спит с начальником. Муж в последнее время отдалился. Да с ним вообще не хотелось разговаривать!
  По дороге домой ей вдруг подумалось: "А как же у него на работе? - это она размышляла о соседе. - У него всегда все нормально? Он мне ни разу не открыл дверь. Неужели ни разу не было такого, чтобы ему захотелось открыть? Ну просто потому, что на работе что-то не заладилось. Или он вообще не работает?"
  Николлет остановилась возле соседской квартиры и нажала на кнопку звонка. Она слышала, что за дверью происходит какая-то жизнь, активность, но никто опять не отреагировал на ее звонок. Она кивнула:
  - Да, есть проблемы и поважнее моих.
  Это была простая мысль, но она пришла вовремя и принесла женщине облегчение. Ей даже показалось, что выход есть. А потом она успокоилась и забыла и о проблеме, и о решении. Она даже не обратила внимания, что муж опять пришел заполночь, и не обратил внимания на то, что она ничего не приготовила ни на ужин, ни на завтрак.
  
  К концу следующего рабочего дня было понятно, что буря утихла. С чем-то женщина справилась сама, в чем-то помогла подруга. После работы они вдвоем посидели в кафе. Немного кокетничали, так, чтобы было кого отшить. Нахалы не заставили себя долго ждать. Дамы их тут же и отшили. И раз уж культурная программа была выполнена, разошлись по домам. Она беспечно распахнула дверь в свою квартиру - на нее пахнуло пустотой.
  - Нужно завести хомячка, - пронеслось у нее в голове.
  Она скинула туфли и посмотрела на соседскую дверь.
  - Сегодня у меня все хорошо, - произнеслось вслух.
  Ее взгляд со всей силы надавил на глазок соседской двери. Потом все так же босиком шагнула в коридор и дважды уверенно позвонила в дверь таинственного соседа.
  - Знай, два звонка означают, что у меня все хорошо!
  
  Так начались их дружеские отношения. Николлет считала себя обязанной каждый день сообщать ему о своих делах. В жизни ведь постоянно случается что-то новое.
  Однажды ее захлестнули эмоции и она позвонила в дверь соседа три раза. Что же это означало, Николлет и сама плохо понимала. Было какое-то сложное ощущение. Ее подруга тогда забеременела. Они с шефом собирались пожениться, и тот ходил счастливый. Это отразилось на всем коллективе. В карьере Николлет наметился сдвиг к лучшему. А дома было все так же пусто.
  Мир раскололся на две половинки. Раньше муж был ее счастьем и опорой во всем. Если приласкал, то и на работе любые горести нипочем. Позвонил в обед, она спешит домой, чтобы встретить его как-то по-особенному. Теперь этого не стало. Он больше не пронизывал собой всю ее жизнь. Мысли о нем больше не склеивали этот мир воедино. Теперь была суета на работе и была пустота дома. Вот она и позвонила - три раза. Два раза за работу, и один - за семью.
  Позже, прежде чем войти к себе, подумала, что не нужно было звонить в третий раз. Ведь он мужчина, он бы этого все равно не понял. Не нужно было беспокоить человека этой ерундой.
  
  Как-то раз Николлет возвращалась домой в смятенном состоянии. Весь день она испытывала на себе внимание начальника отдела закупок. Сначала он досконально проверил всю ее отчетность. Потом потащился за ней на обед. Влез со своим подносом в девичью компанию. После этого долго и муторно согласовывал то, что уже давно было сделано. Под конец рабочего дня отпустил секретаршу, а ее пригласил к себе в кабинет. Напоил дорогим коньяком, долго рассказывал какую-то чепуху о своей работе, спрашивал про ее работу - какие условия, все ли устраивает? Потом уже откровенно пытался соблазнить, но делал это как-то надменно, так, чтобы она, не дай бог, не почувствовала себя с ним на одном уровне. Не смотря на это, Николлет позволила ему себя поцеловать. Потом подумала: "Нет, этим меня не соблазнить". Поставила на стол рюмку и пошла к двери. Начальник попытался остановить ее короткой фразой, произнесенной в приказном тоне. Николлет улыбнулась и обронила:
  - Я замужем.
  Почему-то он тоже улыбнулся.
  
  По дороге домой старательно обдумывала случившееся. Снова и снова прокручивала в голове фразы неожиданного ухажера, но никак не могла понять его логики.
  "Чего он хотел добиться? Затащить в постель? Но он же неглупый мужик. Должен знать, что так это не делается. Тогда что ему было нужно?"
  Николлет подошла к двери соседа и остановилась. Рука сама потянулась к звонку.
  "Но что сказать? Какой сигнал подать? А может, начальник и не хотел ничего такого? Знает о моих дружеских отношениях с невестой босса. Вот и решил немного покрутить со мной, чтобы потом использовать это в своих делах. А чего тогда лез целоваться? К тому же и у него самого неплохие отношения с боссом".
  За этими рассуждениями ее и застал муж.
  - Что ты тут делаешь? - спросил он ее.
  Женщина окинула его взглядом с головы до ног, опустила руку и дыхнула на мужа, как дышат грузчики, чтобы доказать завскладом, что они не пьяны.
  - Посоветоваться хотела. Какого хомячка лучше завести? Чем кормить?
  - Хомячка собралась завести? Зачем это тебе?
  - А я боюсь туда заходить, - Николлет кивнула в сторону своей квартиры. - Там холодно и пусто.
  - Ты слишком много общаешься с холодильником, - пошутил муж. - Он хоть и теплый снаружи, но внутри у него - лед. Ледяное пустое сердце.
  Муж открыл дверь, взял ее за руку и потянул внутрь.
  - Ладно уж, пристыдил, - легко поддалась она. - Завтра я его разморожу.
  А когда почувствовала, что муж ослабил руку, вырвалась и, не давая ему опомниться, нажала на звонок соседской двери.
  - Что ты делаешь?!
  Муж снова схватил ее и затащил внутрь. Сам остался у порога подождать на тот случай, если сосед откроет, и лишь спустя какое-то время вошел в квартиру.
  
  Проснулась она одна в скверном расположении духа. На столе лежала гневная записка от мужа. Николлет не стала ее читать, настроение писавшего уловила по почерку и крупному обращению "Дорогая женушка!".
  Накинув на плечи все тот же халатик, она пошла в ванную. Женщина отчетливо чувствовала, что ничего не хочет. Это была настоящая апатия. Удивительно спокойное состояние, в котором невозможно находиться долго, но которое почему-то никак не проходило. Спасло любопытство. Николлет подумала: "Что же его заставило написать записку? Боялся, что я не стану его слушать? Я все время его слушаю. Тогда что же?"
  Но читать записку так и не стала - побоялась, что, утолив любопытство, снова потеряет интерес к жизни.
  
  В ванной она попыталась вспомнить прошлый вечер. Последние воспоминания обрывались еще в офисе, и, судя по ним, выпито было немного. Попытки сосредоточиться не помогли. Она даже не знала, позвонила ли соседу, и, если позвонила, что хотела сказать?
  Она скорчила рожицу своему отражению и выскочила в коридор. Далеко вытянув руку, нажала на кнопку соседского звонка и тут же скрылась за своей дверью. Неожиданно для себя она услышала шаги в подъезде. Тяжелые шаркающие шаги. Вероятно, это была бабушка, которая жила в квартире по другую сторону от лифта. Николлет не заметила ее, когда выскочила, а теперь замерла, даже не защелкнув замок.
  - Ах шалунья! - донеслись слова старушки. - Теперь понятно, кто у нас тут балуется.
  Николлет напугалась, ведь бабка могла подумать все что угодно. Даже если это будет какое-то невинное предположение, то в процессе сплетнеплетения обрастет самыми "правдивыми" подробностями и уж тогда ничего не докажешь.
  "Все будут считать меня потаскухой. Вот вляпалась! Ну и ладно!"
  Теперь она чувствовала ритм жизни, и он звучал, как удары сердца о железную дверь. Можно было идти на работу.
  
  Как это ни странно, но после этого случая ее семейная жизнь стала налаживаться. Муж начал присматривать за ней. Опекал. В каком-то смысле они даже сблизились. По крайней мере, пропала пугающая пустота.
  Однажды он позвонил Николлет на работу и предложил вместе поехать в отпуск, срочно, к морю. Перед ней встала чисто женская проблема: выбрать между карьерой и семейным счастьем. Снова нужно было с кем-то посоветоваться. У мужчин никогда не бывает таких проблем, потому что их семейное счастье должно подстраиваться под их профессиональный рост. А раз мужчины никогда не сталкивались с такими задачами, значит, они и не умеют их решать. В ходе подобных рассуждений муж был признан неквалифицированным советчиком по данному вопросу. Подруга тоже отпала, поскольку укатила в отпуск пару дней назад, оставив телефон дома.
  
  Николлет уже подходила к дому, и была уверена, что позвонит к соседу и он "поможет" разрешить ее дилемму. У подъезда стояла скорая. Местные старушки охали. Бабуля-соседка увидела Николлет и пошла к ней навстречу.
  - К твоему соседу экипаж, - зловещим шепотом произнесла она.
  - Что с ним?
  - Да не с ним. Мать к нему приехала погостить, а тут - приступ. Он от меня скорую вызывал.
  - Своего телефона нет, что ли?
  - Похоже нету. Ты уж не беспокой его, - в последнюю фразу старушка вложила максимум заботы и понимания.
  - О чем это вы?
  
  Женщина вошла в подъезд, ей встретился врач с большим чемоданом, за ним - медсестра. Ничто в их облике не говорило о том, что они стали свидетелями человеческого горя, оба были совершенно спокойны. Не торопясь прошли и сели в машину.
  Николлет хотелось зайти к соседу. Узнать о состоянии здоровья его матери, выразить сочувствие. Но к кнопке была приклеена бумажка с большим восклицательным знаком и словами "не звонить". И она не стала звонить. Ведь это были первые слова соседа, которые адресовались именно ей. И она знала это наверняка, потому что кроме нее никто и не стал бы звонить в этот звонок.
  "Похоже, мы начинаем находить общий язык".
  Через пару минут Николлет вышла из своей квартиры с маленьким листком бумаги и приклеила его скотчем под кнопкой соседского звонка. На листе было тоже только два слова: "Пусть поправляется".
  
  В тот вечер она сидела в кресле, подобрав под себя ноги, листала фотоальбом. Подолгу рассматривала снимки. И неожиданно для себя наткнулась на фотки подруги с прошлого отпуска.
  - Это же было всего пару месяцев назад! - воскликнула она.
  И в этот момент ее осенило.
  "Что это за карьера? Ведь с боссом спит моя подруга, а не я. Под моими успехами нет почвы. Все может рухнуть в одночасье".
  Было решено ехать в отпуск.
  В парижском супермаркете Николлет купила открытку и отправила ее соседу. Сама потом думала, что это глупо. Что в отпуске нужно думать о другом. Но, похоже, ей не хватало этого странного молчаливого существа - её соседа из квартиры напротив и кнопки его звонка. Ей хотелось поделиться с ним своими впечатлениями. Просто пару раз нажать на кнопку, когда хорошо, чтобы он знал, что ей хорошо, или позвонить один раз, когда пошел дождь и было грустно.
  
  Даже не совсем так. Николлет проживала день, как обычно проживают день на курорте. Но в конце хотелось рассказать кому-нибудь, как все прошло. За пару дней до возвращения она не выдержала и купила большой блокнот, чтобы сделать из него дневник. Правда, за те дни в нем не прибавилось ни одной записи. Звонок был куда ярче, пронзительней и красноречивее, чем все те слова, которые она могла написать. Вместо этого Николлет лишь нарисовала несколько кнопок. Одна получилась действительно удачно - в виде солнца. Женщина даже пару раз нажала на нее. Почему-то от этого у нее появилось ощущение, что она впервые изменила любимому мужчине. Но по возвращении ее ждали худшие впечатления.
  
  Она вошла в подъезд одна, пока муж доставал из машины чемоданы. Чем выше поднималась кабина лифта, тем заметнее становилось волнение Николлет. Она аккуратно подошла к двери. Записки на кнопке звонка не было. Наверное, можно было звонить. Но Николлет подумала, что сосед не знает о ее возвращении и не ждет, что кто-то позвонит, а записка "не звонить!", возможно, оторвалась и ее выбросила уборщица.
  Женщина отдернула руку от звонка и пошла в другой конец коридора, позвонила к соседке-старушке и, когда та открыла, вдруг выплеснула на нее все свое волнение. Нежно прижала к себе, расцеловала в щеки.
  - Соскучилась? - спросила старушка. И, вспомнив былые годы, начала довольно причмокивать.
  - Ну как вы тут? Вот вам сувенир, - она достала из сумки брелок в виде химеры с парижского собора.
  - Ох, страшилище какое! Чем это от тебя пахнет? - она потянулась носом к ее волосам. - Дым дорогих сигарет и безумно дорогих духов! Париж?
  - Да, я только что с самолета.
  - В моем сериале - дочка вернулась из Парижа, а когда мать почуяла, как от нее пахнет, чуть не упала в обморок. Интересно было понюхать!
  - От меня сильно пахнет?
  - Нет-нет, - успокоила старушка. - Хочешь узнать последние новости? Понимаю. Поправилась его мама. Очень общительная женщина. Уехала домой сразу, как почувствовала себя лучше. У него все, как прежде. Гостей не принимает, сам ни к кому не наведывается. Живет бобылем.
  Когда Николлет попрощалась с соседкой и вышла в коридор, муж уже затаскивал чемоданы в квартиру. Поэтому пришлось оставить соседа без приветственного звонка.
  "А что такого? - подумала она. - Что будет, если муж об этом узнает? Я же не сплю с соседом!"
  Нет. Звонить она не стала. Оставила завесу тайны на этом ритуале. Да и зачем делить это с кем-то, если это - лично ее?
  
  Муж ушел рано утром, не сказав ей ни слова. Николлет тоже не хотела сидеть дома. Она созвонилась с подружкой, и они решили встретиться через час. Николлет мигом собралась и вышла. Закрыла за собой дверь и мимоходом нажала на кнопку соседского звонка. Женщина шла к лифту, на встречу с подругой, но вдруг остановилась. Она только что осознала, что не услышала привычного звука. Вернулась на несколько шагов назад, к соседской двери, и изумленно, с округлившимися от неожиданности глазами смотрела на дверь еще несколько секунд. Потом нажала на кнопку еще раз. Потом давила изо всех сил. Ни звука! Обессилев, прислонилась спиной к двери. Отдышалась.
  Ясно - сосед отключил звонок. Она никак не могла поверить, что он мог так поступить с ней. Зачеркнул все то, что у них было. Явно указал, что ее звонки ему не нравятся, что он просто терпел их. "Это несправедливо!" - мысль эта звучала громче других, и от нее у Николлет проснулась уязвленная женская гордость. И в свою очередь гордость повторила: "Это несправедливо!" Женщина в отчаянии стукнула по двери пяткой. Звук оказался громкий и сладкий, как месть. Ей это понравилось, и она пошла к лифту.
  
  Во время встречи подруги говорили исключительно на курортно-отпускную тему, хотя мыслями Николлет полностью владела месть. Как и положено настоящей даме, Николлет ни словом не обмолвилась о своих неприятностях и о том, что собирается их решать самым радикальным образом. Она не определилась только в одном - как будет мстить. Нужно было все хорошенько обдумать, а пока - хладнокровно пройти мимо соседской двери. Он больше не достоин ни ее взгляда, ни ее звонка!
  С гордо поднятой головой Николлет прошла к двери своей квартиры. Открыла и уже почти вошла, как вдруг небрежно подняла руку и нажала на кнопку соседского звонка. Где-то вдалеке, чуть слышно что-то бренькнуло.
  Она вошла к себе с недовольным лицом.
  - Он издевается? Включил что-то, чтобы дзинькало, и думает, что откупился от меня? Неужели я похожа на женщину, которой все равно что, но лишь бы звенело?
  В итоге она весь вечер думала только о том, как подло обошелся с ней сосед. В одиннадцать часов вечера мужа все еще не было, а Николлет уже чувствовала, что больше не может выносить близость этого человека в одиночку. Когда-то она отдавала себе отчет в том, что это всего лишь игра в придуманные отношения, но теперь относилась к этому слишком серьезно. Ей стало тревожно, и она решила поехать ночевать к маме.
  Она быстро собралась, написала мужу записку и положила ее на кухонный стол. Потом, уже из коридора, посмотрела на нее. Обращение хорошо читалось от самой двери. "Дорогой Муженек", причем "м" была гораздо больше других букв.
  
  Утром она попыталась разыскать мужа по телефону. Дома никто не брал трубку, а на звонки мобильного телефона муж отреагировал только с третьего раза. Это был короткий разговор. Муж сухо отвечал на ее встревоженные вопросы, сказал, что сейчас ему некогда, а вечером позвонит, и они все обсудят.
  Николлет все поняла. Хотя еще пять минут назад не могла представить такого поворота событий. Она положила трубку и долго сидела, уставившись в пол. Движение мыслей в ее голове прекратилось. В горле появился ледяной комок, потом он вытянулся от макушки до пояса и превратился в столб. От него исходил холод и сковывал все ее тело. Николлет почувствовала, как стынут ее руки, ноги, кончики волос. Она не могла даже моргнуть. Да, в общем-то, и не хотела.
  Потом был завтрак. Еда застревала в горле, говорить ни о чем не хотелось, поэтому она старалась сделать вид, что все в порядке. Она не надеялась на свои актерские таланты, но мама ничего не заметила. Николлет смогла без лишних расспросов поесть, собраться и пойти домой.
  В первом же магазине она купила пару горячих коктейлей. Хотелось растопить ледяной столб. Что как не алкоголь могло помочь ей в этом?
  
  Николлет вошла в подъезд. Мимо лифта к лестнице. Остановилась на площадке между этажами и достала бутылочку. Выпила залпом. Эффекта не последовало. Она даже не почувствовала вкуса. С ужасом Николлет облокотилась на перила. Ей было плохо и холодно. Через какое-то время достала вторую бутылку. Открыла крышку, поднесла горлышко к носу. Запах не ощущался, хотя нос должен был хоть что-то уловить. К этому времени глаза привыкли к темному помещению. Николлет огляделась и увидела в углу лужу. В подъезде должна была стоять жуткая вонь, но, к своему удивлению, она и ее не чувствовала. Все равно ей было противно здесь находиться, и она стала подниматься. Время от времени прикладывалась к бутылке, старалась почувствовать хоть что-нибудь. Ее тело оставалось невосприимчивым.
  На своем этаже она опустила пустую бутылку в мусоропровод. Подошла к двери. Точнее, к двум дверям - к своей и соседской. Ни там, ни там ее не ждали. Можно было звонить в любую квартиру и быть уверенной, что никто не откроет.
  Тут Николлет сообразила, что уже и не помнит звука своего звонка. Давно никто не приходил к ним в гости. Она позвонила к себе. Дзинь показался ей обычным и тихим. Она позвонила соседу. Звонок был такой же тихий.
  - А когда-то у тебя был громкий звонок, - произнесла она и, после небольшой паузы, нажала еще раз.
  - Ты хотел, чтобы я звонила в этот тихий звонок? - незаметно для себя женщина говорила все громче и громче. - Так вот - я звоню! Что же ты не открываешь?
  За дверью была тишина.
  Николлет надавила на кнопку и долго не отпускала, пока звонок не начал захлебываться. Отпустила, но от тишины у нее самой тут же зазвенело в ушах. Она нажала снова. Нажала несколько раз подряд. Звенело тихо, это не совпадало с ее эмоциями, не выражало ее состояния. Женщина уперлась в дверь спиной и стала барабанить в нее пятками. Иногда добавляла звонком и выкрикивала обрывистые фразы, которые уже не могла сдерживать.
  Спустя несколько минут она выдохлась. У нее больше не было сил бороться с пустотой. Николлет оттолкнулась от соседской двери и припала к своей. Кое-как, преодолевая дрожь в руках, она открыла ее. Потом снова обернулась к соседской двери.
  - Да пошел ты!
  Сделала пару коротких, энергичных шагов к закрытой двери и изо всей силы пнула ее.
  Стон вырвался из ее груди. От боли потемнело в глазах и она осела на пол.
  - Вот зараза! - раздалось за дверью. - Да что тебе нужно от меня?!
  Вслед за этим - дверь распахнулась.
  
  От автора
  На этом все и закончилось. Признаюсь, что даже для меня эти отношения оборвались слишком неожиданно.
  
  К тому времени у меня развилось ощущение, что мы живем по соседству всю жизнь. И за долгую соседскую жизнь я впервые открыл ей. Мне пришлось: стук в дверь, крики, удар и звук падающего тела. У меня не оставалось выбора.
  Я отнес Николлет в ее квартиру и привел в чувство. Наверное, последнее было ошибкой, потому, что теперь я был вынужден слушать ее и отвечать. И дверь уже не могла отгородить меня от этого. Хорошо, что разговор продолжался не вечно, наконец-то я направился к себе. Уже закрывая дверь, я увидел ее довольную пьяную улыбку. Это меня и добило. Я подумал, что женщине захочется поболтать еще и оставил номер своего мобильного телефона. Это был мой первый мобильник, огромный, с торчащей антенной. Позже по нему звонило много случайных и неслучайных людей, она - никогда. И в дверь она больше не звонила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"