Best Dima : другие произведения.

Про гостей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создав пять стихий, Природа застраховала себя от наших жутких фантазий. Мы не можем управлять пятью параметрами одновременно, и поэтому вынуждены дрейфовать во времени.

управление стихиями [Елены Молочный ломтик]
  Толян понимал, что в связи с переездом придется созывать народ на новоселье. Вместе с тем у него хватало честности, чтобы признаться себе, что он никого не хочет видеть. Чтобы как-то выйти из сложившейся ситуации, он придумал, как ему показалось, гениальный план. В субботу утром он наказал жене сготовить побольше еды, и кто учует, что сегодня новоселье, тот придет и отпразднует его вместе с хозяевами. Но специально никого не стал приглашать.
  Ничего удивительного не произошло. К вечеру у Толяна на кухне были все, кто обычно собирался у него по субботам. Я пришел одним из последних, как раз когда по стене пробежал таракан. Его усы не развевались, как это бывает обычно во время вечернего моциона, а едва колыхались от упругого натяжения вдоль грациозного тела. Все это говорило о том, что парень спешит.
  Было глупо строить предположения о цели его путешествия, но все равно беседа прервалась. Все присутствующие уставились на стену и стали смотреть, как остывает след.
  - А ты говорил, что у тебя нет домашних животных... - произнес один из гостей.
  - Это не мое домашнее животное, - возразил хозяин.
  Все присутствующие улыбнулись его наивности, и только Михалыч - самый пожилой из нас - обратил внимание на излишнюю серьезность этой фразы:
  - Даже если он вчера жил у соседей, то сегодня он уже твой питомец. Поспеши познакомиться, а то потом не дозовешься.
  - Вы не поняли, - Толян настаивал на своем. - Здесь все гораздо сложнее.
  Он сделал многозначительную паузу и выпалил:
  - Это гости из будущего!
  После этих слов в комнате стало по-настоящему светло от улыбок. А хозяину даже жарко.
  - Я вчера изобрел машину времени. Расчеты показали, что это единственный вариант из тех, что могут быть воплощены в жизнь. Все остальные, а их много, - утопичны. Так вот даже в этом случае человек не сможет ею управлять. У нее пять ключевых параметров, а у человека всего две руки.
  Серьезность тона и заявленная неразрешимость поставленной задачи вынудили сорваться с места изобретательскую жилку всех присутствовавших.
  - Но наверняка к управлению можно подключить компьютер, - посыпались предложения. - Сделать упрощенный пульт управления. В конце концов, можно попросить соседа, чтобы помог.
  - Компьютер нельзя использовать из-за сильных магнитных полей, возникающих при перемещении во времени, и масштабных перепадов температуры. Я пробовал приделать педали, но все равно остается еще один параметр, который не удается контролировать. Проблема в основном в ограничении на длину рычагов управления. А помощник... скорее всего, ему оторвет руки сразу после старта, и в путешествие отправятся только они. Да что я вас буду убеждать в нашей бездарности? Сами подумайте, порассуждайте логически. Если машина времени уже существует, то почему еще никто не прилетел к нам ни из прошлого, ни из будущего?
  - Они скрываются. Не хотят вмешиваться в исторический ход вещей, - попытался ответить один из гостей.
  - Конечно, - подтвердил другой. - Я уверен, что они уже здесь. Просто технологии будущего позволяют им оставаться незамеченными среди нас.
  - Они уже здесь, и очень давно, - хозяин покачал головой. - Но они совсем не те, за кого мы их принимаем. Человечество вымирает, но если бы мы могли перемещаться во времени, то смогли бы подыскать для себя подходящую мезозойскую эру и загадили ее точно так же, как сейчас. Но раз люди - тупиковая ветвь в эволюции на Земле, то зачем Природа будет давать нам возможность сбежать от своих собственных грехов?
  Создав пять стихий, Природа застраховала себя от наших жутких фантазий. Мы не можем управлять пятью параметрами одновременно, и поэтому вынуждены дрейфовать во времени. А тараканы имеют шесть лап, у них более сложная нервная система. Она еще не так развита, как у нас, но пройдет время, и ежедневные тренировки дадут свои плоды. Представьте себе эту величественную картину: он стоит на одной ноге, придерживается краешками крыльев и выруливает к новой эпохе. Все в его власти, он почти все знает, все видел, но ему еще есть над чем поработать. Он собирает материал, обрабатывает его, потом снова берется за рычаги управления и стартует к давно прошедшим временам.
  Как бы ни развивалась их цивилизация, они будут лишены таких глупых мечтаний, как человеческое стремление к полету, потому что у них есть крылья. А все то, ради чего стоит делать карьеру или воровать, все плоды цивилизации достанутся им в наследство от нас. Они очень быстро пройдут путь от норкового периода до индустриального и снова изобретут машину времени. Конечно, если мои чертежи доживут до той поры, когда они смогут их расшифровать, то это займет немного меньше времени... И они будут путешествовать. А мы будем по-прежнему морить их "Дихлофосом" и думать, почему же он на них не действует.
  И только после вчерашнего открытия я понял, что все, кого мы раздавили, отравили, заморили или, наоборот, выкормили - это наши потомки, великие исследователи и жертвы за науку. Вспомните свою жизнь, и вы сможете представить, сколько невинных душ отдано для восстановления исторической справедливости.
  После этих слов ком стал подкатывать к горлу, и только Михалыч был уверен, что это не от закуски. Он взял бутылку и разлил остатки по стаканам. Потом поднял руку и произнес:
  - За ненасытную историческую справедливость. За ее жертв. И... пусть они бегают не так быстро.
  
  Иллюстрация Елены Молочный ломтик http://vk.com/id10033145
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"