Хихидок Дима : другие произведения.

Метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев на пресс-конференции 13 мая посмеялся над распространенными слухами о призраках, проживающих в подземных тоннелях. Руководитель подземки назвал все эти истории "модными страшилками" и заявил, что за 18 лет работы в метрополитене ни разу не сталкивался с паранормальными явлениями.
  
  Часть первая
  -Осторожнее, - крикнул я, когда какой то дебил, толкнул меня в сторону края платформы. Встретившись с глазами "дебила", я вдруг увидел в них злость. - Совсем страх потерял? Люди вокруг молчали и отворачивали лица в сторону. Станция Серпуховская, утренний час пик, народу тьма и каждый сам за себя. Из туннеля забрезжил свет и послышался шум приближающегося поезда. Люди стали напирать сзади, подталкивая передних к краю. - Да стойте вы, - закричал я напиравшим сзади. - Вы что не видите, сейчас столкнете вниз! Толпа зашумела, заволновалась. Люди стали отодвигаться от края платформы, но задние стали напирать на них. Возникла толкучка. В это время из туннеля с грохотом вылетел поезд и пронзительно гудя, стал тормозить. На станции возникла давка. Те, кто были сзади, не видели, что было спереди и продолжали давить, стараясь быть поближе к поезду. Я почувствовал, что меня снова толкают вперед, попытался упереться ногами, но они заскользили и я понял,что через секунду упаду вниз, прямо под поезд.Я вцепился в чей то рукав куртки и услышал отчаянный крик:- отпусти меня. Этот крик, словно разорвал кольцо молчания людей и все разом закричали,завопили.Я увидел как спереди упала вниз женщина, еще одна, потом толстый мужчина. Поезд начал экстренное торможение. Я развернулся и со всей силы ударил "дебила" в лицо кулаком. Он попытался отшатнуться, но задние ряды не дали этого сделать и он навалился на меня. Я почувствовал, что ноги теряют опору и вцепился к его куртку. Он попытался оторвать мои руки и столкнуть с платформы. Мы стали толкаться и потеряв равновесие, оба полетели вниз. Больно ударивших спиной об рельс, я вскочил на ноги и попытался запрыгнуть на перрон. Сверху на меня стали падать люди. Поднялся страшный крик. Лавина людей посыпалась с платформы под колеса поезда.Я обернулся и посмотрел на приближающийся поезд. Разрезая волны людей, он приближался ко мне. Из кабины на меня смотрел машинист с обезумевшими глазами. Я попытался лечь между рельсами, но там уже было все забито людьми. Сверху люди протягивали руки и пытались помочь,тем, кто упал. Я попытался схватить руку, но страшный удар поезда настиг меня и потащил вперед. Последнее, что я запомнил, это была мешанина из отрезанных рук, ног, обрубков тел, которые тащил поезд вместе со мной. Многие люди, разрезанные пополам еще кричали от боли, хотя уже были мертвы. Потом свет в глазах погас и я провалился черную яму.
  
  -Осторожнее, - крикнул я и увидел злые глаза, смотревшие на меня из под капюшона. Память, ярко нарисовала,что произойдет в ближайшие 5 минут. Из туннеля забрезжил свет и послышался шум приближающегося поезда. - Да стойте вы, - закричал я напиравшим сзади. - Вы что не видите, мы сейчас все умрем. В толпе послышались смешки. - Вызовите полицию, кажется тут сумасшедший. Сейчас сам спрыгнет. Я рывками начал проталкиваться сквозь толпу от края платформы. - Ты куда?- В мою руку вцепился "дебил" в капюшоне.
  - Ты мне что то сказал. - Отвали урод, ты сейчас умрешь как и все остальные. Я рывком выдернул руку. - Хочешь жить, отойди от края. -Да ну, струсил, давай тут разберемся, - дебил скинул капюшон, показав всем зеркально выбритый череп. Толпа зашумела, заволновалась. Люди стали пытаться отодвинуться от нас. Из туннеля с грохотом вылетел поезд и пронзительно гудя, стал тормозить. - Идиот,- закричал я, - сейчас начнется давка, люди станут падать вниз и мы умрем. Как в подтверждение слов, вначале перрона раздались крики. Люди посыпались с платформы в яму, прямо под колеса поезда.Волна ужаса прокатилась по всей станции. Меня и Лысого потащило к краю. Он вцепился в меня.- Откуда ты знал? - Догадался. Я отбивался руками от напиравших людей, но толпа неумолимо несла меня вперед.
  - Да чтоб вас всех, - прорычал я, - стадо баранов. Рядом со мной отбивался Лысый. Но силы были неравны и мы полетели вниз. Вскочив на ноги, я тут же получил удар по голове. Обернувшись, я увидел Лысого, с кастетом в руке. - Это из за тебя все, ты виноват.
  - Ну ты и дебил,- я попытался ударить его ног в пах, но он увернулся. Сверху на нас стали падать люди. Я посмотрел на кабину поезда. Оттуда на меня смотрел машинист с обезумевшими глазами. - Падай между рельс, крикнул я Лысому, - может так в живых останешься. -Нет, ты останешься здесь, - он бросился на меня и обхватил руками. - Если умирать,то вдвоем. - Мудак, - я попытался вырваться, но волна из искореженных людских тел нагнала нас и потащила вперед. Толстый мужик, с отрезанными ногами, вцепился меня и простонал: - помоги. Мешанина из отрезанных рук, ног, обрубков тел, навалилась на меня и я почувствовал как меня утягивает под колеса поезда. Перед тем как погас свет в глазах, я почувствовал, как мое тело пополам разрезают колеса вагона. - Чертовски больно.
  
  Обернувшись на толчок в спину, я увидел Лысого в капюшоне. - Да ну нахуй, - сказал я и сразу въебал "дебилу" в морду. - За что?- опешил он. - За будущее. Я спрыгнул с платформы и пошел вперед.- И только попробуй кастет вытащить из кармана, - не оборачиваясь сказал я. В толпе послышались смешки. - Вызовите полицию, кажется тут сумасшедший. Я обернулся. - Скоро вам еще смешнее будет, идиоты. Хотите жить, отойдите от края платформы. Из туннеля забрезжил свет и послышался шум приближающегося поезда. Я ускорил шаг и нырнул в темноту следующего туннеля. Сзади раздался пронзительный сигнал поезда и следом страшные крики людей. Минуту спустя утих скрежет вагонов и в воздухе повис монотонный вой людей, который становился тише, по мере удаления меня от станции. - А я предупреждал, - в слух сказал я. - Откуда ты знал про кастет, - прозвучал голос в туннеле. Я вздрогнул от неожиданности. - Ты мент? - Лысый, я не мент. Я тебе уже говорил, просто догадался. - Ты мне это не говорил, - из плохо освещенного поворота вышел Лысый. - И откуда ты знаешь,что я лысый.
  Я подождал, пока он пойдет. - Давай так, дойдем до следующей станции, а там поговорим. Сейчас,я пока не готов к этому разговору.
  - Ладно,- покладисто сказал он,- только я не лысый, а Дюдя.
  
  Метров через 100 появилась развилка. - И куда нам, - Дюдя почесал кастетом лысую голову. - Без понятия, - я посмотрел сначала в один рукав туннеля, потом в другой. Оба не понравились своей темнотой. - Может ты пойдешь в одну сторону, а я в другую? - Хорошая попытка, но нет, - Дюдя ударил кастетом по другой ладони. - Ты, что то знаешь и я хочу знать, что. Поэтому, куда ты туда и я. - Ладно, - согласился я.
  - Пойдем налево.
  Внезапно, сзади раздался шум приближающего поезда. Дюдя посмотрел на меня. - Этого не может быть, там же авария.
  - Не может, а он есть, - я прижался к стене туннеля. - И если мы не отойдем в сторону, то я окажусь снова на перроне. - В смысле, на перроне? - Дюдя прижался рядом со мной. - Блин, давай только не сейчас, а!?
  Из за поворота вылетел поезд, ослепляя фарами. С грохотом он пролетел мимо нас, свернув в правую развилку. В кабине поезда не было машиниста. В освещенных вагонах мелькали люди, прижавшись лицами к окнам. Неожиданно, я увидел толстяка, который стоял у двери с надписью "не прислоняться". - Ты это видел, - прокричал Дюдя, толкая меня в бок кастетом, - в кабине никого нет. -Видел, видел,
  - прокричал я в ответ, потирая ушибленный бок. - Пойдем за ним, направо, может удастся понять, что случилось.
  
  Воздух в туннеле стал какой то густой и дышать стало тяжело. Тишина стала давить на уши. Стало слышно как капает вода со стен туннеля. Дюдя топал сзади меня и дышал как носорог. - Что то долго мы идем, пора бы появиться станции, - с одышкой проговорил он. Я промолчал, потому что, почувствовал неладное. Мне стало тяжело идти, словно я начал ступать в какое то вязкое болото, замедляющее движение. Тут даже Дюдя догадался.- Нас туда что то не пускает. Если остановиться и сделать шаг назад, становится легче. Мы остановились. - Что делать будем? -Я посмотрел на Дюдю и пожал плечами. - А ты разве не знаешь? - подколол он меня. - Нет, я тут не разу не бывал.И перестань меня подлавливать, - я начал сердиться, - иначе в следующий раз, я сразу сброшу тебя под поезд. - Как это в следующий раз? - Дюдя сжал кулаки.
  - Господи, давай сначала выберемся из туннеля, а? А потом будем выяснять отношения. - Ладно, - Дюдя отодвинул меня в сторону, - будем идти до конца.Он сжал кулаки и пошел вперед, раздвигая воздух перед собой, словно камыши. Я не двигался и смотрел, что будет дальше. Метров через 10, Дюдя упал на колени, прошел еще метров 5, потом упал на живот, прополз метра 2 и затих. Преодолевая упругое сопротивление воздуха, я подобрался к нему и оттащил обратно, на безопасное расстояние. Прислушался к дыханию. Дюдя дышал, хоть и с трудом.
  - Ну если не пускает, почему надо обязательно лезть на рожон, - раздался скрипучий голос спереди. Я вздрогнул и обернулся на голос .Из полумрака на нас выезжала телега, которой рулил дед, в костюме швейцара. - Так, этого мы можем взять с собой, - телега остановилась возле Дюди, - а ты милок, топай назад. - Но почему? - Потому что, кончается на у, - невежливо ответил дед. - Как мне надоело подбирать вас таких. Бросаетесь под поезд, ночью гулять лезете в туннели, сталкеры недоделанные. А потом, обугленных от тока, подбирать. В общем, приятного мало. Он слез с телеги, ткнул ногой Дюдю. - Хватит валяться, вижу,что давно очнулся. Дюдя кряхтя поднялся с земли и неожиданно схватил деда за шею.- Дедуля, мы с товарищем или вместе едем вперед или мы едем вместе, но без тебя. Выбирай. Дед даже не дернулся.- Боевой у тебя друг.-Он мне не друг, - перебил я деда.-Увязался за мной. - Так он ничего не знает про тебя. Дюдя дернулся. - Что, что я должен знать, дед?
  - А это он пусть сам тебе расскажет, - дед ухмыльнулся. - Он сейчас в такую петлю попал. Мертвые как ты, позавидуют. - Ты чего, дед,офигел, - Дюдя отпустил шею деда, - я живой. - Временно милок, временно.Ты уже мертв, просто сам еще не знаешь об этом. И твой друг мертв, но только благодаря случайности, вы оба живы. Но я бы такой жизни не пожелал даже врагу. В общем, езжайте на телеге до станции, по дороге поболтаете. А я пройдусь пешочком, подышу свежим воздухом. На станции встретимся. По дороге никуда не сходите и никого не бойтесь,что бы вы не увидели.
  
  Телега медленно катила по рельсам. Воздух был настолько тяжел, что дышать было невозможно.Дюдя сидел напротив меня и нервно сжимал кулаки.После того, как я рассказал, он молчал минуту, переваривая рассказанное. - Ты мне сразу не понравился, - заявил он мне.-Стоишь на перроне, дергаешься, головой вертишь. А потом еще и в морду мне дал. А, ну да, ну да, понятно за что. Но все равно. Подозрительный ты тип. Почему временная петля на тебе зациклилась.И дед какой то странный. Может вы с ним заодно? Я молчал, потому что мне было больше интереснее следить за белым сгустком, который висел над Дюдиной головой.Сгусток был размером с кулак и покачивался в такт движениям дюдиной головы, словно передразнивая его. - Ты куда смотришь? - Дюдя закинул голову и заорал: - А это что еще за хрень? Сгусток отлетел в сторону, а потом снова приблизился к Дюде. - Если он меня коснется, я ему въебу, - он нервно сжимал в кулаке кастет. - Мне кажется, он безобидный, - я протянул руку и белый сгусток подлетел к ней. Прикосновение было прохладным и сразу стало легче дышать. - Вот пусть у тебя и висит эта хрень, а ко мне не приближается, - Дюдя настороженно следил за перемещениями шара. - Вон, второй появился, друг его. Я повернул голову. Второй сгусток приблизился к первому, коснулся его и они разлетелись в сторону как бильярдные шары. Между ними пробежала синяя искра. - Мля, они еще и током бьют, - Дюдя прижался к краю телеги. Первый шар слетел с моей руки и приблизился к нему. - Не дергайся, - я пытался его успокоить. - С ними дышать легче. - В гробу я видел такие противогазы, - Дюдя перемахнул через борт телеги. - Я пешком до станции дойду, а ты с этими друзьями развлекайся сам.- Дед сказал, не сходить с телеги.- И дед твой мудак и петля твоя, чушь собачья. Не подходи ко мне, - Дюдя крикнул сгустку, который попытался подлететь к нему. Он развернулся и быстрым шагом стал удаляться, подсвеченным в темноте шаром, который висел у него над головой. Через мгновения его шаги поглотил густой воздух и мы остались со вторым шаром наедине. Я запустил телегу и медленно поехал следом за Дюдей. Делать больше было нечего и я стал играться со сгустком, перекидывая его с одной руки на другую. Внезапно, спереди раздался крик Дюди и шар испуганно взмыл вверх.
  
  Приблизившись к месту крика, я никого не увидел. Дюдя исчез. Свет от шара осветил пространство и я увидел в стене туннеля ступеньки и дверь, на которой было написано "Служебная". - Зайдем? - я посмотрел на шар. Сгусток спустился ниже, подлетел к двери и прошел сквозь нее. - Намек понял. Я потянул ручку двери и она с тихим скрипом отворилась. В помещение было светло, горела в потолке лампа и кроме стола и стула, в комнате ничего не было. - И куда он делся? Шар подлетел к противоположной стене и я увидел незаметную дверь. Дернув за ручку, понял, что заперта, но шар прошел сквозь нее и пропал. - Я же говорил, не сходить с телеги, - дед вошел в помещение и прикрыл дверь. - Мы не хотели, нас шары испугали. - Шары? - Да у них ум пятилетнего ребенка. Разумная субстанция, зарожденная в недрах земли и периодически появляющаяся в туннелях. Безобидные и доверчивые создания. Могут привязаться к человеку или призраку, а вот куда попал твой друг, это проблема.Станция уже недалеко и эта комната является отстойником для всех заблудших душ.Тут можно застрять навсегда.Неожиданно дверь приоткрылась и оттуда повеяло холодом.- Нас приглашают, пойдем,- дед подтолкнул меня. Следующая комната поразила меня. Огромный зал, без стен и потолка. По всему залу летали прозрачные кубы, в которых находились странные существа. - Что это? - Я же сказал, отстойник. Своего рода зоопарк. Тут находятся те, кто случайно попал в метро. Призраки, потусторонние сущности, души разных существ, случайно попавшие в наш мир. Все надо классифицировать и отправить туда, где им место. Перед нами завис куб. Внутри него, нечто туманное, пульсировало и искрилось синими и красными искрами.- Вот это, искусственного происхождения. Из за них частенько происходят аварии в метро. Впервые, заметили их, лет 30 назад.Симбиоз электромагнитных импульсов и астральных существ. Хорошо,что не размножаются. Но что делать с ними не знаем. Просто отлавливаем и запираем здесь. Куб унесся прочь и на его место прилетел другой. Из за стекла на нас смотрела страшная тварь. Помесь крысы и паука. - Да да.И такое бывает,- дед почесал затылок. В метро всякое случается. Радиация, однако. Да еще стали размножаться, сволочи. Почти сразу убиваем, но некоторых держим для экспериментов.Пытаемся понять, разумные ли они. Крыса в кубе на паучьих лапках поползла в угол, где спряталась в коконе. Куб унесся прочь и появился новый. Девушка с печальными глазами, стояла посередине куба и протягивала к нам руки. - Не верь тому, что видишь. Вампирская сущность из другого мира. Читает мысли других и преображаясь, заманивает в ловушку. Многих в метро заставляет бросаться под поезд. Образ девушки померк и появился Дюдя. - Вытащи меня, - он бросился к стеклу и стал бить по нему кулаками. - Видишь, - дед покачал головой, - проецирует знакомые образы и заставляет совершать необдуманные поступки. На компромисс не идет, поэтому держим здесь. Куб с псевдюдей улетел прочь и на его месте появился новый. Опять с Дюдей. Настоящим. Он сидел в углу куба, а около его плеча висел сгусток. Дюдя, периодически отмахивался рукой, отгоняя шар от себя, но тот упрямо возвращался на место. - А вот и твой друг. Тоже не знаем, что с ним делать. Он уже мертв, но из за твоей временной петли, сейчас он жив. Если бы не сошел с телеги, доехали бы до станции, а там бы покумекали, что с вами делать. А сейчас он тут и вытащить его не получится, потому что он не живой, но и не призрак. Куда его определить, мы не знаем. Неожиданно, мой шар подлетел к кубу и прошел сквозь него. Дюдя поднял голову и увидел меня. В его глазах появилась надежда. Он вскочил на ноги и стал махать мне руками.- И как его вытащить? - Ни как. Разберись со своей петлей, а там видно будет.Езжай дальше на станцию, может поймешь, что делать. Я махнул Дюде рукой, типа все будет в порядке и пошел к выходу. Шар, стрельнув синий молнией, выскочил из куба и бросился за мной.
  
  На телеге, прибыли на станцию через 5 минут.Метро Полянка. Пустынное место. Даже в час пик, там никогда не бывает много народу. С дедом поднялись по ступенькам и ступили на перрон. Огляделся. Увидел толстяка, сидящего на скамейке и много знакомых людей, которые стояли со мной рядом, на Серпуховской. - Почему они здесь? - Из за тебя. Их души зависли посередине и каждый раз, когда ты возвращаешься в начало петли, они оживают, потом умирают и попадают сюда. И так каждый раз. - Но я тут не причем. -Я знаю, - грустно покачал головой дед. - Но так сложились звезды и тебе придется самому, выкручиваться из этой ситуации. - А выйти отсюда можно через турникеты?- А ты попробуй, а я тут подожду. Я пошел к выходу, мимо людей, стоящих у платформы и ждущих поезда.Из туннеля послышался грохот и на станцию прибыл новый состав. Двери открылись и оттуда стали выходить люди в разных одеждах и с разным цветом кожи. Я недоуменно посмотрел на деда. -Так сортировочная, я же говорил. Отсюда люди отправляются в свои миры, где у них будет новая жизнь. Над вагоном зажглось табло: Поезд следует до станции Планета Арр. Следующая остановка, Чистилище. Будьте осторожны, двери закрываются. В пустой вагон зашло несколько человек и помахали стоящим на перроне. Я по лестнице поднялся к турникетам и увидел в кабинке дежурную тетку. - Рискуете, мужчина ,- тетка оскалила зубы и показала вампирские клыки. Я попятился. За турникетами клубился серый туман, из которого периодически раздавался пронзительный визг и мелькали щупальца с присосками. - Разве вы не держите вампирских сущностей в отстойнике,- спросил я, вернувшись к деду. - Эта тетка давно работает. Идейная тварь. Питается дураками, который пытаются пройти через турникет бесплатно. - А что там,за турникетами? - Мир потерянных душ. Бунтари. Те, кто не смирился со своей смертью. Смерчи, торнадо, это все их работа. Бессмысленное существование без времени и пространства. Хаос и разрушение, единственная причина, по которой они там.
  
  - Что мне делать дальше?- спросил я деда, который стал спускать с перрона к своей телеге.- Не знаю. У меня своя работа, новых клиентов встречать, которые сошли с пути и заблудились в туннелях.- А что во втором туннеле, который уходит налево.- Я там не бывал, но могу отвести тебя к развилке, сам посмотришь. - Это мне подходит, - сказал я, забираясь на телегу. Шар уютно примостился у меня на плече, прохладно прижимаясь к уху. - Вообще, интересно, почему эти шары прикипели к вам?- дед запустил телегу и сел напротив меня.-Ты видел, хоть у кого то, на перроне, такие шары. Нет, только у вас. Эти шары частенько появляются на местах аварий. Сначала мы думали, что они вампирские сущности, который питаются душами мертвых, но потом поняли, что это дети. Для них нет понятия жизнь, смерть. Они просто интересуются всем. Изучают, развиваются. Новая жизнь, которая зародилась в магме земли. Может, когда то, они выйдут с нами на связь. А пока это просто дружелюбные создания, вроде кошек и собачек. Дед протянул руку и погладил сгусток. Я почувствовал как шар отреагировал на поглаживание.
  - Ему нравится. Дед довольно заулыбался. - Да, я часто с ними встречаюсь. Только почему то, никто не остается со мной.
  Мы проехали мимо двери с надписью " Служебная". - С Дюдей все будет нормально? - А что с ним будет?- удивился дед.- Сыт, обут и слава богу. Ты о себе больше переживай. Выбирайся из этой петли, а то столько хлопот с этим у нас.
  
  
  К развилке подъехали через 5 минут. Я сошел, а дед поехал дальше. Туда, где слышались голоса и мелькал свет фонариков.Свернув налево, я сразу почувствовал сквозняк, идущий откуда то спереди. Шар взлетел в воздух и стал освещать мне дорогу. Туннель резко повернул еще раз налево и стал удаляться от правого рукава.Воздух стал холоднее и изо рта стал появляться пар. Возникло желание развернуться и пойти обратно. Туда, где теплее. Под ногами стали шнырять крысы и появился неприятный запах.Под ногой что то грохнуло, я поглядел вниз и увидел обглоданную кость с кусками кожи и мяса. Шар полетел вперед и в его свете, я увидел человека, прячущегося за трубами. - Ты кто?- крикнул я.
  
  
  - А ты кто? - послышалось в ответ. - Я заблудился, иду на станцию.- А я тут живу, так что проходи мимо. Человек вышел в круг свет. В руках у него была железная палка. - Я тут живу, - повторил он, - а ты врешь. Тут нельзя заблудиться. Ты из этих? - Из кого,- недоуменно спросил я.
  - Из правого туннеля. Там какая хрень творится. Поезда без машинистов ездят, мутанты бродят, шары как у тебя над головой летают. - А у тебя, типа тут все нормально, - спросил я, пнув в сторону мужика обглоданную кость с остатками мяса.- Это не мое, это его, - он показал рукой в сторону. Я повернулся и увидел тело, привязанное к трубам. Ног у тела не было, а остатки одежды клочьями свисали с него. - Это ты его убил,
  - спросил я мужика. - Хм, трудно сказать, он еще живой. Они приходят оттуда, - мужик махнул палкой дальше по туннелю. Он не первый и не последний и советую тебе идти обратно, если не хочешь пострадать. На звук голоса, тело подняло голову и протянуло руки вперед.- Ыыыы,- протянуло оно. - Ну что я тебе говорил, живое оно и живее тебя и меня, вместе взятых будет. Неубиваемое, сука. Мужик осторожно приблизился к телу и ударил железной палкой по голове. Тело протянуло руки к мужику: - Ыыыы. - ****ь, и откуда они берутся. Я осторожно обошел обоих.
  - Ну, я схожу туда и посмотрю. -Твое дело, парень. Но на твоем месте, я бы туда не ходил. Голос прозвучал уже из темноты и послышались новые удары. - Получай сука, когда же ты сдохнешь.
  
  Под впечатлением, я минут пять шел молча.Зомби в метро. Опять какие то мутации. Интересно, они есть в отстойнике. Надо у деда по возвращению спросить. После очередного поворота перед мной открылась заброшенная станция. Огромное помещение с одним перроном. Конечная станция. Тупик. На платформе лежит густой слой пыли, на котором виднеется цепочка следов, тянущихся к выходу. Аха, вот как зомби сюда приехал. Я взобрался на платформу. Интересно, а сюда как поезда приходят.Словно, кто то услышал мой вопрос. Из туннеля, откуда я вышел, послышался грохот и появился поезд. Очень старый и ржавый. Он остановился у перрона и двери открылись.Меня окатил холодный воздух, вырвавшийся из темноты вагона.Заглянув, я увидел кучу толстых проводов, протянутых вдоль поручней и пульсирующих как живой организм. Свисающие как щупальца,они тянулись к кабине машиниста и пропадали за закрытой дверью.Над дверью висело табло, на котором бегали желтые строчки: Маяковская - попытка суицида. Свиблово - убийство. Выхино - убийство. Высылаем охотников.
  Дверь в кабину машиниста отъехала в сторону и я увидел мужчину, сидящего за пультом управления. Провода тянулись не только к пульту управления, но к мужчине, впиваясь в руки и спину, закачивая в него какую то зеленую жидкость. Мужчина не обращая на меня никакого внимания, нажал кнопку на панели и мелодичный голос произнес: - Станция Серпуховская. Просьба всех освободить вагоны. Из соседнего вагона раздался ужасающий крик: - Не-е-т.Я не хочу. Я больше так не буду. Приблизившись к окну, я увидел операционную, где в центре стояло кресло, на котором корчился от страха мужчина. Вокруг него свисали хирургические инструменты, которые двигались сами по себе. Внезапно, один провод со шприцом ткнул мужчине в шею и закачал зеленую жидкость. Он замолк и уронил голову на грудь. Два других провода с циркулярными пилами на конце, приблизились к голове мужчины и стали делать надрезы на черепе с двух сторон. Еще один кабель с дрелью приблизился и стал сверлить тонким сверлом в тех местах, где были сделаны надрезы.Через минуту все было кончено. Провода отъехали в сторону и кресло подъехав к выходу вагона, выкинуло мужчину на перрон. Тело полежало с минуту, потом встало на ноги, протянуло: - Ы-ы-ы-ы - и побрело к выходу со станции. Неожиданно, двери первого вагона захлопнулись и я остался внутри. - Не переживай за него, - раздался голос в вагоне, - он свое заслужил. - Кто вы? - Я закинул голову вверх. - Я бывший начальник метрополитена, Гаев. Не туда смотришь, - голос хмыкнул. - Я тут. Я повернулся к кабине машиниста.На меня смотрел человек, опутанный проводами, которые впивались в его тело. - Так, это вы сказали, что призраков не существует, - я подошел поближе. - Зачем вы врали? - Кто же скажет тебе правду, дурачок, - Гаев улыбнулся. - Все, кто работает в метро, прекрасно осведомлены о призраках, мутантах и других сущностей. Все таки под землей столько лет. Но зачем пугать народ. Вот и приходилось давать такие интервью. Ну,а после смерти, попал прямо сюда. Инфаркт на рабочем месте. - А что с этим мужчиной?Зачем с ним так? - Это убийца,- в голове бывшего начальника прозвенели стальные нотки.- Он этого заслуживает. Для тех, кто любит сталкивать других людей, с перрона, под поезда, уготована ужасная участь. Мы их разыскиваем и потом сам видишь, что делаем. Жизнь без души.Что может быть страшнее. А вот с тобой интересная история, - поезд медленно тронулся и поехал в обратную сторону.- Пожалуй, я оставлю тебя себе.
  
  У меня пробежали мурашки по коже. - Что это значит? Гаев улыбнулся, но в его глазах застыл холод. - Я создал отстойник или по другому, зоопарк. В нем я держу разных существ, которых нахожу в туннелях метро. С теми, с кем удается договориться, работают на меня. Кто против, живут в клетке.
  Живые провода спустились сверху и оплели мои руки. - А ты, очень интересный экземпляр. Петля времени.Такого я еще не встречал. Будем экспериментировать с тобой. - А если я не хочу! - А кто тебя будет спрашивать.Посидишь в клетке лет 10, сам сотрудничать попросишься. Бывший начальник улыбнулся снова и дверь в кабину захлопнулась. Мелодичный голос произнес: - Следующая станция Зоопарк. Будьте осторожны при выходе из вагона.
  Я глянул в окно. Поезд медленно ехал в туннеле и на развилке,повернул в сторону Полянки. Не доезжая станции, он остановился у двери "Служебная". Открылись двери и в вагон вошел дед, в костюме швейцара, держа на поводке крысу, размером со взрослую собаку. Из спины у крысы торчали паучьи щупальца.Из кабины машиниста прозвучал голос: - отведи его и посади рядом с его другом. Потом подумаем,что с ними делать. Провода отпустили меня и втянулись в обшивку вагона. Дед кивнул и крыса выпустив паутину,оплела мне ноги, чтоб я мог идти мелкими шажками. В комнате с пустым столом мы не задержались и сразу прошли в следующую.В огромном зале, в хаотичном беспорядке плавали прозрачные кубы с разными сущностями внутри. Дед щелкнул пальцами и откуда то сверху, спустился пустой куб.Он подтолкнул меня к нему.
  Я попытался сопротивляться.- Дед.так же нельзя. Не-почеловечески как то. Крыса оскалила зубы. - Иди,иди, коль попал, то смирись.Против начальника не попрешь. Да и жизнь у тебя будет хорошая. Сыт, обут и вечно жив. Он снова толкнул меня в куб и я провалился в мягкие объятия прохладного материала. Попав внутрь, я обернулся. Дед удалялся внизу с огромной скоростью. Куб несся по своему заданному маршруту, не разу не столкнувшись с другими кубами.Я успел заметить странную рептилию в одном кубе, которая разевала пасть, показав мне огромные зубы. В другом кубе, огромные щупальца из тумана прилипли к стенкам куба. - И эти твари водятся в метро, - успел подумать я, как куб резко затормозил и я увидел слева Дюдю, который в соседнем кубе играл шаром в теннис. В правом от себя кубе, такой же Дюдя кидал шар в стенку и ловил его. - Два Дюди, это перебор.
  
  Увидев меня, оба Дюди бросили мучить свои шары и кинулись к стенке куба. - Вытащи меня отсюда, - закричали со обоих сторон. - Кто из вас настоящий Дюдя. -Я-я, - закричали с обоих сторон. Левый Дюдя погрозил кулаком с кастетом правому Дюде.- Заткнись, вампирская сущность, Дюдя, это я. - Нет, Дюдя, это я, - передразнил правый Дюдя. Я замотал головой. Как же определить, кто из них кто. - Я тут, на станции, видел бабу с клыками, у турникетов. Может, кто из вас знает ее?
  - А-а-а, скурвилась сеструха, - в правом кубе изображение Дюди потускнело и появилась тетка с вампирскими зубами.-Такая??Я кивнул головой.
  - Сломалась сучка, пошла на сотрудничество с вашими, чтоб выйти отсюда.- Изображение тетки потускнело и появилась девушка в облегающем платье.- Вытащи меня отсюда и я отблагодарю тебя. Девушка облизала розовым язычком алые губки.
  - Не слушай ее, - левый Дюдя бился об стенку куба.- В кого она только не превращалась.Обманет.Она мне тоже золотые горы обещала.
  - Вы можете помолчать.Оба.- я поднял руки вверх.- Как вы видите, я сам заперт в кубе и не могу ничем помочь.
  Наступило молчание. Шар с моего плеча взмыл вверх и полетел в куб к Дюде, шар которого висел теперь над ним. Встретившись, они разрядились синей молнией и зависли в воздухе прижавшись друг к другу. - Тьфу, смотреть тошно, - слева на меня смотрел дед в швейцарском костюме.- Ненавижу видеть это.
  - А почему ты не пошла на сотрудничество,- я воспользовался тишиной и тем, что Дюдя разглядывал оба шара у себя над головой.
  - Меня никто не хочет воспринимать такой, какая я есть.Я люблю свободу. Дед померк и снова превратился в тетку с клыками. - В другом мире, нас много таких, поэтому я с сестрой нашли выход в ваш мир, чтоб жить тут свободно. Никого не трогали, питались мертвым душами в туннелях, пока не попали в ловушку. - Да кого ты лечишь, - заорал из своего куба Дюдя,- не слушай ее. - Она сама мне рассказывала, как охмуряла мужиков и затаскивала их в метро, чтоб они там умирали. - Ну и такое бывало, - ни капли не смутившись,сказала девушка.- Кушать то хочется.
  Вот, сеструха и не выдержала, согласилась на службу у вас.Тут многие ломаются. Крысы-мутанты. Слизни. Электромагнитные сущности. Те, кто соглашаются работать на вашего начальника, получают свободу. Те, кто против, как я, сидят до последнего и идут на эксперименты. - Какие эксперименты? - Я насторожился. - Ваш начальник одержим вернуться в мир живых. Поэтому собрал команду, которые проводят опыты на всеми сущностями, которых находят в метро. И по рассказам твоего друга..- Он мне не друг, - перебил я. - Неважно, по его рассказам, ты весьма ценный экземпляр в его коллекции.
  
  Мимо проплыл куб с огненной лавой внутри. - Здорово, - крикнул ему Дюдя. Языки пламени лизнули стенку куба в ответ.
  - Ты его знаешь?- недоуменно спросил я. - Ну, несколько раз уже встречались,- смутился Дюдя. - Когда я с ним здороваюсь, он отвечает в ответ.Смотри.
  - Как дела? - Дюдя взмахнул правой рукой вверх.Огненная вспышка озарила соседний куб.- Видишь, он мне отвечает.
  - Идиот,- буркнул я про себя и повернулся к вампирше. В кубе никого не было. - Ты где? - Я тут, - хмыкнул голос из воздуха и материлизовался в огненный шар. - Я могу принимать любой образ, но к сожалению, это не поможет мне выбраться наружу. Но тебе надо попытаться выбраться и умереть.
  - Умереть?
  - Ну да. Если твой друг прав, то ты снова окажешься на станции, перед аварией и сможешь изменить ситуацию.
  - А если петля не сработает и я просто умру? - Меня не прельщала перспектива умирать заново. - Я даже не знаю, как это работает и сработает ли снова.
  - Ну если ты умрешь, то петля времени разорвется.
  - А как же я?
  -А ты все равно уже труп.
  Я с ненавистью посмотрел на вампиршу, потом на Дюдю, который развлекался тем, что катал свой шар у себя по рукам.
  - Я не хочу умирать.
  - Тогда сиди тут и не ной, - тетка обнажила клыки. - Хочешь, иди на сотрудничество, как моя сестра. А я лучше умру, чем соглашусь.
  - Мужика тебе надо, - проорал из куба Дюдя. - Дура набитая. Нельзя всю жизнь быть одной.
  - Да, я может и хотела найти, меня никто не любит, - бросилась на стенку куба вампирша.
  - Да, ты себя в зеркало видела? С такими клыками, я хрен бы тебе дал, - Дюдя пошло ухмыльнулся. - Или дал бы, но только клыки вырвал.
  - Я тебя убью, - вампирша превратилась в разъяренного тигра, хлеставшего хвостом по бокам.
  - Доберись сначала, выхухоль клыкастая, - дразнил ее Дюдя.
  - Хватит,- заорал я. - Прекратите, давайте лучше думать как выбраться отсюда, а уже потом убьете друг друга.
  Вампирша и Дюдя с ненавистью посмотрели друг на друга.- Я запомню про клыки, - тетка ткнула пальцем в Дюдю. Дюдя в ответ показал ей средний палец.
  
  Неожиданно, мой куб дернулся и полетел вперед.- Куда? - вылетели крики из соседних кубов. Скорость выросла настолько, что мне пришлось сесть. Потом куб нырнул вниз и я увидел, как ко мне приближается пол. По мере приближения, скорость снизилась и я остановился в 5 метрах от деда с крысой.- Начальник вызывает,- пояснил он и я провалился сквозь куб на пол. Подбежавшая крыса оплела паутиной мне ноги. - Люська, ко мне. Крыса оскалилась и подбежала к деду. - Хорошая собачка, - дед почесал крысе за ухом. - Все понимает, только не разговаривает. Хорошая мутация в отличие от тех, кто в отстойнике сидит.И тебе мой совет. Соглашайся с начальником. Он бунтарей не любит.
  Мы пошли к выходу.В первой комнате дед посадил меня на стул, приказал крысе охранять меня и пошел встречать поезд.
  Мы остались с крысой наедине. - Люська??- Я присмотрелся к крысе. Огромная кобелина, ростом мне по колено, легла перед выходом в туннель, зорко смотря за моими движениями. Паучьи лапки на спине перебирали шерсть и крыса закрыла глаза от удовольствия. Шар над моей головой спустился ниже и завис перед крысой. Она лениво открыла глаза и дунула на шар.Он отлетел на безопасное расстояние, а потом снова приблизился. Крыса опять фыркнула и шар отлетел по новой. Замерев на секунду, он взлетел над ее головой и стал кружиться с бешенной скоростью. - Не трогай ее,- сказал я шару, - она тут не причем. Подневольное создание. Уши у крысы стали торчком при звуке моего голоса.Она посмотрела на меня умными глазами. Шар отлетел от нее и прилепился к моему плечу.
  - Видел я твоего собрата в кубе,- я начал говорить, чтобы просто не сидеть в тишине. - Кокон себе построил.
  Паучьи лапки на спине забегали и стали что то плести.Через секунд 10, я увидел маленький кокон, похожий на тот, что видел в кубе.
  - Да, да, точно такой же. Скучаешь по нему? Крыса зевнула, обнажив огромные клыки.- Да, я понял, тебе по барабану. Со мной рядом, в кубе, сидела вампирша, так ее сестра тоже стала предательницей. И забыла про родную кровь.
  Крыса заворчала. - Не нравится слово "предательница". А как по твоему таких как ты, называть. Кто забывает про своих. Помоги мне и я найду способ вытащить твоего собрата отсюда.
  Крыса приподнялась и подошла ко мне. Подняла голову и внимательно посмотрела мне в глаза.
  - Зуб даю, Люська. Если смогу, я уничтожу этот зоопарк и освобожу всех.
  Крыса нагнулась и я почувствовал как паутина на ногах ослабла. Потом отошла на место и легла у входа.
  Послышался шум приближающего поезда. Дверь открылась и вошел дед. - Пошли, начальник приехал.Он встал позади меня и толкнул к выходу.
  Я зажмурился от яркого света фар приближающего поезда. Потом резко развернулся и толкнул деда обратно в комнату.Спрыгнул на рельсы и бросился в сторону развилки. Сзади раздался крик деда: - Стоять,не то хуже будет. Я ускорился. Бежать в темноте было тяжело. Ноги постоянно скользили и цеплялись за какие то штыри. - Вызывайте охотников, - раздался громкий голос бывшего начальника метрополитена.- Брать живьем.
  Я добежал до развилки и свернул налево. Бомж, который жил в этом туннеле, как то выбирался наружу. Надо найти его и спросить как.
  Потеряв бдительность, я слишком поздно услышал голос мужика: - опять эти зомби. И получил сильнейший удар железной палкой по голове.
  
  Я стоял на перроне и смотрел в сторону приближающего поезда. Почувствовав толчок, я обернулся и увидел дебила в капюшоне.
  - Не времени объяснять, - я схватил Дюдю и потащил к краю платформы. - Ты что делаешь, - заорал Дюдя. - Люди, вызовите полицию, тут сумасшедший. Толпа зашумела, заволновалась. Люди стали пытаться отодвинуться от нас. Я спрыгнул на рельсы и потащил Дюдю на себя. - Потом все объясню. Прыгай. Дюдя сопротивлялся. В это время из туннеля с грохотом вылетел поезд и пронзительно гудя, стал тормозить. На станции возникла давка. Люди посыпались с платформы в яму, прямо под колеса поезда.Волна ужаса прокатилась по всей станции. Я посмотрел на кабину поезда. Оттуда на меня смотрел машинист с обезумевшими глазами. Наконец, мне удалось стащить Дюдю с перрона.Я бросился к следующему туннелю, но получил удар в голову и упал. Надо мной навис Дюдя с кастетом в кулаке. - Если умирать,то вдвоем.
  - Идиот, - я попытался вырваться, но волна из искореженных людских тел нагнала нас и потащила вперед. Перед тем, как меня затянуло под поезд, на меня навалился толстяк с мертвыми глазами и я услышал: - опять не получилось, да?
  
  Быстро развернувшись, я увидел, как дебил в капюшоне занес кулак для удара. - Ты чего? - опешил он и опустил руку.- А вот чего. Я ударил Дюдю коленкой в пах, а когд а он согнулся, нанес сильный удар в челюсть. - Прости, потом спасибо скажешь.
  Спрыгнув с перрона, я взвалил Дюдю на плечо и побежал к туннелю. - Вызовите полицию, тут сумасшедший. Толпа зашумела, заволновалась.- Да, да. Я злой и страшный серый волк, - пробормотал я. Дюдя оказался слишком тяжелый, чтоб я останавливался и объяснял людям, что им надо сделать.
  Добежав до начала туннеля, я опустил Дюдю на землю. - Смотри. Вопросы будешь задавать потом.
  Как в подтверждение моих слов, вначале перрона раздались крики. Люди посыпались с платформы в яму, прямо под колеса поезда.Волна ужаса прокатилась по всей станции. Дюдя вцепился в меня.- Откуда ты знал? - Заткнись.Смотри дальше.
  Я посмотрел на кабину поезда. Оттуда на меня смотрел машинист с обезумевшими глазами. Поезд потихоньку останавливался. Перед кабиной машиниста, на рельсах была навалена огромная куча из отрезанных рук, ног, обрубков тел. Некоторые части тел еще шевелились. Я еще раз внимательно поглядел на машиниста. Его черты как бы начали раздваиваться и я увидел бывшего начальника метрополитена. Призрак начальника оглядел станцию, злорадно ухмыльнулся и вылетел в стенку станции. Машинист поезда обхватил руками голову и зарыдал.
  - Ты видел его, - я толкнул Дюдю.
  - Кого?
  - Ааа, проехали. Пошли отсюда,- я потащил Дюдю в туннель.
  Куда ты меня тащишь, - Дюдя встал и сжал в руке кастет.Если не расскажешь, все что знаешь, получить у меня.
  Я выдохнул.- Нет времени, по дороге все расскажу.
  
  Дюдя шел сзади меня и крепко сжимал кулаки. -Ты больной. Хочешь сказать, что я должен поверить в эту хрень, про призрака начальника метрополитена, зоопарк и петлю времени? А где тогда ручные белые шарики?
  - Все будет, Дюдя. И шарики и рогалики. Потерпи до развилки. Дюдя что то пробурчал под нос.
  Подойдя к развилке, я остановился.- Сейчас пройдет поезд, а потом сходим, налево, к мужику, поздороваемся.
  - Какому мужику, - насторожился Дюдя.
  - Давай чуть позже, - сказал я, услышав сзади шум приближающего поезда.- И поменьше эмоций по поводу того, что машиниста в кабине не будет.
  Мы прижались к стене туннеля и мимо нас с грохотом промчался поезд.
  - Я не пойду к какому то мужику. - Дюдя показал рукой вслед уходящему поезду. - Пошли за ним.
  - Хорошо, - выдохнул я.- Чем раньше встретимся с дедом, тем лучше.
  
  Мы свернули направо и через какое то время, воздух в туннеле стал густой и дышать стало тяжело. Тишина стала давить на уши. Стало слышно как капает вода со стен туннеля. Дюдя топал сзади меня и дышал как носорог. - Что то долго мы идем, пора бы появиться станции, - с одышкой проговорил он. Я промолчал, потому что знал, что будет дальше.
  Потом, пока Дюдя полз впереди, я настороженно наблюдал, когда появится дед на телеге. Но деда почему то не было. Пришлось идти за Дюдей и вытаскивать его, пока не задохнулся. Я был в затруднение. Без телеги деда, нам никак не добраться до Служебной комнаты. Пока Дюдя пытался отдышаться, я огляделся по сторонам. Меня привлек писк из под одной трубы. Нагнувшись, я увидел кокон из паутины, в котором пищали два крысенка. - Дюдя, надо срочно уходить отсюда. Тут гнездо крысопаука. Если ты его увидишь, он тебе не понравится. А если он тебя увидит, то ты ему точно понравишься. Хорош хрипеть, должен уже отдышаться, я знаю.
  Обернувшись, я увидел, как шею, руки и ноги Дюди оплетены паутиной. Вытаращенные глаза Дюди говорили о многом. Рычание сбоку подсказало мне, откуда грозит опасность. Но было поздно. Вылетевшая из темноты паутина, оплела мне ноги и я упал рядом с Дюдей.
  -Люська,- с надеждой крикнул я. Из темноты выступила животное, больше чем Люська в полтора раза. - Нет, не Люська, - обреченно подумал я и стал готовится к очередной временной петле.
  - Фу, - послышался голос деда из темноты. Я даже не знал, радоваться этому или нет.
  Когда дед подошел поближе, я увидел у его ног, двух здоровенных крысопауков. - Это наши охотники, - похлопал одну из них по спине, дед. - Люська, баба , она мелкая. А вот эти самцы злые и голодные как черти. Дай только волю. Сожрут и даже не подавятся. Выпускаем из зоопарка, когда надо поймать кого нибудь. Вставайте на ноги, карета подана, - дед указал руку назад, где стояла телега. - Начальник соскучился уже и ждет подробностей. А тебя, друг, ждет сюрприз, - дед смешком тыкнул в бок Дюдю.- Ох, я тебе не завидую. - Кстати, - дед обратился ко мне. - Ты не видел тут ничего интересного. Что ты там под трубой искал.
  - Нет, там ничего. Отлить отходил.- Я посмотрел в глаза одному из крысопауков. - Я нечего не видел.
  -Я тебе не верю, - дед толкнул одного из охотников в сторону трубы .- Глянь, что там.
  Крысопаук задержал на мне взгляд и повернулся в сторону трубы. Через минуту, он вернулся и прорычал.
  - Ну нет, так нет. - Дед ни капельки не расстроился. - Зато вас поймали. Начальник будет рад.
  Он затолкал нас на телегу, усадил у ног каждого из охотников и тронулся в путь. Я посмотрел на Дюдю. Он был в полуоброчном состоянии от такой близости к крысопауку.
  -Ты говорил про белые шарики и что они друзья. - Дюдя глазами кивнул на охотников. - Про этих разговора не было.
  - Прости, ошибочка вышла, - я пожал плечами. - Какой то косяк в петле образовался.
  После этого мы замолчали. И лишь иногда, я ловил на себе взгляд крысопаука.Слишком разумный.
  
  Вскоре, у правой стены туннеля, появились ступеньки и дверь с надписью "Служебная". Дед остановил телегу и крикнул: "Люська". Из за двери выглянула крыса. - Принимай пополнение, а я пока охотников обратно в отстойник отправлю. И чтоб в этот раз без глупостей. Мы с Дюдей вышли из телеги и вошли в комнату ожидания. Дед с охотниками прошли дальше и скрылись за следующей дверью. Внезапно я ощутил прохладу на своей щеке и скосив глаза увидел белый сгусток энергии, прилипший к моему плечу.
  - А где мой шарик? - Дюдя стал оживать на глазах, когда за дверью исчезли две крысы, размером с волкодава.
  - Вот чего не знаю, того не знаю. Они сами по себе. - Я посмотрел на крысу. - Люська, на развилке, под трубами, двое ваших лежат.Один из охотников, знает об этом. Крыса приподнялась.- Дед может вернуться и найти малышей. Ты понимаешь меня.
  Крыса зевнула,громко щелкнув пастью и снова легла у двери.
  - Они, что, разумные? - Дюдя уставился на Люську.- Попроси ее связать мне перчатки. У меня руки мерзнут.
  Крыса приподнялась.- Эй., эй. Ты чего.- Дюдя отшатнулся. - Я пошутил. Шуток что ли не понимаешь.
  Дверь открылась и в ней появился дед.- Прошу вас, господа хорошие. Проходим, не суетимся.
  
  Следующая комната, конечно опять поразила Дюдю.Он застыл на месте, запрокинув голову и отрыв рот. В зале плавали в хаотичном беспорядке прозрачные кубы, в каждом из которых сидело странное существо.Одни кубы двигались строго вертикально, уносясь ввысь, другие, горизонтально, двигались влево и вправо, в бесконечную даль.
  - Как такое возможно? - он повернулся к деду.
  - Комната уходит в другое измерение, поэтому не имеет границ. - Дед щелкнул пальцами. - А вот и обещанный сюрприз.
  Сверху спустился прозрачный куб, в котором я увидел Дюдю с белым шаром над головой.
  - О, мой шарик, - Дюдя ткнул пальцем в куб и только потом заметил самого себя. - Я что то не понял? Кто это?
  Я так же повернулся к деду за ответом.
  - А это для меня самого загадка.- Дед почесал затылок. - Судя по всему, тот Дюдя, из первой временной петли. А этот, из последней.Почему не исчез первый? Возможно, потому что находится в этой комнате, которая в другом измерении.
  В это время Дюдя младший подошел к кубу, в котором сидел Дюдя старший.
  - Ты как, братан?
  - Хреново, - Дюдя старший окатил младшего вглядом. - Как то странно видеть себя со стороны.
  -Согласен, - младший Дюдя протянул связанные паутиной руки. - Скоро рядом с тобой буду сидеть.- Поймали фашисты. Этот, - Дюдя кивнул в мою сторону, - говорит, что мы уже мертвы и что тут замешан призрак бывшего начальника метрополитена.
  - Аха, мутная история, - старший Дюдя указал пальцем на шар, который висел над его головой.- Если бы не это, я бы подумал, что сошел с ума.
  - Вообще, видя это, я начинаю сходить с ума,- младший поежился.- А еще эти крысы размером с волкодава.
  Тут подошел дед. - Позвольте прервать вашу милую беседу, но сюрприз еще не до конца. Если человек встречается с самим собой, это искривляет время и пространство и может привести к возникновению черной дыры. Поэтому начальник решил, что кто то из вас сейчас должен умереть.
  
  продолжение следует
  ? Хихикающий доктор
  
  Дед развел руками по сторонам. - Вы уж не серчайте пацаны. Я сам лицо подневольное. Что скажут,то и делаю.
  Дюди переглянулись между собой.
  - А других вариантов нет?- младший Дюдя угрожающе сжал руки в кулаки.
  - Да что я с вами цацкаюсь, - Дед щелкнул пальцами и дно куба стало прозрачным. Старший Дюдя с криком вывалился на пол. - Давай милок, теперь ты туда,- Дед толкнул младшего Дюдю к кубу. Тот споткнулся и головой влетел в прозрачную стенку.Та, мягко приняла его в свои объятия. Через секунду куб взмыл вверх, на секунду показав искаженное от страха лицо Дюди младшего.
  - Брат, - крикнул Дюдя старший и бросился в сторону удаляющего куба.
  - Люська,- приказал Дед и ноги Дюди обвила паутина.
  Дюдя с ненавистью смотрел на Деда.- Только дай до тебя добраться.
  - Ой, милок, не в этой жизни, - Дед погладил крысу по голове.- Сейчас ты должен думать о себе. У начальника уже чешутся руки провести над тобой парочку экспериментов. А вот выживешь ты после этого или нет, это еще бабка на двое сказала.
  - Какие еще эксперименты, - я вспомнил слова клыкастой вампирши из куба.
  -А это вы сейчас сами увидите,- Дед ухмыльнулся. - И даже сами поучаствуете в них.
  
  Незаметная дверь в стене по контуру осветилась ярким светом.
  - Нас уже зовут, - Дед приглашающее протянул руку.- Не заставляйте начальника ждать. - Он подтолкнул Дюдю в сторону приоткрывшейся двери. Я не дожидаясь толчка, сам шагнул в комнату и сразу закрыл глаза от яркого света.
  Чуть привыкнув, я увидел большую белую комнату с большим окном, от которого падал яркий свет. Приблизившись, мы увидели внизу круглую комнату, посередине которой стояло стоматологическое кресло, в котором сидела девушка.Она была без сознания. Глубокие темные впадины под глазами, свалявшиеся светлые волосы. На голове железный обруч, впивающийся в череп, от которого тянулись провода в уши и нос.
  -Что за хрень,- Дюдя обернулся, но в комнате, кроме нас двоих, никого не было. Мы снова прильнули к окну.
  Дверь в круглую комнату открылась и вошли двое. Первым вошел мужчина в белом халате, второй, в черном костюме.
  Врач подошел к светящемуся монитору с непонятными бегущими цифрами.
  - Ну что с ней? Есть улучшения?- мужчина в черном приблизился к девушке.
  Врач посмотрел в папку.
  - Нет. С тех пор как вы ее привезли к нам, она лежит без движения. Мы ее ввели в искусственную кому и поддерживаем на внутривенном питании. Но она уже неделю в таком состоянии и скорее всего вряд ли очнется.
  Мужчина в черном вздохнул. - Поэтому я здесь. Правительство решило закрыть этот проект. Отключайте ее. У нас еще двое подопытных.- Он посмотрел наверх. Мы отшатнулись.
  Врач вздохнул. - Опять провал. Начальник будет недоволен.
  - Это не моя печаль, - мужчина в черном посмотрел в глаза врачу. - Мы разрешаем вам проводить эксперименты только под нашим контролем. И нам плевать, доволен ваш начальник или нет. Для нас он уже давно умер.
  Эта девушка, всего лишь звено в сотни экспериментов по скрещиванию людей и существ из другого мира. Кстати, с кем ее скрещивали. Просто любопытно.
  Врач переключил монитор на стене. Огромные щупальца из тумана прилипли к стенкам куба и угрожающе шевелились.
  - Вот это да, - присвистнул мужчина в черном, - если бы эксперимент удался, мы бы получили боевого монстра.
  Он разворачивается и уходит из комнаты. Врач, некоторое время, смотрит на девушку, потом кладет папку на стол. Отключает приборы. Монитор гаснет. Его внимание привлекает какое то движение. Он оборачивается, чтоб рассмотреть получше. Неожиданно, из груди девушки вырываются черные щупальца и проникают в рот и глаза врача.
  Он падает на пол. Тело девушки выгибается в кресле.Она открывает рот и оттуда вырывается жуткий стон. Щупальца из ее груди бегут по стенам комнаты в поисках выхода. Огромные присоски прилипают к нашему окну.
  - Бежим отсюда, - я тащу Дюдю в сторону выхода. Дюдя, как завороженный смотрит на стекло, по которому расползаются трещины.
  - Это со мной хотят такое сделать?
  - Сейчас не время болтать,- я тащу его за руку к двери.
  Окно лопается и в нашу комнату проникают щупальца. Я дергаю дверь, она заперта. Щупальца обвивают наши ноги и тащат к окну.
  -Н-е-е-т, - орет Дюдя и бьет кастетом по липкому и скользкому щупальцу.
  Внутри комнаты возникает рев,переходящий в крик боли. Раздается громкий взрыв и ошметки черной слизи разлетаются по сторонам. Щупальца обмякают. Мы сбрасываем их с себя и подходим к разбитому окну. В кресле лежит девушка. В груди зияет огромная дыра, из которой свисают мертвые черные щупальца.
  - Видать, организм не выдержал трансформации, - Дюдя пальцем указывает на дверь, через которую вышел агент в черном. - Вот и наш выход. - Спрыгиваем и сваливаем.
  Вылезаем через разбитое окно и бочком пробираемся по стеночке к выходу. Некоторые щупальца еще шевелятся.Стараясь не наступать на них, я утыкаюсь в спину Дюди.
  -Ну что там опять случилось?
  Дюдя пятится от выхода и прячется за моей спиной.
  - Там,снова она!
  Я выглядываю в коридор. Напротив двери сидит крыса. Паучьи щупальца нежно расчесывают ей спинку. Крыса смотрит на меня и зевая, щелкает пастью.
  - Люська, ****ь, тебя только сейчас не хватало.
  
  Дюдя упирается и не хочет выходит из комнаты.
  - Я лучше тут сдохну, чем с этой Люськой увижусь снова. Какой идиот назвал эту крысу Люской. Эта тварь мне выше колена. Это же Люсище.
  Пока он продолжает бубнить в комнате, я присаживаюсь возле крысы.
  - Пропусти нас, Люська. Ты уже один раз помогла мне. Помоги снова.
  Паучьи лапки начинают плести что то на спине крысы.Я вижу маленький кокон.
  - Да, я помню. Я освобожу твоего сородича из зоопарка.
  Крыса тыкается холодным носом мне в ладонь и исчезает в темноте разбитых лампочек.
  - Хорош ныть, путь свободен, - я заглядываю в комнату. Дюдя стоит около мертвой девушке и заглядывает ей в дыру в груди.
  - Да ты извращенец,- я тащу его из комнаты. - Что ты там потерял?
  - А что такого? Интересно же, - упирается Дюдя.
  - Будет тебе интересно, когда такое с тобой сделают.
  Дюдя сразу ускоряет шаг и первым вылетает в коридор.
  - А где Люська?- он вертит головой по сторонам.
  - Уже соскучился?- ерничаю я.
  -Нет, я просто хочу знать, в какую сторону сразу убегать.
  - Не о том думаешь. Надо Дюдю младшего выручать.
  Старший Дюдя замирает.-Точно. И Деду ****ы дать. - Он вытаскивает из кармана кастет и надевает на пальцы.
  
  Из коридора попадает в темный туннель метро и оказываемся на развилке.Я оборачиваюсь и уже не вижу двери из которой вышли. Дюдя озирается по сторонам. Внезапно становится светло. Над нашими головами повисли белые шарики.
  - Господи, никогда бы не подумал, что скажу это, - Дюдя шмыгнул носом.- Как я рад вас видеть, ребята.
  Он приподнял руки и осторожно взял белый сгусток.
  - Мой хороший.Ты единственный, кто не хочет убить меня и съесть.
  Белый шарик покатался по рукам Дюди и взлетел в воздух.
  - Ну, теперь нам направо или налево,- он вопросительно глянул на меня.
  - Ну, налево пойдем, зомби найдем. Направо пойдем..- я задумался. - Нас там ждут.
  - А если назад, на Серпуховскую, где авария случилась. Мы туда еще не разу не возвращались.
  По моей спине пробежал холодок.- Там петля времени со мной случилась.
  - Да ладно тебе, - Дюдя схватил меня за руку и потащил назад.- Может ответы найдем.
  Внезапно, под трубами, у самых рельс, раздался писк.
  - Что там, - нагнулся Дюдя.
  - Бежим, - я вдруг вспомнил, чей это писк. - Это гнездо крысопаука.Я с Дюдей младшим тут был.
  -Смотри, какая прелесть, - повернулся ко мне Дюдя. На его ладони сидел маленький крысенок. Пищя от страха, он выпустил тонкие паучьи нити из спины и окутал большой палец Дюди.
  - Тепло то как. Давай, я себе его осталю. Он мне перчатки будет вязать.
  Из темноты послышалось рычание.
  - Я же предупреждал, - прошептал я. - Это охотники. Теперь нам конец.
  - Я пошутил. Пошутить что ли нельзя. - Дюдя осторожно опустил крысеныша на землю и поднял руки вверх.- Все хорошо, мы уходим.- Он попятился задом.
  Рычание стихло. Горящие красные глаза потухли в темноте.
  - А теперь, бежим, - прошептал Дюдя.
  
  Пробежав метров 200, Дюдя остановился. - Все, больше не могу. Дыхалка ни черту. Пускай убивают.
  Я обернулся. Нас никто не преследовал.
  - Дыши глубже, все обошлось,- я похлопал его по спине.
  - Смотри вперед, - прохрипел Дюдя, пытаясь отдышаться.
  Впереди нас разливалась огненная лава, которая стекала по стенам туннеля и капала с потолка.
  - Кажется, начальник выпустил за нами всех, кого смог. Лишь бы мы не выбрались из метро.
  Лава медленно приближалась к нам.
  - Вот почему нас никто не преследовал, сами вернемся,- я повернулся к Дюди. - Единственный вариант, это умереть и вернуться на перрон.
  -Стой, но тогда я ничего помнить не буду?- Дюдя преградил мне путь. - Подожди, у меня есть одна идея. Вдруг сработает.
  Он подошел к краю лавы. Жара не было. Но подошва на ботинках начала плавится.
  - Здорово, - крикнул Дюдя в пустоту.
  - Ты кому кричишь?
  - Не мешай, сейчас увидишь! - Дюдя взмахнул правой рукой вверх. - Как дела?
  Огненные языки пламени взлетели ввысь.
  Дюдя обернулся ко мне. - Это мой кореш по кубу. Помнишь?
  - А он разумный?
  - Сейчас узнаем, - Дюдя повернулся лицом к лаве.- Послушай кент. Мы чалились в одной тюряге, а теперь ты хочешь сдать меня какому то мусору. Не по понятиям это.
  - Чего ты несешь, Дюдя, - я зашипел ему в ухо.- Я тебя с трудом понимаю, а он то как?
  - А как мне с ним еще разговаривать?
  Неожиданно лава расступилась.Узенькая тропинка чистой земли тянулась до выхода из туннеля.
  - Я же говорил, что сработает, - Дюдя бесстрашно ступил в центр лавы.- Спасибо друг. Еще увидимся.
  Лава забурлила, пламя стало заливать чистую тропинку.
  - Эй, эй. С обнимашками потом как-нибудь, ладно. - Я осторожно шел вслед за Дюдей, - Еще не хватало поджарить нас от большой любви.
  
  Через пять минут прохождения через адскую лаву, мы вышли на станцию Серпуховская. В сумрачном свете, серая от пыли, пустынная станция. Никаких трупов, никаких следов аварии.
  - Это какая то другая станция, - Дюдя повертел головой.
  - Нет, это она, - я указал на надпись на стене.- Просто мы в мертвом мире.Но по стечению обстоятельств, еще живые.
  - Но скоро будете мертвыми,- из за колонны вышел Дед.
  - Ах ты сука, - Дюдя сунул руку за кастетом,- ща я тебя урою.
  -Эй, спокойно, - Дед примиряюще поднял руки вверх.- Думаете, я тут по своей воле нахожусь.Между прочим, я рискую, так как не должен находится здесь.
  - Давай, дед, заливай дальше, - Дюдя надевал кастет на руку, - сейчас прольется чья то кровь.
  - Уйми этого идиота, я сейчас объясню, - Дед умоляюще посмотрел на меня.
  - Дюдя, подожди, пусть Дед скажет. Вломить ему всегда успеешь, - я схватил Дюдю за руку.
  - Пускай скажет, за что младшего в куб упек.
  - Да пойми. Только так вы можете существовать. Я вас разделил, что бы вы не создали черную дыру, которая поглотила бы всех нас.
  - А нас на эксперименты зачем?
  - Ну, это уже желание начальника.Я тут не причем.
  Я посмотрел на Дюдю. - Че то объяснения на тоненького. Но в одном он прав. Петля времени не должна была производить еще одного тебя.
  - Я ему не верю, - Дюдя сжимал кулаки.- Зачем ты тут? Отвести к начальнику?
  Дед вздохнул.- Устал я. Хочу на покой. Начальник стал другой. Раньше у него были благие цели. Сделать зоопарк. Изучать других существ и сущностей, которые появляются в туннелях метро. А потом словно, что то подменило его. Стал проводить эксперименты. Скрещивать виды. Думаешь, Люська такая от рождения. Это он скрестил крысу и паука. А вот с людьми не получается. У него появилась мания. Хочет вернуться в реальный мир. Через медиумом вышел на связь с внешним миром. Под него уже создали институты, где изучают всех существ, которых он им присылает. Взамен просит лишь одного. Присылать ему людей для экспериментов. Вот и происходят аварии. Взять твою например.Она была запланированная. Около 20 человек должно было умереть и попасть к начальнику на стол. Но что то пошло не так. Причем дело не в тебе. Ты следствие, а вот катализатор, это он. Дюдя.
  Дюдя от неожиданности даже опустил руки.
  -Что ты сказал?Это я, причина аварии?
  А почему ты стал толкать его?- Дед ткнул пальцем в меня.-Ты его до этого дня знал?
  - Я не знаю,- растерянно сказал Дюдя. - Что то заставило меня толкнуть его.
  - Вот именно, - торжествующе произнес Дед. - Что то заставило тебя это сделать.И это что то, он! Бывший начальник метрополитена, Гаев!
  
  -Я убью его, - зарычал Дюдя. - Где он?
  - Давай не будем торопиться, ага? - Дед кое кому подмигнул.- Сейчас вы с ним не справитесь. Вам нужна помощь и кое кто согласился сотрудничать.
  Из за колонны вышел второй Дед.
  - О нет, только не это. - Я сразу понял, кто это, но Дюдя стал тупить.
  - Дед, у тебя тоже есть брат?
  - Вторая попытка, мой сладкий. - томным голосом произнес второй Дед.
  -Вампирша, - заорал Дюдя, - да она кинет всех, если подвернется случай.
  - Я все еще помню про клыки, - тетка ткнула пальцем в Дюдю и ощерилась.
  -Что ты ей пообещал,- я повернулся к Деду.
  - Свободу в другом мире. - Дед подмигнул мне.- Нет страшней женщины, которую запирают в клетку. Она поможет вам.
  - Да, я лучше с Люськой пойду, чем с ней, - Дюдя повернулся к вампирше.
  - Помоги мне, - перед ним стояла девушка в облегающем красном платье. - Помоги мне и я отблагодарю тебя. - Она облизала розовым язычком алые губки.
  - Вот тварь,- Дюдя замахнулся рукой с кастетом и бессильно опустил ее.- Бьешь по больному месту.
  Девчонка хитро поглядела на меня.
  - Как там мой младший,- смирившись спросил Дюдя.
  - Он полностью мой,- рассмеялась девчонка.- Готов свернуть горы, лишь бы спасти меня.
  - Эх, молодо-зелено, - горько вздохнул Дюдя. - Казалось бы, разница в одну петлю времени, а какой доверчивый. Я тебя сразу раскусил.
  - Кхм, кхм, - откашлялся Дед.- Коль, все разногласия утрясены, пора и в путь.
  
  - В какой путь? - мы обернулись к Деду.
  - Туда, кто сможет вам помочь. - Дед показал на поезд, который стоял у перрона. Двери были открыты и яркий свет, лившийся изнутри, рассекал тусклый сумрак станции.
  - Вы никогда не были на конечной станции? Хотите узнать, что там?
  - Я нет. - Дюдя развернулся к туннелю.- План таков. Первое, найти начальника.Второй, грохнуть начальника. Все просто.
  - В конце пути будут ответы на все ваши вопросы.
  Дюдя споткнулся.- Дед, опять врешь!
  -А смысл? Я вампиршу отпустил на свободу. Начальник, если узнает, не то, что по головке не погладит, а просто снесет напрочь. А у меня одно желание. Взять Люську и пожить в каком нибудь другом мире.
  - Что в конце?-Я подошел к Деду.
  - Я сам не знаю, - признался Дед.- Вот это я нашел в своем кармане.- Он вытащил белый конверт и передал мне.
  На белом листе была лишь одна фраза, написанная красивым старинным почерком."Отправь их на конечную станцию".
  Дед пожал плечами.- Я не знаю, кто написал и как конверт попал в мое пальто. Моя миссия выполнена.Удачи вам.
  Он развернулся и исчез в темноте туннеля.
  Я повернулся к Дюде. Тот вопрошающе посмотрел на меня.
  - Заходим?
  Вампирша, уже уютно устроилась внутри вагона.
  -Что стоим, кого ждем?- крикнула она.
  Я решился.- Едем.
  
  Осторожно, двери закрываются, - произнес мелодичный голос.- Следующая станция Сортировочная. Станцию Зоопарк поезд проследует без остановки. - Двери захлопнулись и чуть покачиваясь, поезд медленно стал набирать ход.
  - Сортировочная?-Дюдя повернулся ко мне.
  - Это Полянка, в реальном мире. Туда привозят всех умерших и распределяют по мирам.
  -Там моя сеструха рулит на турникетах, - вампирша оскалилась.- Приятно будет вновь увидеться.
  - Надеюсь, драк не будет,- я внимательно посмотрел на девчонку.- Начальник не должен знать, что мы в поезде.Это еще его владения.
  Она усмехнулась и закинула ногу на ногу, обнажив голые коленки.- Какие драки, милый. Всего лишь поздороваюсь.
  Я покачал головой и повернулся к Дюде. Тот стоял у дверей с надписью "не прислоняться".
  - Смотри,- он позвал меня.
  Я прислонился к стеклу. Успел увидеть ступеньки и надпись Служебная.
  -Зоопарк. За младшим потом надо будет вернуться.- Дюдя повернулся ко мне. -Обещаешь?
  Я кивнул головой.
  -Спасать не только младшего, но и других существ.
  - Заметано.
  Поезд неожиданно выкатился на станцию и остановился.
  - О, уже приехали.- Вампирша вскочила, но увидев наши решительные лица, подняла руки вверх. -Я только поздороваться.
  - Станция Сортировочная, следующая станция планета Эльфия, - мелодичный голос умолк и двери вагона открылись.
  
  На станции было многолюдно. Люди, разного цвета кожи и одежды, расхаживали по станции и поглядывали на табло с расписанием. Встречались существа неземного происхождения, но никто этому не удивлялся. Стоял тихий гул.
  Мы с Дюдей вышли на перрон и огляделись.Табло сообщило, что поезд будет стоять 10 минут.
  - Далеко не уходи,- я кивнул вслед вампирше.- Пойду, за ней присмотрю.
  Дюдя уже не слышал. Раскрыв рот, он стоял посередине станции и разглядывал окружаюших.
  - Это круто,- услышал я от него.- Почему об этом никто не знает.- Потому, что это мир мертвых, балда,- я развернулся и побежал за девченкой, которая уже исчезла на выходе.
  -Только бы успеть, только бы успеть, - молил я про себя.
  - Ах ты коза драная, - услышал я крик. - Сеструху бросила.
  Не успел. Я увидел как в будке дежурной две тетки вцепились друг другу в волосы. Кто бы сомневался, что этого не случится.
  - Я в Зоопарке, который год чалюсь, а ты пошла на сотрудничество за сладкую жизнь, - клыки одной тетки щелкнули в опасной близости от шеи другой.- А как же клятва, вместе до конца.
  - Я пошла на сделку из-за тебя. Только так, я могла тебе помочь.- Вторая тетка отбивалась руками и ногами.-Толку, если бы мы обе сидели в Зоопарке.
  - Врешь, тварь, - первая тетка вытащила вторую из будки и бросила на пол.- Сдохни, сука.
  Из серого тумана, который клубился за турникетами, вылетело щупальце с присосками и обвило вампиршу за ноги.
  Та схватилась руками за стальные поручни.
  - Сестра помоги, - в ее голосе послышался ужас.- Лучше сама убей, не хочу так умирать.
  Из тумана вылетело второе щупальце. Обвило тетку за пояс и потянуло в туман.
  - Сестра, нет, - крикнула первая вампирша и схватив сестру за руки потянула на себя.
  Тело второй вампирши уже наполовину скрылось в тумане.
  - Дюдя, - заорал я, - бросаясь на помощь сестрам. Схватив за руку тетку, я уперся ногами в турникет.
  - Я тебя не брошу, - вампирша посмотрела на свою сестру. - Если нас утащат, то двоих. Вместо до конца, сестренка, - вампирша вцепилась в руки сестры.
  - Нет, не смей, это я виновата. Я бросила тебя. Отпусти меня, - вторая вампирша разжала руки. Ты должна жить.
  - Я же говорил от нее будут одни проблемы, - послышался голос Дюди, рядом со мной.- Бабы, они и в другом мире, бабы.
  Он размахнулся и ударил кастетом по щупальцу. - Братва, помогай.
  Сзади протянулись чьи то руки, схватили обоих вампирш и потянули на себя. Дюдя лупил кастетом по одному щупальцу, уворачиваясь от другого.Из серого тумана появилось лицо второй вампирши, потом тело, обвитое щупальцем, ноги.
  Дюдя стал отрывать руками присоски от живота тетки.
  - Сестра, - закричала первая вампирша и бросилась на помощь.
  -Уберите ее нах, - заорал Дюдя, - мешаются тут всякие. Он замолотил обеими кулаками по щупальцу.
  Из тумана раздался обиженный рев. Присоски отвалились, оставив на теле вампирши кровавые следы. Извиваясь,щупальце уползло обратно в туман.
  Я устало откинулся назад.Над моей головой появились незнакомые лица. Потом они раздвинулись и появилось счастливое лицо Дюди.
  - Давно, я так не отрывался.Ты как, в порядке?
  Я кряхтя встал. - Я в норме, а что с нашей девочкой?
  - О, там все в порядке. Слова любли и клятвы верности. Смотреть противно.
  Я посмотрел на вампирш. Они обнимали друг друга и ревели счастливыми слезами.
  По станции прозвучил сигнал отправления.
  - Бежим, а то опаздаем. Ты с нами?- крикнул я вампирше.
  - Сестра, я вернусь, - наша девочка бросилась к нам.- Жди меня.
  Станция встрелила нас бурными аплодисментами. Влетев в закрывающие двери вагона, я услышал:
  - Осторожно, двери закрываются, следующая станция планета Эльфия. Станцию Коллекторая поезд проследует без остановки.
  -Уф,- я плюхнулся на мягкое сидение.
  -Уф,- рядом плюхнулся Дюдя.
  - Пардон, мальчики. Между нами втиснулась девочка в красном облегающем платье.
  - Я не успела сказать вам спасибо. - Она чмокнула меня и Дюдю в щеку. - Я ваша должница. При случае отблагодарю побольше.
  Я бросил вгляд вперед. Напротив нас, в вагоне, сидел толстый мужчина с выпученными от удивления глазами.
  
  - Тебе куда ехать, - спросил я мужчину, чтобы сгладить повисшую неловкую тишину.
  - Незнаю, - толстый мужчина пожал плечами.- Все побежали и я побеждал.
  - Я тебя помню, - меня вдруг осенило. - Ты тот, который все время падает под поезд первым.
  - Аха,- согласился толстяк, - и это чертовски больно. Почему это происходит?
  - Я не знаю, но надеюсь, что скоро получим ответы.
  - Хорошо бы, - опять согласился толстяк.- А то я с женой никак не могу встретится. Она раньше меня умерла.
  - Так ты самоубийца?
  - И да и нет.- Мужчина пожал плечами.- Ехал на работу. Стоял на перроне.Смотрю, все прыгать начали и я прыгнул. Только я ближе всех к поезду был.
  Неожиданно, вагон тряхнуло и мы бросились к окнам. Поезд, набрав ход, приближался к арке, светящимся голубым светом. Нырнув в арку, поезд очутился в другом туннеле, отсвечивающися зеленым светом.
  - Это портал, - сказал толстяк, - я такое в книжках читал.
  - Станция Коллекторная, - внезапно раздался мелодичный голос в вагоне,-следующая станция, планета Эльфия.
  Поезд несся по рельсам, опасно раскачиваясь на поворотах, словно пытаясь скорее проскочить опасный отрезок.
  - Смотри, - девченка больно ткнула меня острым локтем в бок.
  По перрону станции, покрытой зеленой слизью, одиноко шел мужчина в костюме сантехника.Поезд притормозил и мужчина заметив наш взгляд, поднял голову. Подняв руку, он помахал нам. Вагон окатила зеленая жидкость.
  - Смотри, - девченка снова больно ткнула меня острым локтем в бок.
  - Да у меня синяк скоро там будет.
  - Смотри, - ткнул меня с другой стороны, Дюдя.
  - Да вы издеваетесь что ли. На что смотреть?, - голос замер у меня в горле. Все стены туннеля были утыканы отрубленными головами. Они смотрели на нас, беззвучно открывали рты и что то говорили.
  - Что это было? - Дюдя уставился на меня, когда поезд набрал ход.
  - Не спрашивай меня. Я видел тоже самое, что и ты. И надеюсь больше никогда не увидим.
  - А ты что думаешь, мужик?- Дюдя повернулся к толстяку.
  Тостяк закинул голову, тихо похрапывал.
  - Вот это нервы, - завистливо прошептал Дюдя.
  
  Поезд, набрав ход, приближался к очереной синей арке. Проскочив ее, мы вынырнули на свежий воздух. Рельсы висели в воздухе, а где то глубоку внизу виднелась суша и синии моря.По небу плыли аэростаты и летали дельтапланеристы.Один из них приблизился к вагону и мы увидели стройного красивого мужчину с синей кожей и белыми волосами.
  - Какой голубенький,- восхищенно воскликнула вампирша.- Красивая планета, - она вздохнула.- Вот бы здесь остаться.
  Поезд стал замедляться и мы увидели в воздухе станцию, на которой стояло множество людей. При приближение к ней, стал слышаться невнятный шум, который постепенно превратился в слова приветстия.
  Это нас так встречают, что ли?- Дюдя повернул ко мне недоуменно лицо.
  Поезд замедлился и вскоре мы увидели причину празднования. На перроне стояла парочка эльфов и обнималась. Высокий стройный мужчина с рельефной мускулатурой обнимал красивую эльфийку с белоснежными волосами.
  - Анжелка, - неожиданно пробасил эльф и смешно дернул длинноватыми ушами.- Это же ненадолго
  - Я знаю, Бугайчик, но я уже соскучилась.- Эльфийка дернула эльфа за удлиненное ухо.- Ты такой забавный в этом теле, но я тебя все равно люблю.Она впилась губами в губы эльфа, под ободрительный рев толпы.
  - Посол, посол, - ревела толпа.
  Эльф наконец оторвался от эльфийки.- Анжелла, ну хватит, неудобно же. Люди смотрят, а я все таки Посол Мира.
  - Плевать. Я так долго ждала этого тела.
  - Вот это, я понимаю любовь, - Дюдя повернулся ко мне.- А то, вместе до конца, вместе до конца, - передразнил он вампиршу.
  - Дурак. Все опошлил.- В глазах девченки стояли слезы.- Если бы меня, кто то так любил.
  Прозвучал сигнал к отправлению.Эльф закинул сумку на плечо, махнул рукой толпе и вошел в вагон. Увидем нас, он подмигнул, бросил сумку на сидение, плюнулся рядом и промурлыкал: - Все могут короли, все могут короли.
  Поезд медленно тронулся и мелодичный голос произнес: - Следующая станция планета Арр.
  - О, моя, - эльф поднял синий палец вверх и посмотрел на нас. - Жизнь, чертовски интересная штука.
  
  - А что потом, - влюбленными глазами смотрела на эльфа вампирша.
  - Ну, а потом, меня убили друзья, чтоб я смог попасть вслед за Анжелкой в мир эльфов и получить новое тело.
  - Ты умер ради нее, - восхищенно проговорила девченка.
  - Ну, не так что бы, - смутился эльф.- Честно говоря, я уже умирал от раны, полученной от оборотня.Эльф провел рукой по горлу.
  - А можно потрогать,- замерла вампирша.
  - Но там ничего нет,- пробасил эльф, - рана осталась в старом теле.
  - Я чуть-чуть, - девочка казалось расплачется.
  - Тьфу, - Дюдя отвернулся от увиденной картины.- Смотреть тошно.
  - А куда теперь направляешься?- я постарался сгладить неловкий момент.
  - Сейчас на планету Арр,- предупредить о вторжении.- Меня назначили Послом Мира во вселенной. Вот, буду переодически ездить на другие планеты и вещат о мире.Неплохая карьера от копателя могил до посла мира.Петрович наверно локти кусает от зависти.
  Эльф вздохнул. - Скучаю по ним. Петрович, Ванька. Как они там без меня. Одна радость, крыска моя, Анжелка.
  - Крыска? - Дюдя повернулся к эльфу лицом. -У нас тоже есть знакомая крыска.Только Люськой зовут.Но я точно бы на ней не женился.
  -Послушай,пацанчик,- эльф ухватил Дюдю за ухо.- Я хоть и Посол Мира, но мне никто не запретит, натянуть тебе глаз на жопу. Моя жена не крыса. Она была в теле крысы, чтоб находиться рядом со мной.
  - Да ладно, ладно, шуток не понимаешь, - попытался вывернуться Дюдя.
  Эльф приблизил губы к уху Дюди. - Послушай идиот, ты нравишься той девченке. Она ко мне приставала назло тебе. Понял?
  Дюдя ошеломленно кинул головой. В это время поезд затрясло и проскочив следующую синию арку, он медленно выкатился на огромную площадь. Остроконечные шпили домов упирались в небо. На их стенах светилась реклама каких то продуктов и вещей. В воздухе летали шары с объективами, а по площади среди людей шагали роботы
  - Ну вот, я приехал. Пошел спасать планету Арр, - синий эльф с белоснежными волосами, шагнул к открытой двери.
  - Приветствую вас,- послышалось снаружи. В ответ раздался одобрительный рев встречающей толпы.
  - На вас готовится военное вторжение, которое разрушит всю вашу планету. - В толпе послышался ропот, перерастающий в крики ужаса.
  - Нет, вы не поняли. Я пришел к вам с миром. Предупредить об опасности.
  - Мдя, хреновый из этого эльфа посол мира, - пробормотал Дюдя. Мы разглядывали в окно, как голубой эльф убегал через площадь от разъяренной толпы.
  - Осторожно,двери закрываются, следующая станция Чистилище, - мелодичный голос умолк и поезд медленно тронулся с места.
  - Что теперь будет с эльфом, - спросила вслух вампирша.- Он мне понравился. Жалко будет, если убьют.
  - А с вами весело. Можно, я останусь с вами, - промолвил проснувшийся толстяк.
  
  Поезд быстро набрал скорость. Мелькнули в воздухе странные постройки и мы ворвались в туннель. Я сел рядом с толстяком.
  - С нами нельзя. У нас секретная миссия.
  - А что будет со мной? - жалобно промолвил мужчина.
  - У тебя своя дорога.
  - Какая?
  - Скоро узнаем?
  Поезд затрясло и он проскочив через новую синию арку, вылетел в пустыню.Яркий желтый свет ударил в глаза и мы зажмурились.Когда снова смогли смотреть, поезд уже стоял у больших каменных ворот. Два гигантских сфинкса уставились на нас желтыми глазами.
  - Станция Чистилище.Поезд дальше не идет.Просьба всем освободить вагоны. - Голос умолк и двери вагона с шумом открылись.Горячий, обжигающий ветер проник внутрь.
  - Я не понял, это все? Конечная, - Дюдя посмотрел на меня.
  Я пожал плечами.- Без понятия. Может сфинксы дадут нам ответы.
  Вампирша выглянула из вагона.- Не нравится мне это место. Лучше не выходить из поезда.
  - Пароль,- грозно рявкнули сфинксы одновременно.
  - А это еще что за чудо, - вздрогнул Дюдя.
  Я вышел из вагона и направился к воротам. Горяий песок сыпался мне в обувь, но в целом было терпимо.Пройдя мимо сфинксов, я прикоснулся к ручке ворот,чтоб открыть их. Мощный разряд тока пронзил мое тело и отбросил назад, метров на 10.
  - Ты в порядке, - крикнул мне Дюдя из вагона.
  - Да не больно то и хотелось, - прокряхтел я и встав побрел обратно к поезду.
  - Меня тут не ждут, - плюхнулся я на сидение.- Попробуй ты.
  - Дураков нет, - ответил Дюдя и вышел из вагона.- Мы пойдем другим путем.
  - Эй, Сезам,откройся, - послышалось снаружи. - Сим - сим, откройся.
  Послышался треск разряда и крик Дюди.Через пару минут, он вошел в вагон, держась за спину.
  - Я тут тоже лишний.
  Девченка демонстративно плюхнулась на сидение. - Я не пойду.И так понятно, что меня тоже током долбанет.
  Я огляделся по сторонам.- А где толстяк?
  Мы глянули в окно. Мужик медленно шел в сторону сфинксов.
  -Стой,- закричал я. - Тебя сейчас током долбанет.
  Толстяк обернулся.
  - Ты прав,- крикнул он.- Это моя дорога. - Он обернулся к сфинксам.
  - Кто ходит утром на четырёх ногах, днём - на двух, а вечером - на трёх? Никто из всех существ, живущих на земле, не изменяется так, как он? - рявкнули сфинксы одновременно.
  - Человек, - крикнул толстяк и обернувшись махнул рукой.- я такое в книжках читал.
  - Проходи,- ворота приоткрылись.
  - Прощайте, - он снова махнул нам рукой. -Я должен пройти через чистилище, чтоб встретится с женой. Это мой выбор.
  Он проскользнул в ворота и пропал. Двери захлопнулись и наступила тишина.
  - И что дальше? - спросила девчонка.
  Я посмотрел в немигающие желтые глаза сфинксов.
  -У этих спрашивать бесполезно.Только током бьют.
  Поезд вздрогнул и двери захлопнулись.
  - Куда теперь,- почему то шепотом спросил Дюдя.
  - Не знаю, - так же шепотом ответила девчонка.
  - А почему вы говорите шепотом, - шепотом спросил я.
  Поезд стал набирать скорость и скоро достиг максимальной. Вагоны стали скрипеть и угрожающе раскачиваться.
  Впереди возникла синяя арка.
  - Держись, сейчас тряхнет, - заорал я. Поезд на огромной скорости нырнул в нее и наступила тишина.
  
  Вокруг нас сотни тысяч огоньков, нет, миллионы. Поезд летит по невидимым рельсам в космосе. Темноту вагона рассеивает свет звезд. Звучит тихая космическая музыка. Дюдя, открыв рот, смотрит в окно.
  - Где мы?- он смотрит на меня.
  -У меня в гостях,- раздается мужской голос.
  Мы вздрагивает.- А ты кто?- Дюдя задирает голову вверх.- Бог?
  Голос хмыкает.- Ну, Бог, это сильно сказано.Скорее создатель. Но это слово мне тоже не нравится. Мои знакомые, из другого мира, называют меня Сам.Так что зовите меня просто, Сам Самыч.
  
  продолжение следует
  (с) Хихидок
  
  Наш бог Пельмень, - прошептал мне Дюдя, с вытаращенным от от ужаса глазами.- Остановите поезд, я сойду.
  - Я все слышу, молодой человек, - бархатный голос прокатился по вагону. - И чтоб ты перестал педалировать эту тему, я расскажу, зачем вы тут.
  - Педа..что? - лицо Дюди жалостливо сморщилось.- Чего он на меня ругается?
  Вагон сильно тряхнуло. Мимо поезда пролетел метеорит.
  - Заткнись и слушай, - прошептал я ему.
  "Сам" продолжал.- Я из тех, кого у вас принято называть,самая древняя цивилизация. Нас уже нет, но мы везде. Говоря про вашу вселенную, то она была создана от скуки. Была написана программа, которая самообучалась и саморазвивалась. Нам было интересно, к чему это приведет. Запущенные вирусы дали толчок к развитию разных организмов, подстраивающихся под свои места обитания. Какие то виды сразу умирали, другие мутировали и выживали. Так появился разум. Мы периодически подкидывали новые вводные, чтоб организмы развивались и проявляли способность к выживанию.
  - Голос вздохнул. - И кому я это рассказываю?
  Я посмотрел на Дюдю. Тот пялился в окно, где в темном пространстве вселенной разгорался яркий огонек. Он увеличился в размерах и вспыхнул всеми цветами радуги.
  - Красивые спецэффекты, да?- в голосе Самого прозвучала гордость.- Сам писал эту программу. Рождение новой планеты. Она устроена так, что если какая то планета погибает, то в другом месте появляется новая. Как говорит Петрович, выкапывая новую могилу: - свято место пусто не бывает.
  - Петрович??- переспросил я.
  - Хм, проехали, - голос смутился.- Так вот, после того, как организмы стали настолько разумными, что могли обходится без нашей поддержки, мы самоустранились и стали просто наблюдать, как развиваются цивилизации в разных частях вселенной.
  - А как же теория Дарвина?- проявил свои познания в биологии Дюдя. - Мы же произошли от обезьян и инопланетян.
  - Ух,- выдохнул голос. - Ну представь на секунду.Высокоразвитая цивилизация летит через миллионы световых лет,чтоб трахать ваших мартышек? Забудь про эту теорию. Вы просто вирус.
  - Ладно, ладно, вирус так вирус, - поднял руки вверх Дюдя. - Не будем педалировать эту тему.
  - Хм, хороший мальчик, учишься на лету, - пробурчал голос.- Продолжим.
  Цивилизации развивались, накапливался опыт. Мы не успевали следить за всеми разумными мирами и пришлось на каждой планете поставить по админу. На вашей земле админом был Иисус Христос.
  - Что?- непроизвольно воскликнул я.
  - А как ты думал, кто еще мог собирать для нас информацию о развитии планеты и передавать для изучения. Так было сделано на каждой планете. Программа вселенной была несовершена и надо было выявлять глюки и патчить их. Первоначально вселенная была сырая и сейчас мы расхлебываем последствия. Но об этом чуть позже.
  - Но, Иисуса Христа убили, - Дюдя отвернулся от окна, где свет от сверхновой потихонечку гас.
  - Именно. Вот, чего мы не ожидали, что люди убьют нашего админа и останутся без техподержки. На вашей планете воцарил хаос.А мы об этом узнали тогда, когда ваша цивилизация пошла в ином русле, чем нам хотелось бы. Но в порядке эксперимента, мы оставили как есть, но с небольшой редактурой. Слишом быстрое развитие отдельных народов, могло привести к дефрагментации остальной части населения, поэтому мы затопили Атлантиду и наслали эпидемию в Египет. И все цивилизации откатились на один уровень.
  - А почему, нельзя было просто дать нам знания? - Дюдя, поднял палец вверх. - Бог велел делиться.
  -Не забывай, с кем разговариваешь. Я ничего не велел. Нашей задачей было узнать, возможно ли получить альтернативный нашему разум. А это можно узнать, только пройдя через самостоятельное развитие. Боль, ужасы, катастрофы, войны. Только так развиваются цивилизации. Поэтому мы и насылаем на Землю катаклизмы, устраиваем войны и эпидемии. Теперь понятно?
  -Умом то я понимаю, но звучит как то по скотски, - все мое естество выражало протест против того, чтоб быть испытуемым кроликом.- Зачем мы вам понадобились?
  -Вот, теперь добрались до главного. Посмотрите в окно. Видите, вон там, большое скопление звезд, а рядом одну большую.Это Чистилище, откуда вы только что прибыли. До нее, отсюда, 10 миллионов световых лет, но вы доехали за 10 минут. Все потому, что вселенная устроена таким образом, что можно попасть с одной планеты на другую, через так называемые, кротовые норы. Это пасхальные яйца, которыми я утыкал всю вселенную.
  Так вот, мир Чистилища, я создал как Рай и Ад, куда попадают души умерших, проходящих этапы эволюции. Если, душа развивается в положительной динамике, следует прогресс и новое тело в более развитой цивилизации. Если же, душа отказывается развиваться и уподобляется животным инстинктам, то откатывается в животный мир, на уровень пресмыкающихся, откуда вероятность вернуться очень мала.
  Вообщем, я создал одну планету, населенную очень отрицательными существами. Их цель была, нападать, разрушать и убивать все окружающее.Этим, я стимулировал других существ защищаться и технически развиваться.
  Сначало было хорошо, но потом..- Голос вздохнул, - кажется, я пропустил момент. Твари стали слишком быстро развиваться, нашли кротовые норы и выходы в другие миры, как эта вампирша.
  - А чего сразу я, - ощерилась девченка и превратилась в тетку с клыками.- Дальше лысого склоняйте, а мы с сестрой сбежали в другой мир, потому что хотели свободы.
  - Аха, свободы сосать кровь у мужиков, - злорадно проговорил Дюдя.- Волосы то у меня вырастут, - он протер рукой вспотевшую лысину, - а ты как сосала, так и будешь сосать.
  - Сволочь ты, Дюдя, - грустно сказала девченка, - меня таким "Он" сделал. Сам слышал. Такова моя природа существования.
  - Ну, никто не совершенен во вселенной, кроме меня, - голос сделал паузу.- Продолжим.
  Моя работа была на грани разрушения, так как у этих тварей совершенно не было инстинкта самосохранения. Слишком много планет было разрушено, а галактик уничтожено, пока мы не смогли обуздать этих существ и вернуть их к минимальной жизнеспособной популяции. Часть этих существ были отправлены в Чистилище, откуда они благополучно убежали,так как первоначальный вариант Чистилища был бета версией. Конечно, патчи потом исправили дело и залатали дыры, но существа переодически всплывают в разных мирах. Они становятся разрушителями планет, в любом обличие, до которого могут дотянуться. В общем, ваш начальних поезда, уже не просто призрак,а призрак, в которого вселилось одно из этих существ. Оно хочет вернуться в реальный мир и для этого пытается проводить эксперименты по скрещиванию душ умерших людей и аномальных субстанций из других миров. И твой глюк,- голос как бы повернулся ко мне, - как нельзя кстати подходит под это желание.
  Вообще, петли времени, как такой не сушествует. Программа просто засбоила в тот момент, когда люди стали падать под поезд. И вместо того, чтоб по протоколу, души умерших отправились на Сортировочную для дальнешего распределения, вы вернулись на момент начало катастрофы. Патч уже выпущен и готов обновить систему, но появление второго вашего лысого друга, было и для меня неожиданностью. Пока, кто то из вас не умрет, я не могу пропачить вселенную.
  - Что, опять? - заорал Дюдя. - Почему всегда кто то должен умирать? Он мне как брат.
  - Поэтому вы здесь. Поможете мне, я помогу вам.
  - Как?- я махнул рукой Дюди.- Прекрати орать.
  Голос задумался. - Вы должны вытащить сущность твари из начальника поезда и передать ее мне. Тогда,я возможно смогу помочь вам, хотя для кое кого, это будет не очень приятное времяпровождение.
  - Плевать, - Дюдя потер руки. - Мы ловим тварь, вы никого не убиваете. По рукам.
  - Подожди, Дюдя, - у меня закрались сомнения.- Для кого, это будет не очень приятным времяпровождением?
  - А это сюрприз, - вкрадчиво сказал голос.- Согласны?
  - Да,- сказали одновремнено Дюдя и девченка.
  - Подождите, - я чуял подвох.- А почему вы сами не поймаете эту тварь, раз знаете, где она.
  - Ну, во первых, мне лень. Тварь локализована в теле призрака и пока никому не угрожает.
  - Как не угрожает?-возмутился я.- Люди гибнут в метро по его вине.Он убивает других существ.
  - Ну и что. Это всего лишь этап эволюции.Слабые погибают, сильные выживают. Вы боретесь и становитесь сильнее, другие сдаются и умирают.
  - Это жестоко.У многи есть семьи, дети.
  - Да ну. Вот ты, Лысый, наступив на муравья, будешь сокрушаться по поводу того, что у него была семья,дети?
  - Что я дурак что ли?- Дюдя умыльнулся.- Это всего лишь муравей.
  - Теперь понимаешь меня, - голос обратился ко мне.
  - Дебил, - я посмотрел на Дюдю и покрутил пальцем у виска.
  - Умом то я понимаю, но звучит как то мерзко, - я отвернулся к окну, где мне весело подмигивали белые звездочки. - Жизнь говно,- выдохнул я.- Вообщем, согласен.
  - Отлично. И перед тем как я отправлю вас обратно, хочу еще кое что сказать.Моя вселенная, это уже не просто моя программа.Это уже мир, в котором я не всегда могу рулить и контролировать ситуацию. Например, когда вы проезжали станцию Коллекторная, вы видели зеленую слизью. Вы не поверите, но я тут, вообще не при делах. Какая то мутация организма, типа той, какой я сам создавал жизнь. Может это именно то, зачем я создавал вселенную. Иной разум, способный общаться со мной на равных. Он знает обо мне, но пока не выходит на контакт. Я бы хотел, чтоб вы на обратной пути, поговорили с ним.
  - Это там, где на стенках отрубленные головы. Я пас.- девченка скрестила руки на груди.- Я лучше домой вернусь.
  - А жизнь вашего друга, стоит этого?- звук голоса завис в вагоне.-Вспомни, как он самоотверженно бросился на помощь тебе и твоей сестре.
  - Сволочи, - девченка посмотрела на Дюдю,- но я вам не помощница.Я его боюсь.
  - Это ваш выбор, - торжественно прозвучал голос.-Сейчас появится портал и вы вернетесь в свой мир, который создала петля времени.
  Впереди, в пустоте, заискрились синие огоньки и вспыхнул портал в виде арки. Поезд ускорился и вагоны начало трясти.
  - Держись,- крикнул Дюдя, - сейчас тряханет.- Поезд на огромной скорости влетел в арку. - С богом!
  - Да да, я с вами, - последнее, что услышали мы и вылетели в пустыню.
  Пролетели рядом с сфинксами и влетели черный туннель.Снова синяя арка, потом свежий воздух и мы на планете Арр. Пролетаем станцию, на которой одиноко сидит синий эльф с белыми волосами.
  - Ой, это тот эльф. Бугайчик - Девченка бросилась к окну.- Живой.- Она замахала ему руками.
  - И чего бабы в нем нашли,- проворчал ревниво Дюдя,- Синемазый.
  Навстреча нам из туннеля вылетает другой поезд.
  - Тормози, - неизвестно кому, заорали мы. Чужой поезд на полном ходу врезается в нас и проходит насквозь.Через нас пролетают вагоны с людьми и существами. Я смотрю на Дюдю. Тот ощупывает себя руками.
  - В гробу я видел такие шутки.
  Поезд влетает в очередной туннель.На повороте, опасно накренившись, вагоны с грохотом снова встают на рельсы.
  Я цеплюсь за поручень и мы влетаем в очередную арку. - Если это шутки Самого, то при встрече я ему выскажу все, что думаю, - говорю я девченки, у которой бледное лицо. Кажется, ее сейчас вырвет. Интересно, чем вампиры блюют?
  Мои мысли отвлекает яркий свет в конце туннеля и мы вылетаем на планету Эльфия. Дельтапланерист еле уворачивается от нашего поезда и кувырком отлетает в сторону. Перед нашими лицами пролетает искаженное от ярости лицо эльфа, грозящего нам кулаком.
  - Невиноватые мы, он сам, - машет ему рукой Дюдя и поезд, после яркого солнечного света, снова ныряет в темный туннель.
  - Мне, эти американские горки, уже вот где, - проводит Дюдя по своей шеи. Вампирша стоит на коленях у дверей и сдерживает рвотные позывы.
  - Потерпи, осталось чуть чуть, - говорю я ей. И словно услышав меня, поезд влетает в синюю арку и вылетает в туннель, освещенный зеленым светом. Скорость замедляется и слышится мелодичный голос:
  - Станция Коллекторная. Остановка по требованию.
  Двери открываются и нас окатывает прохладой ночного подземелья. Вампирша высовывает голову из вагона и начинает блевать на рельсы.
  Напротив нас стена, заляпанная зеленой слизью. Из нее торчит мужская голова.
  - Добро пожаловать на станцию Коллекторная, - открывает она рот.- Мы рады видеть вас в добром здравии.
  Вампирша вытирает рукой остатки рвоты около клыков.
  - И вам не хворать.
  
  Я, следом за Дюдей, выглядываю из вагона. На перроне растекается тонким слоем зеленая слизь, из которой высовываются тоненькие щупальца и колышутся как трава на ветру.
  
  - Мужики, закурить есть?- голова с надежной посмотрела на нас.
  Дюдя развел руками в сторону.
  -Вижу, что нет, - вздохнула голова. - Эх, скорей бы тело.
  Вампирша, наконец смогла встать с пола и пошатываясь направилась к сидениям.
  -Я пас. Делайте что хотите, но я отсюда не ногой.
  -А зря, девонька,- голова хитро прищурилась.-Ты весьма интересный экземпляр. Мы не враги. Мы друзья. Останься с нами.
  Глаза Дюди закатились и он шагнул на платформу. Зеленая слизь обхватила подошву ног и побежала в вверх, к коленям.
  -Что ты делаешь. Остановись, - закричал я, но Дюдя не слышал.Зеленая слизь уже поднялась к животу и тянулась щупальцами к груди.
  -Не смей, - крикнул я голове,- мы с поручением от Самого.
  Щупальца застыли в воздухе и втянулись в слизь, которая стала медленно спускаться к полу.
  - Ну вот, такой кайф обломали,- разочарованно произнесла голова.Слизь расступилась и на перроне появилась узенькая чистая тропинка.
  Я схватил Дюдю за руку.-Ты как, парень?
  Дюдя озирался по сторонам.-Что со мной было? Какие то голоса в голове. Давай дружить.Иди к нам.
  - Это его работа,- крикнула из вагона девченка.- Козел!- Она показала голове язык. - Хрен я из вагона выйду.
  Голова обиделась. - Это всего лишь был контакт.
  - В гробу я видела такие контакты. Если бы не просьба Самого, я бы в жизнь сюда не приехала.
  - Мы можем вам доверять, - я посмотрел в глаза голове.
  -Конечно можете. Чай мы не лаптем щи хлебаем. Разумные существа.Идите прямо по тропинке. В зале вас встретит папа. - Голова свистнула.- Эй, народ, сейчас трое пройдут. Не пугайте их.
  Из туннеля послышался гул голосов.
  - Двое, тупая голова. Я же сказала, что не выйду из вагона, - вампирша посмотрела на нас.- Ну кто то должен остаться в вагоне. Мало ли что.
  Я с сомнением оглядел ее.Хотел что то сказать, но меня опередил Дюдя.
  - Пускай остается. Не женское это дело, вести переговоры.
  - Спасибо, Дюдечка,-обрадовалась девченка.- Не думала,что вступишься.
  - Да ладно, чего уж там, - засмущался Дюдя и посмотрел на меня.- Ну что, идем?
  Он бесстрашно ступил на тонкую тропинку, обернулся и посмотрел на меня.- Идешь?
  
  Туннель был освещен зеленоватым светом. Со стен на нас смотрели головы мужчин и женщин, детей и животных. И даже непонятных существ.
  - Какие хорошенькие, - воскликнула голова брюнетки справа.
  - Я бы дала, - блондинка слева подмигнула Дюде.
  Дюдя покраснел и ускорил шаг.
  - Куда торопишься, мой сладкий, - брюнетка расхохоталась. - А поговорить?
  - Не обращай внимание на них,- проговорила седая голова деда.- Потаскушки они, хоть и добрые. Идите прямо,никуда не сворачивайте и выйдете в зал.
  Мы догадывались, что скоро кто то прибудет от него. Так что, наш папа ждет.
  - Там Сам, тут Папа - пробурчал Дюдя.- А договориться между собой не могут. Дюдя нужен.
  - Не ворчи, смотри на тропинку, - успел я сказать и отскочил от зеленой крысы, которая бросилась мне под ноги.
  - Еще крыс тут не хватало, - Дюдя тоже увернулся от крысы, которая бежала рядом с нами. - Везде нас преследуют крысы.
  Неожиданно туннель закончился и мы вышли в огромный подземный зал. Зеленая слизь стекала по стенкам пещеры к центру,
  где на огромном троне сидел человек, в костюме сантехника.
  - Они, между прочим, являются высокоразвитыми существами, - мужчина встал с трона и шлепая по зеленой слизи
  приблизился к нам.- Я Михаил, - протянул он нам руку. - Я знаю зачем вы тут, но я не понимаю, зачем вы тут.
  - Ну вот и поговорили, - я потянул Дюдю за руку.- Пошли отсюда.
  - Не спешите, - Михаил нагнулся и поймал зеленую крысу.-Я хочу, то вы передали ему, что нам с ним делить нечего.У него своя территория, у меня своя.
  - Он просто хочет с вами поговорить, - Дюдя вырвал свою руку.- Что в этом такого?
  - Мой путь развития сильно отличается от того, какие цели преследует он. Я не создаю, я исследую.Вот ваша вампирша, очень интересный экземпляр, - Михаил почесал
  крысу за ухом.- Оставьте ее мне и я возможно встречусь с ним.
  Дюдя напрягся.- Нас уже достаточно исследовали. Может есть другие варианты?
  Папа задумался. - Есть конечно и другие варианты, но они более трудные.
  - Мы слушаем, - сказал я.
  - В некотором царстве, в некотором государстве, жил был один один плохой человек. И звали его Седой, - Михаил вернулся к трону и сел на него.
  - И была у него одна плохая черта.Он хотел завоевать весь мир.И для того чтоб исполнить свою мечту,
  он украл у меня часть органической протоплазмы и стал штамповать зомби.Но злодейским планам не суждено было случится. Злодей был разгромлен,
  а город полностью затоплен со всеми жителями.- Михаил вздохнул. - Вот такая херовая сказочка.
  - А зачем топить весь город,- недоуменно спросил Дюдя.
  - А чтоб обо мне никто не знал.Не люблю, понимаешь, когда обо мне судачат.
  - И к чему эта сказка?
  - А это присказка, сказка будет дальше, - Михаил щелкнул по носу, вертящуюся в его руках, крысу.
  - В вашем мире появился еще один такой человек.Он не выходит из поезда и использует для своих опытов мою протоплазму. Вы его называете начальником метро.
  Принесите мне его голову и я, так и быть, встречусь с Самим.
  - Но, нам..- Заткнись, - я перебил Дюдю.- Мы согласны.- Я потянул его к выходу из пещеры.- Мы пошли. Поезд ждет.
  - Да да, идите, - помахал нам Папа вслед. И неожиданно пропел: - У губ твоих конфетный, конфетный вкус.
  Я с Дюдей посмотрели друг на друга и не сговариваясь бросились бежать.
  - Ну, а мне что с тобой делать?- Михаил посмотрел на крысу, которая стояла на задних лапках и смешно шевелила усами.
  - Ты знаешь, что любопытство к хорошему не приводит. Вот возьму и оставлю тебя себе.
  Крыса протестующе запищала.
  - Ладно, на первый раз прощаю,- Папа опустил крысу на землю.- Но помни, ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью и я тебе помогу.
  Крыса бросилась бежать по тропинке в сторону выхода.
  -Ты вернешься ко мне, я знаю,- промурлыкал Папа, - все возвращаются.
  
  Толкаясь,мы влетели в вагон поезда и упали на пол, пытаясь отдышаться.
  - Станция Коллекторная, - раздался мелодичный голос в вагоне.- Следующая станция Зоопарк.По требованию.
  - Где вампирша,- оглянулся Дюдя.
  Я огляделся. Девченки нигде не было. - Черт,неужеле она..
  Послышалось шипение и двери вагона стали закрываться.
  -Стой,- закричал Дюдя и бросился к дверям.
  В это время, с перрона в вагон, запрыгнула зеленая крыса и приземлилась на груди у Дюди.
  - Это что еще за дела,- прохрипел он, когда вместо крысы он увидел вампиршу.- Ты же сказала,что никуда не пойдешь?
  - Ну, мне стало любопытно, вот я пошла следом, - девченка уютно устроилась в объятиях Дюди.- Крепче держи меня, матрос. Качка будет сильная.
  - Слезай с меня. Раздавишь, корова,- смутился Дюдя и разжал руки. - Сама на меня запрыгнула.
  Девченка невозмутимо слезла с Дюди и отряхнув красное платье, уселась напротив меня.
  - А Папа, ничего мужик, да? Не то что Сам Самыч?
  Я пожал плечами.- Пускай сами разбираются. Наше дело маленькое.
  - Точно,- рядом со мной плюхнулся Дюдя.- Отрубить голову врагу и спасти моего младшего.
  
  Поезд набрал ход и влетел в туннель.Зеленое свечение осталось позади.Стало ощутимо потряхивать.
  Мы вжались в сидения. Девченка снова побледнела.
  Дюдя погрозил ей кулаком.- Даже не думай.
  Вампирша сглотнула комок в горле и кивнула головой.- Я держусь.
  Вагон осветился голубым светом.- Последний портал,- крикнул Дюдя.
  Я кивнул головой.- Скоро все закончится.
  Вылетев из синей арки, поезд стал снижать скорость.Я пошатываясь встал и направился к двери. Мимо меня пролетела станция Полянка, на которой толпился народ.
  -На Сортировочной как всегда людно,- Дюдя прислонился лбом к окну. - Люди мрут как мухи.
  Поезд медленно вкатился в следующий темный туннель.- Станция Зоопарк. По требованию, - раздался мелодичный голос.
  Поскрипывая, вагон остановился напротив ступенек, ведущих к двери с надписью Служебная.
  - А что дальше,- Дюдя посмотрел на меня.- Я как то не придумал план действий.
  - Я дальше вступаю я,- раздался голос сзади. Мы с Дюдей обернулись и увидели деда в швейцарском костюме.
  - Вампирша?- одновременно спросили мы.
  - А то! - ухмыльнулся Дед.- Вот зачем я была нужна вам. Кто то должен доставить вам к начальнику.
  Двери с шипением распахнулись и в вагон заглянула Люська. Полуметровая крыса, с паучьми лапками на спине, посмотрела умными глазами на нас, потом подошла к Дюде и ткнула ему носом в уровень паха.
  -Боже, - выдохнул Дюдя, - как я по тебе скучал. Ты не представляешь.
  
  Спотыкаясь, мы выходим из поезда и поднимаемся по лестнице. Руки и ноги обмотаны Люськиной паутиной, которая легко скидывается.
  Вампирша в образе Деда, вместе с Люськой идут позади.Заходим в маленькую комнату. Чистый стол, один стул и едва заметная дверь в стене.
  Вампирша подходит к двери, щелкает пальцами и дверь медленно открывается. Оттуда начинает веять холодом.
  - Что то не так, - шепчет Дюдя.-Холода никогда не было.
  Заходим в огромный зал. В нем, в хаотичном беспорядке, плавают прозрачные кубы с разными сущностями внутри.
  Некоторые кубы открыты и пусты. На стенках других кубов, кровь разных цветов и оттенков.
  -Что здесь случилось?- Дюдя поворачивается ко мне.- Где мой младший?
  Незаметная дверь в стене по контуру осветилась ярким светом.
  -Идите, - Дед толкает нас с Дюдей в к ней. - А я тут пока все разузнаю.
  В белой комнате ослепительно ярко. Большое стекло спереди уже целое. Мы с Дюдей медленно приближаемся к нему.
  За стеклом, внизу, круглая комната, посередине которой стояло стоматологическое кресло, в котором сидит девушка.
  -Что, опять? - Дюдя прислоняется к стеклу.- Это вампирша!
  - Не может быть,- я вглядываюсь в лицо девченки.- Это ее сестра.
  - Ну наконец то,- внезапно раздался голос в комнате.- Я уже успел соскучиться по вам.- Бывший начальник метрополитена откашлялся.
  - Ну и наделали вы дело в прошлый раз. Еле все отремонтировали.
  - Мы?- Дюдя поднял голову вверх.
  - Ну,- смутился голос, - врать не буду.Сперва эксперимент вышел из под контроля. А уж потом и вы сбежали. Кстати, как ловко вы сбежали и пропали.
  Где вы прятались?
  - А вот все вам скажи,- скривился Дюдя.- Лучше скажи, что с нами собираешься делать?Где мой младший?
  - А вот все вам скажи,- передразнил Дюдю голос.- Но для начала вы посмотрите как я разбираюсь с предателями.
  Эта вампирша помогла вам сбежать и за это понесет огромное наказание. Это будет уроком для всех.
  Врач в белом халате подошел к девушке, которая была без сознания. Железный обруч на голове, глубоко врезался к кожу.
  Тонкие трубочки сосудов проникали в уши и нос.
  - Мне удалось продвинуться глубоко вперед, в моих экспериментах. Благодаря помощи извне,- голос бывшего начальника метрополитена Гаева, стал торжественный.
  - И скоро, я смогу из мира мертвых, вернуться в мир живых.
  Врач наклонился надо монитором и стал щелкать кнопками. По экрану побежали какие то непонятные цифры.
  -Но сперва, наказание за непослушание.
  Тело вампирши внезапно изогнулось дугой. Она закричала страшным голосом.По проводам, в ее тело, побежала ярко красная жидкость.
  На одном из мониторов, виднелся куб, в котором, языки пламени лизали прозрачные стены.
  - Эта субстанция была поймана мной в нижних коридорах метро, - Гаев не унимался.- Сейчас мы эту субстанцию закачиваем в кровь вампирши.
  Предыдущие эксперименты заканчивались плачевно.Испытуемого разрывало на части. Надеюсь и ее разорвет.
  
  Внезапно дверь в круглую комнату открывается и туда врывается Дед.
  -Сестра, - орет он и на глазах превращается в девченку в красном платье.
  - Вот это, неприятная новость, - голос мрачнеет.-А где мой дед?
  Девченка отшвыривает врача в белом халате от кресла.Тот падает на приборы и начинает биться в конвульсиях, пронзаемый синими искрами от разбитых механизмов.
  -Сестра!!-Вампирша наклоняется и сдергивает железный обруч с головы сестры.
  Та делает глубокий вздох и открывает глаза.
  -Ты?
  - Я обещала, что вернусь, - девченка начинает развязывать путы на руках сестры.- Вместе навсегда, да?
  Сестра слабо улыбается.- Прости меня. Я была плохой сестрой.
  - Все хорошо, скоро все будет хорошо, - шепчет ей наша девченка.
  По лицу сестры проходит судорога.- Отойди от меня.Это опасно.
  - Нет. Я не могу.- По лицу вампирши текут красные слезы. - Не бросай меня.
  По тело сестры снова проходит судорога.
  -Отойди от меня,- орет она страшным голосом и свободной рукой отбрасывает сестру к дальней стенке.Та ударяется головой и медленно сползает на пол.
  Вампиршу на кресле начинает трясти. Она цепляется руками в поручни и открывает рот в ужасном крике. Из глаз и рта вырывается огненный свет. Она поворачивает голову и
  тело врача на наших глазах сгорает без остатка.Оставив на стене выжженные следы, лучи из ее глаз, как фары, утыкаются в наше стекло, которое моментально взрывается на мелкие кусочки.
  Мы едва успеваем спрятать головы.
  - Не хрена себе, - шепчет мне Дюдя.
  Мы осторожно выглядываем в разбитое окно.На кресле никого нет.В центре комнаты висит огромный огненный шар, который медленно крутится вокруг своей оси.
  Потом начинает ускоряться.Слышится тонкий вой, режущий ухо.Разогнавшись до бешеной скорости, шар вспыхивает ярким светом и взрывается.Наступает тишина.
  - И вот так, каждый раз, - раздается голос из стен.
  - Где мой брат, - кричит ослепший и оглохший Дюдя.
  -Так как моя лаборатория снова разрушена, то я вас приглашаю самостоятельно добраться до моего поезда, стоящего в тупике. Там ты найдешь своего брата.- Гаев промолчал.
  - И конечно, я жду в гости всех остальных. - Он хихикнул.- Будут сюрпризы.
  Дюдя заметался по комнате.
  - Сволочь, иди сюда. Давай один на один.
  Но голос больше не отвечал.
  - Пидарас, - ругнулся Дюдя и повернулся ко мне.- Где этот тупик?
  
  - Где моя сестра? - послышался слабый голос из другой комнаты. Вампирша смотрела на пустое кресло.
  Я перепрыгнул через разбитое стекло и подошел к девченке.
  Сзади раздался грохот.Я обернулся. Дюдя стоял среди разбитой аппаратуры и невозмутимо отряхивался.
  На его лысой голове виднелись отпечатки сажи. - Все равно сломана.
  Он подошел к вампирше и протянул ей руку.
  - Вставай, детка. Не время слезы лить.Надо врагу морду бить.
  Завороженная его словами, девченка шмыгнула носом и кивнула головой.
  - Показывай дорогу, бро, - Дюдя вытащил любимый кастет из кармана и надел на пальцы.- За брата горы сверну.
  - А я за сестру, - встала рядом с ним Вампирша.
  -Блин,- подумал я, - прям индийское кино. - Может у вас и родинки на одной ягодице.
  
  Из коридора попадаем в темный туннель метро и оказываемся на развилке.
  - Нам налево, - говорю я.-Только осторожнее. Там живет мужик, он непредсказуемый.
  Внезапно стало светлее.
  - Парни, вы вернулись, - Дюдя задрал голову. Два белых сгустка весело носились над нашими головами.
  Один сел мне на плечо и прижался к щеке. Я почувствовал приятную прохладу. Стало как то спокойнее.
  Дюдя взял в руки свой шар и погладил его.Послышался тихий треск электрических разрядов.
  - Ты можешь побыть с моей подругой, ей сейчас очень плохо. Он протянул руку с шаром в сторону девченки.
  Шар подпрыгнул в воздух и завис над головой вампирши. Ее волосы зашевелились, когда белый сгусток стал медленно кружиться над ней.
  Девченка улыбнулась Дюде.- Спасибо за подругу. Она подняла руки вверх.Сгусток осторожно спланировал ей в руки. - Какая прелесть.
  Когда мы с сестрой были свободными, то часто их видели. Но они нас избегали.
  - Потому что вы несли смерть,- Дюдя осторожно взял ее за руку.- А теперь ты изменилась.
  - Ну, кхе, кхе, - откашлялся я.- Мы можем идти?
  
  В левом туннеле всегда было холодно и изо рта стал появляться пар. Пройдя сотню метров я услышал знакомый крик:- Стой, кто идет?
  Мой шар пролетел вперед и осветил темную фигуру, прячущуюся за трубами.
  - Это я, мужик, - крикнул я и поднял обе руки вверх.- По голове больше не бей.
  - Ааа, живой чертяка,- обрадовался бомж и вышел на свет.- А я думал в прошлый раз убил тебя.
  -Так и есть, - ухмыльнулся я и повернулся к Дюде.- Вот, благодаря ему, у тебя появился младший брат.
  Дюдя вышел вперед.- Значит, если он тебя сейчас грохнет, ты вернешься к началу временной петли, а у меня появится еще один брат.
  Эдак можно наделать целую армию из меня.
  - Это вряд ли, Дюдя. Это значит, что ты просто исчезнешь и появится новый Дюдя, с чистой памятью в новой петле, а старая сотрется.
  -Оппа,- Дюдя прикрыл меня от мужика с железной трубой. - Так не интересно.Ты это, будь осторожнее тогда. Не умирай пока. Ладно.
  Я кивнул головой.- Не от меня это зависит.- Но что то насторожило меня в его словах. Какой то подвох. Я попытался ухватиться за мысль,но меня перебил рев.
  Привязанный к трубе ревел зомби.
  - Новый или старый, - спросил я мужика.
  -Заткнись,сука,- бомж со всей дури ударил зомби по голове трубой. Тот обиженно заворчал.- Не видишь, люди разговаривают. Новый.
  Старые быстро гниют и разваливаются на куски. Вот смотри, - он пнул ногой и к нам из темноты выкатилось несколько черепов.
  Дюдя отскочил в сторону.-Мужик ты это,поаккуратнее с шутками, ладно.У нас итак нервы на пределе.
  - А это лестница, куда ведет?- Девченка показала на ржавую лестницу, которая скрываясь в темноте, уходила куда то вверх.
  - Так это путь наверх. Я иногда выбираюсь, водочки купить, девочку снять.
  Мы с Дюдей переглянулись.Выход наверх. Свобода.
  -Только не обольщайтесь.Этот путь для живых,-тут же охладил нас мужик.- А вы, судя по вашим шарам над головами, уже мертвые. Они над живыми не летают.
  
  - Успокоил, так успокоил. Но мы все равно попробуем,да? -Дюдя повернулся ко мне.-Ты куда нибудь спешишь?
  - Нет. До пятницы я совершенно свободен.-Я повернулся к вампирше.-Ты с нами или подождешь с ними, - я кивнул в сторону зомби.
  - Я с вами.Только одно но, - замялась она.
  - Какое но,- обернулся Дюдя, шагнувший к лестнице.
  - Ну, я же вампирша.
  - И че?
  - Че,че, через плечо, - завелась девченка.- Мне на свет в этом мире нельзя.
  - Вот тебе на. Приплыли,- Дюдя почесал лысую голову.- А вдруг наверху ночь. Я, короче, буду первый, а ты потом.
  Он ухватился за скобы и полез вверх. Сверху на голову вампирши посыпалась ржавчина.
  - Поаккуратнее там, - крикнула она и исчезла вслед за Дюдей.
  Я остался наедине с мужиком.
  - Скоро все должно прекратится. Мы избавим метро от зомби.
  - Как избавите?- у бомжа от неожиданности даже выпала железная труба из рук.- А что я тогда буду делать?
  Я смутился.- Тебе нравится тут жить и этим заниматься.
  - А я больше ничего и не умею.А эти зомби дали мне смысл в жизни.
  Он подобрал трубу.
  - А если не будет зомби, что мне останется делать?
  - Ну,- задумался я.- Ты можешь устроится на работу обходчиком путей.Тоже ночная работа.
  - И я смогу колотить свой трубой по рельсам?
  - Причем официально и за деньги,- кивнул я.
  - Поможешь? - с надеждой в голосе спросил бомж.
  -Ты скоро,- раздался голос Дюди сверху.-Тут прикольно.
  - Я обязательно помогу, если сам выживу, - я подошел к лестнице.- А пока тренируйся на зомби.
  
  Метров через 20, я оказался наверху. Дюдя протянул мне руку и помог вылезти из колодца.
  То что я увидел, было странно. Это был мой мир, но в тоже время, не мой. Стояли дома, ездили машины по дорогам, ходили люди. Но все было серо и в абсолютной тишине.
  Я сделал шаг вперед. Мимо прошел мужчина и даже не заметил меня.
  - Эй, друг,- крикнул я ему. Но он даже не обернулся.
  - Смотри, - вампирша стояла на тротуаре и люди проходили сквозь нее. - Это не ваш мир. Вернее, ваш мир там, но мы в мире мертвых.
  - Вот тебе и свобода, - сказад Дюдя.- Гуляй не хочу. Одиночная камера.- Он махнул рукой перед лицом какой то тетки, держащей на руках кошку.
  Та неожиданно вырвалась из рук женщины и бросилась бежать.
  - Ха, а ведь правду говорили, что кошки видят мертвых, - Дюдя стал махать руками.- К сожалению, только кошки.
  - Кстати, если пойти в ту сторону, то через пару километров мы дойдем до тупика. Можем вернуться в туннель и пробираться сквозь толпу зомби, а можно просто прогуляться,
  дыша свежим воздухом, - я втянул носом воздух и ничего не почувствовал.- В фигуральном смысле.
  - Я только за, - девченка потянула Дюдю за руку.- Пойдем поверху.
  - Да я не против. Поверху,так поверху.
  
  Мне было грустно. Метрах в 10,впереди, шел Дюдя и держал за руку вампиршу, которая что то взахлеб рассказывала о своем мире.
  Я же грустил о своем. Мимо меня проносились машины, шли люди, которые, смеялись, ругались. А я был чужим на этом празднике жизни.
  Никто меня не замечал. Серые люди, словно тени, проходили сквозь меня и пропадали из виду.Из задумчивости меня вывел толчок в плечо.
  - Осторожнее, - сказал я и осекся. На меня смотрел мертвец,который выглядел как засохшая мумия. Протянув руки, он попытался схватить меня за шею.
  Я увернулся. - Дюдя!
  Тот обернулся и застыл от удивления.- Зомбаки?А чего они к нам лезут?Мы же мертвые.
  - Вот иди и скажи ему об этом, - я снова увернулся от медленного зомбака.- Давай, помогай.
  Дюдя достал кастет из кармана и подошел сзади к мертвяку.
  - На-а! - Первый удар пришелся в голову.Зомби обернулся и недовольно заревел.
  -На-а!- теперь и я отвесил ему пендаля.
  Мертвяк снова повернулся ко мне и протянул руки.
  - Это слишком долго, - Дюдя схватил голову зомби и потянул на себя. Что то хрустнуло и череп мертвяка оказался у него в руках.
  Рот продолжал шевелиться и издавать клацанье остатками зубов.
  - Свободен, - Дюдя пинком отправил голову метров на 20, подальше от себя.
  Безголовый зомбак сделал несколько шагов в сторону меня, потом упал на землю и затих.
  - Красота, - Дюдя обернулся.- А где вампирша?
  -Мяу,- ответила белая кошечка и превратилась в девченку.- Я хрупкая девушка.Испугалась. Вы, мужчины, должны защищать и спасать меня.
  -Тьфу ты, - сплюнул Дюдя.- Пошли отсюда скорее, пока новые зомбаки не появились.
  Но было уже поздно. Пока мы возились с одним, вокруг нас образовалось кольцо из других мертвецов.
  - Чья была идея, идти поверху? - Дюдя посмотрел на меня.
  Я благоразумно промолчал.
  - Подышать свежим воздухом? Ну что ж, подышим, - Дюдя размахнулся и закатил кулаком первого зомби в лоб. Тот повалился спиной на других.
  - За мной, - ринулся в свободный проход он, размахивая руками.
  Грозное рычание за спиной подстегнуло меня и я бросился следом, отбрыкиваясь ногами от чересчур назойливых мертвяков.
  Рядом бежала вампирша и ойкала.
  Мимо нас, в другом мире спокойно шли люди, а у нас разгоралась битва. Один мертвяк прошел сквозь женщину и та, вдруг схватилась за сердце и упала на землю.
  - Они способны влиять на мир живых, - кивнул я вампирше на женщину, вокруг которой уже столпились люди. - Надо уводить их отсюда, иначе они еще кого нибудь убьют.
  Девченка кивнула.- Эй, придурки, я здесь, - она замахала руками.-Я уведу их от дороги, а вы бегите вперед, ищите вход в метро.
  Она бросилась в сторону.- За мной.
  Я догнал Дюдю.
  - Вампирша отвлекает их. Бежим скорее, пока они ее не достали.
  Дюдя бросил взгляд на девченку. Та, в коротком красном платье, неслась в сторону пустыря. Толпа зомби медленно ковыляла вслед за ней, протянув вперед руки.
  - Хороша чертовка. - Дюдя повернулся ко мне. - Вряд ли ее догонят.
  Мы выскочили на перекресток, где, окруженная домами, стояла одинокая будка, на двери которой висела надпись "Осторожно.Убьет."
  - Судя по расстоянию, это и есть вход в метро, - я указал на решетку без стекл.- Это вентиляция.
  Я дернул за ручку двери.- Закрыто.
  Дюдя отодвинул меня в сторону и с размаху вынес деревянную дверь. - Открыто.
  В темноте помещения, ступеньки уходили вниз, в темноту, где слышался шум работающего мотора.
  Мы обернулись. Девченка неслась к нам, сверкая голыми ногами.
  - Давай, - закричал Дюдя вампирше, - Поднажми, хрупкая женщина.
  Она кивнула головой и ускорилась.
  -Ух, вот это пробежка, - она влетела в объятия Дюди.
  - Что это? На плече у вампирши виднелся укус.- Тебя укусил зомби?
  - Проехали,- она отмахнулась.- Лучше пошли отсюда.
  
  Выставив вперед руки, я первым спускался вниз по лестнице. Сзади слышался разговор Дюди и девченки.
  - Ты теперь станешь зомби?
  - Отстань, где ты видел вампира-зомби?
  - В китайских фильмах, - в голосе Дюди слышалось волнение. - Ты точно не станешь зомби?
  Вампирша хихикнула. - Скорее тот, кто меня укусил, станет вампиром.
  - Ну тогда ладно, - успокоился Дюдя и уткнулся мне в спину. - Ты что остановился?
  - Приехали,- я указал на огромный вентилятор, лопасти которого закачивали воздух в туннель метро. - Нам туда.
  В тусклом свете падающего сверху, на стене виднелась приборная доска с двумя кнопками on и off.
  - Все логично,- Дюдя подошел и нажал красную кнопку off. Шум лопастей стал замедлять вращение и скоро остановился.
  Дюдя прошмыгнул мимо лопастей и махнул рукой.- Давай сюда.
  Я присел и осторожно прополз мимо массивных лопастей, которые опасно раскачивались.
  - Давай,- мы махнули вампирше рукой.- Иди к нам.
  Она покачала головой.- Прислушайтесь.
  Сверху раздавался рев зомбаков, которые проникли сквозь сломанную дверь и спускались по лестнице.
  - Кто то должен включить кнопку, иначе они пойдут за нами в туннель.
  -Не смей,- ринулся к ней Дюдя.
  Я успел его перехватить.
  -У тебя есть план?
  - Она кивнула головой.- Он опасный, но может сработать.Я включу вентилятор и пока лопасти будут медленно крутиться, я проскользну мимо них к вам.
  - Это сумасшествие, - Дюдя бился у меня в руках.
  - Это единственный выход. Я быстрее вам обоих, - Она подошла к приборной доске и прислушалась.Первый зомби уже появились на лестнице и увидев девченку,
  протянул руки и радостно взревел.
  - Нет,-закричал Дюдя, когда вампирша нажала синюю кнопку on.
  Лопасти вздрогнули и медленно пришли в движение.
  -Давай,- крикнул я в пустоту, так как вампирши уже не было там.
  - Чего кричишь, - в мое ухо проник вкрадчивый голос девченки.- Я уже тут, мальчики.
  -Ты знала, что успеешь?, - я повернулся к ней лицом.
  - Конечно. Но так приятно было смотреть как Дюдя переживал за меня.
  - Ну ты и стерва,- пробормотал я.
  Дальнейшие разговоры прервал зомби, который направился к вентилятору, уже крутившемуся с бешеной скоростью.
  Не обращая внимания на него, он увидел нас и протянул руки вперед. Лопасти моментально отрубили ему руки и отбросили в сторону.
  Следом появились другие. Перешагнув через корчащегося, безрукого зомби, толпа мертвецов ломанулась к нам.
  Мотор загудел от неожиданной нагрузки и в нашу сторону полетели обрубки тел.
  -Шлеп, шлеп,- мясорубка работала на пределе своей мощности.С нашей и с другой стороны росла гора разрубленных, извивающихся конечностей.
  Толпа зомби не уменьшалась.Лопасти стали замедлять вращение, так как мешанина из рычащих тел стали застревать между ними.
  - Назад, - Дюдя пинком отправил под лопасти безногого мертвяка, успевшего проскочить под вентилятором. - Помогайте.Не стойте.
  Мы с вампиршей бросились на помощь и стали заталкивать обратно в вентилятор проскочивших зомби.
  Минут пять мы боролись с мертвяками,заталкивая их обратно руками и ногами. А потом внезапно наступила тишина. Освободившиеся лопасти загудели и с прежней силой завертелись по часовой стрелки. Нас окатил холодный воздух.
  Все измазанные какой то черной жидкостью, мы разглядывали остатки зомбиного войска. Дрыгающиеся части ног, рук, головы с беззвучно открывающимися ртами,
  разрезанные пополам туловища из которых вываливались черные кишки. Все это потихонечку замирало и скоро перестало шевелиться.
  - Ляпота,- после минутного молчания проговорил Дюдя. - Если никто не против,то мы можем двигаться дальше.
  
  После небольшого коридора, мы открыли дверь и вышли в туннель. После поворота перед нами открылась заброшенная станция.
  Огромное помещение с одним перроном. Конечная станция. Тупик. На платформе все так же лежал густой слой пыли, на котором уже виднелась не одна цепочка следов,тянущихся к выходу.
  -Походу, начальничек на поток поставил производство зомби, - я показал на следы. -В прошлый раз тут был всего один след.
  У перрона стоял поезд. Очень старый и ржавый. Двери были открыты и словно приглашали нас войти. Из темноты вагона шел холодный воздух.
  Внезапно, внутри вагона, включился свет и мы увидели внутри кучу толстых проводов, протянутых вдоль поручней и пульсирующих как живой организм.
  Свисающие как щупальца,они тянулись к кабине машиниста и пропадали за закрытой дверью.Над дверью висело табло, на котором бегали желтые строчки: Тупик,тупик,тупик.
  -Добро пожаловать,гости дорогие, - раздался голос начальника метрополитена.- Сейчас вы будете присутствовать при историческом событие.Я вернусь в мир живых.
  Дверь в кабину машиниста отъехала в сторону и я увидел Гаева, сидящего за пультом управления. Провода тянулись не только к пульту управления, но к начальнику,впиваясь в руки и спину, закачивая в него зеленую жидкость, украденную у Папы.
  - Какой он омерзительный, - прошептала вампирша.
  - Где мой младший?- потребовал ответа Дюдя.
  - Все сами увидите, - начальник улыбнулся и в соседнем вагоне зажегся свет.
  - Так как основная лаборатория снова разрушена, пришлось перенести эксперимент в запасную часть моего вагона.И это даже к лучшему.
  Мы прильнули к окнам второго вагона. Похожая операционная, где в центре стояло кресло, на котором сидел младший Дюдя.
  Вокруг него свисали хирургические инструменты, которые двигались сами по себе. Внезапно, один провод со шприцом ткнул Дюде в шею и закачал зеленую жидкость.
  -Нет, - закричал старший Дюдя и ударил в стекло рукой.- Не смей.
  От стука младший открыл глаза и увидел нас. Он улыбнулся и встретился глаза с Дюдей старшим.
  - Брат,- прошептал он и уронил голову на грудь.
  - Нет! Не смей, сука,- заорал Дюдя старший и бросился в первый вагон.
  Не добежав до кабины машиниста, Дюдя был сбит с ноги опутан живыми проводами.
  - Нервный какой то, - ухмыльнулся начальник.- Пускай поспит. В зоопарке для него уже приготовлено место.
  Вампирша меня тоже мало интересует.Хотя мне хотелось бы ее допросить и узнать, куда делся Дед. Но это все позже.Сейчас, главное ты.
  Гаев внимательно посмотрел на меня.- Ты, главное звено в моем эксперименте. А тот, в другом вагоне, всего лишь сосуд для моей души.
  Так что сам зайдешь или тебе силой затащить?
  Я обернулся.Вокруг перрона толпились зомби.
  - Я время даром не терял. При помощи моих друзей из реального мира, мне удалось создать боеспособную армию из зомби.Так что..
  Из проема вагона появились провода и извиваясь, стали ползти ко мне.
  -Ну же, не ломайся, ты проиграл, - вкрадчивый голос начальника впивался мне в голову.
  Потеряв бдительность,я не заметил как живые провода оплели мои ноги и поползли вверху по телу.Очнулся я внутри вагона.Рядом в проводах барахталась девченка.
  - Ну вот и ладненько, - удовлетворенно потер ладошки Гаев.- Начнем наш эксперимент.Сразу предупреждаю, будет больно.
  
  -То, что ты увидишь, не должно пугать тебя.- Начальник выехал из кабины машиниста и остановился возле меня.- Я просто существо, из другой вселенной, которое хочет жить свободно.
  И ты просто путь к моей свободе.
  На каталке, он проехал дальше и через открытые двери попал в соседний вагон, где был младший Дюдя.
  - То что случится со мной, случится и с тобой. Так что, мы в равных условиях.- Дверь в соседний вагон захлопнулась, но я услышал его последние слова и у меня похолодела душа.
  - Мы оба сейчас должны умереть.
  Два провода с циркулярными пилами на конце, приблизились к голове начальника и стали делать надрезы на черепе с двух сторон.
  Еще один кабель с дрелью приблизился и стал сверлить тонким сверлом в тех местах, где были сделаны надрезы. Над головой начальника стала появляться черная воронка.
  Тонкий пронзительный звук разрезал воздух и из головы Гаева вылетело существо, которое стало вращаться в черной воронке.Младшего Дюдю затрясло в кресле, когда существо в воронке устремилось к нему.
  -Нет,- закричал я.- Рядом кричала вампирша.
  Звук достиг критической отметки и существо влетело в рот Дюди. Черная воронка моментально рассосалась и наступила тишина.
  Я смотрел на Дюдю. С минуту ничего не происходило, потом Дюдя открыл глаза и посмотрел на меня.
  Из его глаз на меня смотрела тварь. Начальник метрополитена тоже открыл глаза и произнес: - Рыыыыхххыыырррр.
  - К своим, - Дюдя младший встал и пинком отправил бывшего начальника в толпу зомби, стоящих на перроне.
  -Теперь твоя очередь, - Дюдя улыбнулся.- Шоу продолжается.
  Я завертелся в проводах, когда увидел приближающуюся к моей голове циркулярную пилу.
  - Перестань крутиться, ничего не изменить,- последнее,что я услышал и мою голову пронзила адская боль.
  
  - Осторожнее, - крикнул я и увидел злые глаза твари, смотревшие на меня из под капюшона. Я стоял на перроне станции Серпуховской.
  - У меня получилось, - улыбнулся Дюдя и толкнул меня на рельсы.
  Из туннеля забрезжил свет и послышался шум приближающегося поезда.
  - Пока мой друг, - Дюда помахал мне рукой. - Меня ждут великие дела. - И скрылся в толпе.
  Люди стали напирать сзади, подталкивая передних к краю. - Да стойте вы, - закричал я с рельс. - Вы что не видите, сейчас полетите вниз!
  Толпа зашумела, заволновалась. Люди стали отодвигаться от края платформы, но задние стали напирать на них.
  Из туннеля с грохотом вылетел поезд и пронзительно гудя, стал тормозить.Лавина людей посыпалась с платформы под колеса поезда.
  Я обернулся, пытаясь найти Дюдю,но того и след простыл.
  Подпрыгнув, я попытался залезть на перрон станции, но поезд сбить меня раньше, чем я мог это сделать.Прежде, чем в на глаза опустился мрак,
  меня осенила одна мысль и я улыбнулся.
  
  Снова станция. Я обернулся и увидел замах кулака.
  - Что, не все предусмотрел в своем эксперименте?- я перехватил кулак и заглянул в глаза Дюди.
  Тварь была озадачена.
  - Куда бы ты не ушел и не спрятался, как только я погибну, мы снова встретимся тут,- зловеще улыбнулся я.
  - Да, этого я не предусмотрел, надо было вселяться в тебя, -Дюдя схватил меня за руку.-Тогда другой план. Ты не должен умирать.
  - Мне слишком часто это говорят, - я дернул Дюдю на себя. - у меня другой план.Ты пойдешь со мной.
  Внезапно впереди раздался крик.
  - Это мой выбор. - Толстый мужчина, спрыгнув на рельсы, бросился в туннель, откуда слышался шум приближающегося поезда.
  Я узнал его. Это тот самый мужик, которые доехал с нами до самого чистилища.
  Из туннеля раздался громкий сигнал поезда и пробирающий до костей звук тормозов.
  - Вызовите полицию, тут самоубийца,- закричали на перроне. Толпа зашумела,задвигалась.Несколько человек упало на рельсы, но их сразу вытащили.
  Поезд так и не появился из туннеля.
  - А это мой выбор, - пока Дюдя считал галок, я ударил его ногой в пах и сбросил на рельсы.Спрыгнув, я закинул его на плечо и побежал в сторону туннеля.
  - Полиция, тут еще один сумасшедший, - услышал я перед тем, как вбежал в спасительную темноту.
  Тварь на плече заворчала и попыталась вырваться.
  - Лежи тихо, сука,- угрожающе сказал я.- Это мой мир, а со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
  - Может договоримся?- сказал Дюдя обычным голосом.
  Из за поворота вылетел поезд, ослепляя фарами. С грохотом он пролетел мимо нас, свернув в правую развилку.
  В кабине поезда никого не было. В освещенных вагонах тоже было пусто. Неожиданно, я увидел толстяка, который стоял у двери с надписью "не прислоняться".
  Увидев меня, он помахал руками.
  - Поздно, сказал я,- увидев впереди человека с фонариком.- Дед?
  Но приблизившись, я понял, что ошибался. Навстречу мне шел старший Дюдя, освещаемый белым шаром над головой.
  - Как ты освободился?- я приблизился к нему?- Сколько ты помнишь?
  -Все,- улыбнулся старший Дюдя.- Мы находились в другом измерении, поэтому наша память и мы не стерлись. Вампирша, после вашего исчезновения,
  тупо превратилась в крысу и освободилась от проводов.
  - Где она сейчас?
  - В Зоопарке. Освобождает всех сущностей из кубов вместе с Дедом.
  - Дед вернулся?
  - Да, но с ним какая то темная история. Захочет,сам расскажет, а пока..- Мы подошли к развилке, - карета подана.
  На рельсах стояла телега, в которой сидела Люська с каким то мелким крысопауком.
  - Уже освободили твоего сородича, - я скинул младшего Дюдю на сидение и устало плюхнулся рядом.-Тяжелый ты, зараза.
  Дюдя старший смутился.- Я не толстый, у меня просто кость тяжелая.
  Люська подошла ко мне и ткнулась мокрым носом в ладонь. Я почесал ее за ухом. Паучьи лапки что то вязали на у нее на спине.
  - Поехали, что ли, Дюдя. День у меня был тяжелый.3 раза убивали.Это перебор.
  Дюдя ободряюще подмигнул мне и телега медленно тронулась в путь.
  
  Через 5 минут остановились у двери Служебная.Я спрыгнул с телеги, взвалил младшего Дюдю на плече и потопал к двери.
  - Эй, а я, - раздался голос старшего Дюди.
  Я обернулся. Путь к двери загораживала Люська.
  Дюдя растерянно смотрел, то на нее, то на меня.- Я думал, мы подружились.
  Я пригляделся к спине Люськи и улыбнулся.- И не зря думал.Смотри на нее спину.
  Дюдя вгляделся.-Ух ты. Это мне?
  На спине у Люськи, паутина заканчивала последние переплетения. Еще пара мгновений и в ногам Дюди упали вязанные перчатки.
  Дюдя присел на корточки.
  - Спасибо, Люська.С меня тоже причитается. - Он нагнулся, обнял Люську и замер.
  - Хорошая ты крыса. Единственная искусственная мутация, которая оправдала себя.
  Люська отошла в сторону и мелким шагом потрусила в темноту туннеля. Детеныш оглянулся на нас, а потом вприпрыжку бросился за матерю.
  Дюдя натянул белые перчатки на руки. -Ляпота какая. Он посмотрел на меня.- Я бы тебе помог с переноской брата, но мне с ним соприкасаться нельзя.
  -Тогда, иди дверь открывай. - Я пнул ногой в дверь.- Она сама не откроется.
  
  В большом зале летали пустые прозрачные кубы. Где то вдалеке, Дед как дирижер, махал руками и освобождал других сущностей, которые то расползались в разные стороны,то просто исчезали из виду.
  - Дюдя, - бросилась к нам навстречу вампирша.
  - Ну, я тоже рад тебя видеть,- пробормотал я и с облегчением сбросил младшего Дюдю на пол.
  - Прости, - она обняла меня, - я растерялась.
  - Да чего уж там, - смутился я. - Что с этим делать то. Похоже, что он отключился. Доктора бы вызвать надо.
  - Вызывали, - раздался знакомый голос сзади. Мы обернулись.
  Позади нас, у дверей, стоял доктор Фримен с монтировкой в руках.
  - Ты кто?- изумленно спросил Дюдя.
  - Ах, молодой человек. Кто то не так давно, просил помощи для своего брата.
  - Сам Самыч??-одновременно воскликнули мы.
  - Ну, это одно из моих обличиев, - Сам подошел к лежащему на полу Дюде младшему.
  - Вижу, вы справились.Молодцы.
  - Так вы поможете с братом.Он будет жить? - Дюдя стал заикаться от волнения и говорить на вы.
  - Ну,раз я обещал,значит выполню.Я заберу его собой.В Чистилище.У меня есть знакомая, Мария. Она умеет, без вреда для носителя,
  вытаскивать этих тварей.А потом, я его отправлю на одну из дальних планет,чтоб у вас не было шансов соприкоснуться. Но,чтоб было
  понятно о чем я...- Доктор Фримент ткнул монтировкой в Дюдю младшего.- Вставай тварь, я вижу,что ты очнулась.
  Дюдя зашевелился, встал и злобно глянул на Фримена. - Я еще не все сказал.Я завоюю эту вселенную.
  Доктор Фримен поморщился.- И как я мог создать таких тупых тварей. Ума не приложу.- Он повернулся к старшему Дюди.- Возьми его за руку.
  Дюдя схватил руку младшего.- Брат, ты здесь?
  Разряд молнии пронзил большой зал насквозь.Освобожденные существа бросились врассыпную. Дед обернулся и яростно помахал кулаком.
  Дюдя старший стоял ошалевший.- Круто! Брат, давай обнимемся напоследок.
  Он обнял Дюдю младшего.Тот стал отпираться, вырываться и рычать.
  - Брат, я знаю,ты там, - Дюдя заглянул в глаза младшему.-Вырвись из плена твари, хотя бы на минуту.
  Молнии загремели в зале. Над братьями возникла черная воронка, которая стала увеличиваться в размерах.Пустые кубы стали крутиться вокруг воронки и затягиваться в нее.
  - Хватит,хватит, - закричал Фримен.-Вы мне сейчас вселенную испортите. Если не разомкнете объятья, тут возникнет черная дыра.
  Но Дюдя старший не слышал.Он заглядывал в глаза младшему и кричал: - Очнись брат, очнись.
  Внезапно, руки младшего перестали отталкивать старшего Дюдю. Он обнял его и произнес: - Брат, я здесь. Спасибо тебе за все.
  Разряд молнии пронзил тела обоих и отбросил в разные стороны.
  - Ух, мы все таки сделали это, - потирая ушибленное место, встал Дюдя старший.
  -О да, вы чуть не создали черную дыру, - доктор Фример облегченно вздохнул, глядя как черная воронка потихоньку уменьшает в размерах.
  - Ну все, мне пора уходить, - доктор Фримен потянул за собой младшего Дюдю, в глазах которого не было уже ничего человеческого.
  - Не так быстро, создатель, - раздался новый голос. Мы обернулись.Из треснувший от черной воронки, стене, стекала зеленая слизь.
  Рядом с ней стоял Папа, одетый в новый черный сюртук. - Пришлось перед встречей переодеться, а то как то неприлично все время в грязном ходить.
  Он прикоснулся краешком пальцев к цилиндру и поклонился.- Я вижу, что мой заказ, вы тоже сделали.
  
  - Что за уговор? - остановился доктор Фримен.
  Они мне обещали тело начальника метрополитена, - Папа ткнул тростью в нашу сторону, на конце которой, вместо обычного набалдашника,
  был насажен голый череп.
  - А-а-а,- улыбнулся Фримен, - они это выполнили.- Твой заказ бродит в левой ветке туннеля, среди зомбаков.
  - Но мне, нужна была эта тварь, которая сейчас в нем, - Папа снова тростью ткнул в сторону Дюди младшего.-Я ученый.Она мне нужна была для изучения.
  - Увы и ах. Это был мой заказ, - доктор Фримен ткнул монтировкой в сторону Папы.
  - Ты просил голову начальника, ты ее получил. Я просил тварь.Я ее получил. Кто что просил, тот то и получил.
  - Это обман, - Папа нахмурился, - но, на ошибках учатся. - В следующий раз, я буду умнее. Буду составлять договор.- Он стукнул тростью по полу и
  череп на набалдашнике, безвучно открыл рот и закричал.
  - Делай, что хочешь, а я жду тебя для переговоров, - Фримен повернулся к выходу.- Твой сюрприз ожидает тебя, - бросил он мне на прощание.
  -Понадобиться помощь, обращайся.
  - Но я, все равно не уйду не с чем. Она пойдет со мной, - Папа указал на вампиршу.
  Дюдя прикрыл ее спиной.- С какого перепугу.
  - Потому что, она сама так захочет,- улыбнулся Папа.- Ты хочешь увидеть свою сестру?
  - Она жива?- крикнула девченка.
  - Конечно. Просто ее занесло в другой мир.Я помогу тебе с ней встретится.
  - Что ты хочешь?-вампирша вырвалась из рук Дюди и подошла к Папе.
  - Твоя душа.Ты будешь служить мне, пока я сам, не опущу тебя.
  - Я согласна,- кивнула вампирша. Она повернулась к Дюде. - Прости меня. Но я должна это сделать.Ты бы тоже много сделал для своего брата.
  Дюдя грустно кивнул.
  - Ты мне нравишься. Не уходи.
  - Ты мне тоже, но мы с сестрой, вместе до конца, - она приблизилась к Дюди и поцеловала в губы.- Я постараюсь вернуться, -прошептала она.
  - Возьми их, - Дюдя стянул с себя сотканные из тонкой паутины белые перчатки.- Пусть они напоминают обо мне.
  - Договор заключен, - стукнул тростью об поп Папа и голый череп снова открыл рот и беззвучно закричал.
  - Ну, а ты, молодой человек, не желаешь бессмертия? - Папа обратился ко мне.
  - Нет уж, спасибо. Хватит с тебя уже одной души.
  - Как знаешь, - рассмеялся Папа, - возможно ты передумаешь, когда узнаешь, какой сюрприз приготовил тебе твой создатель.Пошли девочка. - Он снова прикоснулся пальцами к полям цилиндра и шутливо поклонился.
  Стена перед Папой развинулась и снова сдвинулась.Мы с Дюдей остались одни, тупо уставишись в стенку, по которой все еще стекала зеленая слизь.
  На полу, где зеленной слизи достаточно накопилось, виднелся след, оставленный раздвоенным копытом.
  Я зажмурился и замотал головой. Когда открыл глаза, следа уже не было. Померещилось наверно.
  - О каком сюрпризе все талдычат, - спросил меня Дюдя.
  - Без понятия,- ответил я, сунул руку в карман и вытащил запечатанный белый конверт.
  -Что это?-снова спросил меня Дюдя.
  - Без понятия, - снова ответил я и надорвал конверт.
  На белоснежной бумаги, красивым старинным почерком было написано: Этот мир только в твоей временной петле.Помни.Тебе нельзя умирать.
  Листок бумаги выпал у меня из рук. Теперь все существа в этом мире, зависят от меня. Если я умру, то все вернется на круги своя. Мне больше нельзя умирать.
  Теперь понятно, почему мне Папа предлагал бессмертие. Но и у Самого есть средство для исправления этого глюка временной петли.
  К кому мне обратится?
  
  Эпилог
  Сам Самыч, в облике доктора Фримена, сидел за столом. Перед ним на столе лежала красная монтировка. За его спиной чернела вселенная, мигающая мириадами маленьких звездочек.
  Напротив сидел Папа.На нем был новый черный сюртук, черный цилиндр на голове и черная трость, с черепом, вместо набалдашника.На плече сидела зеленая крыса на задних лапках и смешно
  шевелила усами. За его спиной виднелась огромная пещера, в которой плескалась зеленая лава.
  На столе перед ними лежала игра Монополия. Только вместо городов и фабрик, на ней была нарисована вселенная и планеты.
  - Твой ход, - молвил Папа.
  Сам взял два кубика, потряс в кулаке и бросил на карту. Выпало две шестерки.Он передвинул фишки и сказал:
  -Ты не должен давать знания людям.
  Папа взял два кубика и потряс в руке.
  - Это мое лично дело, что я должен делать.Ты мне не указ.- Он бросил кубики.Выпало две шестерки.Папа ухмыльнулся и поставил фишки рядом с Самим.
  - Людям рано давать знания. Это все равно, что дать обезьяне компьютер.Все равно не поймет, а вот испортить может.- Сам передвинул фишки.- Люди должны
  сами развиваться, получать знания.То, что ты предлагаешь, это путь к хаосу.
  Папа вновь поставил фишки рядом с Самим.
  - Это твое мнение.Лично я вижу все по другому. Зачем людям столетия и века, если я могу дать и все сразу.И всего лишь за их души.
  Зачем они должны умирать, воевать, страдать от катаклизмов, если я могу дать все сразу. К чему столько мучений?
  - Только так человек развивается. Твой подход,это тупик эволюции.Получив все и сразу, людям некуда будет стремиться.
  - А может ты просто боишься, что твои создания обойдут тебя в развитии?
  Сам Самыч повысил голос.
  - Это моя вселенная.Я ее создал.Это мои правила. Я тебя породил.
  - Но вряд ли теперь, ты сможешь меня убить.Я проник во все миры, во все закоулки вселенной. Посмотри.Я начинаю эволюционировать дальше.- Папа снял
  цилиндр, обнажив курчавую голову из которой росли два небольших рога.- А это,- он поднял ногу и показал копыто.
  - Я подстраиваюсь под мысли людей. Кем они хотят меня видеть, в того я и превращаюсь. Это новая ступень человечества. Если мы получим знания, уровня твоих,
  то скоро сможем отказаться от физической оболочки. Ты сам хотел создать разум твоего уровня и когда я появился, то ты испугался. Я ученый. Я не хочу войн, катастроф.Мне нравится изучать новые миры.
  Сам бросил кубики и задумался.- Я не боюсь.Я против насильственого развития прогресса. Вселенная должна развиваться своим ходом. Ранний прогресс может привести к гибели
  всей вселенной.Ты готов нести ответственностью за то, что случится.
  Папа пожал плечами.- Твой эксперимент.Мой эксперимент. Мы оба ученые.
  - Этим мы и отличаемся, - Сам выбросил снова две шестерки, - я не хочу гибели вселенной, поэтому не тороплю события. Твой сын, твое первое создание, не должен появится на земле.Ты должен его забрать под землю или он умрет.
  - Ты мне угрожаешь?-повысил голос Папа.- Я развиваюсь своим путем и не тебе учить, как мне это делать.-Он бросил два кубика. Они встали на ребра и зависли.
  - Это мой мир и мне решать как он будет развиваться, - Сам мотнул головой и кубики упали на единицы.
  Папа махнул рукой и Монополия слетела со стола.
  - Мое последнее предложение.Делим вселенную пополам. Твой вверх, мой низ. Я ухожу под землю и ты больше обо мне не услышишь.Я буду развиваться своим путем.И не смей трогать моего сына.Он получает знания на поверхности земли.
  - Которые потом передаст людям, не готовым к такому подарку.
  -Что поделать. Слабые умрут, сильные выживут. Не твой ли это девиз, а? Создатель?-В голосе Папы прозвучала ирония.
  - Сам Самыч взял монтировку в свои руки.
  - Ты мне ставишь ультиматум? Ты смеешь меня учить?Ты, который получил разум, благодаря моей вселенной.
  - Огромное тебе за это спасибо,- шутовски поклонился Папа и из под полы сюртука выскользнул хвост. Но бог из тебя как и мой отец, хреновый.
  Поэтому, я отказываюсь от твоего родства и если ты станешь у мня на пути, то горько пожалеешь.- Дъявол развернулся и стуча тростью направился в пещеру.
  Бог вздохнул.- И так каждый раз. Что то в моей программе не так. Уже который раз, программа восстает против меня и приходится форматировать данные.
  Попробую на это раз не допустить пришествия Дъявола на землю.
  Бог шагнул в раскрытый космос,позади него и растворился в нем.
  В комнате, на полу осталась лежать брошенная Монополия и снова кубики лежали двумя шестерками вверх на планете Земля.
  
  Конец (с) Хихикающий доктор
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"