Кроу Дима : другие произведения.

Посланник Ангела Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    Посланник Ангела Смерти
     
     Заметки для путешественников
     В мире нашем Мисте, большей частью своею водами океанскими покрытой, имеет множество дорог ведущих по миру нашему к чудесам на трех континентах. По полмира опоясывая, встречаются континенты в двух величественных городах Центральными прозванными: Зоране и Венуре. Многие тайны и загадки про мир наш могут раскрыться в этих городах, ибо в каждом из них библиотеки огромные, знания хранящие удивительные. Но на поиски ответов могут уйти многие годы, и зачастую сам путник можешь отыскать их в своих странствиях на дорогах континента тобою выбранного. Но коли выбрал ты себе такую судьбу, осторожен будь. Опасности хранятся на твоем пути. Монстры живут во всех местах этого мира, и не спрячешься ты от них просто так. Однако же расскажу об этих континентах.
     Первый континент именуется Грэн. На нем люди правят с начала времен. Зачастую алчны люди и коварны и разбойничьи шайки создают, чтоб грабить сородичей своих и путников таких как мы. Любят люди наживаться на чужом добре. Но сами по себе слабы люди и беспомощны и не могут защитить себя от разбойников и монстров, Грэн наполнивших. Сильные и чистые сердцем люди служат церкви в ордене Розы, защищая родной Грэн от тварей всяческих и разбойников не чуть от них не отличающихся. Принимают в орден самых сильных людей, из ста редко и десяток поступить сможет, но лишь обладающим Даром Божьим суждено рыцарем ордена стать. На семь королевств делится Грен. На Западе Родиния мощное королевство, граничащее с территориями Зорана. Защищает Родиния весь Грен от вторжения врагов с других континентов. Второе королевство Драк. Однако это не единое государство, а лишь союз городов, имеющих сильную армию. Из-за вечных конфликтов между собой, взращиваются в Драке самые могучие воины всего континента, но грош цена их могуществу в сражениях с армиями соседних держав. Третье западное государство Торсо. Единственная страна, не использующая для своей защиты помощь Ордена Розы, ибо защищает его Союз Ведьм. Ведьмы опасны в бою, и даже сильные рыцари не часто могут справиться даже со слабейшей из ведьм. Четвертое государство Врил. Кузнечными мастерами славится оно, ведь не сыскать больше не в одной стране умельцев, оружие магическое способных делать. Через Центральную пустыню проходят караваны из Врила в Станию, конными пастбищами покрыто это королевство. Самые быстрые и выносливые скакуны выращиваются на широких равнинах. За Станией следуют Немнис и Тралл. Два королевства, сражающихся за границы Грена на Востоке. И славятся они грамотными полководцами, хитростью своею бои выигрывающие.
     Второй континент называть стали Рат. Вампиры облюбовали это место. На север ведет Рат, защищая детей своих от Солнца губительного. Прокляты вампиры бессмертием и жаждой крови вечною. За кровь торги ведут и бесконечные войны с жителями Грэна, нужна вампирам кровь людская для продолжения страданий. И многое уж проиграли в войне и много продали людям, и осталась у вампиров лишь половина Рата. На высших и низших делят себя вампиры. И высшими становятся лишь те, кто овладел магией вампирской и жизнь свою наукам посветил. Любят высшие эксперименты проводить над людьми, и скрестили вампира с человеческой дамой. Невероятное существо получилось, не боялось оно ни света солнечного, ни серебра, ни святой воды. Дампиры стали их называть. Но не приглянулись дампирам их предки, и ненавидеть их начали люто. Но не остановило высших на достигнутом деянии, решили они себя с людьми скрестить, и получился дампир магией вампирской обладающий. Обучили высшие чадо свое, но дампир ненавидеть их начал всею душой и много горя принес и вампирам и людям.
     Третий континент - Ариа, эльфам мудрейшим впору пришелся. И хоть живут эльфы тысячу лет, нет эльфам забот до чужих проблем. Плачет Ариа, ибо дети её войну ведут меж собой. Поклоняющиеся свету и природе Светлыми называться стали, живут Светлые в лесах тенистых, на деревьях тысячелетних. Любящие тьму и смерть имя Темных заслужили, зажили Темные в пещерах глубоких на корнях деревьев тех же. Воюют эльфы меж собой тысячи лет. Но не могут уничтожить друг друга. Светлые лучниками своими славятся, наповал бьющими с километра врагов своих. Темные же ближнего боя мастера не сравниться никому врукопашную с Темным, даже лучшим мастерам людей. Также магией все эльфы от рожденья обладают и уничтожают врагов своих в бесконечной войне.
     И каждый континент имеет своего героя, своего защитника справедливости. Каждый силой неимоверною обладает. И трепещут враги перед ними, в панике зачастую разбегаясь. Но утеряны знания о героях этих. Стар я уже и не могу узнать о них ничего более, поэтому предлагаю тебе путник сделку. Сам собери знания о них и принеси в Центральный город, чтоб знания эти навсегда остались в сердце жителя Мисты.
     3327 год со дня Великого Пришествия.
     Продавать всем желающим на выезде из Зорана и Венура.
     
     
     Глава 1
     Начало Кела
     В шатре сидел мужчина средних лет с небольшой, но нестриженной бородой и рассматривал карту. Сам он являлся главой одной из многочисленных разбойничьих шаек, обосновавшихся с этой стороны Красных Песков. После нескольких удачных набегов его люди вот уже как неделю не сходили с этого места из-за начавшейся хорошей жизни. Дела у банды пошли замечательно месяц назад, несмотря на то, что он собрал свою банду из обычных городских воров только за два месяца до этого. Но за эти два месяца их банда стала одним из опаснейших формированием преступного мира в восточной части континента.
      Когда месяц назад они останавливались в городе Вегия, чтобы собрать информацию о новых торговцах, решивших перейти со своими товарами через пустыню, один его знакомый вор предложил ему напасть на воинов ордена Розы, разгружавших ящики в складской зоне. Члены шайки сомневались в этом предприятии, но из-за странного рвения, пугавшего даже его самого, он смог убедить их пойти на риск. Дождавшись ночи, когда большая часть воинов отправилась в обитель ордена, они пробрались на их склад, где орденцы остались ночевать, но воинов нападение какой-то мелкой шайки воров ничуть не застало врасплох. Боевое искусство у орденцев всегда было великолепным, и даже в этой драке они доказали свое право называться лучшими, числом пятнадцать человек смогли убить половину банды из трехсот головорезов. Впервые банда потеряла так много людей, но в трофей им достались белые магические клинки, имеющие неизвестные свойства.
     С тех пор банда Черного Сердца начала зарабатывать свою темную репутацию, нападая на все караваны, деревни и простых путников, что попадались им на пути. В редких стычках со стражей или отрядами наемников они не теряли ни одного бойца, и если в сражениях и были раненные, то их раны были не столь значительны и заживали за пару дней. Зато зачастую их наградой становились на удивление ценные трофеи. Караванщики и торговцы, почти не сопротивляясь, отдавали им свои дорогие товары и кошельки с золотыми монетами, для сохранения своих жизней, да и как сопротивляться, когда приставлен клинок к горлу. В деревнях у крестьян можно было забрать продовольствие и к тому же некоторых из молодых и красивых крестьянок и крепких мужчин, которые делали все лишь бы выжить, всегда можно забрать и продать в рабство к людям, что побогаче.
     Однако, почуяв лучшую жизнь, разбойники поняли, что этого банде все еще было мало, и он решился на наглую авантюру. Две недели назад банда напала на замок местного лендлорда, барон или граф он даже сам-то не знал, как себя называть. Лорд в тот день устроил пир и после него со всеми своими гостями и большей частью охраны уехал на охоту. Во время охоты его особняк стал легкой добычей для любой банды, но толи ума, толи смелости другим не хватило, но больше на замок никто не решился напасть. Оставшаяся охрана держала замок около часа, но потеряв всех своих командиров сдалась на милость победителю. Победитель милости не проявил и поэтому помимо пустого сейфа богатея ждала еще и очень неприятная и некрасивая картина во дворе. В сокровищнице они набрали "немного" деньжат, в конюшнях стояло целое стадо Зелианских скакунов - одна из самых быстрых и выносливых пород. А в тайнике Кид нашел, украденный из оружейной палаты одного из пяти Белых рыцарей Ордена Розы, один из самых сильных магических мечей в мире - Разитель Богов, способный пробить любую броню, даже сотканную из рыцарской силы. Клинок имел всего один недостаток: при размерах обычного меча, он весил как сотня таких же. И все же, не смотря на этот маленький недостаток, Разитель все равно считался оружием достойным короля и стоил баснословное количество золота. После этого нападения лендлорд отправил свою стражу мстить, но та так и не вернулась по непонятной для него причине.
      Денег уже накопилось достаточно, чтобы не работать сотне человек всю пару лет, и поэтому разбойники решили взять себе небольшой "отпуск". Банда обосновалась на этой возвышенности, не куда не выезжая и устраивая вечеринки каждую ночь. Так примерно и жила банда Черного Сердца до этого дня. И именно в этот момент главарь подумал, что они уже засиделись на одном месте и пора бы уже выехать на любую деревню, что поближе к ним, а это деревня... Мита.
   - Суран, - позвал главарь своего помощника, который тоже любил находиться на одном месте и был всегда не далеко от шатра, - по-моему, мы засиделись на заднице, пора уже и мечами помахать, заехать в какую-нибудь деревню. Скажи парням, чтоб сами готовились и коней седлали.
   - На кого идем, шеф? Дань собирать будем или новых грабить идем, в шатер заглянула голова с грязно-рыжими волосами и неухоженной бородой, также у разбойника отсутствовал один глаз, на месте которого была натянута черная повязка.
   - Я думаю, на деревню Мита надо сходить, там мы еще не были, а нам продуктами надо бы запастись, кажется, наши портиться начинают, - он кивнул на тарелку с чем-то жуткого вида, цвета и запаха, - В других деревнях мы уже давно все забрали. К тому же мне надоело уже сидеть на одном месте с кучей денег в карманах.
   - Ха, какая куча! - иронично рассмеялся Суран. - Тысяча золотых всего осталась, Кид, думаешь, что парни за бухло не платят, еще как платят. Бухло - это святое. К тому же они в город ездят по борделям ходят, а там бабы так просто не даются. Им тоже деньги нужны.
   - Вот значит, куда они все время деваются, а меня чего не позвали.
   - В следующий раз съездишь, не маленький уже. А кстати ты уверен на счет той деревни, она и на картах-то не на всех указана. Скорее всего, не богатая. А то помимо продуктов деньги тоже скоро могут понадобиться.
   - Да и ладно, зачем нам богатая деревня. Нам только размяться разок, людей попугать. К тому же, надо же репутацию банды поддерживать. А денег мы всегда подзаработать можем, караваны каждый день через Центральную Пустыню ходят, а нам до туда всего день пути конным. Да и в деревне рабов можно понабрать - продадим идиотам, кто побогаче.
   - Ишь как заговорил "репутация банды", а еще пару месяцев назад был каким-то мелким карманником в Бедном районе Вегии. Да повезло же тебе родиться, и найти такое сокровище. Ладно, пойду парней готовить, - Суран вышел и издали издается, - парни, харе бухать, работа есть. Надо бы жратвы запастись, а то наша уж скоро стухнет. Кид не хочет обосраться на лошади.
   ***
   Скука. Седьмой час уже идти по дороге, у которой еще ни конца, ни края не видно. Но путник знал, что с каждым шагом он ближе к дому. Одинокий путник шел по дороге. Он был одет в холщевую крестьянскую одежде, на его ногах были деревянные сандалии, на поясе, сделанном из кожи, сзади были прикреплены два ножа длинной в ладонь. Сам он был еще молод, темноволос, однако сразу было видно, что он находится в хорошей физической форме, и так просто обычному грабителю, встреченному на дороге, его победить не удастся. Его загоревшее лицо изображало гримасу обреченности и усталости. Конечно, староста его деревни послал его в соседнюю, которая находилась в восьми часах пешим ходом, продать производимое в кузницах его деревни. И ведь как назло никто не захотел идти вместе с ним, даже поговорить не с кем.
   Вдруг юноша остановился, и посмотрел на ближайшую рощу, из нее доносилась рычание и злобный лай. А вот как только из рощи начали лететь ругательства, он довольно быстро приблизился к деревьям, и увидел, как стая кшаргов нападает на одинокого мечника. Воин пользовался двумя мечами, поэтому уже имел несколько ран, однако и у стаи были потери. Кшарги, по своей природе, те же волки, только они несколько злее и не имеют чувства самосохранения. И еще они раза в два больше, из-за чего они уже считаются не животными а монстрами, но этот факт уже мало кого интересует.
   Один из кшаргов набросился на мечника, однако тот его пронзил обоими мечами, и тут же второй напал со спины. И тут путник, до этого момента прятавшийся в кустах, запрыгнул на кшарга и вонзил свои ножи ему прямо в глазницы.
   - Парень, ты что делаешь? Убьют же! - закричал на него мечник.
   - Да, ладно. Всего-то пятеро осталось, вдвоем справимся.
   Прикрывая друг другу спины, они резали тварей, не получая при этом урона, и за пять минут вся пятерка полегла. Парень с ножами убил двоих, перерезав им глотки, мечник разрубил одного пополам и отрезал головы последней паре.
   - Я Али Синдриад торговец из Врила, - отдышавшись, представился воин, - спасибо, что помог мне. Скажи, как я могу тебя отблагодарить и я сделаю все, что в моих силах?
   - Да ничего не надо Али. Мне просто было интересно в драке поучаствовать. Пойдем лучше в мою деревню, она тут неподалеку, твои раны нужно осмотреть, - воин согласился и они неспешно пошли по дороге в деревню, - Да, меня зовут Зун. Ни отца, ни семьи, кроме сестры, не имею.
   - А кто же тогда тебя так здорово научил обращаться с ножами?
   - В моей деревне все с оружием в ладах, ну, а я выбрал ножи.
   - Деревня оружейников? Так они еще существуют? - Удивился мечник-торговец, - Да сейчас это редкость. Я слышал, там могут обучить мастера любого вида оружия, так почему ты все же выбрал ножи, а не что-то более... подходящее?
   - Ха-ха-ха... - парень рассмеялся, - это был спор, - на удивленное выражение лица Али он добавил, - Как-то в детстве, я и еще три моих друга поспорили, что станем мастерами раньше друг друга, и чтобы усложнить задачу, каждому были даны на выбор наиболее странные виды оружия. Я выбрал ножи.
   - И как итог?
   - Спор никто не выиграл - все стали мастерами в один день. Вот только они уже уехали из деревни исполнять свои мечты, а мне еще надо ждать, пока сестра самостоятельно о себе позаботиться сможет, на деревенских я ее оставлять не хочу.
   - А дальше чем займешься, когда из деревни уйдешь?
   - Дальше? Дальше выбор не велик: идти в орден Розы, становиться его воином, идти в наемники или стражники. Можно совсем идиотский вариант - заняться грабежом и разбоем, но это не вариант, не для этого я учился. Скорее всего, в орден пойду, вслед за друзьями, может, свидимся, - воины остановились и принюхались, - чуешь?
   - Дымом пахнет.
   - Скорее уж несет, - Зун помчался с вперед, Али следом за ним, бежали они долго, из-за чего раненый Али немного выбился из сил и отстал от парня, - Это че за х*ня?!!
   Парень остановился на возвышенности, уставившись куда-то вперед. Когда торговец догнал его он и сам все понял. Перед ними была деревня, в которой большинство домов уже полыхало, ворота выломаны, в ограде воткнуты стрелы, виднеются трупы деревенских. Из деревни еще слышались звон мечей и крики.
   - Эээ... Парень, я, это, - мечник уставился на пожар, его лицо покрылось потом, дыхание стало тяжелым, - ты, извини, но я не могу. Не могу я сейчас, понимаешь, нельзя мне сейчас, только не сейчас.
   - Да, ничего, Али, я понимаю, ты не можешь драться против людей, и такое бывает. Ну, даст Тирол, свидимся, - и помчался в деревню.
   - Да нет я просто, - еще попытался оправдаться вслед торговец, но... - А, Тирол, ну-ну, - уже тихо про себя добавил мечник, развернулся и побежал в другую сторону.
   Но парень уже не слышал воина, весь его разум занимали тревоги о сестре. Чем дальше он продвигался, тем больше трупов деревенских видел, и не было ни одного разбойничьего тела. Зун еще быстрее побежал к месту, откуда еще слышались звуки боя. Приблизившись, он не стал сразу выходить и драться, а остановился за углом дома для оценки обстановки. Все было очень странным. На главном перекрестке улиц последние оставшиеся в живых мастера еще сражались с многочисленным противником. Здесь было очень много тел, и даже разбойники потеряли десятка полтора. Нападавшими была обычная разбойничья шайка, но они имели поразительнее белые клинки, скорее всего магические. Любой нанесенный удар воина из деревни, даже смертельный, не наносил повреждений врагу - раны затягивались прямо на глазах.
   Большинство разбойников, уже вышло из драки, и занимались мародерство, но, увидев скрывающегося за углом нового участника, пара бандитов решила напасть. Двигались они быстро, но неуклюже, что позволило Зуну легко перерезать им глотки, вот только падать разбойники были не намерены. Прикрывая разрезанные глотки руками, они вновь кинулись на парня. Зун ушел от атаки первого и с разворота воткнул нож ему в почку, от болевого шока разбойник упал, второго же он просто оттолкнул. Первый оказался еще жив, хотя пережить такого не должен был, и попытался встать, но молодой воин воткнул ему нож в основание черепа, и тот упал окончательно. Второй уже усел подняться, и хотел ринуться в атаку, но, увидев труп товарища, развернулся и побежал. Метнув нож, Зун попал ему точно в затылок.
   Подать сигнал другим они не успели, все произошло буквально за три секунды, поэтому Зун снова посмотрел, на группу разбойников. Деревенских мастеров уже добили, некоторых раненых взяли в плен и сейчас разбойники ломали двери амбара, который был построен специально на подобный случай. Там прятались женщины и дети, но так же в нем был черный ход, ведущий за пределы деревни.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"