Пучков Дима : другие произведения.

Из старых записок, дневник, воспоминание 1992 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из старых записок, дневник, воспоминание 1992 год

  Из старых записок, дневник, воспоминание 1992 год
  
  Первая неделя.
  
  Сегодня я был на Манхаттане много разных сумасшедших на дорогах ходили.
  В поисках галереи которая может купить наши работы или поможет продать. Множество магазинов по обеим сторонам влекли взор разными западными вещами,
  Для меня это было впечатляюще но все не рассмотришь.
  Товара в Нью Йорк оказалось разнообразие, хотя продать что либо мне показалось сложным. Познакомился с русским парнем его зовут Сергей, он уже здесь пять месяцев работает в маленьком магазине, где продают разные старые вещи. Не так дешево но и не дорого. Поговорили о жизне, я рассказал ему о Питере, хозяин магазина его друг, помог продать нам двум молодым девушка, работающем в баре на против, две лакированные шкатулки, Хохлома привезенные из России, я такие в тогдашние время фирме толкал вместе с матрешками и разными другими экспонатами, но об этом позже. Отдал и по десять долларов за штуку, это первые вещи которые мы сумели продать в Америке. После мои спутники ушли, а я остался в магазине с Сергеем, уже начало смеркаться около семи, и я пошел в метро, с долларом в кармане, у меня вообще -то было два доллара, я продал русскую монетку, и доллар потратил в супермаркете , на шоколадные пирожинки. Доллар двадцать пять, стоил жетон но у меня не было, двадцати пяти центов, в переходе стоял негр, и просил мелочь, на жизнь, я подошел и спроси на ломанном английском, двадцать пять центов, он с начало не понял, я дал ему советскую монетку, и объяснил что мне не хватает что - бы доехать до Брайтон - бича. Тогда он достал мелочь из кармана, и добавил мне двадцать пять центов. Я сел в электричку, рядом было много людей разной национальности, многие думали о своем, на улице уже стало темно, вот и моя остановка, я вышел и пошел по Брайтону, на тринадцатую улицу, в подвал где мы остановились. Поставив вермишель что будет завтра, пока не знаю, может быть придется собирать банки, что - бы хоть как - то заработать на жизнь, а в принципе мне нравится Нью Йорк, здесь нужно бороться, а не думать кто может мне или нам помочь, если не мы сами или я сам.
  
  Следующий день.
  
  Поели скудно, куриная лапка Буша и макароны, жирная вскормленная на гормонах, но тогда мы этого не знали. В этот раз отправились вчетвером в район Сохо там множество галерей, в них продают работы известных художников. Наши работы не кто не брал, и я встал к музею Гуггенхайм,
  Познакомились с одним русским художником, он из Москвы, невысокий парень, в синих джинсах с аристократической внешностью, разговорились, он здесь уже три месяца, ему нравится, я выставил десять холстов на разнообразные тематики, в основном религиозно философская и мифологическая тема, и два авангардных. Мимо ходили много разных прохожих людей, молодежь в кожаных косоворотках, в казаках и сапогах из буйволовой кожи с тупыми носами, полно сумасшедших орущих песни. Три часа спустя, ко мне подошла молодая девушка, ей очень понравилась одна из авангардных работ, но у нее не было долларов в кармане, она сказала что придет через пару часов, я договорился и сел на картонную коробку. Дул ветер и было холодно, в течение времени которое я ее ждал не кто не чего не купил, Вдруг за спиной, меня кто - то позвал, девушка держала в руках сто долларов. Я удивился, и отдал ей работу, свернул холсты, потому что уже смеркалось, и поехал в свой подвал, думая о том что смогу снять жилье, со своими тогда еще друзьями и отцом, еще на неделю.
  
  Следующий день,
  
  Сегодня светило солнце, и было как -то тепло, в метро перепрыгнув через заграду, я с группой из трех человек заскочил в электричку, направляясь в Манхаттан. Приятели пошли устраиваться в одну из многих галерей, а я, я пошел на старое место, но там уже стояли люди, и продавали выпечные вкусности, я спустился домом ниже, и расположился у частного магазина, с побеленной стенкой, утро и многие спешат на работу, и останавливаться нету времени, негр уборщик приветливо поздоровался, я сел на стул, и выплавился в солнечные лучи. Как они жарили спину, внутренние тепло, не каких неприятностей, через минут сорок они начались. Подошел полицейский, и прорычал, сворачивай свое художество, и убирайся от сюда. Я почти не говорил по английский а тем более понимать, но я не стал спорить свернул работы, и пошел на вчерашние место, расположился, позже пришел Москвич и рядом положил свои зарисовки. К середине дня, сытая американская пара, заинтересовалась работами отца, спрашивали сюжеты, я объяснял как мог, поговорив радушно, они купили одну из работ за пятьдесят долларов, по тематики Адама и Евы совращающей его яблоком, хотя я сам этого не понимаю, и вдруг паренек подскочивший не от куда, купил еще один холст за пятьдесят баксов. В разговор вмешался менеджер музея, и попросил нас уйти с территории музея, последующие три часа шатаясь по Сохо, мы выбирали место где можно удобно встать. Не найдя подходящих, сходили до лавки Сергея, но она была закрыта. и мы опять пошли на метро, я встретил того - же бомжа, негра, который дал мне двадцать пять центов, мы узнали друг - друга, поздоровались, я кинул ему в баночку свой доллар, что вызвало у него на губах радость, и пошел в метро, домой, Брайтон сверкал огоньками, зайдя в магазин золотой ключик, купил фунт куриных лапок, 2 доллара 95 центов. и вперед! в вонючий подвал, готовить пожрать, сейчас я лежу на принесенном с помойки матрасе, набив желудок курицей и макаронами, и фруктами достантными из мусорных бачков, стоящих около фруктовых магазинов, черкал прожитый день.
  
  Следующий день.
  
  Сегодня дождливый день, поехал к Централ Парку, продавать с изнова написанные отцом работы, пахнущие грунтом и маслом. 1.25 Доллар двадцать пять оплата метро. доехал до 59 улицы стрит вот и памятник, вышел из метро на голову моросил дождик. Продавать на улице, работы намокнут, встал подумал, и решил продавать, предположив что масло, так что не растекутся. Разложил свою выставку, и сел на парапет рядом с бездомным негром, в доску пропитый сосед выразил интерес к живописи, и стал советовать где лучше продавать. Разговорившись с ним как умел, махая руками как бы вырисовывая на воздухе то чего не мог объяснить, он предложил мне русской водки, и поведал свою историю. Бывший воин Вьетнама, выкинутый после войны, на улицу с пулей в животе. Каждый день с бутылкой, собирает банки, и просит на жизнь. Он дал мне несколько сигарет, и посоветовал встать под навес у входа в метро. Где стояли два Мекса, пользуясь дождем продавали зонты по 7 семь долларов, приставая к прохожим. Плохой день для торговли, так как большинство в городе в такую погоду, спешат по домам. И кому тут до живописи бедных русских. Я постоял до 8:30 восьми тридцати, поехал к себе.
  
  Следующий день
  
  Сегодня снова ездил в Сохо, погода солнечная, стояли весь день, вчетвером, разложили много работ, но не кто не чего не купил,
  День можно сказать прошел в пустую, если не брать во внимание хоть какое но общение.
  
  Следующий день,
  
  Это день не дописан и только поставлен в альбоме,
   Ну вот это не совсем с начала, но немного из биографических записок которые я вел в то время. Ну а подробней с начала, это наверное будет дальше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"