Димаш Летеч : другие произведения.

Издержки профессии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Краун... Краун... - протянул Джеймс, - вы - немец? - Чистокровный ирландец, мистер Бонд. - Что-то у вас не очень ирландская фамилия... - Дед по отцу был немцем, сэр. - Значит, всё-таки, фриц, - Джеймс обернулся и взял бокал, - зиг хайль, доктор.

  - Джеймс, - голос адмирала Лестрейда наполнил зал истинно английской тональностью, - познакомьтесь с нашим новым техническим гением, доктором Крауном.
  Джеймс оторвался от изучения топографической карты Ирана, выложенной во всю стену, пятисантиметровыми квадратиками, и, примостив бокал с виски на желоб для указок, обернулся к вошедшим.
  Доктор Краун представлял собой полную противоположность всему личному составу морской разведки и на фоне Лестрейда смотрелся этаким румяным колобком с бегающими заплывшими глазками.
  - Краун... Краун... - протянул Джеймс, - вы - немец?
  - Чистокровный ирландец, мистер Бонд.
  - Что-то у вас не очень ирландская фамилия...
  - Дед по отцу был немцем, сэр.
  - Значит, всё-таки, фриц, - Джеймс обернулся и взял бокал, - зиг хайль, доктор.
  - Прекратите паясничать, Бонд, - Лестрейд расплылся в отточенной дипломатической улыбке. - У нас мало времени, поэтому приступим к делам.
  - Как скажете, сэр, - Джеймс опрокинул в себя остатки виски и, шумно подвинув ногой кресло, плюхнулся за стол. - Выкладывайте, что там у вас стряслось.
  - Как обычно, мы вас не трогали до крайнего случая, Джеймс... - Адмирал прошёл к стенному сейфу и сейчас, папка за папкой, доставал из него бумаги.
  - Судя по карте на вашей стене, сэр, наше посольство в Тегеране опять по уши в дерьме? - Джеймс потянулся к маленькому сервировочному столику и плеснул в свой бокал очередную порцию виски.
  - Нет, дела обстоят ещё хуже... - Лестрейд вытащил последнюю, восьмую по счёту, папку. - И прекратите налегать на алкоголь, у нас впереди куча работы!
  - Вы забываете, что я никогда не пьянею, сэр.
  
  - Хм... Хм-хм... - Джеймс переставлял бокал с ладони на ладонь, - а дельце вы мне придумали покрепче обычного, сэр...
  - Я же сказал, Джеймс: мы не трогали вас до последнего момента. - Адмирал следил за передвижениями бокала и глаз Бонда. - Ну, так что, возьмётесь?
  - А у меня есть выбор, сэр? - Джеймс взглянул прямо в бесцветные глаза Лестрейда.
  - Вообще-то, приказ уже подписан, мистер Бонд...
  - Так о чём мы тут ещё говорим? - Бонд шумно поставил пустой бокал на стол, и, обернувшись к Крауну, пробурчал. - Давайте, Фриц, теперь ваша очередь меня удивлять.
  
  От прошлогоднего бардака в техотделе не осталось и следа: всё по полочкам, всё по уголочкам, всё пронумеровано. Краун перекатывался среди всего этого хозяйства достаточно быстро для своей комплекции, и не успели Джеймс с Лестрейдом устроиться в креслах, как всё свободное пространство между ними уже было заставлено автоматами, кейсами, саквояжами, а в открывшейся нише в стене блеснул противотуманной оптикой новенький "джип".
  - Ну-с, - расплылся в блинной улыбке Краун, - приступим к демонстрации. Та-а-ак, ну, это вы уже видели... - он поднял с передвижного стеллажа автомат Узи, переделанный под стрельбу гранатами, - это тоже... это тоже хлам... - перед разведчиками один за другим "прошли" башмаки со стреляющими "носами", запонки с вмонтированными веб-камерами, галстук с вшитым "джи-пи-эс" маячком. - А вот это уже - моя работа! - Краун вытащил из кучи "железа" автомат Калашникова, оборудованный "строенным" рожком.
  - Ошибаетесь, Фриц, это работа русского инженера Калашникова, - Джеймс разбирал и собирал на скорость так знакомый ему по прошлогодней работе "браунинг". - Автомат системы Калашникова, модификации АКСУ, применяется в русской армии и внутренних войсках с...
  - Не-ет, мистер Бонд, - Краун буквально растёкся в широченной румяной улыбке, - это только с виду - русский автомат, а начинка у него - ирландская. То есть - моя. Видите вот эти три рожка? Каждый из них...
  - Весельчак У, - буркнул Джеймс.
  - Что? - проговорили одновременно генерал и учёный.
  - Есть такой старый русский мультфильм... "Тайна третьего мира", кажется... так вот, там есть такой персонаж - Весельчак У. Такой же жирный, липкий и лебезивый, как вы, Фриц.
  Краун вдруг насупился, и его щёки начали наливаться бордовым. Лестрейду даже показалось, что Краун приподнимается на носках, стараясь дотянуться до роста Бонда.
  - Если вам это так интересно, мистер Бонд, то меня зовут Мартин.
  - А-а... одна фигня... - Джеймс отмахнулся.
  - Брэк! Брэк, господа! - Лестрейд поднялся со своего кресла. - Пожалуйста, продолжайте, доктор. А вы, Джеймс, прекратите, наконец, паясничать!
  - Слушаюсь, сэр.
  Краун дважды глубоко вздохнул и продолжил.
  - Обратите внимание на эти три рожка. Каждый из них помечен цветной липкой лентой. Рожок с синей лентой снаряжён патронами с краунидом-9...
  - Что за хрень - "краунид -9"? - Бонд вынырнул из медитации. - Противозачаточное?
  - Джеймс... - прошипел справа Лестрейд.
  Краун снова глубоко вдохнул-выдохнул.
  - Краунид-9 - это лёгкий синтетический наркотик. При попадании в кровь вызывает сонливость. При попадании в кровь более двух условных доз - вызывает глубокий, здоровый сон...
  - Была докторская, станет любительская... - пробурчал Джеймс.
  - Что? - раздался сбоку грозный голос Лестрейда.
  - А? Нет, ничего... Продолжайте, Фриц-Мартин.
  Вдох-выдох.
  - Рожок с зелёной лентой снаряжен патронами с краунидом-12. Это не противозачаточное, и не противопохмельное. Это также синтетический наркотик, однако, при попадании в кровь более одной дозы, наступает летальный исход.
  "Достаточно одной таблетки" вывел Джеймс карандашом на крышке стола.
  - Рожок с красной лентой снабжён патронами с урановыми пулями. Эти патроны я бы советовал использовать только при одиночной стрельбе: очередь легко рвёт в клочья бронированный "хаммер", а при попадании в человека... не самое лучшее зрелище...
  - Да вы садист, Фриц... - Джеймс отложил блокнот. - Вы что, на людях это тоже опробовали?
  Вдох-выдох.
  - Теперь перейдём к автомобилю. Так как забрасывать на территорию Ирана вас будут через Ирак, в качестве базовой модели я решил использовать "УАЗ" русского производства, самую распространённую машину в Ираке. Он оснащён форсированным тридцатидвухцилиндровым турбодизелем и способен развивать скорость до...
  - Послушайте, Краун, - Джеймс снова взял блокнот, - а среди всей этой хрени есть паранджа?
  - Чего? - Доктор недоверчиво посмотрел сначала на Бонда, потом на Лестрейда.
  - Паранджа, - повторил Джеймс, - это такой дли-инный платок, который закрывает восточную женщину с головы до пят.
  - А зачем вам? Вам не нужно будет прятать оружие, мистер Бонд. На вашем автомобиле вы ворвётесь на территорию резиденции...
  - Вы не поняли, Краун... - Джеймс с сокрушённым видом мотал головой, - это не чтобы прятать оружие, это чтобы прятать меня - если вы не знаете, чёрную паранджу на Ближнем Востоке носят вдовы "хамасовцев"-смертников. Таких дамочек никто не имеет права даже окликнуть на улице без специального разрешения муллы...
  Лестрейд снова вскочил с кресла и переводил восхищённый взгляд с Крауна на Бонда, и обратно.
  - Ну, - Бонд одарил Весельчака Фрица ухмылкой, исполненной превосходства, - сделаете из меня шахидку, Фриц?
  - Как пожелаете, мистер Бонд, - процедил Краун.
  
  - Та-ак... Ну, что, - доктор Фолл крепко ухватил Бонда за подбородок и поворачивал его лицо из стороны в сторону, - я бы заузил скулы, приподнял разрез глаз и увеличил горбинку носа... Да не бледнейте вы так, молодой человек. Выполните задание, и мы всё вернём на место. К тому же, не пытайтесь меня убедить, что я вижу перед собой ваше "врождённое" лицо...
  Джеймса оставили на попечение медсестёр, и уже у дверей ординаторской Краун вдруг догнал доктора Фолла. В его ирландских глазках блестел горячечный огонёк.
  - Послушайте, Оскар, у меня тут возникло кое-какое предложение по поводу предстоящей операции. Давайте-ка обсудим...
  
  ...Голова оказалась жутко тяжёлой и едва отрывалась от подушки. Может, от этого голос Фолла казался далёким и глухим.
  - Как вы себя чувствуете?
  - Достаточно хорошо для того, чтобы пропустить стаканчик...
  - Рановато, рановато... Голова болит?
  - Раскалывается.
  - Тогда сейчас мисс Спаркс поставит вам укол...
  ...Снова тяжесть где-то в затылке.
  - Как вы себя чувствуете?
  - Дайте же мне виски, чёрт вас дери!
  - Ещё нельзя. Как голова?
  - Она ждёт милостей от природы!!!
  - Понятно. Мисс Спаркс...
  
  Очередным утром в голове вдруг прояснилось, и, открыв глаза, Джеймс первым делом встал с кровати. Головокружения не было, гул в затылке пропал.
  Джеймс прошлёпал голыми ногами к окну, распахнул раму, вдохнул полными лёгкими осенний воздух, потянулся и заметил в углу палаты зеркало. Ощупал повязку на лице - нигде не прилипла, значит, швы в порядке.
  На ходу разматывая бинты, он направился к зеркалу.
  Из отражения на него смотрело лицо принцессы Жасмин из диснеевского мультфильма, ниже он видел рельефное женское тело с грудью четвёртого размера... Грудь! Джеймс облапал силиконовую скульптуру, живот, оттянул резинку штанов...
  
  Бронированный "Ягуар" адмирала Лестрейда остановился у ворот клиники Сазерленд для досмотра и проверки документов пассажиров. Уотсон, водитель адмирала, опустил стекло и протянул охраннику три пропуска.
  - Кра-а-ау-у-у-н! - Донеслось в это время откуда-то со стороны хирургического корпуса. - Су-у-у-ка-а-а-а!!!
  Сидевшие в лимузине и охранник снаружи вздрогнули.
  - Что это? - охрипшим голосом спросил Лестрейд.
  - Это вопль благодарности, сэр. - Краун ухмыльнулся, и в этой ухмылке не осталось и капли былой приторности. - Я же вам говорил, что после этой операции вашего агента не то, что арабы - мама родная не узнает... И полумрак лимузина скрыл маниакальный огонёк, мелькнувший в глазах технического гения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"