Галади : другие произведения.

Бодигард в юбке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бодигард в юбке
   Алекс вся напряглась. Она не выпускала из поля зрения спину Дианы и ту машину, которая увязалась за ними сразу после выхода из дома. Она ощущала себя охотником, почуявшим дичь. Алекс ненавидела эти шопинг-походы, от которых просто тащилась ее клиентка с лицом, обрамленным светлыми кудряшками. Не любила Алекс такие лица и круглые серые глаза с сильно накрашенными ресницами, не выражавшими ни одной мысли. Они загорались только тогда, когда видели какую-то модную побрякушку. Что ж, клиент есть клиент.
   И вот наконец после недельной тягомотины Алекс почувствовала, что сегодня ей вполне возможно придется поработать. Она продолжала следить из-под темных очков за машиной с тонированными стеклами, рукой в кармане сжимая пистолет. Диана зашла в очередной бутик, машина проехала дальше. "Черт, неужели я ошиблась? Нет, скорее это какой-то хитроумный ход. Они, наверное, поняли, что я их засекла. Так, не расслабляться", - дала себе команду Алекс.
  
   * * *
   Когда-то давно Алекс была Шурочкой-отличницей, очень послушной девочкой, играющей на скрипке. В классе ее не любили, считали ущербной, хотя она всегда давала списывать домашнее задание, кто бы ни попросил. Пользовались ее добротой, а потом дергали за тонкую косичку и смеялись, когда она вскрикивала. Во дворе детвора тоже проходу не давала, ее дразнили Смычком и строили рожи. Друзей у нее не было. Она терпеть не могла свое детство. Водя смычком по струнам, иногда специально издавала такие душераздирающие звуки, чтобы хоть соседи примчались и устроили скандал. Но то ли за стеной в это время никого не было, то ли там жили глухие...
   Как-то, идя на занятия, Шурочка увидела объявление: "Дорогие ребята и девчата! Кому надоели диезы и бемоли, фортепиано и скрипка, приглашаем записаться в секцию каратэ. Деньги те же - пользы больше". И вот именно в этот момент Шурочка поняла, что она хочет заниматься там, где ее научат постоять за себя, и осознала до самого донышка, с какой силой она ненавидит скрипку.
   Мама давно доверяла Шурочке самой оплачивать занятия в музыкальной школе, поэтому проблемы денег не возникло. Тренер, глянув на эту тщедушную фигурку с торчащей косичкой, хотел было осторожно ей отказать, но увидел в глазах такую фанатичную решимость, что понял: с этой девчушкой надо позаниматься, ведь в каждой женщине дремлет амазонка. И не пожалел. В скором времени Шурочка (она назвалась Алекс) была лучшей каратисткой в группе для начинающих. Так прошел год. Одноклассники продолжали дразнить ее, а она терпела до поры до времени. Приходила в спортзал с неизменной скрипочкой под мышкой, клала ее в свой шкафчик, надевала кимоно - и сразу преображалась.
   Как-то летним днем Алекс зашла в парикмахерскую и подстриглась под мальчика. Дома родители устроили ей грандиозный скандал и были немало удивлены, когда дочь просто развернулась и ушла в свою комнату. Мать даже не подозревала, что Шурочка уже давно не ходит в музыкальную школу. Дома девочка по полтора часа играла на скрипке, закрывшись в своей комнате, делала уроки и учебный год закончила на "хорошо" и "отлично". Просто Шурочка записала свои скрипичные уроки на магнитофон, ставила диск и под ненавистные звуки скрипки отрабатывала приемы каратэ.
   На первых своих соревнованиях она заняла призовое место. Сюжет показали по телевизору. Отец ждал дочку с ремнем, но даже ойкнуть не успел, как оказался на полу, а ремень был в руках у Шурочки. Минут пять длилась немая сцена, а потом Шурочка сказала, как отрезала:
   - Я не хочу с вами ссориться, вы мои родители, и я вас люблю. Но вам не удастся сделать из меня кисейную барышню. Запомните, забитой Шурочки-скрипачки больше нет в природе. Есть Алекс. Примите это как факт. И давайте жить дружно.
   Ее появление в школе 1 сентября произвело фурор. Больше никто не дразнил и не дергал за волосы - там и дергать особо было не за что. А после того, как Алекс показала пару приемов тем, кто еще пытался назвать ее Шурочкой, вопросов больше не возникало. Алекс так Алекс. Одноклассники ее зауважали.
   После окончания школы девушка записалась еще и в секцию стендовой стрельбы, а потом пошла на курсы бодигардов. Алекс не была красавицей, а для телохранителя приметная внешность не нужна, главное для нее - не обращать на себя внимания, оставаться в тени и  всегда держать в поле зрения клиента. На занятиях этика сменяла психологию, медицина - право, вождение - стрельбу. Затем отжимания и бег по пересеченной местности с оружием, когда глаза заливало потом, а ноша казалась неподъемной. Тяжелее всего давался рукопашный бой, с элементами дзюдо, каратэ и бокса. Дрожали руки и ноги, тело ныло от перенапряжения, порой, зубы сводило от усталости. Она привыкала стоять с чуть согнутыми в коленях ногами - стойка всадника "киба-дачи". Но Алекс не сдавалась, постигая эту, такую не женскую науку.
   В агентстве, куда она пришла устраиваться на работу, ей были заданы три вопроса: "Вы готовы отказаться от личной жизни? Работать по 12 часов? Все выходные проводить в спортивном зале?" На все Алекс ответила - да! да! да!
   Сегодня на профессиональных бодигардов в юбке появился спрос. Однажды, во время покушения на Каддафи, именно женская охрана бросилась навстречу потоку пуль, прикрывая вождя. Благодаря развитой интуиции реакция на опасность у них быстрее, чем у коллег-мужчин. Более злые, чем мужчины, чаще непредсказуемые и одновременно более незаметные, они вырастают властными серыми тенями за плечами правителей государств и звезд шоу-бизнеса. Стать одной из них было заветным желанием Алекс.
   Охрана жены бизнесмена Красюка стала ее первой серьезной работой в качестве бодигарда, и от того, как она ее выполнит, зависела дальнейшая судьба в профессии. За месяц испытательного срока ей необходимо было заявить о себе, как о настоящем телохранителе, которому можно доверить самое ценное - жизнь.
  
  
   * * *
   Они вышли из бутика. Все спокойно, машины с тонированными стеклами не видно. Следующим пунктом программы был любимый магазин Дианы "Изумруд", Алекс тяжело вздохнула - это надолго. Она остановилась на крыльце, закурила.
   - Алекс, вы что, со мной не идете? - капризно скривила губки Диана.
   - Сейчас присоединюсь, покурю. - Алекс тем временем изучала дислокацию. Если злоумышленники захотят напасть на Диану, то лучшего места не найти - крыльцо просматривалось с любой точки. Алекс зашла в магазин и пыталась просчитать ситуацию, пока клиентка рассматривала цацки.
   Дальше все происходило стремительно. Бодигард вышла из магазина первая и тут же засекла знакомую машину, которая возникла как будто не откуда. Как только Алекс увидела, что дверца автомобиля приоткрылась, она встала так, чтобы прикрыть Диану, и тут же почувствовала сильнейший толчок в грудь, она отшатнулась, заталкивая при этом визжавшую Диану обратно в магазин. Сама же выхватила пистолет, припала на одно колено, - плечи и руки расслаблены, выброс руки - резкий, словно удар плетью, - звенел в воспаленном мозгу голос инструктора, - энергия рождается в ступне, как в корне, в ноге она зреет, в пояснице - накапливается и приобретает направление, но только кисть доводит замысел до конца. Прицелилась и выстрелила. На белой рубашке противника расплылось красное пятно, он успел отбросить пистолет, а чьи-то руки уже втянули его в машину, дверца захлопнулась, и автомобиль как бешеный мустанг рванул с места. Алекс успела заметить, что номера машины были полностью заляпаны грязью. Зеваки с любопытством наблюдали эту сцену, думали, наверное, что кино снимают. И не удивительно: все произошедшее на их глазах походило на кадры из какого-нибудь забойного боевика. Однако кто-то догадался вызвать милицию и скорую помощь. Алекс растирала грудь - пуленепробиваемый жилет, конечно, замечательная штука, но синяка от удара пули не избежать.
   - Котик, на меня покушались. Приезжай скорей. - Вопила Диана в мобильник и хваталась за сердце. - Если бы не Алекс, ты бы со мной сейчас не разговаривал.
   Подъехали милиция, МЧС, скорая. Вскоре подтянулись и местные телевизионщики. Примчался сам Красюк, который орал, что если не найдут злодеев, он всем покажет небо в алмазах. Алекс со стороны смотрела на эту вакханалию, наблюдала за действиями оперативников, механически отвечала на вопросы следователя, а напряжение никак не отпускало.
   Вечером Красюк зашел в ее комнату.
   - Послушайте, Алекс, я хочу выразить вам свою благодарность. В этом конверте ваша месячная зарплата и премия за спасение моей Дианочки. Девочка переволновалась, поэтому мы завтра утром улетаем в Швейцарию, там она поживет пока, нервы подлечит. - Бизнесмен протянул Алекс довольно-таки увесистый конверт. - Но я хочу отблагодарить вас не только материально. Мой компаньон в Питере давно ищет телохранителя для своей дочери. Молодых и сильных он нанимать боится: девчонка молодая, как бы не увлеклась, а тем, кто постарше, не доверяет - мол, реакция не та. Я рассказал ему о вас. Вот вам рекомендательное письмо. Решайте. Это его телефон и адрес. - С этими словами Красюк откланялся.
   Алекс ликовала. Как давно она мечтала выбраться из этого провинциального городка, где почти никогда ничего не происходит, и каждая улочка напоминает о забитой Шурочке. Забыть! Забыть навсегда. А Питер - это круто! Там и Москва ближе. И ведь у первых лиц государства тоже есть жены и дочери - высшим пилотажем в профессии считается работа в команде телохранителей у VIP-персоны.
  
   * * *
   - Здравствуй! - Негромко сказала Алекс в трубку.
   - У тебя все нормально? - Отозвались на том конце.
   - Да, спасибо. Надеюсь, никто не пострадал?
   - Ты попала четко в пузырек с краской.
   - А как милиция, искать не будет?
   - Из пистолета, что остался на месте покушения, раздобытым мной по случаю, был убит один местный авторитет. А Красюк тоже не ангел. Пусть думают, что это передел сфер влияния. Ты держалась молодцом, реакция отменная. Считай, экзамен сдала.
   - Я тебе что-нибудь должна?
   - Что ты! Мне достаточно рекламы, что ты моя ученица. Какие планы?
   - В Питер поеду - Красюк меня сосватал.
   - Ты выбрала себе не легкую профессию. Но это твой выбор. Уважаю. Удачи, тебе, девочка!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"