Димкин : другие произведения.

Вместо эпилога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Текст написан под впечатлением от прохождения игр серии "S.T.A.L.K.E.R." и возникшего желания поиграть в игрушку, в которой были бы собраны в одном сюжете все локации серии. Надеюсь этот текст подтолкнет разработчиков серии на создание такой игры.
  
  Вместо эпилога.
  
   Вокруг гремел бой ... Дегтярёв! - сквозь короткие злые автоматные очереди, взрывы гранат и крики в гарнитуре рации возник голос полковника. - Такая вводная. Нужно спрятать в Зоне документы, которые ты добыл во время своего рейда. Когда будешь готов, сообщи, организуем эвакуацию. На твой молчаливый вопрос могу ответить только, что у нас тут открылись разные обстоятельства. Пусть документы пока полежат там, где ты их спрячешь. До связи. - Рация умолкла.
  Бой разделился на отдельные группы и стал откатываться вглубь Припяти. Дегтярёв ог-ляделся. Группа собралась возле памятника Прометею.
  - Прометей принёс огонь людям, люди принесли огонь Прометею, но есть нюанс - не весело подумал офицер оглядывая снизу вверх чугунную статую, всю в отметинах от пуль и осколков гранат. Бойцы отряда полковника Ковальского сгруппировались вокруг подножия памятника, все были живы и почти целы. Воздух ожил знакомым рокотом вертолётных двигателей. Вертушки прибыли во время. Группа быстро грузилась на борт.
  - Дегтярёв, кому стоим? - полковник явно торопился.
  - Я остаюсь.
  - Контузило или юмор у тебя такой модный?
  - Приказ Центра. Вам мягкой посадки.
  Люк лязгнул. Вертолёт качнулся и медленно набирая высоту стал удаляться навстречу восходящему солнцу. Дегтярёв привычно проверил оружие и экипировку, двинулся в сторону реки. Пробравшись берегом, он повернул в сторону госпиталя и, оглядываясь, не спеша, напра-вился через заросшую кустами площадку в сторону Химчистки. На рассвете в этом районе шел бой. Группа полковника Ковальского прорывалась к месту эвакуации. Кругом валялись трупы зомби, монолитовцев и прочих снорков. Дегтяреву не хотелось в одиночку отбиваться от тех, кто утром не попал под раздачу. Последствия событий последних нескольких дней, утренний бой и неожиданная вводная как-то разом накатили, и организм настойчиво требовал три вещи - пожрать, выспаться и выпить. Вводная сулила долгую дорогу и не малые хлопоты в дальней-шем. Дегтярёв решил, что выспится он немного погодя, а перекусить и подумать нужно в спо-койном и знакомом месте. А подумать нужно было крепко. Куда девать документы? Возвра-щаться на Большую Землю или пересидеть в Зоне? И главное - А на хрена мне это всё?
  На крыльце Химчистки стоял знакомый сталкер и жмурился на солнышке.
  - О! А ты чего тут? Понравилось или забыл чего в спешке? - Гарик вертел в руках ро-машку.
  - Климат у вас тут для здоровья полезный. Пойдём в тенёчек, примем глоточек?
  - Интересное предложение.
   Сталкеры зашли в прохладные помещения бывшей Химчистки. Расположились на вто-ром этаже в бывшем кабинете полковника. Пили молча. Помянули Зулуса, Вано и Бродягу. Выпили за тех кто летел сейчас за периметр.
   - Гарик, ты давно в Зоне. Есть тут места тихие и спокойные, чтоб людей и прочего там по меньше было? Проводник поперхнулся водкой, прокашлялся. - Я слыхал, бой был утром в районе Речвокзала, тебя там случайно ракетой в голову не стукнуло? Дегтярёв прожевал пла-стик колбасы. - Вы чо, блин, сговорились? Мне реально надо. Место нужно спокойное, жела-тельно не одно!" Гарик разлил остатки водки. - Есть тут лесочек. Совсем рядом. Там в глубине избушка-сторожка с хитрушкой в подвале. Как пройти я нарисую. На Восток от Кордона тоже места спокойные. На Болоте можно укрыться на время. Ещё есть места на северо-запад от Ди-кой Территории, но там всё очень не просто, там даже мутанты по одному не ходят. В стороне от болот, примерно на северо-запад есть городишко, по слухам очень тихий, но как туда по-пасть я не знаю. Местных на болоте поспрашивай, может и помогут - сталкеры выпили.
   Утром Дегтярёв нашёл на столе карту, нарисованную на листке в клетку, пробитую пу-лей монетку и записку от Гарика. "Нужна будет помощь - пришлёшь монетку через проводни-ков". Дегтярёв позавтракал, проверил оружие и вышел в Припять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"