Dimmuss : другие произведения.

Кирилл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он брёл по бескрайней пустыне, песок под ногами раскалился, а ветер своими порывами сушил кожу. Очень хотелось пить, но вода закончилась несколько часов назад. Выбившись из сил, он повалился на спину и закрыл глаза. Непонятно, сколько он лежал так, наверное, около часа.
  Послышался звук рвущейся бумаги, как будто со стены сдирают обои. Он посмотрел в сторону, откуда доносились звуки. Часть неба и поверхность песка были порваны, а в щель, образовавшуюся в результате разрыва, пролезла голова.
  - Слышь, мужик, поможешь? - сказала голова, и из щели вышел человек невысокого роста, курчавый, с улыбкой на лице.
  - Чем я могу помочь? - спросил Кирилл. Именно так звали человека, бредущего по пустыне.
  - Да идём, у тебя точно получится, - нашёлся человек-голова и нырнул в щель.
  Кирилл встал и оглянулся по сторонам. Это была всё та же пустыня, только в одной из её частей образовалась дыра. Он шагнул в проём и оказался в комнате, в полутьме которой еле просматривались силуэты окружающих вещей, пахло затхлостью. Человек-голова стоял возле кровати и махал Кириллу рукой.
  - Надо перенести её на диван, а я не могу, - сказал человек-голова. - Летать могу, тебя на две части порвать могу, а вот её поднять не могу. Помоги, а? У тебя точно получится.
  Кирилл увидел на кровати обнажённую девушку. Она была потрясающе красива. Её идеальная фигура приняла неестественную позу, но именно в таком виде она была особенно обворожительна. Длинные тёмные волосы прикрывали левую грудь, а правая рука была подложена под голову. Девушка спала.
  - А зачем? - сказал зачарованный Кирилл. - Вроде и здесь неплохо лежит.
  - Надо так, не задавай вопросы, - с нетерпением в голосе произнёс человек-голова.
  Кирилл, почти не дыша, взял девушку на руки и отнёс на диван. Ещё минуту он смотрел на неё, а потом повернулся к человеку-голове.
  - Спасибо, мужик. Я уж и так, и так, а всё никак... Вот тебе вода, попей. Небось, уже весь засох? - запричитал человек-голова.
  - А где здесь выход? - спросил Кирилл и взял бутылку с водой.
  Человек-голова ничего не ответил, подошёл к стене и с силой рванул за неё, в результате чего образовался проём. Кирилл кивнул головой и протиснулся в организовавшуюся щель.
  Пахнуло лесом и свежим воздухом, в лицо полетели листья. Ветер качал макушки деревьев, а шум листьев заглушал все остальные звуки. Кирилл пошёл вперёд, не особо задумываясь, зачем он это делает. Вдруг поблизости у дерева пулей срезало кору. Следом прилетела ещё одна и ударила в другое дерево. Кирилл понял, что он прямо в эту минуту может потерять жизнь, и побежал, получая по лицу ветками. Воздух пронзил звук падающей бомбы, и в 10 метрах от Кирилла она взорвалась, образовав глубокую воронку. Взрывной волной Кирилла отбросило назад. Он, немного контуженный, побежал к воронке и прыгнул в её центр. Земля под ним провалилась, и он оказался в спальне у себя дома. Перед ним стояла кровать, в ней мирно посапывала его жена, а рядом с ней ворочался сам Кирилл. Периодически он что-то шептал во сне, иногда переходя на крик. Жена проснулась и ткнула его в бок, чтобы тот проснулся. Кирилл, стоящий возле кровати, получил удар под рёбра и закрыл глаза, а когда открыл их, увидел, что лежит в кровати, а рядом сидит жена и трясёт его за плечо.
  - Тебе приснилось что-то? - спросила жена.
  - Да так, ничего, - ответил Кирилл и встал с постели. Он подошёл к спинке кровати и посмотрел на пол. На полу отчётливо отпечатались следы грязных сапог, а возле следов валялись небольшие ошмётки земли. Кирилл лёг в постель, обнял жену и провалился в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"