Dimmuss : другие произведения.

Лисёнок и кулики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лисёнка-подранка, который уполз в высокую траву от охотников, нашло сердобольное семейство куликов. Они свили для него гнездо рядом со своим. Пока глава семейства добывал хлеб насущный, его благоверная сидела на яйцах и присматривала за лисёнком. Кулик-папа приносил рачков и моллюсков и делил их между супругой и хворавшим гостем. Через некоторое время лисёнок окреп и даже пару раз поднялся на ноги, но ещё не мог как следует ходить. К тому времени у куликов вылупились птенцы, которые усердно пищали, чтобы получить свою дозу биомассы. Лисёнок стал плотоядно засматриваться на птенцов и их мать и уже представлял, как поживится дичью. В одно утро лисёнок смог твёрдо встать на ноги и даже пробежать один круг возле своего импровизированного жилища, и в то же мгновенье он задумал, что вечером осуществит свой коварный план. Время близилось к закату, отец-кулик принёс очередную порцию съестного, но лисёнок притворился спящим. Он лежал неподвижно с закрытыми глазами и ждал своего часа. Ветер шевелил высокую траву, и шум ветра заглушал все другие звуки. Лисёнок открыл глаза и перед самым носом увидел целую стаю куликов. Он не успел шелохнуться, как вся эта птичья свора налетела на него и стала яростно клевать - в глаза, уши, голову. Через минуту всё было кончено, и окровавленную тушку лисёнка стали пожирать десятки куликов, набивая свою ненасытную утробу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"