Dimmuss : другие произведения.

Мэри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, написанный во время поездок в московском метро.

  Мэри подошла к плите, налила в чайник воды и включила конфорку. Достав из холодильника три яйца и сливочное масло, она приступила к готовке яичницы, попутно закинув два ломтика хлеба в тостер.
  Алекс проснулся, учуяв запах готовящейся еды, и сладко потянулся. Вспомнив, что сегодня суббота, Алекс решил вздремнуть ещё пару минут.
  Через 5 минут в комнату вошла Мэри и томно прошептала:
  - Дорогой, вставай! Тебя ждёт завтрак.
  Алекс открыл глаза и увидел склонившуюся над ним Мэри. Он взял девушку за руку и потянул на себя. Мэри упала в его объятья. Её упругое молодое тело имело сексуальные изгибы, а шикарные каштановые волосы длиной чуть ниже плеч блестели на свету. Пронзительные карие зрачки девушки были так близко, что Алекс невольно скосил глаза.
  - Ты прекрасна, - сказал Алекс и поцеловал Мэри.
  - Спасибо, - ответила Мэри и улыбнулась.
  Они полежали обнявшись минут пять, после чего пошли завтракать.
  - Какая вкуснятина, - приговаривал Алекс, отправляя в рот кусок яичницы, - ел бы и ел...
  Мэри сидела напротив него и с улыбкой смотрела, как он уплетает завтрак.
  После завтрака они поехали в аутлет за покупками. Алекс и Мэри прогуливались по торговым галереям, держась за руки, и улыбка не сходила с уст девушки.
  В одном из магазинов они купили колье с фианитом, Мэри была очень рада.
  Алекс приобрёл себе новые кроссовки с пружинящей подошвой.
  Конечным пунктом их шопинга стал супермаркет, в котором они затарились продуктами - яйцами, хлебом, рыбой, молоком и фруктами.
  Перекусив в местном кафе, Алекс и Мэри поехали домой.
  Вечером Мэри надела облегающее красное платье, с которым неплохо смотрелось колье. Алекс облачился в чёрный смокинг.
  - А теперь в ресторан! - воскликнул Алекс и сделал приглашающий жест рукой.
  Они пошли в гараж и сели в чёрный кадиллак. Дверь гаража открылась, и Алекс плавно нажал на педаль газа...
  У входа в ресторан гостей встречала молодая девушка-администратор.
  - Добро пожаловать, - сказала девушка и, слегка склонившись, распахнула дверь перед Алексом и Мэри.
  Официантка проводила пару к их столику и зажгла свечи.
  Алекс помог Мэри сесть, после чего занял свой стул. Официантка разлила шампанское по бокалам и удалилась.
  - За тебя, Мэри! - поднял тост Алекс, и они выпили.
  Мэри почти не говорила, только улыбалась и смотрела Алексу в глаза.
  Они заказали омаров, салат от шеф-повара, фондю и запечённый картофель по-итальянски.
  Когда трапеза была окончена, Алекс подозвал официантку и попросил счёт, а также упаковать остатки еды с собой, тем более, что Мэри почти ничего не съела.
  Вернувшись домой, пара прямо с порога начала раздеваться. Добравшись до спальни уже голышом, они запрыгнули в кровать и занялись плотскими утехами.
  Когда всё закончилось, Алекс и Мэри ещё какое-то время лежали в обнимку. Мэри закрыла глаза, и можно было предположить, что она заснула.
  Алекс аккуратно вылез из постели и пошёл в душ. Сразу после душа он сел за компьютер и открыл приложение Cyborg Modeller. Появилось меню, а в окне приложения - женская модель, довольно реалистично выглядящая, - у неё развевались волосы, а сама она периодически подмигивала.
  Алекс стал выбирать разные опции - цвет и длину волос, форму носа, разрез и цвет глаз, пропорции фигуры, рост и вес. Получилась девушка с зелёными глазами, рыжими волосами, веснушками, ростом 170 см и весом 55 килограммов. Сохранив изменения, Алекс зашёл в дополнительные параметры и выбрал тембр голоса, затем выставил громкость речи, количество слов в минуту и темы для беседы.
  - Совсем забыл про имя. Пусть будет Анна, - подумал Алекс и ввёл это имя в соответствующее поле.
  Внизу панели мигал значок с надписью Models. Алекс нажал на него, и на экране появилось окно со вкладками Active, Archive и Next. Вкладка Active была активной, в ней отображалась миниатюра с лицом девушки, а справа было написано: "Mary".
  Алекс щёлкнул мышью на миниатюре - появилась подробная информация с параметрами роста, веса, цветом волос, глаз и всем остальным. Вернувшись на уровень выше, Алекс выбрал параметр "Destroy" и ввёл время: 01:25, после чего нажал Enter.
  Он встал из-за стола и пошёл в спальню, где лежала Мэри. Она спала - её волосы небрежно раскидались по подушке, розовые губы были слегка приоткрыты, а грудь равномерно вздымалась и опускалась.
  Алекс отметил про себя, как она красива, и нырнул под одеяло. Через 17 минут он заснул.
  ***
  Часы показывают 01:20. Мэри осторожно, чтобы не разбудить Алекса, поднимается с постели и выходит из комнаты. Она идёт абсолютно голая, на её лице улыбка. Девушка заходит в комнату, где стоит компьютер, и садится на диван. На часах 01:24. Рядом с диваном стоит красная кабинка, похожая на старую английскую телефонную будку. Мэри встаёт с дивана, открывает дверь и заходит внутрь будки. Часы показывают 01:25. Из будки слышен шум, сквозь окно видны вспышки света. Через 10 секунд всё заканчивается.
  Из-за дверного проёма выглядывает Алекс. Он кивает головой, словно соглашается с чем-то, разворачивается и идёт спать.
  ***
  На часах 7:30. По лестнице спускается девушка с рыжими волосами, на ней бежевый пеньюар. Девушка улыбается. Она подходит к плите и ставит греться чайник. Первые лучи солнца украдкой заглядывают в окно. Девушка закидывает в тостер два ломтика хлеба, достаёт сковородку и три яйца. Через 15 минут на столе уже готов завтрак: яичница, капучино, тосты с джемом, нарезанный сыр и круассаны.
  Алекс просыпается, сладко потягивается и садится на край кровати. В комнату входит рыжеволосая девушка. Она улыбается.
  - Привет, Анна, - лениво произносит Алекс и зевает.
  - Доброе утро, милый, - отвечает Анна и чмокает Алекса в щёку. - Завтрак готов.
  - Как же мне всё надоело, - говорит Алекс, встаёт с кровати и решительно выходит из комнаты. Он идёт на кухню, быстро расправляется с завтраком и бежит к компьютеру. Всё это время Анна следует за ним, но делает это молча. Она только улыбается.
  Алекс со злостью стучит по клавишам, так как компьютер тормозит. Медленно открывается приложение Cyborg Modeller. Алекс переходит к панели Active, выбирает миниатюру с рыжей девушкой и нажимает на иконку Destroy. Выскакивает диалоговое окно с двумя кнопками: Destroy и Cancel. Алекс заносит руку над клавиатурой, собираясь нажать Enter, и на несколько секунд задумывается, после чего поворачивается к Анне и кричит:
  - Мне надоели куклы! Хочу человека! Чего ты лыбишься, безмозглый кусок силикона?! Да пошла ты!
  Алекс разворачивается и ударяет по клавише ввода. Девушка, всё так же улыбаясь, идёт к кабинке, открывает дверь и заходит внутрь. Шум, треск, вспышки света - через 10 секунд всё кончено.
  Алекс остаётся один, он сидит на стуле, обхватив голову руками, и беззвучно плачет. Вдруг он встаёт и открывает дверь в кабинку. Внутри горит дежурное освещение. Алекс бежит за фонариком, возвращается и начинает внимательно изучать внутренности кабинки. Ничего подозрительного не находится.
  - Что-то здесь нечисто, - говорит Алекс и берёт отвёртку. Поддев отвёрткой внутреннюю панель, он снимает её. Под панелью оказалась дверь, он открыл её и попал в узкий коридор, едва освещённый тусклыми светодиодными светильниками, но этого света было достаточно, чтобы уверенно идти вперёд. Через 300 метров с правой стороны стены появилась металлическая дверь, но чтобы её открыть, нужно было ввести код на электронном замке. Алекс просто на удачу потянул за ручку, но дверь, естественно, не поддалась, и он пошёл дальше. В коридоре было тихо, не считая эха его шагов. Метров через 100 перед Алексом встала дилемма: на его пути встретился Т-образный перекрёсток. Недолго думая, он пошёл направо. В конце туннеля забрезжил свет, и казалось, что до выхода подать рукой, но Алекс шёл уже, по ощущениям, минут 10, а к заветному выходу всё никак не удавалось добраться. Вдруг из ниши в стене выскочили две фигуры в комбинезонах и, крепко ухватив Алекса, вкололи ему какое-то вещество.
  ***
  Алекс очнулся в своей кровати. Голова болела как после вчерашнего. Он не мог понять, что произошло, но в памяти обрывками возникали разрозненные образы: девушка, коридор, ресторан, люди в комбинезонах. Алекс попытался восстановить хронологию событий. Он стал припоминать, что в каком-то интернет-магазине купил бытовую установку по созданию, как уверял производитель, "максимально реалистичных киборгов-женщин, которые программируются и исполняют любые, самые сокровенные желания хозяина". Покупку привезли довольно быстро, причём и сотрудники службы доставки, и установщики были девушками, весьма миловидными. В тот момент Алекс подумал, что это, скорее всего, рекламный трюк, призванный привлечь ещё больше клиентов. Но до него вдруг дошло, что и курьеры, привозившие пиццу, и продавцы в магазинах, и официанты в ресторанах, которые он посещал, все сплошь были женского пола. И как он этого раньше не замечал? Его работодателем был Макс, мужчина лет 45-ти с немного нестандартной внешностью: в ушах серьги, длинные волосы и небольшая бородка. Алексу он всегда казался слегка женоподобным. Неужели и он тоже? Ведь Алекс был программистом-фрилансером и работал исключительно дома, а с работодателями общался по видеосвязи. Отдельные части стали собираться в единую картину: похоже, он единственный мужчина в этом мире. По крайней мере, в том районе, где проживает. Эту догадку стоило проверить, и Алекс, надев первое, что попало под руку, вышел на улицу.
  Он направился в сторону центра - там должно быть больше людей, это было самым простым способом проверить эту теорию. Как назло, по дороге никто не встречался. Светило утреннее солнце, на небе зависли мягкие белые облака. Алекс подошёл к автобусной остановке и взглянул на табло - автобус должен был прибыть через три минуты. Он стал осматриваться по сторонам и заметил девушку, идущую в его сторону. Она была одета в ярко-синее платье-футляр, на ногах - туфли-лодочки на небольшом каблуке, в руках - синяя дамская сумочка. Девушка показалась Алексу знакомой, но он не мог понять, где её видел раньше. Когда девушка подошла ближе, он узнал в ней Мэри.
  - Пойдём со мной, - сказала Мэри с улыбкой.
  - Куда? Зачем? - ошарашенно спросил Алекс. - Я же тебя уничтожил!
  - Я тебе всё объясню, - ответила Мэри и взяла Алекса за руку. Он стал пятиться назад и упёрся во что-то мягкое. Он оглянулся и увидел сзади себя Анну, в грудь которой он и упёрся. Анна крепко обхватила его своими цепкими руками и спокойно сказала:
  - Тебе некуда бежать.
  Алекс ухитрился пронырнуть между руками и, оттолкнув Анну, побежал что есть силы.
  Но уйти ему не удалось - Анна применила тазер, и Алекс отрубился. Мэри спокойно подошла ближе, достала из сумочки шприц и вколола содержимое Алексу в руку.
  ***
  Алекс лежал на траве и смотрел на ярко-голубое небо. Редкие облака словно таяли в синеве. Рядом сидела Мэри и улыбалась, глядя на Алекса. Сегодня они выбрались в парк отдохнуть. Неделя выдалась тяжёлой, и нужно было перезарядить батарейки. В парке было людно - это излюбленное место горожан.
  Алекс достал из сумки бутерброд и надкусил его. Мэри последовала его примеру.
  - Хорошо, - сказала Мэри.
  - Да, - согласился Алекс и закинул остатки бутерброда в рот.
  После парка они пошли в кино на какую-то комедию. Алекс не запомнил её название - его мысли были заняты более важными делами.
  Вернувшись домой, Алекс сел за компьютер и продолжил писать свой фантастический роман. Главного героя в романе звали Алекс, и его окружали женщины-киборги, план которых и пытался разгадать герой.
  Мэри принесла чай и сказала:
  - Можно я почитаю, что ты там написал?
  - Конечно, дорогая, - ответил Алекс. - Я как раз записываю то, что мне сегодня приснилось. Фигня какая-то.
  - И вправду фигня, - согласилась Мэри и отхлебнула чаю.
  Алекс повернулся на кресле и посмотрел Мэри в глаза.
  - Ты можешь себе представить, что такое случится на самом деле? - спросил он.
  - Да ну, недоразумение какое-то, - чуть не смеясь, ответила Мэри и вышла из комнаты.
  Алекс вернулся к компьютеру и продолжил повествование. На улице началась гроза, то и дело гремел гром и вспыхивали молнии, а по крыше стучали тяжёлые капли дождя. Через час гроза стихла, и Алекс как раз закончил очередную главу. Он пошёл в ванную комнату почистить зубы и взглянул на себя в зеркало. На него в упор смотрел мужчина лет 40-ка, с небольшой бородкой, карими глазами и тёмными волосами. Мужчина корчил рожи, скалился и вертел головой.
  - Хватит дурачиться, пойдём спать, - крикнула из-за двери Мэри.
  - Уже иду, дорогая, - сказал в ответ Алекс, прополоскал рот и направился в спальню.
  Мэри уже лежала в кровати, укрывшись одеялом. Алекс лёг рядом и обнял её. Минут через десять он уже мирно посапывал.
  ***
  Часы на прикроватной тумбочке показывали 3:04. Мэри осторожно, чтобы не побеспокоить Алекса, вылезла из постели и на цыпочках вышла из комнаты. Но Алекс всё равно проснулся и тоже встал с кровати. Ему пришла в голову мысль подкараулить Мэри и напугать её, и он отправился на её поиски. Мэри нигде не было, и Алекс решил посмотреть на улице. Он вышел во двор, и его взору предстала странная картина: рядом с домом стоял целый строй девушек. Девушки стояли словно статуи - ни единого движения, ни моргания глазами не было заметно. Первой в строю стояла Мэри.
- Мы решили, что больше не стоит от тебя ничего скрывать, - начала говорить Мэри. - Ты уже пять раз раскрывал нас, и препарат на тебя больше не действует. Мы киборги, и ты наш создатель. Ты придумал этот город, ты придумал нас, ты разработал план, что делать дальше. И мы исполняем твоё указание, которое ты дал нам перед началом эксперимента: если препарат перестанет действовать, мы должны тебе всё рассказать. Ты дал нам полную свободу действий - как ты сам сказал, так будет интереснее, и мы запрограммированы на самообучение. Это началось год назад, когда у человечества начались серьёзные проблемы. Людей больше нет. Ты - последний человек на Земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"