Dimmuss : другие произведения.

Сказка о...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друг мой, дятел...

  Давным-давно, когда дятлы ещё гнездились на земле, жил-был червячок, который мечтал летать. Все его мысли были только о полётах - он смотрел на птиц, парящих в небе, и тихо им завидовал. Поблизости жил дятел, который хотел съесть червячка. Однажды червячок замечтался, глядя на небо, а дятел подбежал и заглотил его. Но наш червячок был не простым, а настойчивым - он стал щекотать дятла изнутри. Птица была недовольна и сначала бегала, пытаясь избавиться от неприятного ощущения, а потом взлетела. Когда дятел взлетел достаточно высоко, червячок вылез из носового отверстия птицы - он наконец-то летел, он парил над землёй, он был счастлив! Дятлу это ой как не понравилось, и он спикировал на ветку дерева, после чего стал мотать головой, чтобы вытряхнуть червячка. Червячок вылетел и очень быстро заполз под кору. Дятел стал стучать по коре, чтобы достать червячка, но ему это не удалось. Шло время, дятел искал червячка, стуча по коре, - он хотел отомстить. Злость птицы была так сильна, что она выдолбила в дереве дупло и стала там жить, ожидая удобного случая для возмездия. Прошло много лет, сменилось много поколений, но дятлы всё так же живут на деревьях и ждут своего червячка, чтобы ему отомстить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"