Dimmuss : другие произведения.

Жучка и Матвей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Напросилась как-то бродячая собака Жучка к домашнему коту Матвею в гости. Кот Матвей не мог устоять перед обаянием Жучки и пустил её к себе домой.
  - Вот ты дома живешь, ничего не видишь, а там, за окном, столько всего творится интересного, - рассказывала Жучка, лакая молоко из миски Матвея. - А ещё у тебя что-нибудь есть?
  - Вот, сосиски, - сказал Матвей и залез в холодильник. - А что, правда, так интересно?
  - Правда-правда, - продолжала Жучка, жуя сосиски. - Можно делать всё что угодно. Вот тебе, например, хозяева всё позволяют?
  - Нет, нельзя когти точить об диван. А там можно?
  - Можно, хоть обо что! - не унималась Жучка. - Ой, что-то я сегодня голодная, просто жуть.
  - Понял, - сказал Матвей и опять залез в холодильник.
  В холодильнике лежала колбаса, её-то Матвей и уцепил когтями, а вместе с ней и банку со сметаной. Банка упала, и сметана разлилась по полу.
  - Ой, что же будет? - сказал Матвей.
  На шум прибежал хозяйский сын и крикнул:
  - Мам, смотри, что тут творится!
  Пришла хозяйка и с криком: "Ах ты, поганец!" выкинула Матвея на лестничную площадку, Жучка же выскочила без посторонней помощи. Матвей испугался и рванул наутёк, рядом бежала Жучка и кричала:
  - Вот, а не будь у тебя хозяев, такого бы не случилось!
  Вечером пошёл дождь. Матвей и Жучка сидели во дворе возле дерева и мокли, вздыхая.
  - А там, наверное, сухо и тепло, - с грустью в голосе сказала Жучка.
  - Да, - чуть не плача, ответил Матвей. - Теперь я тоже бродячий, как и ты.
  В темноте еле слышно прозвучал чей-то знакомый голос. Голос звал кого-то. "Матвей!" - кто-то крикнул уже совсем рядом. Кот не поверил своим глазам: его искали, причём искала сама хозяйка, которая и выгнала его из дому. Матвей оживился, поднял хвост трубой и жалобно замяукал.
  - Вот ты где, паршивец, бегаешь, - ласково сказала хозяйка. - Ну ладно, пойдём домой. Ой, кто это тут с тобой? - она заметила Жучку. - Какая красивая собака! Собака, иди ко мне!
  Жучка прижала уши и боком приблизилась к хозяйке кота, готовясь в любую минуту убежать. Тут же ей была кинута докторская колбаса, чему Жучка была неимоверно рада, да и Матвей не остался без угощения. С тех пор Матвей больше не бил банки со сметаной, а Жучку стала подкармливать Елизавета Александровна, та самая злая хозяйка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"