Димура Яна Павловна : другие произведения.

Без рода. Без имени. Без будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А многие ли эльфийские принцы вам знакомы?

  Был дождь. И не такой, как в предидущие месяцы, а настоящий ливень. Нет, даже больше чем ливень. Холодные капли жили своей жизнью. Как заправские пилоты пробирались они сквозь густую листву и, казалось, целились прямо в светловолосого мужчину. Длинноволосая жертва природного произвола металась по полянке, отчаянно пытаясь развести костёр. Противные капли, казалось, целились прямо за шиворот. И, надо признаться, не все промахивались. Настроения это мужчине не прибавляло.
  Его душила ярость. Бессильная злоба. Слёзы текли сами, без желания, воли и контроля, смешиваясь с безразличными каплями. Кончики острых ушей не были красными, наоборот. Волосы были белее снега, а ушки на их фоне просто терялись. Типичное проявление гнева у представителей эльфийских кровей. Однако ТАК они, эльфы, гневались редко. Очень редко.
  - Р-р-а-а-а!!! - полу-рык, полу-крик сотряс лес. Он родился не на губах, не в гортани и даже не в сердце. Он шёл из самой глубины. Он был глубже костного мозга.
  
  Ливень шел всю ночь, а потом весь день до вечера. Этим самым вечером завсегдатаи трактира лесной деревушки могли наблюдать странную картину. Во-первых, там сидел эльф, а в людских поселениях это - более чем редкость. Во-вторых, он... напивался. Не пил, а именно напивался. Кинул на стойку два золотых и теперь активно опорожнял погреба. Он уже заказал 8 бутылок лучшего вина, коньяк и 4 бутылки 60% водки. Смешал это всё в одну гремучую смесь и теперь пил кружку за кружкой.
  - Пичальное зрелище, - прокомментировала разносчица.
  - Амин, долей ему ещё водки, - подал бутылку бармен, - наши парни хотят сегодня развлечься.
  Вся проблема заключается в том, что люди ненавидят представителей других расс и вечно горят желанием истребить их до последнего. Остроухие в этом раздражали их больше всего: миролюбивые по своей природе, эльфы ненавидели насилие в любом его проявлении, однако взрослый эльф в бою стоил дюжины воинов. Убийство представителя лесного народа не одобрялось законом и поощерялось обществом. Законы. Ха! Кто их слушает.
  - Он промок до нитки и наверняка у него случилось что-то серьёзное. Или страшное.
  - Или страшно серьёзное. - ухмыльнулся бармен. - Неси давай.
  Разносчица тяжко вздохнула и отправилась выполнять поручение. Кабак тем временем активно наполнялся народом. Рослые мужики всё прибывали и прибывали, громко требуя выпивки. Остроухий, казалось, ничего этого не замечал. Просто выпивал залпом кружку за кружкой.
  - А чё, урод. - подсел к нему в зюзю пьяный представитель местной стражи. - Ты чё сюда приполз, урод. За бабами нашими приполз, да?!
  Эльф поднял мутные лазурные глала на пришельца и вместо ответа опорожнил очередную кружку. Наглецу на голову.
  - Наших бьют!!! - взвился под потолок чей-то радостнй крик.
  Месиловки в кабаке не были редкостью, но такого это заведение не видело давно. Остроухий воин хоть и был пьян, но не потерял своих навыков. Мастерство не пропьёшь...
  Первого он положил просто разбив кружку об его затылок. Второй словил мощный удар кулаком в челюсть, третий - пяткой в переносицу (воин вскочил на стол). Остальные получали разнообразные увечья в самые интересные места различной степени тяжести.
  Закончилось всё быстро и грустно. Для эльфа. Где-то на 10-ой минуте побоища у бармена сдали нервы. Табуретка пролетела через весь зал и финишировала, врезавшись в спину воина и сбив его со стола.
  
  Били его долго, жестоко. Ногами. Потом выкинули на улицу. На помойку. Его, представителя древнейшей рассы, наследника престола, крон-принца, изгнанного по нелепому обвинению.
  Опять начался дождь. Капли падали на окровавленный затылок, стекали по рукам и ногам, холодными ручейками пробегались по спине.
  - Ого, как тебя избили, дружок. - даже эльфийские уши не услышали звук шагов. - Идти можешь? Понятно.
  Тело стало каким-то черезчур легким. Его подняли, понесли.
  Деревья, деревья, деревья... Череда казалась бесконечной. Время тянулось и тянулось. Деревья, время... Человек, несущий его безвольное тело. Тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"