Дин Авель Бенджамин : другие произведения.

Серьги, наверное, дура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Песчинки света забились под веки и за обе щёки уплетают мягкую радужку. Фонари глухо слепнут под вязкими стонами гравитационного снега. Кошачье пальто с противным узором кокетливо снято с шумного манекена. Тончайшей работы тиснение пожирает взглядом встречные башмаки. Нет в редакции дурнее дуры и космически быть не может.
  
   Она освобождает язык, размыкает губы, естественно, стоя под какой-нибудь киноафишей в поддержку томных интерлюдий нуара, закрывает рукой язык против ветра, роняет искру из вычурной зажигалки, ещё разок, и ещё, и ещё, и поджигает себе язык, дура, поджаривает его, что кажется жевать сейчас будет, но нет, с языка повалил приятный карамельный дымок. Зажигалку - в рот, язык - в карман. Ты что делаешь, дура?
  
   "Леворучное зачатие" - именно так называл твой отец результат своих отношений с матерью. А карандаши до слёз не точены при мысли, что тонкая кромка под грифелем когда-нибудь поломается, словно сон в нервозную ночь с первого на тридцать первое.
  
   Тебя избивали, когда тебе было восемь; тебя избивали, когда тебе было шестнадцать, и сейчас, в двадцать пять, тебя продолжают кромсать на части коллеги и сослуживцы, совет директоров и вся пресвятая редакция.
   Ты всё ещё плачешь на моей могиле? Плачешь? У нас в редакции все уверены, что недолго тебе осталось.
  
   - Ты что здесь забыла, дура?
  
   Роешься в моём ящике и губы губы в темноте красные и тушь течёт кольца и серьги пошагово минуя кино вывеска под мостом на мягкие кресла в картон брошюры нельзя терять сны спасение времени случайных пощёчин моё имя полиция повторяется полиция повторяется полиция повторяется нашла моё тело ну и куда ты побежала в одном халате фонари на плечах у тебя два выходных (нет ребра) в неделю траур незаметно перешёл в день рождения Моники нет никакого секретного горизонта (в два тридцать пять) снег падает слева-направо в любое утро ты солгала мне ещё в декабре.
   И губы губы в темноте шла моё тело ну и куда ты побежала в одном халатно перешёл в день рождения Моники но вывеска под мостом на мягкие сны спасение времени случайных пощёчин моё имя полиция повторяет в одном халате падает справа-налево ну и куда ты полиция повторяется в два тридцать пять нет никакого секретного ребра и серьги нельзя терять случайных пощёчин моё имя полиция повторяет.
  
   - Серьги, наверное.
  
   "Он вернулся, но обещал уйти"
   Опознание весной.
  
   - Заблести своими зубками, дура.
  
   Она обедала только пластиком - вилки, ложки, ножи. Тыча пластиковым ножом в надутую макаронами щёку, плюясь, полушёпотом говорила так, как обычно говорил это я, пожирая руками ванильный торт: "Тортовая полность!", и не удостаивать вниманием никого - умница.
  
   Никто тебя так и не понял,
   и никогда не поймёт,
   а я
   всё-таки нашёл твои серьги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"