Дина Е : другие произведения.

Пока без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     1 глава
     
     - Смотри, сколько звёзд на небе сегодня! Красиииво...- сказала миловидная девушка лет 20.
     - Что-то тебя, Сашок, на романтику потянуло, - ответил молодой человек чуть старше неё.
     - Мишка, ты зануда.
     - Спасибо, систер, я тоже тебя люблю.
     Парочка развалилась на крыше домика, принадлежащего Сашкиным родителям. Сашка гордо именовала его дачей, хотя и приезжала сюда хорошо, если раз в год.
     Она училась в институте на психолога и только что перешла на 3 курс. Не то, чтобы ей нравилась выбранная профессия, просто в школе отношения с точными науками так и не сложились, да и языки ей совершенно не давались. Так что, когда встал вопрос на кого пойти учиться, Сашка выбрала такую специальность, где не требуется ни то, ни другое.
     Другое дело её двоюродный брат. Михаил учился на последнем курсе юридического и уже работал. Его целью было сделать карьеру и "заработать достаточно, чтобы купить лексус". Сашка часто подтрунивала над этими его наполеоновскими планами, а он только пожимал плечами и улыбался. Впрочем, никто в семье не сомневался, что лексус у него обязательно будет.
     Несмотря на то, что по характеру брат с сестрой были совершенно разными людьми, отношения меду ними были самыми тёплыми. Может быть потому, что Мишка вырос в Сашкиной семье. Его папа, Константин Николаевич, работал в каком-то секретном НИИ, занимающемся космическими разработками. Дома его видели редко, а после смерти Мишкиной матери, он в своём НИИ практически поселился. Мишка по этому поводу не особо переживал. Он вообще считал, что отец немного повёрнут на космосе, НЛО и прочей научно-фантастической ерунде. Константин Николаевич и правда увлекался изучением НЛО, состоял в обществе уфологов и даже строил свой собственный космический корабль, чтобы однажды отправиться на поиски пришельцев.
     Мишка этого стыдился. Да что там, он хотел бы, чтобы об этих глупых идеях отца никто не узнал. Ужас, папа пересмотрел фантастики и перегрузил мозги. Сашка же считала идеи дяди Кости прогрессивными и сравнивала его с Галилеем, а Мишку с инквизицией. Она представляла себе, что когда-нибудь встретит красивого инопланетянина. Не серого уродца, как их все изображают, а высокого мускулистого брюнета с голубыми глазами и, ну ладно, пусть с 6 пальцами на руках. Он же пришелец, должны же они чем-то от землян отличаться. И вот, эта мечта любой землянки от 15 до 50 влюбится в неё, простую русскую девчонку, и увезёт к себе на Сириус. А потом она пригласит к себе в гости Мишку, чтобы этот Фома неверующий увидел иные миры и прекратил, наконец, изводить её своими насмешками.
     - Смотри, НЛО...- воскликнула Сашка и тыкнула пальцем куда-то в Большую медведицу.
     - Где?- Мишка сделал большие глаза, - О, это наверное летит твой пришелец.
     - Не смешно. Посмотри, это точно НЛО. Вон, точка движется.
     - Да это просто спутник.
     - Нет же, посмотри, - продолжала настаивать девушка, - не бывает таких больших спутников.
     - Ну, значит МКС.
     Точка остановилась на одном месте и стала стремительно расти.
     - Ну да, МКС. Она что, падает что ли, как стация ?Мир??
     - Угу, прямо тебе на голову,- ухмыльнулся парень.
     Точка между тем увеличилась до размеров теннисного мяча и стала мигать голубым светом.
     - Нет, это определённо НЛО. Где мой телефон? Надо заснять и показать дяде Косте.
     - Да успокойся, никакое это не НЛО. Наверное, мальчишки с соседней дачи решили над тобой подшутить. Они знают о ваших с папой нездоровых увлечениях, да и Виталька ходит на кружок по радиотехнике. Ему такую штуку соорудить раз плюнуть.
     Девушка отвернулась и задумчиво уставилась на небо, а Миша тут же пожалел о своих словах. Ну кто его за язык тянул? Верит она во всю эту чушь, и пожалуйста. В конце концов, ей только 19.
     А теннисный мяч всё увеличивался и увеличивался, но ни Саша, ни Михаил этого не замечали, занятые каждый своими мыслями. Сашка мысленно костерила брата и придумывала, что бы такого ответить, чтобы ему пообидней было, а Мишка пытался найти подходящие слова, чтобы извиниться. Александра уже почти придумала заветную фразу, когда заметила, что всё вокруг сияет глубоким синим светом. "Красиво" - подумала Сашка, и, подняв взгляд, увидела потрясающей красоты сияние. Свет испускал огромный шар. По его поверхности как будто проходили волны, меняя свой цвет с фиолетового на синий. Ну и какой радиотехник-любитель на такое способен?
     Сашка, было, потянулась в карман за телефоном, но, к своему ужасу, не смогла пошевелить и пальцем. Из горла вырвался какой-то нечленораздельный звук. Господи, да она даже крикнуть не в состоянии. А что если она такой на всю жизнь останется. Нет, лучше об этом не думать, ей же только 19! Они с подругами в этом году на море собирались, в первый раз одни, без родителей. А тут такое...Нет, всё будет хорошо. Эта штуковина улетит, и всё будет нормально. Она обнимет Мишку, скажет, что он прав, хотя он, конечно, не прав... МИШКА!!! Она даже не может повернуть голову и посмотреть, как он там. Тоже, наверное, парализованный сидит.
     Свет стал таким интенсивным, что перед глазами запрыгали черные точки. Сашка поняла, что сейчас потеряет сознание. "Жалко,- подумала Сашка,- не увижу, как пришелицы улетят." Последней её мыслью было, что Мишка наверняка всё увидит. Надо будет потом попросить ей рассказать.
     
     
     2 глава
     Она лежала на крыше дачи, прикрыв рукой глаза. Придя в себя, Саша первым делом пошевелила пальцами на руках и ногах. Слава Богу, конечности в рабочем состоянии. Голова болела страшно. В доме, вроде была аптечка. Надо будет порыться в поисках какой-нибудь спасительной таблетки.
     - Мишаааа... - Сашкин стон разорвал тишину.
     Ответа нет. Девушка попыталась рукой нащупать лежащее рядом тело и, к удивлению, обожгла ладонь. Место, где, по идее, долен был лежать брат, было горячим, как раскалённая сковородка. Сашка осторожно повернула голову и приоткрыла один глаз. Место, где вечером сидел Миша, было обугленным.
     - Мишка, - прошептала девушка.
     Появившуюся мысль она тут же отбросила, как маловероятную. Да ну, не могло с ним такого случиться. Тем более Мишка и в пришельцев то не верит. Если уж кого и похищать, так её. Этот свинтус наверняка решил её разыграть. Ну всё, брателло, попадись мне...
     Сашка поползла вниз искать аптечку. Выпив таблетку ибупрофена, решила ничего не предпринимать. В конце концов, Мишке надоест прятаться, он проголодается и сам выйдет. А она тем временем пожарит картошку и натушит мяса. Будем приманивать на еду.
     Во второй раз подогревая картошку, девушка уже начала слегка волноваться. Когда еда опять остыла, а Миша так и не появился, Саша решила ему позвонить. Сухой женский голос сообщил, что "абонент находится вне зоны действия сети". Сашку уже начало потряхивать. Он решила пойти к соседям узнать, может кто-то его видел. Соседнюю дачу от их домика отделял большой яблоневый сад. Пройдя его почти весь, Саша наткнулась на Виталика, что-то увлеченно искавшего в кустах. Это был долговязый пацан 14 лет с рыжими, торчащими во все стороны патлами.
     - Привет, Виталь, что ищешь?
     Мальчишка вздрогнул и повернулся к Саше, стараясь прикрыть собой кусты.
     - А, это ты, - мальчик заметно расслабился. - Ты видела, что вчера было?
     - Да, Мишка, кстати, заявил, что это твоих рук дело.
     - Неее, я такое не могу сделать. Это были инопланетяне, - авторитетно заявил подросток.
     - Я тоже так думаю. Слушай, ты брата моего не видел?
     - Неа. Сходи к бабе Глаше. У неё недавно Дуся ощенилась, а Мишка, вроде, себе щенка хотел.
     - Ааа, спасибо.
     Баба Глаша была старожилом в деревне. Эта была шустрая 75-летняя бабулька, которая знала всё и про всех. У неё было большое хозяйство и Саша всегда недоумевала как эта вроде бы старая женщина умудряется за всем следить. Дуся, собака бабы Глаши, являлась предметом Мишкиной бесконечной зависти. Он с детства любил больших собак, а Дуся была просто огромна. Михаил уже давно объявил, что как только у Дуси появятся щенки, одного он заберёт. В семье его затею не одобряли, но поскольку Миша жил отдельно, то отговорить его от этих планов никто не пытался.
     - Здравствуйте, баба Глаша.
     - Здравствуй, девонька.
     - Баб Глаш, Вы брата моего не видели?
     - Видела, как же, - у Саши отлегло от сердца. - его эта штука вчерашняя забрала.
     У девушки остановилось дыхание.
     - Как забрала?
     - А вот так. Я всё видела. Она так засверкала, засверкала... А потом от неё луч такой пошёл фиолетовый. Я смотрю, а по воздуху мужчина летит. Пригляделась, а это Мишенька. Он в эту штуку залетел, а она погасла и стала вверх подниматься.
     - Значит всё-таки похитили,- упавшим голосом сказала девушка.
     - Ну да, эти, как их...НЛО.
     - Что же мне теперь делать?
     - Не знаю, девонька. Наверное, ждать. Может вернётся, а может и нет.
     - Спасибо, баб Глаш. Ну, я пойду...
     - Иди, девонька, иди.
     Сашка уже прошла через калитку, когда её окликнул тоненький старческий голосок.
     - Девонька, а щеночка то брать будете?
     Саша только махнула рукой.
     
        3 глава
   - Что делать? Что же делать? - Этот вопрос крутился в Сашкиной голове, пока она брела к дачею Зайдя в дом, она машинально стала есть уже остывшую картошку. Баба Глаша сказала ждать, но это было совершенно не в Сашкиной природе. Она даже на экзмен к Прчику, самому грозному преподу в институте шла в первой пятёрке. Нужно было действовать. Вот только что она может? И как дома сказать? Папа ей не поверит, а у мамы подскочит давление. Надо с Дядей Костей связаться. Мишка же его сын. Пусть оторвется от своих...чем там он занимается... Девушка достала телефон и нашла заветный номер.
  
   - Санюль, привет! Какими судьбами? - раздался веселый голос в трубке.
   - Привет, дядь Кость. У нас тут такое случилось!
   - Что?
   - М-мишку инопланетяне похитили, - у Сашки задрожал голос.
   - Да ты что? Когда? - взволнованным голосом спросил Константин Николаевич.
   - Вчера вечером... Дядь Кость, что мне делать?
   - Ждать, Санюль.
   - Да какое ждать?!- взорвалась Сашка.- Кто знает, что там с ним делают! Может его сейчас как лягушку препарируют!
   В трубке раздался тяжелый вздох.
   - Где ты сейчас?
   - На даче.
   - Жди меня. Я через часик подъеду.
  
   Этот час, наверное, стал самым длинным в жизни Сашки. Она ходила из угла в угол и каждые 5 минут смотрела на часы. Наконец послышался тяжелый грохот подъезжающей машины. Из неё вылез долговязый мужчина, худой как щепка в роговых очках на пол-лица и растрепанными каштановыми волосами.
  
   - Ты опоздал! - накинулась Сашка на Константина Николаевича.
   - Всего на 10 минут. На выезде из города авария, пришлось объезжать.
   Они помолчали.
   - Как всё случилось, Санюль?
   - Мы вчера на крыше лежали, на звезды смотрели... А потом этот шар появился. Большой такой, сине-фиолетовый. Я заснять хотела, тебе показать, но меня парализовало, а потом я сознание потеряла. Утром очнулась, а Мишки нет.
   - Может он ушел куда?
   - Нет, баба Глаша видела, как он по воздуху летел.
   - Аааа. Покажи мне, где вы лежали.
   Они вышли на крышу. Сашка присела у черного пятна и провела по нему рукой.
   - До сих пор горячо.
   Константин Николаевич присел рядом и тоже стал водить по пятну рукой. На лице его появилось задумчивое выражение, и Сашка, не выдержав, спросила:
   - Дядь Кость?
   - Я изучал случаи, когда после похищения оставались подобные пятна, - сказал Константин Николаевич, подняв взгляд и посмотрев на собеседницу. - Эти люди не возвращались.
   Сашка побелела. Как же так? Она больше никогда не увидит Мишку? И никто её больше не будет поддразнивать. Никто больше не будет смотреть с ней на звезды. Захотелось плакать. А потом пришла злость. На пришельцев, на обстоятельства, на пятно это дурацкое... ну почему нельзя было кого-то другого забрать! Мишку зачем? Он же вообще в инопланетян не верит!
   Пока Сашка пыталась обуздать свои противоречивые чувства, Константин Николаевич о чем-то напряженно думал, затем резко поднялся и решительно сказал:
   - Собирайся. Я жду тебя у машины.
   Сашка подскочила и побежала за сумкой. Они приехали только вчера, и она даже не успела разобрать вещи. Завтра должны были приехать друзья. В программе были шашлыки, волейбол и поход в местный клуб. Сашка же собиралась активно строить глазки Олегу, Мишкиному однокурснику. Специально даже привезла свое лучшее летнее платье и новый купальник, который Мишка в шутку называл верёвочным развратом. Сейчас она об этом даже и не вспомнила. Схватив сумку, выбежала во двор. Константин Николаевич усадил её в машину, закрыл дом и выехал за ворота.
   - Куда мы едем?
   - Увидишь.
  
   Глава 4
   Они ехали пару часов. Машина быстро свернула с оживленной трассы на проселочную дорогу, и большую часть пути их изрядно трясло на ухабах. Пожалуй, именно эта тряска помогла Саше более менее прийти в себя.
   Они остановились у большого... ангара что ли. Серое здание неприглядной наружности одиноко стояло среди поля.
   - где мы?
   - Добро пожаловать в мое убежище, - сказал Константин Николаевич, отпирая тяжелый железный замок.- Проходи.
   Сашка слегка поёжилась перед чернотой открывшейся двери. Она темноты с детства боялась и со временем этот страх пусть и притупился, но окончательно не ушёл. Да и сама постройка особого доверия не внушала. Сразу вспомнились всякие фильмы ужасов, где какая-нибудь блондинка по собственной дурости оказывается в полутемном доме и весь фильм усиленно пытается быть пойманной и зверски убитой. Сашка, впрочем, была шатенкой, а дядя Костя ну никак не тянул на маньяка.
   - Заходи уже, - дядин голос послышался из темноты и отвлек девушку от мрачных мыслей. - Я сейчас свет включу.
   Набрав в грудь воздуха, девушка вступила в темноту. И сразу же включился свет. Наверное, именно этот резкий переход от темноты к свету так усилил Сашкино впечатление от того, что находилось внутри ангара.
   Почти все пространство занимал серебристый шар на трех ножках. Внутрь шара вел трап, на котором сидел дядя Костя и, как будто, чего-то ждал.
   - Это что?
   - Это, Санюль, космический корабль,- Константин Николаевич как-то совсем по-мальчишески ухмыльнулся. - Ты перед собой видишь Тунгусский метеорит.
   Сашка обошла шар, подмечая
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"