Фокс Дина : другие произведения.

Орден Тёмных Ангелов. Слишком много тайн.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели, я прошу, если вы познакомились с этим отрывком, уделите минуту, прокомментируйте. Очень трудно писать без оценок. С уважением, начинающий писатель, Дина:*

  Орден Тёмных Ангелов. Слишком много тайн.
  - Прошу, пожалуйста, дайте мне один шанс, я обещаю помочь! - я уже час упрашиваю, а он, пень бесчуственный, ещё и не соглашается.
  - Я сказал! Я. Не стану. Подвергать. Тебя. Опасности. Даже не спрашивай, это не обсуждается! - и этот суровый взгляд в полумраке. Бррррр! Аж мороз по коже. Я пока его не увидела, даже не догадывалась, что взглядом можно унизить, укорить, или как сейчас, заставить согласиться.
  - Хорошо, Мастер! Но позвольте хотя бы вывести людей, не начиная боевых действий. Я справлюсь, я буду осторожна, я не стану драться. Пожалуйста! - если он и сейчас не согласится, натравлю на него Марса, а сама сбегу, пока они будут разбираться между собой. О, нет, задумался! Значит у меня появился призрачный шанс спасти людей, пусть даже не уничтожив проблему паники.
  - Ладно, сделаем так: я лечу туда с тобой, накрываю всех силовым куполом, а ты выводишь горожан из эпицентра схватки. - сказал, как выплюнул. Явно не нравится идея, с моим участием. Но зная мой эхарактер, видимо он смирился и продолжил уже спокойней -, наш орден прилетит туда как только люди будут эвакуированы, а ты отправишься к источнику, восстанавливать магический резерв, у тебя истощение из-за последней стычки наших с Орденом Светлого Крыла. - Как мило, когда о тебе заботятся во время войны! Просто класс! Значит мои войны, моя команда , мои друзья в конце концов, должны сражаться с этими убийцами всего им неугодного, а я как сильнейший маг Ордена Тёмных, буду сидеть на соседней крыше и наслаждаться шоу, заедая зрелище попкорном. Мда, когда Мастер ещё и твой родной дядя - это грандиозная проблема.
  - Хорошо, я могу идти? - и главное, взгляд сейчас не отводить, иначе он поймёт, что что-то не так.
  - лети уже. - вроде бы все получилось, он спокоен.
  - Чистого неба, Мастер. - а теперь разворот, плечи расправить и гордо удалиться.
  - Чистого, Яна, не забудь Марса забрать. Он тоже пусть у источника подбегает, ему это необходимо, он израсходовал всю энергию, когда ты вселилась в него неделю назад.
  И мы с сущностью покинули бункер. Проходя по коридору перекинулись из боевой ипостаси, и на улицу, уже в нормальном облике вышла светловолосая девушка с двумя кольцами на правой руке. Средний палец обвивала серебряная змея с чёрными глазами - знак принадлежности к Ордену Тёмных, а на указательном красовалась морда волка, также выполненная из серебра, с глазами цвета аквамарина, сверкающими при малейшем попадании света.
  С первым кольцом всё просто, это своего рода ключ от бункера Темных, а также от некоторых артефактов Ордена. А вот второе кольцо у каждого члена ордена уникально. При вступлении в орден, из простого человека, создают хранителя какой-либо территории, потом вручают знак Ордена, а после, Мастер извлекает из души человека его сущность, привязывает к ауре, как духа-хранителя и превращает в артефакт, порой самый необычный. Темный проходит двадцать ступеней посвящения и после, может претендовать на звание Мастера. Проходит каждый своим путём, преодолевая жизненные трудности и получая за это подъём на одну ступень и дар от Темнейшего Божества. Крыльями обзаводятся на пятой ступени и могут считать себя полноправными членами Ордена Тёмных. К слову, я имею восемнадцатую ступень и право вселяться в своего духа-хранителя. Это не все мои достижения, но это основные.
  Для всех непосвящённых, я просто Яна Браева, которая завтра идёт в десятый класс и, как все, должна сидеть и сутками зубрить предметы, необходимые для сдачи ЕГЭ на следующий год. А еще солистка группы "Апостолы", но это не так уж и интересно. Об этом никто не знает, мы играем в масках. Это сторона моей жизни вообще отдельная тема.
  А вот для Тёмных я - Яна Волк, с квалификацией боевого мага, мага-целителя и некроманта. Имею самую сильную и, насколько мне известно, единственную в Ордене сущность - Волка и способность вселяться в него. А также содержу одно из трёх элитных подразделений Тёмных с тринадцатого и до шестнадцатого ( выше просто никого нет, только я и Мастер) уровня и неделю, как я являюсь Стражем Источника. Но сейчас не об этом.
  Я вышла из бункера, который снаружи выглядит, как вход в подвал, где расположен тату салон.
   Ветер мне в крылья! Солнце палит как в пустыне. Я даже к Мастеру обратно захотела. Но нет! Взяла себя в руки и вперед, заклинание смены ипостаси и на помощь.
  - Акте, - и вот волосы из золотых становятся цвета аквамарина, разрез глаз и зрачок меняются на кошачий и глаз окрашивается в тот же цвет, на руках появляются два "рукава" из татуировок, ногти удлиняются и теперь аккуратно подпиленные, квадратные и абсолютно черные, ну вроде бы всё. Ах да! За спиной хлопают два огромных иссиня-черных крыла.
  Люди, которые видели нас, называют Темными Ангелами, а рассказывают о нашем Ордене вообще одни страшилки. То мы детей похищаем, то мы старушек на тот свет отправляем, а то и вообще нападаем на служителей церкви, потому что все думают, если крылья чёрные, значит нас сам чёрт на землю послал, причём никто даже не задумывался, кто мы на самом деле.
  А мы в это время, пока про нас байки, да страшилки рассказывают, охраняем этот мир от нечести, которая из иных миров лезет, смотрим за своей территорией, от нежити чистим, но вместо благодарности слышим что-то вроде: "АААА! Они идут! Они здесь!" - и визг отовсюду. Не очень-то приятно.
  Итак, лечу я... Блин, а куда лететь-то? Ветер мне в крылья! Я же пока с Мастером спорила мимо ушей пропустила место сражения! Ну здорово, так рваться помочь и в итоге зависнуть в ста метрах от бункера.
  Придётся спрашивать мастера. Сжимаю амулет на шее и думаю о Мастере, так устроена мыслесвязь с посвященными, сжимаешь амулет, кулон на веревочке в форме черепа, думаешь о том, с кем поговорить надо и как только он сожмет свой кулон в ответ, можно думать и он тебя услышит. Всё, все мысли из головы далой, даёшь свободу фантазии! Представила лицо Мастера и... И ничего. Вот буря! Что теперь делать? Так, не паниковать, надо попробовать ещё раз, представляю Мастера и... О! Получилось!
  "ты что-то хотела?" - мысли скрывать труднее, чем выражение лица при разговоре, так что тут ехидный смешок я уловила сразу.
  "Эмм... Да. Я хотела спросить... Не могли вы мне ска..." - договорить даже не дал, ржать начал в открытую! Вот гад! Ой, он же и мои мысли видит, попала.
  "кто гад? Я гад!? Ну всё, с задания снимаешься, переходишь на патрулирование, и я не скажу тебе где собрались Светлые" - и слава облакам, он отключился, потому, что когда он подумал, о том что не скажет, я отчётливо увидела театральную площадь в центре города и Светлого на крыше театра.
  Ха! Счёт 1:0 в мою пользу! Надо лететь в центр, там скопление этих самых Светлых, не ясно правда, почему они так названы, ведь они постоянно стараются захватить власть над городом, запугивая и убивая невинных людей. Садисты они а не Светлые. Они в отличие от нас имеют право убивать людей, мы можем убить нечисть или упокоить умертвие, но на людей у нас запрет, избить можем, но убить нет.
  Ой, это что там? И это в центре города? Какое странное место для нападения на наш патруль, мы не привыкли светиться перед простыми людьми, да и Светлые тоже.
  - Чистого, Лис, что происходит? - я подлетела к лучшей подруге, только она всегда видит ситуацию в целом.
  - Чистого, Ян, наш патруль на площади - пять человек, среди них глава второго элитного подразделения Максим Громов, у двоих магическое истощение, третий на грани, Макс страхует, - она на секунду засмотрелась, видимо оценивая и что-то прикидывая. - У светлых засада из двенадцати человек, восемь ушли через портал, после многочисленных ранений, четверо активно ломают наших. - и Алиса, как всегда, без лишних слов оценила ситуацию и уже придумала, что делать.
  Я и два моих лучших друга, Алиса и Андрей, решили выпустить духов-хранителей, а сами в этот момент ударить потоком воздуха, это обеспечит перелом позвоночника и большое количество ушибов сразу двоим, будут знать как около стены зависать.
  - Марс! - и из кольца на земле вырастает белоснежный волк, размером с хорошего телёнка.
  - Кира! - и Алискина лиса, на пол головы меньше Марса, с красивыми, ядовито-зелеными глазами стоит метрах в пятистах левее.
  - Граф! - а вот и красавец-лис у Андрея, с очень красивыми, красными глазами, появился справа.
  - Вы готовы? - чувствую себя пиратом из Спанч Боба.
  - Да, капитан! - они ещё и издеваются.
  Так, на приманку клюнули, все внимание к сущностям, в этот момент крутим три потока, голубой, красный и ядовито-зеленый, направляем на оторопевших Светлых и раскручиваем этот магический жгут. Получилось, двое корчатся на земле, уход... А нет, уползать собираются. Ладно, пусть ползут, сейчас они все равно нам не нужны.
  Итак, двое осталось, думаю с ними справится патруль, а нам надо к людям. Алиска отозвала Киру обратно в браслет, затем Марс вернулся в кольцо и, наконец, Граф вернулся в татуировку на запястье Андрея.
  - Ветер мне в крылья! Что там происходит!? - Лис смотрела на площадь расширенными от ужаса глазами.
  - Нееет! Вова! Змей! - Андрей кричал, как израненный зверь, а мне все ещё не было видно из-за осыпавшейся крошки фасада... А потом пыль осела. Я никогда не видела таких заклинаний, наш патруль был, словно слизью, примотан к столбам, а светлые отрезали крылья одному из тёмных. Когда они шли ко второму, вмешался Мастер и отправил их порталом на скалы изгоев. Оттуда не позволяет выбраться силовой барьер, там все вкалывают на каменоломне.
  Я не знала Тёмного, которому отрезали крылья, но точно знала, что регенерация крыльев у самых сильных магов проходит год, а судя по его источнику, года три парень будет ходить пешком.
  - ЯНАААААААА!! - Угу, ну конечно, меня заметил Мастер, здорово!
  - извините, Мастер. - ой, страшно-то как, но показывать этого нельзя.
  - я с тобой потом разберусь, - ну всё, дело пахнет керосином, пойду вещи паковать, говорят на каменоломне холодно.
  - Ян, нужно помочь ему! - Алиса видимо знает этого бескрылого, вон как переживает.
  - Дай посмотрю, не переживай. - я повернула его спиной к себе и ужас накатил снова. Они специально отрезали их род углом, чтоб росли не правильно. А дальше я включила мозг, включила страх и стала действовать.
  - Марс! - мой любимый дух вылез из кольца, - открывай портал к источнику.
  - Лис, мне нужна силовая сеть, помоги, - та без разговоров стала выплетать нечто, похожее на сеть.
  - Андрей, как только Марс закончит с порталом, помоги полож... - нет, меня сегодня весь день перебивать будут!? А за спиной голос, незнакомый.
  - Правильно, а теперь вы все дружно сваливаете и даете профессионалам поработать! - и я спиной победную ухмылку почувствовала.
  Тут к нашей троице заглянул дядя Афигей, и я, повернувшись, выдала:
  - да, конечно, извините... - виноватый взгляд в пол, а затем кульминация, - куда уж магу восемнадцатой ступени до таких провессионалов как вы! - а теперь поднять глаза, победно улыбнуться и наслаждаться видом на готовые мухоловки.
  - Рты прикройте, а то мало ли кто туда залетит, - спасибо Лис, знает что нужно сделать, сразу же мимо пролетели три морока мух и попытались залететь нахалам в рот. Смогли только две, тот, который со мной разговаривал успел закрыть свою варежку.
  - ЭЙ! Ну как так-то? Единственный Волк мой! - это был одновременный крик мой и этого чуда в чёрных перьях. Мы оба стояли в шоке, когда из-за его спины вышла волчица, а об мою ногу терся Марс, который как раз закончил с Луной. Тьфу! С порталом, просто у Марса он в виде Луны. Он вообще у всех сущностей разный.
  Итак, стоит передо мной парень из Тёмных, одет только в шорты, видимо майку ему порвали в схватке, несколько лохмотьев он сорвал с груди пока мы разговаривали.
  На левой груди татуировка Волка, как я понимаю - артефакт. Сам род два метра ростом, волосы и глаза тёмно-синего цвета, косая челка закрывает правый глаз, на шее шнурок с кольцом члена Ордена, все тело, мускулистое и загорелое, покрыто капельками пота, видимо основной удар держал именно он.
  И тут я понимаю, что просто стою и пялюсь на него, в то время как этот красавчик забирает того самого Вову и собирается нести в неизвестном мне направлении.
  - Стоп! Куда ты его потащил? - Между прочим я тут маг-целитель. Моему возмущению нет предела, я буду жаловаться! Не знаю, правда, куда, но пожалуюсь обязательно.
  - Ну я собирался помочь ему, что делала ты, я не знаю, - нет, я ещё и виновата. Просто класс!
  - Так! Ну-ка положил его и потерялся, а я буду его спасать! - вообще уже обнаглел, ворон неощипанный!
  - Он из моего отряда, им буду заниматься я! - хорошо хоть не укусил, с таким-то настроем.
  - Эм... Это всё конечно хорошо, но там человек кровью истекает! - Лис явно была против наших споров.
  - Ну всё, - тоном палача со стажем произнесла я, - ты, пернатый, берешь его в силовую сеть и тащишь в Луну. Тьфу, ветер мне в крылья, тащишь в портал, а я налегке добираться буду.
  - Стоп! Куда ты вообще его тащишь? - мдааа... Мальчик действительно не знает, что делать в таких случаях.
  - К источнику. Всё. Вперёд. - все это я сказала с такой сталью в голосе, что он поначалу поднял Вову и начал проносить сквозь портал, но потом, видимо долетело до него, что я им командную и он решил блеснуть знаниями. Эйнштейн, блин!
  - Нас Хранитель не пропустит, умная ты наша! - ага, здорово, опустить меня решил? Получи фашист гранату:
  - Умная конечно. А иначе мне бы не доверили должность Хранителя, - нет, нужно брать с собой камеру, столько эмоций на лице за десять секунд, он явно на рекорд идёт.
  - Лады, дорогу показывай, - командуешь, да? Хах, ну-ну. У меня характер слишком противный, чтоб кого-то послушаться.
  - Я уже не хочу! Вот. - да, я противная. И вредная. Но он сам виноват.
  - ЯНА! - Лис и Андрей явно сегодня не в духе.
  - Ну а что? Он значит ломается, а мне нельзя, да? - я очень хочу прекратить, но моё ужасное внутреннее 'Я' решило повыпендриваться.
  - Яна, давай потом решать такие мелкие вопросы, как этот. Или нет, пусть человек от потери крови сознание теряет, а вы кричите, кричите, мы не будем лезть. - Андрей как скажет, хоть стой, хоть падай. И ведь прав же.
  - Хорошо. Андрей, Лис, помогите людям.
  - ок.
  - будет сделано.
  - А ты, Пернатый, бери Вову и пойдём. Змей, держись, я подмогу тебе. - взяла его за руку, он чуть сжал мою, в знак согласия и сразу же отключился. Хороший парень, он мне понравился, но вместе мы не будем. Мы можем встречаться или с непосвященными, или с Темными, у которых сущность, такая же, как у тебя. А Вова - Змей, так что не судьба.
  И вот, в Краснодаре солнечный летний день, на площади фонтан бьёт прямо из земли и смывает остатки крови, а мы втроём и мой дух красиво уходим в Луну. Не люблю порталы. Белый свет резко бьёт в глаза и растекается голублватой дымкой. Потом этот туман вокруг рассеивается и мы уже стоим у источника.
  На первый взгляд это просто очень высокая и красивая гора. Но только посвящённый видит в Большом Тхаче источник. Он красивый, тоненькая струйка, прозрачно-голубой воды, которая искрится магией.
  Я выпустила Марса, и он убежал наверх и стал жвдно пить. Сразу видно, что у него магическое истощение. А мы сняли силовую сеть и стали взлетать, держа Змея в руках, потому что использовать магию при подъеме нельзя, чревато последствиями.
  Как только поднялись, я вспомнила, что мне нужна тряпка... Мдя, на парнях майки изорвало магией, а джинсовые шорты, в которые они были одеты не пойдут, ткань грубая. Вернуться мы не успеем, Вова не дотянет, так что я, не долго думая, сняла свою майку. Видимо я очень недолго думала. Тут два взрослых парня и я в лифчике и шортах, красота, ничего не скажешь.
  И тут Пернатый решил голос подать, - а.. Э... Ты... Не могла бы? - Собственно, это и вся его речь была.
  - Нет, челкастый, не могла бы, - и стала смачивать майку и промывать крылья Змея, а точнее корни крыльев, самих их уже не было.
  А потом я решила помочь ему с регенерацией, положила его спиной в русло источника, стала целительским заклинанием выплетать каркас, по которому будут расти новые крылья и попутно отдавала часть своей магии ему для ускорения.
  Вообще я расчитывала ускорить, чтоб вместо трёх лет они росли около трёх месяцев, но этот, психованный увидел, что я подпитываю Вову энергией и стал делать тоже самое. А потом я увидела как Марс стал вылизывать корни крыльев Змея и нему присоединилась волчица пернатого.
  Но дальше... Все вокруг вспыхнуло сине-голубым, красивейшим цветом и среди него стал пробиваться жёлтый огонёк, это Вовкина магия, и крылья стали расти прямо у нас на глазах, мы полностью отдали свой резерв, просидели так часа три, а потом откинулись и лёжа глупо улыбались друг другу, а крылья полностью отросли, и на концах перьев по краям крыльев перья были синие и голубые, это последствия нашего вмешательства.
  Потом Вова из кулона на шее выпустил Шона, своего Змея. Наши сущности втроём удалились пить из источника, восстанавливать резерв, а мы оперлись спиной о валуны и решили познакомиться. Начал все Вова.
  - Спасибо, спасибо большое, вы спасли меня. - потом пожал руку пернатому и поцеловал меня в щеку.
  - Мы обязаны были это сделать, ты член Ордена, так бы поступил каждый, - это кто такой высокопарный бред несёт? Ой, это я сказала. Что? Это я такое сказала? Ветер мне в крылья, какой ужас.
  - незачто, Змей, обращайся, - а вот челкастый смог нормально ответить, а потом они ещё и кулаками стукнулись, мол, мы друзья и команда и все такое.
  - Ах да, я не представился, Владимир Змей, боевой маг четырнадцатой ступени. - И все это так непринужденно, но за его добродушной улыбкой проскальзывало что-то вроде превосходства и надменности. Вот точно Змей!
  - Ну и я тоже хочу. Максим Волк, боевой маг шестнадцатой ступени, некромант, командир второго элитного подразделения. - И тут уже никто ничего не скрывает, они просто смотрят на меня сверху вниз. Будем в дурочку играть.
  - Ой... Ого... Этом наверное очень круто. - Лишь бы сарказм мимо их ушей проскочил. Так, довольные ухмылки, кажется получилось.
  Теперь встаю, вспоминаю, что я в одном лифчике... Ой! Вот Буря! Я же в одном лифчике! Так, спокойно, на них вон и лифчика нет, они же не переживают.
  Итак, отворачиваюсь к источнику, смываю кровь с рук, благодаря кошачьему зрению различаю кровь и татуировки в полумраке. Мдя, долго мы тут пробыли, солнце почти зашло, обычному человеку уже половины видно бы не было.
  А теперь возвращаюсь к парням, их видно хорошо, от счастья и собственного превосходства светятся. Сажусь напротив, делаю из камней песок, а из песка три маленьких стеклянных флакончика, иду набираю в них воды из источника, из ближайшей ветки магией делаю три пробки и зову Марса.
  - Марс, мне нужны шелкопряды и пара перьев орла. - он кивнул и убежал, а я сажусь и закупориваю флакончики.
  Марс вернулся, посмотрел мне в глаза, я увидела место обитания шелкопрядов, и отдал мне два идеальных пера.
  - Спасибо, мой хороший, иди погуляй, - мгновенно сбежал, видимо рядом стадо оленей или горных козлов пасется.
  А я закрыла глаза и мысленно вместе с ветром перенесласьк шелкопрядам, где сделала себе майку и три ниточки, открыла глаза и мне их принесло ветром, а к парням подкрадывался дядя Афигей. Не обращая на них внимания отдела майку, что с крыльями не очень-то удобно, и стала аривязывать к флакончикам веревочки. Потом взяла оба пера и наложила на них заклинание отражения второго уровня, чтоб для хозяина это было не заметно и привязала к ауре Змея.
  Раздала парням бутылочки, они повесили их на шею, а после прирастила к каждому крылу Вовы по одному перу орла. Их не было заметно, но они помогут, если кто-то опять полезет к его крыльям. Ну а теперь, пока они ещё ничего не поняли, нужно сыграть последнюю сцену, этого театра одного актёра.
  - Мне очень приятно с вами познакомиться. Я - Яна Волк, маг-целитель, некромант, боевой маг восемнадцатой ступени, Хранитель Источника, правое крыло Мастера, командир первого элитного подразделения, - какой раз за сегодня жалею, что у меня нет род рукой фотоаппарата. Какие лица, нет, ну какие лица! Красота! Их так перекосило здорово! Я прям насмотреться не могу!
  А афигей на их лицах сменялся осознанием ситуации, потом усиленной работой мозга, а потом они оба встали передо мной на одно колено, склонили головы и положили кулак на сердце.
  Ну а я? А что я? Ко мне пришёл полный Афигей, и я гациозно, показывая все моё высокое положение, упала на пятую точку. И конечно! Как же без этого-то! Это было единственное место на всём склоне, где горный козел мог справить нужду. И вот я сижу с грязным задом и с "умнейшим" выражением на лице, а они мне клятву верности собрались произнести.
  И тут я не выдержала:
  - Стоп! Поднялись оба! - они подскочили и встали по стойке "смирно" - да сядьте вы, как до этого сидели, - ага, сели, слушают, - я ненавижу, когда меня ставят выше других, я не хочу быть лидером. Давайте просто будем друзьями. Ну какой из меня лидер? Сижу тут, в козлином помете, крылья в крови, лицо в пыли всё, вся из себя главнокомандующая Кикимора Болотная, присягните мне на верность, о презренные, чистопопые ангелочки.
  Тут не выдержали все трое, парни смеялись над ситуацией, я не понимала смесь я над собой, или это просто нервы.
  На ночь мы решили остаться у источника. Точнее, захотели остаться я и Нора, но поскольку Макс оставить своего духа не мог, ему тоже пришлось ночевать у источника, а Вову мы уговорили остаться за компанию. Он согласился быстро, потому что оставить нас наедине было бы верхом безрассудства. Мы успели поссориться с этим Пернатым, даже пока уговаривали Змея. Уже молчу о том, сколько раз мы успели поссориться с момента открытия моей личности.
  Ночевали мы зато очень здорово. Я и Пернатый перекинулись из боевой ипостаси, а Вова остался с крыльями и у нас были одеяла. Мы легли по сторонам от него, он обнял нас крыльями, стало тепло и я быстро провалилась в сон. Но вот до этого момента нужно было ещё дожить.
  Итак, мы с этим необщипанным перекинулись и посетили нас кто? Правильно! Два друга: дядя Афигей и его старый приятель, дядя Шок.
  Передо мной стоял тот самый Максим Громов, любовь всей нашей школы, учится он в параллельном классе. И вот он стоит передо мной без майки, смотрит своими синими глазами на то, как я пытаюсь подобрать челюсть с земли, а потом... Эта ухмылка, я знала ее, ведь мой дядя - Мастер, именно она заставила меня вспомнить какой он эгоист и лицемер. А ведь мне всегда нравился этот светло-русый бес. Он всегда казался мне добрым, милым парнем, защитником слабых. Какое там! Надменный, злой эгоист с раздутым сасомнением.
  Для него тоже был шок, когда он увидел меня, но этот шок отличался от моего. Он, как я поняла, был поражен тем, что правым крылом Мастера оказалась тихая, некрасивая девочка, которую мало кто в школе знает, да ещё и со странностями к тому же. Красивой я себя не считала никогда, у меня были голубые глаза, светлые длинные волосы и это всё, чем я могла гордиться. Потому что худой я себя не считала, грудь... Да, она была, но маленькая, на лице постоянно красовался хотя бы один прыщ, а из-за ног я вообще комплексовала постоянно, всегда казалось что у всех они красивые, а у меня толстые и кривые, урод одним словом.
  И хвала Небесам, Вова вовремя заметил нашу игру "прожигание взглядом", увидел, что мне уже нужна помощь, потому что я хотела заплакать от этого брезгливого, леденящего взгляда, но дядя с детства учил, что слёзы - главная слабость человека. Их нельзя показывать. Именно поэтому мой взгляд был лениво-отрешенным, а вот между пальцами полегли ручейки крови. Ой! Откуда они? А, точно, это же я ногтями впилась в ладони, чтоб не заплакать. Именно в этот момент кара небесная завершилась.
  - Макс, поставь защитный купол, - Макс, казалось ждал этого, он моментально отвернулся, поэтому не увидел как я вздрогнула и расслабилась, и начал ставить защиту, исключительно от диких животных.
  - Яна, идём ошкуривать кроликов, - Вова в этот момент мне маму напомнил, она тоже всегда знает, как меня успокоить.
  А Нора молодец, не то что ее хозяин. Кролики были упитанные и прм этом молодые, идеальное мясо общем.
  Обоих кроликов ошкурила и разделала я одна, Вова сидел рядом и иногда дотрагивался до моего плеча, когда я в приступе гнева начинала кромсать несчастную тушку вдоль и поперёк. И только когда я закончила, убрала нож и отнесла тушки к костру, Змей решил, что нам надо поговорить.
  - Ян, что там произошло? - он действительно переживал, его голос дрожал на каждом вопросе.
  - Я сама толком не поняла, но во мне как будто начали расти ледяные иглы, стало холодно и больно, как будто эти иглы прорывались через кожу, - мне действительно было страшно и много всего накопилось. Я заплакала. Хорошо этого Ворона недощипанного около костра не было.
  Вова взял мои ладони в свои и по всему телу стало различаться приятное, успокаивающее тепло. Я только сейчас заметила, что все время с момента, как мы попытались испепелить друг друга взглядом, меня било мелкой дрожью.
  - Так-так, кто-то когда представился не сказал главного, - я была удивлена, обычно при представлении Тёмные стараются назвать все статусы, пусть даже самые мелкие, - Змей, ты же целитель.
  - Да, только Волку пожалуйста не говори, - и все это почему-то шепотом.
  - Но почему? - я определённо чего-то не понимаю. Боевой маг-целитель, очень редкое сочетание, этим гордятся, а вот Змей скрывает.
  - Да потому, - из-за сумрака черты лица у Макса стали острее, он стоял, словно каменный. Слова слетали с его уст, будто он старался отплеваться от них, - потому что мне в отряде не нужны медсестры! Мне нужны бойцы, готовые защищать отведенную территорию, а не пародия на эльфа.
  - П-п-прости... Не выгоняй меня, - шёпотом, чуть заикаясь, выдавил Вова.
  - Ничтожество! Проваливай из команды! Будешь дежурить со слабаками в полях, - Пернатый был в ярости, но за ней он скрывал что-то, что, похоже, заметила только я. Что это? Что он пытается скрыть? Хм... Зависть! Точно, это же зависть!
  - Я понимаю, что сейчас как-то не время влазить, но все таки, - ну кто!? Кто просил меня лезть? Чего я сейчас добьюсь? Но отступать поздно, будем давить до последнего, - тебе не кажется странным посылать куда подальше Тёмного с редчайшим магическим соединением? - Ой, попала я! Этот взгляд не сулит мне ничего хорошего. Кажется меня сейчас просто закопают в лесу по пояс, чтоб и вылезти не смогла и мучалась долго, прежде, чем крылья склеить.
  - не вмешивайся. Отряд формировал я, а значит мне решать кого содержать в элите, а кто пусть поля летает охраняет. Всё, Змей, собирайся, ты исключён из Второго Элитного Подразделения Ордена Тёмных. - А мне казалось они друзья. Оказывается Пернатый слишком гордый, чтобы иметь друзей. На свой страх и риск, быть закопанной прямо сейчас, я продолжила речь Макса.
  - Боевой маг-целитель Змей, - я встала с бревна, чтобы предать моменту торжественности, - вы официально исключены из Второго Элитного Подразделения, - Максим стоял и улыбался, Вовка сник, - в связи с тем, что вы приняты в Первое Элитное Подразделение Ордена Темных. - И они поменялись ролями: Макс сник, Вовка светится от счастья.
  - О, спасибо! Спасибо! Спасибо! - с детским восторгом на лице вопил Змей.
  - Макс, если тебе нужен боевой маг, я могу тебе одного отдать, я давно хочу его понизить, - надо же единство Ордена восстанавливать как-то.
  - Хорошо, - тихо промычал Волк, а потом подошёл и шепотом добавил, - и спасибо тебе, что не стала говорить ему, почему я взбесился. - Увидив мои округлившиеся глаза, пояснил, - Я же увидел, как у тебя глаза заблестели азартно, когда ты поняла, что я завидую.
  - А ты молодец, - также шёпотом добавила я, - я думала ты станешь отрицать это до последнего и даже себе в этом не признаешься. - Я была очень приятно удивлена, не все потеряно значит, может быть у него просто день трудный был, а может он на меня скрывался из-за моего духа. Мне про его духа было и приятно узнать, есть все-таки помимо меня редкие экземпляры, но я привыкла быть одна. Я не думала, что у меня тоже может быть Клан. Он есть у каждого духа, но насчитывает разное количество особей. Так, например, у нас около семи Орлов и около двенадцати Тигров. Это распространенные сущности, и втречаются они часто. А вот самые редкие это Клан Волков и Клан Ирбисов. Волков у нас, как оказалось два, а вот Барс вообще один - Мастер.
  Оставшийся вечер мы вспоминали драку на площади, ели и просто шутили. Уснули с двух сторон от Змея и накрылись его крыльями. Утром вышли через портал на крышу театра, на той самой площади, где ещё вчера лежал умирающий Змей. И тут началось...
  - Яна! Ты решила меня до инфаркта довести!? Ветер мне в крылья, где тебя носило!? - Алиса орала фальцетом, думаю стоило предупредить где я останусь. Не успела извиниться, как сзади меня схватили, крепко обняли и петекинули через плечо, а уже в этом состоянии Алискин парень, он же мой лучший друг, он же Андрей, он же Лис начал на меня орать:
  - Мы всю ночь не спали. Мама твоя позвонила, спросила где ты, - вот тут я испугалась. Мама не посвященная, следовательно о моих ночных рейдах не знает, думает у друзей ночую, - я сказал, что ты у меня. - Фуух, ветер мне в крылья, все не так плохо, как кажется. - Потом я позвонил Лисе и спросил где ты на самом деле, а дальше, перья паленные, мы начали прочесывать город. Твой череп не реагировал, связи собой не было, мы боялись, что ты опять в Тёмный мир ушла. Связались с верховным демоном, так тебя и там не оказалось! Мы не знали что и подумать! Где тебя носило?
  - Я... Мы... Ну это... И потом, - да-да, речь достойная Хранителя. Я вообще в нужный момент никогда собраться не могу.
  - У нас линейка через семь минут, ты на ней петь должна!, - и вот тут я поняла, сегодня первое сентября, у меня голос хороший и класс выпускной, так что я пою, точнее должна петь, но я же не успею.
  - Так, идём, твои вещи у меня, я вчера забрал их через окно, чтоб твоя мама не увидела, - хвала моей привычке вешалку с вещами, обувь и косметику складывать на стол около кровати и вообще готовиться с вечера, - давай, шесть минут до речи Карандаша ( это наш директор, он худой и высокий, очень высокий), после него твой выход.
  Мда, Карандаш речь толкать не любит, скажет пару слов о том, что школе деньги выделили, сертефикатом помашет, мол вот деньги, пожелает удачи и всё, дальше все в руках школьников.
  - Всем пока! Летим! - а вот я со всеми тепло попращалась. Ой, я молодец какая!
  - Акте! - всё, я полетела, догонят.
  - Акте! - Лиса там оставаться тоже не хочет.
  - Акте! - Андрей мне прическу сделает, если успеет.
  Дело в том, что я летаю на такой скорости, что самолёты тихо курят в сторонке, это был дар Тёмного Божества. А вот мои друзья намного медленнее.
  Всё, я одета, где их носит? А, вот и раскрасневшийся Лис, ну что же, у нас ещё четыре минуты, пусть заплетает меня. Вот я эгоистка, аж самой противно, но ничего не поделаешь.
  - Заплети меня, - и грустные глазки.
  Думает. Ещё думает. Мысленно копает мне яму. Докопал. Сейчас испепелять будет. Надо это остановить.
  - ну пожалуйста, ну Андрюш, тебе что, трудно чтоли? - получилось, шумно выдохнул и взял расческу.
  Во время моих упрашиваний прилетела Лиска и без лишних слов принялась меня красить. На маникюр мы сходили вчера утром, до разговора с Мастером, так что я была готова, даже успела к концу речи директора.
  - Карт! - и я в облике человека, снимаю невидимость и иду к своему классу.
  - Карт! - ко мне присоединился Андрей.
  - Карт! - и крылья сложила Алиса.
  - А теперь, с песней, вдохновляющей на учёбу, выступит ученица десятого "Б", Яна Браева. Поаплодируйте ей, поддержите ее. - Я как раз вовремя, мой выход.
  И тут мне со всех сторон, что? Ну конечно! Тишина! Мертвая, пугающая тишина. Вот так меня все любят.
  Через череп связалась с Андреем, попросила вынести барабаны, гитару, колонки и клавиши на сцену.
  - Встречайте, Яна браева с песней "Гимназия моя"! Встречайте!
  - Спасибо, спасибо всем! Я очень "люблю" вас! - слово "очень" я выделила голосом.
  Я взяла гитару - никто ничего не понял. Алиса встала за клавиши - все продолжают ничего не понимать. Андрей сел за барабаны - до многих стало что-то доходить.
  - Slipknot - Vermilion, - это я решила рассказать всем, что я задумала.
  И вместо позитивной песни над школой раздавалась песня, настолько депрессивная, что мне казалось ещё чуть-чуть и мы призовем дождь.
  She seemed dressed in all of me, stretched across my shame.
  All the torment and the pain
  Leaked through and covered me
  I'd do anything to have her to myself
  Just to have her for myself
  Now I don't know what to do, I don't know what to do when she makes me sad...
  В нашей школе все знают эту песню, все, кроме директора. Он стоял в ступоре. Ученики и некоторые учителя, в свою очередь, сцепили руки и покачивали в такт музыке.
  ...She is everything to me
  The unrequieted dream
  the song that no one sings
  The unattainable.
  She's a myth that I have to believe in
  All I need to make it real is one more reason
  I don't know what to do, I don't know what to do when she makes me sad...
  Директор идёт к рубильнику, чтобы обесточить школу и, соответственно клавиши, колонки и гитару. Он даже не подозревает, что на ручке рубильгика сидит огромный мохнатый паук.
  ...But I won't let this build up inside of me
  I won't let this build up inside of me
  I won't let this build up inside of me
  I won't let this build up inside of me...
  Почти все подпевают, остальные вспоминают слова. Директор дошёл до рубильника.
  ...A catch in my throat
  Choke, torn into pieces I won't - No
  I don't want to be this...
  Сдерживаются чтоб не запеть учителя, чтоб не свалиться от хохота я, чтоб не заорать Карандаш.
  ... - But I won't let this build up inside of me, это мы.
  - won't let this build up inside of me, - а это нам эхом отзывается вся школа, включая учителей. Прям как на концерте slipknot.
  - I won't let this build up inside of me, - снова мы.
   - won't let this build up inside of me, - снова эхо из четырехсот школьников.
  Карандаш падает в обморок, так и не огласив школу своим соло.
  - I won't let this build up inside of me, - мы.
   - won't let me build up inside of me, - эхо.
  - I won't let this build up inside of me, - я сольно.
  - ААААААА! - это Карандаш пришёл в себя.
  - won't let this build up inside of me, - немного опешив от надрывного фальцета, подпели ученики.
  Я, не обращая внимания на такие мелочи, как орущий не своим голосом директор, продолжаю сольно петь.
  - I won't let this build up inside of me
  I won't let this build up inside of me...
  Учителя кинулись в школу, на поиски пострадавшего морально директора, ученики, увидев, что мы даже не шевельнулись в его сторону и, видимо, поразмыслив над ситуацией, сделали соответствующие выводы, о том, кто является виновником внепланового урока пения от Карандаша, остались на линейке, допевать песню и делать вид, что они не в курсе, как так вышло.
  - Sheee isn't real, - мы, почти смеясь в микрофоны.
  - I won't let this build up inside of me, - ученики, подхихикивая и краснея, от сдерживаемого смеха.
  - I can't make her real, - мы.
  - I won't let this build up inside of me, - красные человечки в белых рубашках.
  - Sheee isn't real, - я.
  - I won't let this build up inside of me, - фиолетовые человечки в белых рубашках.
  - I can't make her real, - я. Только "риал" допела, сразу упала на колени с истерическим смехом.
  - I won't let this, - держатся, - build up inside, - не выдержали, полегли от несдерживаемого хохота. А до конца песни только "of me" осталось. Обидно. Такую песни испортили.
  А песня-то грустная на самом деле должна быть. Я хотела всех в депрессию вогнать, так сказать, отплатить той же монетой им всем за один раз. Ах нет, они ржут и аплодируют. Ну что ж, и на том спасибо.
  А мы быстренько затащили аппаратуру в холл, там никого не было и в один голос произнесли:
  - Маэс кеар таэ, - в тот же момент гитара стала пряжкой на моём ремне, клавиши брелком на Алискиных ключах, колонки ее сережками, провода плетенным браслетом обвили руку Андрея, а в центре него был вплетен кулон в форме барабанов. Я последний раз выскочила на порог школы, откуда мы пели, помахала всем рукой и мы втроём сбежали через чёрный ход. Паук на самом деле был мороком Алисы, у неё насекомые хорошо получаютс и мелкие животные, а потому, как только мы отлетели на приличное расстояние, он убежал с видного места и рассеялся.
  А мы, долетев до ближайшей крыши, с громким хохотом на неё свалились. Вот так начался мой предвыпускной год. Чувствую, весело мне будет.
  Наша выходка, естественно, не осталась незамеченной. На утро школа превратилась в пчелиный улей, где все дружным гулом обсуждали Первый звонок. Половина говорила о том, что мы хорошая группа, махали нам руками в знак приветствия и говорили, что они очень давно хотят подружиться с нами. Ага, конечно, да в нас всегда ядом плевались, потому что считали нас странными. А вторая половина улья обсуждала наше наказание за такую выходку и даже ставки делали как нас накажут.
  Главные звезды школы, которые были в бешенстве от того, что обсуждают нашу группу, а не их прикид или личную жизнь. Они стали открыто стебаться над нами, дабы привлечь внимание публики, но у них ничего не вышло. Никто и внимания не обратил, хотя обычно им в рот заглядывают, ловя каждое слово и, боясь пропустить хотя бы один драматический вздох.
  В школьной элите было шесть человек. Главная пара школы: Чуева Алина и Малько Женя, а у них на подпевках две сестры: Лара и Катя Стрижевы, и два друга: Громов Максим, личность мне знакомая, и Кирил Кравцов.
  Сёстры - полные противоположности друг друга. Лара - полненькая брюнетка, с холодным взглядом и манией величия, а Катя - худенькая девочка с русыми волосами, которые она летом перекрасила и теперь она блондинка, с доброй улыбкой, приятным голоском и... И ядом, ядом в глазах. Ее взгляд выдавал ещё характер. Это расчетливая скотина, готовая продать друзей на выгодных ей условиях, и ни капли жалости. А самое ужасное то, что учатся они со мной в одном классе. И я уже десять лет терплю их издевки над моим поведением, над моей одеждой и характером.
  Дело в том, что я всегда отличалась жалостью к животным и людям, а они жалость не признавали никогда, считали, что это мешает жить. А ещё на мне всегда много цепочек, колец, браслетов, которые я то и дело зажимаю в руке, кручу, срыва и бросаю на пол и много ещё чего. Не могу же я им объяснить, что это артефакты, а я не сумасшедшая.
  Но сестры это не так плохо, как Чуева. О! Это кошмар моего детства! Высокая брюнетка с бархатной кожей и милым личиком. У неё есть старшая сестра, она добоая и приветливая со всеми. А Алина надменная, жестокая и к тому же эгоистка. Она всех считает недостойными ее, она разбалованная девочка из богатой семьи. Она считает, что имеет полное право унижать людей, потому, что она лучше одета или бывает на вечеринках у студентов, благодаря сестре. И да, она тоже моя одноклассница, это ужасно.
  С парнями все очень просто, Женя Малько, высокий смуглый качок, с ежиком вечно встрепанных волос на голове. Его любит Алина, он ею пользуется, она ему интересна только для привлечения внимания к его персоне. В общем, парень он не плохой, но продажный. Неприятный тип.
  Максим Громов - это предмет обожания женской половины и предмет зависти мужской половины улья. С ним все ясно, он просто дружит с этими ребятами, чтоб не выслушивать от всех и вся, какой он красивый и хороший. А с этими надменными типами он мижет общаться нв равных, у них не принято говорить об успехах и красоте других. Только стеб и сплетни, сплетни и стеб. Одного понять не могу: как он умудряется носить огромное количество амулетов, не привлекая к себе внимания? Мне этого определённо не понять.
  Ну и Кирилл. Он просто друг Макса. Он даже не особо общается с этой компанией. Скорее он вынужден это делать. Он, в принципе, не плохой, даже хороший. Никогда он не говорил ничего обидного в мой адрес, или в адрес моих друзей. Но над шуточками этих кукол размалеванных смеялся всегда. А это не приятно. Хотя, когда над тобой смеется высокий, темноволосый парень, с темно-синими, глубокими и добрыми глазами, белоснежной улыбкой во все тридцать два и чётко очерченными губами, невольно начинаешь задумываться, смеётся он над шуткой или над твоей ничтожностью, на его фоне. И конечно! Он тоже мой одноклассник! Мне же, перья паленые, с самого детства везёт.
  И хотя, мне они не нравилист, побыть в центре внимания мне все-таки немного хотелось. А может это было желание утереть им нос, после стольких лет издевок. Но увы, я просто стояла у кабинета, привалившись к стене, и разговаривала с Алисой и Андреем, стараясь пропустить мимо ушей тот поток оскорблений, которые сыпались в нашу троицу. Хорошо хоть собрались они ещё не все, Макса и Кирилла не было.
  Но уже через пару минут пришли и Макс, и Кирил, и мой другАфигей.
  Дело в том, что когда пришёл Макс, он пошёл не к своей куче, а к отбросам общества, то есть к нам. Он подошёл, пожал руку Андрею, махнул Лиске и обратился ко мне:
  - Хей, привет! Ветер мне в крылья, мне видео показали вчерашнее, это ты придумала? - Я сейчас чего-то не понимаю, или это восхищение, чего он так на меня смотрит?
  - Я... Ам... Они мне не аплодировали, и я решила... И, - и мою пламенную речь прервали смехом, я обиделась. Не по себе стало, что он издевается надо мной.
  он увидел, как стремительно опустилось моё настроение и потухух взгляд, перестал смеяться и сказал:
  - Ян, ты чего? Ты же Волк, а мы должны светиться счастьем. Мы же редкие создания, а ты губишь нас плохим настроением. Нас и так только двое. Хочешь, чтоб мир запомнил самого сильного Волка Ордена, как маленькую девочку, жующую сопли по пустякам? - и добрый, очень добрый взгляд. На меня так мама смотрит всегда. От этого так тепло на душе стало. Улыбка как-то сама растянула губы.
   - Хорошо, я обещаю не грустить, - обижаться уже не получалось. Получалось только глупо улыбаться, рассматривая ямочки на лице Макса.
  - Мир? - он протянул мне руку.
  - Мир. - я протянула свою, чтоб пожать, а он притянул меня за эту руку к себе, обнял и погладил по спине. Потом отпустил и мы продолжили разговор.
   Я рассказала, что произошло вчера, Макс посмеялся над пауком на рубильнике и рассказал, что Змей пару дней побудет у Мастера в бункере. Если все будет стабильно, то он вернётся к обычной службе в Ордене уже через неделю. Сказал, что Мастер очень переживает из-за скоростного роста крыльев у Змея. Опасается, что могут быть проблемы. Потом мы перешли к тому, что Мастер собрался мне по первое число вставить за нарушение приказа и говорили о всяких мелочах, касающихся Элитных Подразделений. Но что было странно, я перестала слышать гул голосов, а смотрела неотрывно в глаза Волка, он, казалось тоже испытывал что-то подобное, это было жутковато. Потом я краем глаза заметила, как напряглись Лиска и Андрей, и уже через минуту, перебив меня, Алиса крикнула:
  - Макс, поговорим позже, нам пора! - и тут я увидела взмокшую Лису и такого же Лиса.
  - Что это с вами? - я не понимала, в чем дело, но решила отложить выяснение причин на потом.
  - Живо в класс! - Андрей в пихнул меня в кабинет, Алиска вбежала следом и захлопнула дверь.
  А потом они стали кричать на меня, спрашивать что я творю, не рехнулась ли я, и вообще спрашивали о моём психическом здоровье довольно много и в грубой форме.
   Что странно, они оба были потные, будто только что марафон по югу России в июле пробежали. С хорошим таким отрывом пробежали. Не понимаю, они все это время стояли со мной в коридоре и мило улыбались. Почему же на них лица нет?
  - Ян, ты хоть сама поняла, что происходило? - Алиса не на шутку распереживалась. А вот это уже повод для паники.
  - Да что случилось? Вы можете нормально объяснить? Я не понимаю, почему вы вдруг резко впихнули меня в первый попавшийся пустой класс и решили, - всё было сказано севшим голосом, спазм сдавил горло, последнее слово я вообще шепотом проговорила, - ПООРАТЬ!? - а вот тут горло отпустило и я закипела от возмущения. Это был предел.
  - С тобой ничего не происходило странного? Может почувствовала что-то? - Андрей сменил гнев на милость и включил режим переживания за ближнего своего.
  - Ну, было что-то вроде прокалывания по коже, но оно длило сь секунды три, потом просто стало жарко, - теперь я начала понимать, что, перья палёные, что-то все-таки произошло. И уже с пониманием и осторожностью продолжила, - я решила, что людей много в коридоре, поэтому жарко. А вы что-то почувствовали? И почему вы мокрые?
  - Мы не почувствовали, мы увидели... - Алиса остановилась, будто боялась, что после окончания фразы мы все провалимся в Тёмный мир.
  За неё закончил Андрей:
  - Мы увидели свечение голубоватого цвета вокруг вас с Максом, оно не стояло на месте, оно разросталось. Сначала мы держали иллюзию, но когда почувствовали, что не справляемся, региши просто изолировать вас друг от друга.
  Ой! Ветер мне в крылья! Это что такое было? Что ещё за свечение? Так, стоп! Успокоиться, без паники, надо просто выключить страх и включить мозг. Действовать в любом случае нужно немедленно, мы не знаем, что это. Возможно очередные козни Светлых, а может и нет. И это "нет" меня пугает. Свои предположения я высказала друзьям и мы решили, что план будет тут лишним, будем действовать спонтанно.
  - Хм... - это было задумчивое "хм".
   Это вообще моё любимое изречение. Оно может быть любым. Я с помощью двух букв, составляющих даже не слово, звук, могу выразить любую мысль.
  Я позвала Змея, благо Череп подходит к школьной форме и носить его можно каждый день, как простую безделушку.
  " Змей, это я, Волк, пока ты у Мастера, поздними архив, проверь любой вид магии, воздействие которой для жертвы не заметно или еле заметно. Особое внимание удели Древней магии, связанной с источником. Всё, чистого неба!"
  " Э, стой! Макс? Это ты?" - вот буря! Многовато Волков развелось.
  " Нет, Вов, это Яна. Привыкай, теперь со мной придётся часто общаться" - и ментальная улыбка. Вообще ментальная речь, это очень здорово. В мыслях трудно скрыть свои настоящие чувства, эмоции и отношение к собеседнику.
  " Извини, не узнал. Я все сделаю, но все же, что случилось?" - переживает. Это хорошо. Значит гадостей за спиной не будет. Приятно.
  " Прилечу тебя навестить, расскажу"
  " Чистого неба, Ян".
  " Чистого, Змей"
  - Змей поднимет архив, посмотрим, что это за дрянь, - попыталась я помочь семейству Листов, у которых на лице читалась напряженная работа мозга, в связи с моими дергаными движениями и выпадением в астрал, - дальше нужно поставить защитный купол на школу, но не сильнее второй ступени, иначе, если в школе есть хоть один Светлый, он почувствует магию Тёмных, а это грозит новой войной между Орденами. А этого нам сейчас вообще не надо.
  Андрей сразу полетел разбираться со школьной защитой, а Алиса, наконец, решила выпотрошить из меня оставшуюся часть рассудка и нервов.
  Итак, заварила я себе кофе - благо в нашем кабинете он всегда есть в комплекте с электрическим чайником - начинаю пить, и тут такой приход:
  - Ну всё, он наконец-то ушёл, - начало заинтриговало... Начинаю проглатывать... - рассказывай! Что у тебя с Громовым? - О Темнейший! Ну за что? Неужели у меня не может быть умной, адекватной подруги?
  Я подавилась, закашлялась, все кофе, что было во рту теперь на Алиске, все что было в кружке я торжественно поделила пополам. Тоесть половина на меня половина на неё. И вот стоит мокрая и злая Алиса, катаюсь в истирическом припадке на парте - моё любимое посадочное место - и в этот эпичный момент в класс заходит главный герой немого анекдота.
  Громов, а тебе чего? Кофе больше нет, - Алиса повернулась, на плачущую и истерически хихикающую, проще говоря припадочную меня, улыбнулась и продолжила, - понимаешь, ты немного опоздал, он очень неожиданно закончился. - Теперь на меня смотрели оба.
  - Я зашёл спросить насчёт Вовы, он же теперь род руководством этой, - он небрежно махнул на меня, - великого Хранителя равновесия.
  Вообще он имел в виду природное равновесие, но я же не могу не сесть в "шоколадные шарики" дважды. Я именно в этот момент потеряла равновесие и упала с парты. Вот теперь смешно было всем. Было просто очень смешно, целых три с половиной секунды, а потом сбежал Андрей, с криком:
   Школа поглощает магию Тёмных, где-то в ней мощный амулет.
  - Буря! Все намного хуже, я сюда зашёл сказать, что когда Змею резали крылья, я видел лицо одного из светлых, не запомнил его, но, клянусь Норой, это кто-то из школы. Возможно он здесь не один.
  - Хм... - это было озадаченное, немного растерянное "хм".
  - Есть идеи, что это, спичку мне в перья, может быть? - Андрей как всегда мыслил конструктивно.
  - Значит так, сейчас выходим через задний выход в спортзале. Физкультуры сегодня нет, в этом прелесть первого дня. Летим на крышу школы, там разберемся. - Всех все устроило. Все согласились.
  - Мы уже третий час здесь торчим, а на крыше между прочим жарко. - Девченки. Всегда они ноют. То ли дело я и Алиса, мы как настоящие мужчины девушек попросили посидеть на краю, там тень от дуба, а сами пытаемся понять во что ввязались.
   - Ну Ян, ну мы же вам не нужны, - присоединилась к подвываниям Максимки девушка номер два - Андрюша, - а мы пока слетаем, проведаем Змея, с архивом поможем.
  Я даже внимания не обратила. Меня они бесили только первые два часа, потом я одела наушники. Надо отдать должное группе One Republic, они меня спасли от нервного тика, а парней от билета в Тёмный мир в один конец.
  - Яна! Я-на! Ну иди же сюда! - Алиска завопила так, что у меня наушник выпал, - Смотри! Это... Это..
  Договорить она не успела. Пока Лиса придумывала как назвать то самое "это", мы уже выковыривали из под старой черепицы - надо бы в школе крышу поменять - камень темно-фиолетового цвета. Вороде бы ничего страшного, может у кого-то из строителей потерялся. Но что-то меня испугало. Даже не насторожило, а именно испугало.
  Камень был неприметный, похож на те, что вставляют в дешёвые кольца и подвески. Он был небольшой, скорее даже мелковат, но я решительно отказалась прикасаться у этому "монстру", не знаю, что меня дернуло за язык, но я чувствовала, что навредить это может только Волкам.
  - Андрей, вытащи пожалуйста и положи сюда, - я протянула ему чёрный бархатный мешочек, - Алис, можешь помочь ему. А мы срочно, - слово "срочно" я произнесла с нажимом, - улетаем к источнику. Будем ближе к утру.
  - Но... - Пернатый протянулся к кольцу.
  - Нет! Мы, именно, улетаем! И никакой магии выше второй ступени, только ипостась и невидимость. - Немного подумав, решила посвятить в свои планы и остальных, - Я не знаю что это, но чувствую явный страх и отвращение, при этом опасна эта "безделушка" только Волкам. Я не знаю почему так, придётся вам самим разбираться что это, можете Мастера напрячь. И да, вам придётся мне поверить, - ребята были в курсе, а вот этому, с отвисшей челюстью придётся пояснить.
  - Это дар Темнейшего, за то кровавое месиво, которое я никогда не забуду. Прошло уже пять лет, а меня до сих пор кошмары мучают. И как напоминание о том дне у меня остались две вещи: шрам от когтей, - я развернулась спиной, Алиса подняла мне майку, я отодвинула крылья и ткнула в изуродованную спину. По щекам прокатилось что-то мокрое и соленое, но это не моё, честно. Дядя со вступления в Орден говорил, что Волки не плачут. Кто угодно, только не Волки. - И дар Темнейшего чувствовать опасность, почти предвидеть ее.
  К слову сказать, до Источника на машине можно доехать часа за четыре. А это значит что? Правильно! Что нам понадобится минут сорок и мы долетим. Там остановимся в пещере за источником, это моё любимое место, а потом посмотрим. Я, признаться честно, даже не знаю за каким "надом" нас туда понесло. Но я прмвыкла доверять своему "синдрому Ванги". Так окрестил мой дар Андрей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"