Павел возвращает меня в реальность и в настоящий момент, интересуясь с некоторой заминкой:
- На следующей неделе... придешь?
- Очередная вечеринка? Какова тематика? - сухо и по-деловому задаю я вопросы.
Он чеканит:
- Придешь - увидишь.
И как будто немного расстроен, что я не посещаю таких мероприятий, которые проводятся каждую пятницу с его легкой подачи. Да, Паша знает толк в том, как ярко и незабываемо организовывать вечера. В этом ему равных нет.
- Подскажи хоть, какой у тебя костюм?
Заговорщически улыбаясь, мой лучший друг произносит лишь одну скупую фразу:
- Грим.
- Ну, это совсем просто. Ты - Джокер.
- Во мне нет загадки! О, боги-и-и! - восклицает он, дурачась и театрально "заламывая руки" и жестикулируя. Мир потерял такого актера.
Не удержавшись, я хлопаю в ладоши:
- Браво, маэстро! Браво!
За доли секунды выражение лица Паши меняется, он становится серьезен, и легонько касаясь моей ладони и не отрывая взгляда, изрекает:
- Я так рад, что ты вернулась... Оставайся собой...
Вмиг повзрослев на пару десятков лет, он родительским тоном отдает приказ:
- А теперь марш домой! Отдыхать! А завтра, как штык, здесь!
- Знаете, молодой человек, я пожалуюсь Вашему начальству. Совсем от рук отбились, - погрозив ему пальчиком и весело смеясь, покидаю ставшее родным и почти домом заведение.
Мне внезапно приходит в голову прогуляться пешком до набережной. Идти минут 10, зато свежий воздух, мерцающие звезды. Для полной идиллии ставлю плейлист с зарубежными композициями и неспешно бреду.
Замечаю впереди красно-белый мотоцикл, осматриваю его и остаюсь довольной. Стильный дизайн и обтекаемость форм притягивает взгляд, яркая краска от света фонарей буквально сверкает, подсветка выгодно подчеркивает все детали... И в мыслях я уже представляю, как ветер танцует с волосами, а я несусь на огромной скорости...
В раздумьях и позволяя воображению "разгуляться", я застываю чуть поодаль от "железного коня". И, когда уже собираюсь продолжить свою прогулку под луной и со звонкой песней, мой слух "раздирает" громкий звук.
Первая моя мысль: "У мотоцикла есть клаксон?" Но эмоции взяли бразды правления и контроль надо мной в свои руки, и уже звук, который давно стих, но звучал в моей голове, подействовал на меня отрезвляюще. Я почувствовала сильное раздражение.
Скидывая наушники одним махом, мгновенно оборачиваюсь и повышаю голос, стараясь говорить как можно громче:
- А можно потише? Я не глухая!
В ответ мне раздается такой же противный сигнал, только звучит он еще дольше. Да он издевается надо мной!
- Дорогу освободи! - грубо мне кричит голос с легкой хрипотцой. Я вижу в разрезе шлема лишь 2 голубых огонька.
- Где написано, что дорога - твоя? Объедь!
- Знаешь, танцовщица, ты много на себя берешь. На трамвай свой еще не опоздала? Иди, куда шла!
От такого хамства я теряю дар речи. Просто открываю и закрываю рот.
Типичный пример избалованного ребенка богатых родителей. Под 2 метра "вымахал", на вид 20 с лишним годков, а замашки и пафос на уровне пятилетней принцессы, все прихоти и капризы которой все и всегда исполняли.
Я и сама когда-то была такой, но нужно с годами взрослеть, а не набирать высокомерия. Но не мне учить его вежливости и уважению, и поэтому...
Чтобы не ввязаться в бесполезный спор и до конца не "убить" свое настроение, я надеваю наушники, разворачиваюсь и медленно ухожу.
Рядом со мной, буквально в нескольких сантиметрах, проносится мотоцикл, я еле успеваю отскочить. И в сердцах кричу "Псих", зная, что он меня вряд ли услышит. Но становится легче.