Динаев Дино : другие произведения.

Девочка и мальчик, которые играли на песке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще-то, это сказка о том, как один человек не поверил другому, и именно это оказалось непреодолимым барьером.

  Dино Dинаев
   Девочка и мальчик, которые играли на песке
  Рассказ.
  
  С чего начинается дружба? Чаще всего со ссоры.
  Маленькие мальчик и девочка играли в песочнице, хлопали пластмассовыми лопатками и делали пирожки. На детях были одинаковые трусики и панамки. Только на мальчике были еще и круглые очки, которыми он очень гордился. Именно эти стекляшки и стали главным объектом изучения девочки.
  -Что это у тебя?
  -Очки. А у тебя нет! Э-э!- он показал язык.
  -А ты кем станешь, когда вырастишь большой?
  -Космонавтом,- сказал он важно.
  -А вот и нет! Космонавтов в очках не бывает! Э-э!- теперь уже она показала розовый язычок.
  -А я буду!
  Чтобы она ему поверила, он дал ей тумака. Она поверила, но не совсем, поэтому щелкнула его лопаточкой прямо по лбу. Оба заревели. Молодые мамы, воркуя словно голубицы, потянули их в разные стороны, а они рвались друг к другу.
  -Не будешь космонавтом!- рыдала она, пиная в его сторону песок.
  -Буду-буду-буду! - он не нашел более веского аргумента, как бросить в нее лопаткой, попал себе по ноге и заорал еще громче.
  Так и началась эта долгая, на годы, дружба. Девочки и мальчик подросли, пошли в школу. Они учились в одном классе, сидели за одной партой, и все дразнили их женихом и невестой, а он за это всем раздавал тумаки.
  Еще в школе она начала писать стихи, а он ничего не замечал, целиком занятый своей мечтой о космосе. Любовь и окончание школы пришли к ним в один день. Вместе с ними пришло и расставание.
  Она поступала в Литературный институт, а он уезжал в Звездный.
  Ее стихи были признаны настолько самобытными, волшебными на слух, что ее взяли без экзаменов.
  Он же сдавал тур за туром, с величайшим трудом преодолевая все отборы и отсевы. Фанатичная преданность выбранному делу выделила его из остальных соискателей, и неудачи минули его.
  Остался последний тур, решающий. Он позвонил ей в другой город.
  -Что, ты и теперь не веришь, что я буду космонавтом?- весело спросил он.
  -Я желаю тебе удачи,- отчего-то грустно сказала она.- И я буду тебя ждать.
  И он с блеском сдал и этот последний, решающий экзамен, и был зачислен.
  На крыльях счастья он рванулся в соседний город, к ней. Это же недалеко, всего 4 часа на машине! Но это конечно, если прибавить газку!
  Спустя некоторое время пошел дождь. Казалось, из самой влажной земли выступил, выдавился тяжелый туман.
  И он навсегда ушел в этот туман, а колеса его машины так и не смогли зацепиться за мокрое шоссе.
  Когда его нашли, он даже мертвый продолжал сжимать руль, а выражение лица было такое, словно он был еще жив и выполнял одному ему ведомое важное дело.
  Прошло много времени с тех пор. Она стала знаменита. Ее обожали, находя в ее стихах буйство ничем не сдерживаемой фантазии.
  А она, когда ей говорили об этом, становилась грустной и задумчивой.
  -Ну почему, почему всей моей фантазии так и не хватило, чтобы поверить ему тогда? - мучила она себя одним и тем же вопросом.- Ведь я всегда была уверена, что он никогда не будет космонавтом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"