Динаев Дино : другие произведения.

За вилами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смешная история, как мужик машину забыл.

  DиноDинаев
  За вилами.
  
  Интересный случай произошел на днях с моим знакомым.
   Как-то раз решил он прикупить вилы, все-таки дачный сезон на носу. Поехал в магазин на машине, благо только что купил "десятку". Машина новенькая, только что с конвейера, колеса еще резиной пахнут-блеск. Подьехал к "Руси", оставил машину и поднялся наверх, где всякой всячиной торгуют. Вдоволь потолкался в шумных рядах, аж устал. Вилы что-то ему не глянулись, все какие-то кривые, поэтому решил с ними повременить, а чтоб не считалось, что он зазря время потратил, спустился вниз в продуктовый, хлеба купил.
   И надо же так случиться, что за всеми этими блужданиями, у него совершенно вылетело из головы, что он на своей машине приехал. А если так, то товарищ со спокойной душой пошел на остановку и на автобусе за двенадцать рубленных доехал до дома, где занялся привычными вечерними делами: лежанием на диване и вдумчивым чтением телепрограммы.
   На следующий день он отправился в гараж, отпер дверь и-спичка, которой он наводил порядок в зубах, выпала у него изо рта. Свежей резиной в гараже и не пахло, как и самой машиной.
   Мужественно переждав обычный в таких случаях приступ истерики, гражданин взял себя в руки и прорыдал по телефону жене:
   -Машину угнали! Замок целый, наверное, ключи подобрали. А сторожа купили, я давно подозревал, что он на мафию работает, гадский папа. В милицию надо звонить. И в ФСБ, наверное, тоже.
   А она ему, так как знала его лучше:
   -Может, ты сам забыл вчера гараж закрыть, шляпа, после того, как в магазин съездил?
   И тут его осенило, он аж себя по лбу хлопнул. Вспомнил все про вчерашнее, и где машину оставил .Хотел с женой радостью поделиться, но благоразумно промолчал-убьет ведь.
   -Я тут сам расследование проведу, - говорит, а сам бегом такси ловить и к "Руси".
   Стоит милая, никуда не делась. Не знаю, что он наплел своей жене, но она его с тех пор Шерлоком Холмсом называет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"