Динамич Константин : другие произведения.

Рассказы об одном забытом учении. Часть 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему к москвичам и кавказцам липнут материальные богатства


   Материальный достаток с точки зрения первоэлементов.
   Материальный достаток состоит из двух частей -- финансы и недвижимость. За первое отвечает элементы Металла, за второе элементы Земли. Напомню разницу между понятиями первоэлемент и элемент. Первоэлемент это душа, а элемент это воплощение (проявление) души на нашем физическом плане.
   Рассмотрим их влияние на примере Москвы и Кавказа. 
   Кавказцы много поколений любят и почитают Землю. У них нет всяких культов по Земле, это на уровне рефлексов. Отсюда талант кавказцев обеспечивать свой материальный достаток на высоком уровне. 
   0x01 graphic
   Это было и в советские времена, по поводу этого сложили много анекдотов. У них имеется врожденный культ семьи и дома. При том идеал дома -- кирпичный (т.е. на столетия), с двором и хозяйством и многие из них имеют такие дома, часто построенные своими руками. Даже если мужчины кавказцы бегают по любовницам и проституткам, то они всегда материально содержат свою официальную жену и детей. Это я говорю общее правило. Есть конечно и исключения. У мужчин выражен культ силы. Мужчина должен быть сильным и уметь за себя постоять, отсюда популярность на Кавказе боевых единоборств -- самбо, борьба, в меньшей степени бокс. Отсюда они очень живучие в неблагоприятных обстоятельствах (в тюрьмах или при дедовщине в армии).
   Теперь упомянем обратную сторону Кавказа. Почему то при описанных плюсах на Кавказ нет желающих туда мигрировать. Не в гости, а жить. Наоборот наблюдается отток мигрантов оттуда в другие регионы и страны  европейского типа. У элемента Земли есть недостаток. Если его не облагораживать, то с течением времени наблюдается процесс укоренения в материи. А материя нестабильна и свойственна к распаду и старению, если нет ее подпитки. Отсюда мужчины быстро взрослеют и стареют по физике (например смотришь на такого товарища, по виду даю ему 40 лет, а по паспорту ему 28 лет). Женщины теряют былую красоту и привлекательность после 30 лет. Многие полнеют из-за вкусной еды.
   Москва -- финансовая столица России.  Здесь наблюдается культ Металла. Москвичи любят деньги, стремятся хорошо и много зарабатывать. Поэтому Москва была, есть и будет богатым центром России. 
   0x01 graphic
   И даже если столицу перенесут, она останется экономическим центром страны. Металл приносит богатство и защиту городу от серьезных потрясений. 
   Теперь об оборотной стороне медали Москвы. У Москвы очень некомпетентный класс чиновников. Им плевать на интересы элемента Земли. Они за куш и корыстные интересы застраивают ее 25-ти этажными домами без окружающей инфраструктуры как можно ближе друг к другу. Не должны быть в Москве 25-ти этажные жилые дома. Максимум 12-16 этажей. Должно быть много парков, детских садов, школ, свободных площадок. Но чинушам плевать. Это отражается на генетике москвичей. Москвичи (как и вообще европейцы) с каждым поколением становятся слабыми, потому что теряется связь с Землей, она нещадно эксплуатируется. Потеря связи с Землей это потеря силы в теле. 
   0x01 graphic
   А сила позволяет эффективно выживать в различных природных и неблагоприятных условиях.
   Земля дает силу, а здоровье дает элемент Стихия.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"