Динамич Константин : другие произведения.

Рассказы об одном забытом учении. Часть 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об учении-пустышке номер 1 в бывшем СССР


   Учение или псевдоучение через призму первоэлементов. Часть 1
   Как только в русскоязычном сегменте в 2000-е и раньше стали появляться новые учения, я стал их разбирать, анализировать, пробовать на себе, если чувствовал, что это не нанесет мне вред.
   Учение, на которое я потратил больше всего времени и сил это Трансерфинг. Я потратил около трех лет, чтобы понять что трансерфинг от Вадима Зеланда полная пустышка. В общениях на форумах по ТС я не встретил ни одного случая, когда идеи ТС сработали бы в жизни конкретных людей.
   Теория ТС красивая. Общая идея такова. Человек сам творец своей судьбы. Он может выбрать свой вариант развития в пространстве вариантов и добиться своего. Пространство вариантов безгранично. 
   0x01 graphic
   То что это полный бред могу объяснить с точки зрения первоэлементов. Мы, т.е. личности состоим из элемента Земли. Мы живем в мире Земли. Есть другие подпланы нашей планеты, где главенствуют другие первоэлементы.
   Что предлагает трансерфинг от Зеланда? Так как мы (личности) хозяева этого мира, то мы сами вправе определять свою судьбу и свое будущее. В первой части предложения все верно -- мы хозяева этого мира. Но вторая часть неверная. Элемент Земли молодой и мы (человечество) развиваем его в текущем цикле (50 миллионов лет) . Сравним элемент Металл, который более древний и Землю. 
   0x01 graphic
   Наш ум это калькулятор, он способен в голове производить вычисления с числами. Но современные компьютеры, порождения Металла способны вычислять и работать с числами в миллионы и миллиарды раз быстрее в единицу времени. Это говорит в том числе, что у Металла имеются свои глобальные функции в нашем Мироздании, в том числе связанные с системами хранения информации. 
   У Земли просто другие функции. В эти функции не входят ни формирование судьбы, ни работа со временем, даже не замена функций Воды, как формирующей сознание. У него нет таких возможностей. Тогда о каком пространстве вариантов может идти речь? Элемент Земли может хотеть чего угодно -- яхту, виллу в несколько гектаров, миллиарды на счету, жену модель и суперкрасавицу, которая не стареет и не болеет и которая страстна в постели. 
   0x01 graphic
   Но в реальности допустим есть первоэлемент Судьба, где записано, что человеку предопределено и работать надо с ним. Если там не записана яхта с виллой на берегу океана, значит это не ваше в этой жизни. Хотите пойти против своей Судьбы -- тогда применяйте трансерфинг, где предлагается все подменить своим умом или земным калькулятором, данным нам, чтобы ориентироваться с нашем земном мире.
   Обращаю внимание еще на один момент. Если Учение опасно Системе (вражеской системе порабощения сознаний людей), то Система сделает всё, чтобы убрать его с информационного поля. Она не допустит, чтобы тиражи книг издавались миллионами как у Зеланда и чтобы в интернете была куча роликов на эту тему. Я знаю пару Учений, которые не буду называть, против которых ополчилась Система. Сейчас они в загоне, считаются маргинальными и облиты грязью на многих форумах. А эти Учения реально действующие! А основатели (проводники) этих Учений уже несколько лет, как свернули свою деятельность, как минимум в русскоязычном сегменте.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"