Найя Диним : другие произведения.

Баланс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зимородок - чем не дух реки?.. Отчасти фанфик по серии игр Gothic, но очень-очень далёкий от оригинала:).

   Баланс

   

   Осторожно сойдя к воде по скрытой росным бурьяном тропе, Арс поднял глаза и замер. Дух реки нежился в бликах рассвета, склонив голову набок. Иссиня-сизые и рыжие пряди покрыли костлявое плечико. Строгий взгляд черно-опаловых глаз. Хрупкий чудотворец, казалось, сросся с корягой, вознёсшей его над быстриной.

   "Кто ты?" — думал лекарь. — "Морок? Каверза Белиара? Или перст Аданоса?"

   В детстве Арс тайком носил речному кудеснику гостинцы, но те не прельщали легендарную невидаль. Вступив на путь служения Аданосу, пытливый юнец отверг суеверия черни. Теперь же неподкупный дух уважил седого просителя. Отчаяние весомее праздного любопытства...

   — Отдав пищу, отдал себя, — шептал Арс. — Прими хлеб и исполни мою блажь.

   Плеск воды? Смех?

   — Южный мор проник в город, — Арс едва шевелил губами. — Зелья бесполезны. Дай живой воды обречённым...

   Очи духа затуманились и вмиг ожгли мраком.

   Рука Арса дрогнула, и краюха досталась рыбам.

   — Отдай себя, — зашелестел морок с полуулыбкой. — Пусть живые и мёртвые остаются в городе, доколе мор не упьётся. То, на что уповаешь, — блажь.

   Сжался в комок, полыхнул бирюзой и исчез...

   Вера в щит Аданоса оказалась, пожалуй, крепче городских врат. Мор не покинул гостеприимные стены, и наступление его на север захлебнулось. Каждый второй затворник пал бездыханным и был предан огню. Сожгли и труп целителя Арса, и прах ветер поверил реке...

   А рдяно-смарагдовый зимородок неотступно преследовал своё тёмное отражение, балансируя на струне пронзительного крика.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"