Динисламов Максим Андреевич : другие произведения.

Луч Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ для тех кто хоть раз чувствовал себя разбитым в любви)))

  Этот рассказ посвящается одной девушке, и настоящий смысл этого рассказа может понять только она
  
  
   Прошел день, другой, а погода не меняется. Все такая же сырая и дождливая. И это летом, на побережье Черного моря. Как будто погода меняется вместе с миром, вместе с душой человека. Было светло и ясно, изменилось что-то, поменялась погода. Как и у этой, оставшейся без родителей, думающей, что потеряла все, пятнадцатилетней девочке.
   Алиса вглядывалась в морскую даль, сидя на крыше. Здесь можно было наблюдать прекрасный вечерний пейзаж, наблюдая как солнце медленно садиться за горизонт. Но сейчас тучи не пропускали лучи солнца.
   Было порядком холодно, и Алиса уже решила спускаться, но голос из-за спины остановил ее.
   - Сегодня ужасная погода.
   Алиса обернулась. Из под капюшона, на нее смотрел Савва. Он улыбался.
   - Я замерзла.
   Парень подошел к ней, присел. Он прижал Алису к себе и крепко обнял.
   - Так лучше?
   - Да.
   Алиса подумала, что теперь хотела бы, что бы он ее никогда не отпускал. И не дождь ни мороз не разожмет его объятья. Была ли это любовь? Что это было, Алиса не могла понять, но главное Савва был для нее родным человеком. И он был для нее всем. И без него, ее жизнь потеряет смысл.
   Дождь стал терять свою силу и вскоре и вовсе кончился.
   - Что ты ко мне чувствуешь?
   Не знала Алиса, зачем спросила об этом, но этот вопрос ее мучил.
   Савва замялся.
   - Я не знаю.
   - Зато я знаю Савва.
   Алиса вздрогнула. Это произнес не Савва. Голос раздался сзади. Они с Саввой обернулись и увидели. Парень в плаще стоял около открытой, свисающей с петель двери, за которой был лестничный пролет, ведущий на чердак. Глаза незнакомца закрывал длинный капюшон.
   - Алиса, это Павел. Мой друг.
   - Я тебя плохо понимал. Видимо и она тоже.
   Алиса понимала, что здесь, что-то назревает. Она отвернулась и снова устремила взгляд, куда то вдаль, где виднелся край моря, стала ждать, когда из-за туч выглянет хоть один лучик солнца. К удивлению Алисы, Савва смотрел туда же. Может она, уже прослушала весь разговор между странным Павлом и Саввой, думая о том, чего она не знает? Что именно этот Павел имел ввиду.
   - Что-то случилось? - спросила Алиса
   - Я сам не могу понять...
   - Все ты Савва понимаешь. Только скрываешь. Ты ведь пришел за этим. Скажи ей. - Перебил Савву Павел.
   Опять наступило молчание. Алиса смотрела на них с непонимающим взглядом. Павел все так же стоял не показывая своих глаз, а Савва опустил голову и о чем то размышлял.
   - Тогда об этом скажу я. Алиса, закрой глаза.
   Она повиновалась.
  
   Теперь она сидела на краю скалы. Внизу был обрыв. А над головой все тоже серое небо. Об берега скалы, там, в низу бились волны моря. Один за другим. И Алиса заметила, что волны бьются с разным ритмом. Как будто подыгрывая в такт особой мелодии. Вскоре она услышала и саму мелодию.
   Рядом с ней сидел тот самый Павел, но теперь на его голове не было капюшона. В его руке был музыкальный инструмент. Алиса узнала в этом инструменте обыкновенную дудку. Но мелодия, которую играл Павел, проникала в душу и задевала там особые струны чувств.
   Кажется, он доиграл свою мелодию и отложил дудку в сторону. Посмотрел на нее и улыбнулся.
   - Иногда мелодия пробуждает счастье в душе, даже в самые тяжелые моменты в жизни. Вон посмотри.
   Он указал пальцем в даль. Там среди туч, в небе заблестел свет.
   "Солнце" - подумала Алиса. Она так его ждала. И вот, лучик света дотронулся до нее и обогрел теплом.
   - Видишь. Наши мысли - это отражение реальности.
   Алиса все так же не отрывала взгляда от возрождающегося неба.
   - Ты любишь его, но он тебя нет. И я пытаюсь все изменить. Если бы он сказал тебе об этом, то ты бы пошла на крайний шаг. Я не могу тебе позволить сделать это.
   Она обернулась и взглянула на Павла.
   - Кто ты?
   - Решай сама. А теперь ты должна понять, что у тебя все впереди. Он не первый и не последний. Закрой глаза.
   Она закрыла глаза и опять зазвучала та самая мелодия.
  
   Шел дождь. Алиса была на крыше одна. Не Павла, не Саввы здесь не было. А на горизонте блестел красный шар. Яркий, несущий тепло. И она Алиса сейчас хотела чтобы не кто ее не беспокоил. Она будет сидеть, пока последний лучик солнца не скроется за горизонтом...
  
  
    Copyright: Максим Динисламов, 2011 Свидетельство о публикации Љ21109121512
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"