Динова Ольга : другие произведения.

Сквозь туман. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9
   Леди префект умывалась перед сном. Сегодня ночью ей предстояла непростая задача выследить Хранителя, и Лои не была уверена, что из этой слежки что-то выйдет. Она даже не была уверена, что по результатам акции группой не станет руководить Динаутинур, а саму ее не зароют прямо здесь, на мире Гео. Обдумывая это, координаторша стащила верх комбеза, присела развязать ботинки и услышала шорох шагов. Лои обернулась, привычно положив руку на жезл. Из кустов показался гарра техник. Ну, что ему снова надо?
   -- Дин? Ты чего? Что-то случилось? -- спросила Лои.
   -- Нет, ничего, -- Дин отрицательно качнул головой.
   -- Ты тоже умываться пришел?
   -- Нет, не умываться.
   -- Ты хочешь поговорить о чем-то?
   -- Нет, не хочу.
   -- Зверь возьми, тогда чего ты снова приперся мешать умываться мне?-- Лои почти разозлилась. Что он ходит за ней, этот зверев техник? Нигде от него покою нет!
   -- Я не знаю, -- пожал плечами Дин.
   -- Что значит "не знаю"? Зачем ты пришел? -- процедила Лои, сверля его злющим взглядом.
   -- Щебень мне в сапог, я не знаю! Я не знаю, зачем я пришел и чего хочу! Я не знаю, как мне победить себя самого! Я не знаю! Я пришел, потому что хотел побыть с тобой, булыжник меня придави! Поговорить ни о чем, может быть увидеть твою улыбку. Просто побыть с тобой несколько минут без свидетелей! Да, черт возьми, я придурок, который таскается за тобой, как привязанный, и ничего не может с этим поделать! Я зря пришел, еще более зря говорю это, но мне задал вопрос координатор, и я, согласно всем кодексам, на него отвечаю! Вот так, леди префект. Я не знаю! Что прикажете делать?
   Лои смотрела на Дина. Вот он стоит, гарра техник. Черная змея косы вьется по груди, лицо напряжено, на бледных щеках красные пятна. Кулаки сжаты, плечи опущены. Лои сделала шаг к Дину и сказала:
   -- Как координатор группы, -- она сделала еще шаг, -- Назначенный решением трех Советов, -- еще шаг, -- Я приказываю вам, -- еще шаг, -- Гарра техник высшей ступени...
   Теперь она стоит так близко, что между ними осталось только несколько сантиметров. Очень, очень близко.
   -- Динаутинур, -- выдыхает Лои. Дин не дожидается сути приказа, он срывает свое имя с полных губ префекта А`Монрис. Ордой завоевателей он врывается в ее рот и послушно впускает ее в свой. Он пьет горький мед ее губ, наслаждаясь каждой секундой невероятного, неправильного, преступного, краденого удовольствия.
   Дин целует Лои. Она отвечает. Между ними все еще несколько сантиметров, они стоят неподвижно, лишь их губы танцуют танго, танец страсти, танец смерти. Дин отважно поднимает руку и прикасается к Лои. Почти невесомо, кончиками пальцев. К теплой коже руки, к широкой спине, к непокорной прядке, выбившейся из строгого узла на шею. Лои чувствует эти прикосновения, как будто бабочка задевает ее своими крыльями. Она снимает руку с жезла и тоже прикасается к Дину. Лои находит его ладонь, сплетает свои пальцы с длинными чуткими пальцами техника. Если бы Дин мог думать, он бы радовался, он бы расчетливо позволил себе большее. Но Дин не может думать ни о чем, его тело напряжено, как натянутая тетива, его сердце стучит так, будто собирается выскочить из груди. Он целует леди Лои, он совершает преступление против всего, чем жил всю свою жизнь. Он умирает от желания, от сладости и горечи происходящего с ними. Происходит совершенно, абсолютно невозможная вещь -- Дин целует женщину, с которой не имел шансов не только целоваться, стоя на берегу Существом забытого ручья в глубинах леса на заштатном мире Гео, но даже просто пересечься в пространстве. Скорее у него был шанс быть убитым этой женщиной. Дин целует леди префекта особого назначения, высокорангового бойца, врага высшей пробы. Целует, и ничего не может с собой поделать. Даже удивляться он не в силах, только погружаться в глубины желания, только слышать стук собственного сердца в ушах, только безрассудно прикасаться к ней, прижимать к себе, с удивлением понимая, что Лои поддается, прогибается, послушная диновой руке, запрокидывает голову, чтобы только не отпустить диновы губы. Дин прижимает к себе Лои, чувствует силу, которой наполнено ее тело, страсть, привычно загнанную в каменную клетку, невероятную нежность, которая вдруг из этой клетки вырывается. Дин тонет. Каждое ответное движение Лои как будто добавляет весу камню на его шее, тянущему Дина на самое дно омута.
   Лои обнимает Дина свободной рукой, гладит горячий и твердый бок под тонкой тканью. Черной, зверь возьми, тканью! Леди Лои целует человека, которого должна ненавидеть и презирать, к которому по всем законам Сентиума должна испытывать брезгливое равнодушие. На самом деле все ее равнодушие испарилось еще тогда, когда она сделала второй шаг. Делая первый, Лои еще не была уверена, что именно ответит, что прикажет глупому невыдержанному и порывистому технику Дину. Но потом... Его губы, чуть изогнутые, с печально опущенными уголками... Его руки, перевитые веревками вздувшихся от напряжения жил... Его коса, которую Лои так сильно захотелось потрогать... Его запах, долетевший до чутких ноздрей леди префекта, свежий и холодный... Его абсолютно бессмысленный порыв, вся сказанная им правда... Лои нырнула в поцелуй с той безрассудностью, с которой ее настоящая, хищная и шальная, сторона ныряет в драку. Чувство, испытанное ею в момент, когда их губы встретились, было сродни тому чувству безграничной отваги и всемогущества, которое всегда посещало Лои в моменты боя. Лои целует гарра. Лои дерется со всем, что было для нее непререкаемой истиной долгие годы.
   Преступление совершается десять секунд, двадцать, минуту, другую... Дин набирается смелости и пускается в путешествие по лицу Лои -- трогает губами скулу, расчерченную шрамом, впадину возле уха, прихватывает круглую розовую мочку, исследует гладкую и теплую шею. Лои запрокидывает голову и даже прикрывает глаза. Бой с собственными предрассудками закончился оглушительной победой страсти над разумом. Но разум не сдается -- Лои глубоко вздохнула, ладонь ее скользнула Дину на грудь, из мягкой и нежной стала каменной, давая тому понять, что их падение достигло дна терпения леди префекта.
   -- Дин... -- прошептала Лои, с трудом заставляя мир вокруг перестать кружиться, -- остановись.
   Техник предпринял последнюю отчаянную попытку не подчиниться, сильнее прижал ее к себе, рванулся обратно к так неосмотрительно покинутым губам, но леди префект уже все решила -- она дернула головой, не позволяя ему вернуться в поцелуй, и сказала:
   -- Достаточно. Хватит, Дин.
   Техник секунду справлялся с собой, а справившись, посмотрел-таки в глаза леди префекта. Но сказать ему было нечего, так что он смотрел молча. Они так и стояли несколько секунд, пристально глядя в глаза друг другу, не разжимая объятий, пытаясь унять тяжелое дыхание. Боец справилась с задачей быстрее:
   -- Дин. Это нужно прекратить. Это неприемлемая слабость, которую мы с тобой не имеем права допускать. Отпусти меня.
   -- Не хочу. Теперь я точно знаю, зачем пришел. И соблюдать дурацкие приличия не входит в мой список желаний. Я тебя не отпущу, Лои.
   -- Префект А`Монрис. Я -- Леди Камня. А ты -- гарра Существа. Мы не должны были попасть в совместную миссию. Не должны были сражаться на одной стороне, не должны были делать общее дело. И, разумеется, не должны были позволять гормонам управлять нашими поступками. Это не правильно.
   -- Наплевать. Я гарра Существа, ты верно заметила. И мне наплевать, правильно ли это. Я хочу тебя. Этого достаточно. Ты сейчас можешь сколько угодно прятаться за своей драгоценной каменностью, но ты хочешь меня не меньше. И я не позволю тебе сбежать от этого факта. Лои, поцелуй меня еще, -- Дин снова впился губами в губы леди префекта. Лои вздохнула и ответила на поцелуй. Она упорно не хотела сопротивляться горячей волне, сшибающей ее с ног в объятиях гарра техника. И леди префект откладывала окончательное решение до тех пока неопределенных пор, когда его принятие будет действительно необходимым.
   Еще несколько минут Дин и Лои целовались, ласки техника становились смелее, движения настойчивей, а Лои, вместо того чтобы прекратить это безумие, только подливала масла в огонь. К счастью, был еще один фактор, препятствующий осуществлению их, как оказалось, обоюдного желания. Всюду глаза и уши, всюду бродят члены группы, не стоит об этом забывать. Профессиональный слух бойца позволил Лои вовремя услышать шаги. Одним движением она оттолкнула Дина и наклонилась к воде. На поляну у ручья выбрался Корромивадин. Посмотрел заинтересованно и спросил:
   -- Как водичка?
   -- Мокрая, -- ответила Лои и плеснула водой себе в лицо, чтобы смыть остатки эмоций, -- Ручей весь ваш, я закончила, -- сказала она, встала и ушла в лагерь. Дин проводил ее взглядом и, набычившись, обернулся к Кору, готовый отбивать атаку бойца. Но Кор сохранял молчание. Он распустил ремень, стащил майку и присел у ручья. Слава Существу, он ничего не видел и не понял, подумал Дин. Дернул головой, забрасывая косу за спину, и присоединился к бойцу.
   ***
   Лои удрала в палатку. Удрала, как будто была девчонкой, а не седой префектшей в шрамах, наградах и с полными карманами боевого опыта.
   Леди Лои, ты боишься! О да, я боюсь! Боюсь того, чего никогда не боялась -- принимать решение. Я, зверь возьми, префект! Я командовала тысячей бойцов, я решала судьбы миров, я убивала и сама бывала почти мертва. Я ничего в жизни не боюсь! Ничего и никого! Мне на все наплевать, мое сердце сделано из камня, из мрамора самой высшей пробы! И, тем не менее, я боюсь!
   Зверев гарра! Зверев сладкий гарра техник! Я... Он... Мне нужен знаток! Знаток, который сказал бы мне, что делать! Знаток, который взвесил бы все мои желания, мысли и риски, и сказал бы: "Лои, ты должна сделать так и так, тогда ты будешь довольна и счастлива". Этот знаток обычно прекрасно справляется с моей работой, решает за префекта. Но решить за Лои он отказывается. Мраморный шарик, мой верный помощник и утешитель, совсем мне не помогает. Я не могу сосредоточиться и взвешивать риски. Я не могу рассматривать вопрос с точки зрения этики. Я вообще ни о чем не могу думать, кроме его языка. И рук. И косы. Почему лорды не носят кос? Это самая эротическая деталь проклятого зверушки! Я намотала бы его косу на кулак, я укусила бы его за шею, до крови, располосовала бы его спину до мяса. Я делала бы с ним такое, чего зверев техник Дин никогда и ни с кем не проделывал. Стоп! Прекратить! Прекратить, леди префект! Я не должна даже думать о нем. Я с ума сошла, зверь возьми! Как я могла позволить себе... позволить ему... Представим, что я не я, а просто женщина. Ну, представим, попробуем. Что сделала бы женщина на моем месте? Бежала бы сейчас к ручью, хватала бы техника за косу и... Что сделает префект А`Монрис? Отправится караулить Хранителя. Возьмет наблюдателя и отправится на полянку, влезет под куст и прикинется ветошью. И будет ждать. Ждать и думать о деле. А потом, если выживет, вернется в палатку, закроет глаза и отключится. Давай Лои, давай. Соберись! Никаких кос, никаких техников.
   Лои вытянулась на подстилке, закрыла глаза. Раз... Два... Три... Вдох, выдох. Серое небо Сентиума. Свинцовое море. Ветер. Свобода и безмятежность. Потоки Силы, проходящие сквозь тело и душу. Четыре... Пять... Спать... Лои уплывает по ледяным волнам ... Лои падает в глубину... Лои спит.
   ***
   Техник судорожно роется в своем рюкзаке. Не то, не то, не то... булыжник, где оно? Где самое сильное средство, которое только пробовал в жизни Дин? Единственный верный способ не распасться на тысячи мелких кусочков, не взорваться к камням от переполняющего душу смятения, а тело -- желания. Камнева булыжная стерва! Она напрочь отшибла ему голову. Она сделала хуже, чем было. Она позволила ему ровно столько, чтобы вышибить остатки самообладания и оставила балансировать на кончике иглы. Лои, Лои... Дин наконец нашел ампулу, отломил кончик и всосал в себя миллиграмм горького вещества. Сейчас. Сейчас его унесет по волнам и на этих волнах все будет хорошо. Леди Лои будет делать все, что ему захочется, будет улыбаться, будет стонать, будет с ним, пусть несколько часов под кайфом, пусть! Он сделает это хотя бы во сне, иначе его просто разорвет! Дин отшвырнул пустую ампулу и лег. Кончики пальцев онемели, паирский нейроэндорфин властно вошел в его тело. Дин закрыл глаза.
   ***
   -- Холодно, -- шепотом пожаловалась Вериса. Техничка, наблюдатель и координаторша лежат на брюхе в пышных зарослях папоротника. Сырой туман прячет их от гипотетических глаз гипотетического Хранителя. Половина второго. Вчера приборы показали явление Хранителя именно в это время. Все трое напряглись. Ничего. Час тридцать три... Час сорок... В сорок две минуты второго что-то происходит. На "исследователе" Верисы загорается яркий огонек, цифры прыгают. Одними губами Вериса произносит:
   -- Аномалия.
   Наблюдатель кивает.
   Порыв ветра пролетает над полянкой. Бумажка, придавленная камушком, шевелится. Камешек дрожит, сильнее и сильнее, потом откатывается на пару сантиметров в сторону. Еще один порыв ветра подхватывает бумажку с валуна и несет. "Исследователь" Верисы потухает. Наблюдатель морщится. Бумажка падает на землю в паре метров от валуна. Лои стискивает жезл, следит за белым пятнышком записки, не отрываясь. Час сорок семь. Тишина. Туман.
   Несколько минут они лежат неподвижно, ожидая продолжения. Не дождавшись, Лои чуть слышно шепчет:
   -- Ну?
   -- Аномалия возникла, существовала четыре минуты и исчезла, -- докладывает Вериса. Молниеносным движением Лои вскочила на ноги и в два шага оказалась около лежащей на земле записки. Подняла, развернула.
   "Еще рано, леди Лои. Потерпи. Напиши мне завтра о своем шраме"
   Это ее бумажка, абсолютно точно ее - листок из ее блокнота. И написано ее рукой. Только буквы другие. Лои сложила листок, махнула рукой, подзывая своих коллег, и пошла в сторону лагеря.
   Наблюдатель пошел за леди префектом, техничка -- следом за ним.
   -- Нэд, -- негромко позвала Вериса, и наблюдатель остановился. Светлый силуэт Лои мелькнул между деревьями и скрылся. Вериса догнала Нэда и взяла за локоть.
   -- Нэддир, -- она подошла почти вплотную, заглянула в сосредоточенное лицо наблюдателя, -- Ты будешь бегать от меня до конца времен?
   -- Я не бегаю от тебя, Вериса, -- ответил Нэд.
   -- Возможно. Тогда... -- она приподнялась на цыпочки и поцеловала наблюдателя. Нэд был к этому готов, но когда мягкие губы леди техника оказались прижатыми к его собственным губам, вся с таким трудом построенная защита рухнула. Со стоном Нэд сгреб техничку в объятия. Она улыбнулась бы, если бы не была так занята. Вериса творила непотребное, нарушала мамины приказы, и наслаждалась собственной безнаказанностью.
   Удовольствие было запретным, и от того еще более острым. Руки и губы нежной леди Верисы, юной девчонки, глупой и бесшабашной, сладкой и отважной, сводили на нет все сложные построения, которые Нэддир выстраивал для себя последние сутки. Все правда -- он бегал от нее, избегал малейшей возможности остаться с ней наедине. И убедил себя в том, что сможет с ней объясниться. Очень убедительно все это было. Ровно до тех пор, пока она одним движением не доказала ему обратное. Не доказала, что он -- слабый старый пень, годный лишь на то, чтобы распускать слюни и безропотно выполнять прихоти маленькой дурочки. Нужный лишь для того, чтобы она самоутверждалась за его счет. Ну и гнида же ты, Нэд! Ну и свинья! Отпусти ее, прекрати совать свои руки куда не следует. Прекрати вести себя, как последняя сволочь! Ты старше ее вдвое, ты умнее ее и опытней, что ты делаешь? Уговоры не действовали. Нэд позволил тонким пальчикам пробраться под его комбез, под майку, позволил гладить себя, позволил влажному язычку чертить узоры на его шее. Позволил ей смеяться над ним, блестеть голыми плечами в лунном свете, позволил себе стаскивать с этих плеч светлую ткань...
   Разрешил своим губам ловить выпрыгнувшие из-под комбеза острые соски. Опустился на усыпанную хвоей землю, почувствовал, как впиваются в голую спину шишки. Леди Вериса, оставшаяся только в половине комбинезона, оказалась на нем верхом, уселась, тряхнула рыжей гривой, закусила губу и с видом "техник за работой" расстегнула молнию на его штанах.
   -- Вериса... -- прошептал Нэд, собрал остатки воли и сжал ее руку, собирающуюся нырнуть за край этих самых штанов.
   -- М-м-м? -- простонала техничка и двинула рукой так, что пальчики прикоснулись к нэдовым губам. Нэд поймал их ртом, застонал хрипло, когда вторая, свободная рука технички все-таки добралась до его члена. Нэд рванул ее комбез так, что затрещали швы, сбросил ее с себя, стащил демонову одежку, путаясь в застежках и ботинках, опрокинул ее на спину, навалился сверху, грозя раздавить, или, по крайней мере, придушить. Она охнула, шумно выдохнула, приподнялась на пятках, впилась пальцами в его бедра. Ее глаза, ультрамариновые при свете дня, в темноте казались черными. В них горело желание, то же изматывающее убивающее желание, что властно вело Нэда все глубже на дно пропасти. И тогда наблюдатель позволил своему члену войти в нее.
   Демоны, демоны играют со мной. Демоны привели тебя ко мне, Вериса! Рыжая ведьма, смерть моя, Вериса...
   Вериса издала этот свой фирменный звук, полу-стон, полу-урчание, и сомкнула ноги на пояснице Нэда.
   Я пропал. Я навсегда пропал с тобой, в тебе, без тебя...
   Нэд двигался мерно и сильно, не останавливаясь. Его движение уводило Верису все выше и выше, к вершинам сосен, к облакам...
   О, Камень и Свет его! Я умираю или рождаюсь заново? Я совершаю безумие и я без ума от него...
   Тело Верисы выгнула судорога кайфа, рот распахнулся в беззвучном крике, миловидное личико исказила гримаса. Нэд поймал ее губы своими, слизнул ее оргазм, выпил ее удовольствие, превращая его в свое. Еще секунда, еще одно усилие, удар бедрами -- и уже Вериса прикусила его губу, чтобы забрать его оргазм себе. Мир закачался, сердце готово было выпрыгнуть из груди, дыхания не хватало. Последним усилием Нэд свалился с Верисы, уткнулся лицом в ее плечо, задышал шумно, успокаиваясь, возвращаясь на Гео из рая, в котором только что побывал.
   Почти минута понадобилась им обоим, чтобы всплыть. Этой минуты хватило Нэддиру для того, чтобы из-под облаков рухнуть на самое дно пропасти.
   -- Что мы наделали, девочка... -- прошептал он.
   -- Всего лишь сделали то, чего оба хотели... -- так же тихо отозвалась леди.
   -- Обещай мне, что больше не сделаешь этого со мной, -- попросил Нэд.
   -- Обещай мне, что будешь делать это со мной столько раз, сколько я захочу, -- парировала Вериса.
   -- Ты сумасшедшая. Ты демон в обличье красавицы. Ты -- моя смерть.
   -- Ты старый лысый идиот, Нэд. И меня это устраивает, -- прошептала Вериса. Повернулась на бок, поцеловала наблюдателя в лысину, -- Ты думаешь, что лорды сделаны из камня? Это не так. Иди сюда...
   И она снова принялась трогать его, гладить, целовать, уверенно и умело принялась за дело. Нэд больше не пытался сопротивляться. Он с удивлением и немного отстраненно наблюдал, как его тело вспоминает все то, что, как ему казалось, давно позабыто. Наблюдатели не монахи, отнюдь. После Тиноки у Нэда были женщины - лишенные волос, облеченные тайным знанием, равные ему. Наблюдатели. Ни с одной из них ему не было ТАК. И ни одну из них ему не хотелось ТАК любить. Не совершать некие действия к обоюдному удовольствию, а любить. Ласкать, захлебываясь от нежности. Выпрыгивать из шкуры, умирать от страсти. Кричать в равнодушные небеса чужого мира. Умирать. Жить.
   Вериса А`Хелеги, ты сумасшедшая! Ты очень плохая девочка!
   Да, мама, я знаю.
   Ты будешь наказана!
   Обязательно.
   Тебе нет до этого никакого дела?
   Именно!
   Он не так уж и стар, мой Наблюдатель Пирш. Во всяком случае, в койке он легко обгонит А`Гауси. Да что там ледяной лорд техник, даже самому лучшему моему любовнику, Чессу, есть чему поучиться у лысого пня Пирша. Еще! Еще, Нэд! Я сама не знаю, как это произошло. Как тварь в капюшоне стала для меня самым живым и теплым человеком. Как ненависть переплавилась в желание. Как, леди А`Хелеги? Мне это не известно. Я с ним. Более чем с ним. Ближе, чем только можно было предполагать. Я сплю с наблюдателем. И я тащусь от этого факта. Всю жизнь я боялась этого. А нас всех учат ничего не бояться. Я научилась плевать на шепотки за спиной. Я научилась не бояться принимать решения и брать ответственность на себя. Я не боюсь смерти. Так почему Наблюдатель Пирш должен меня пугать? Мне хорошо с тобой, Нэд... Еще! Завтра... уже сегодня... что со мной будет завтра? Что будет с тобой, Нэддир? Будем ли мы живы? И если будем, то... Наплевать! Леди Лои говорит: "Будем решать проблемы по мере их возникновения". Леди Лои знает, что говорит. Я поступлю по слову ее. И по велению моей души. И по желаниям моего тела. Еще! Еще, Нэд!
   ***
   Леди префект очень быстро преодолела восемьсот метров, отделяющие центр зоны от лагеря, прошла свозь кусты, переступила линию периметра, привычным взглядом профессионала отследив почти невидные в темноте бугорки "сторожков", и подошла к костру. Зверь! Сейчас вахта техника! Дин вскинул голову на звук, улыбнулся странно, глаза его показались леди Лои какими-то необычными, из чего она тут же сделала вывод, что гарра под кайфом. Зверь, это не хорошо. И куда, кстати говоря, запропастились Нэд и Вериса? Они о чем-то говорили у нее за спиной, медленно продвигаясь по темному лесу, и она, занятая мыслями о Хранителе, совсем упустила их из внимания. Ну, зверь с ними. Наблюдатель сможет защитить техничку, в случае чего. Да и никаких таких случаев не предвидится, за прошедшие дни Лои убедилась, что Хранитель не стремится им навредить. Разве что пощекотать нервы дурными вопросами и опасными, но уже привычными нападениями созданий. Дин встал:
   -- Лои, что случилось? Где Нэд и Вериса?
   -- Ничего не случилось. Они идут, просто медленно идут, -- и Лои двумя предложениями обрисовала Дину ситуацию, -- ...Вот, это записка, -- она протянула технику бумажку.
   Дин взял листок из ее пальцев, пробежал глазами одиннадцать слов и протянул записку обратно:
   -- Ну, значит не сегодня. Он до камня сильный маг, этот Хранитель. И Силы ему хватает, всей Силы Гео.
   -- Да. Который час?
   -- Начало третьего.
   -- Дежурь тогда, я иду спать, техник.
   -- Дин, -- техник сделал два шага и оказался очень близко к Лои. Очень-очень близко, почти вплотную. Зверь возьми, он высокий. Как-то она не замечала этого прежде, что техник выше ее почти на голову. Как-то не обращала внимания на то, с какой грацией он движется, как шевелится его коса, когда он чуть склоняет голову, чтобы его губы оказались у ее уха.
   -- Что? -- Лои почти шепчет. Они и прежде говорили тихо, чтобы не потревожить спящий лагерь, но тут координаторша еще сильнее понизила тон.
   -- Дин. Меня так зовут. Дин. Назови меня по имени, -- горячее дыхание техника обжигает ее ухо.
   -- Что?
   -- Скажи "Дин", -- повторил гарра, поднял руку и положил ладонь ей на шею, большим пальцем погладил край ее челюсти.
   -- Ты рехнулся? -- прошипела Лои, но не пошевелилась.
   -- Я хочу, чтобы ты звала меня по имени, Лои.
   -- Тебе не кажется, что приказы здесь отдаю я?
   -- Только не мне, -- его голос похож на мурлыканье. Зверь возьми, он точно под наркотой, иначе не позволял бы себе такого!
   -- Убери руки и вернись в себя, наркоша зверев, -- голос Лои истекает ядом.
   -- Ты на самом деле думаешь, что можешь мне приказать? Отменить все то, что сама же сделала? -- большой палец техника скользит по бархатной коже ее щеки, трогает нижнюю губу. Лои с ужасом отмечает, что больше всего на свете ей хочется открыть рот и облизать этот зверев палец. Она совершает дичайшее усилие, чтобы не обхватить руками широкую спину техника, чтобы сохранить ровное выражение лица, чтобы разрулить, наконец, эту идиотскую ситуацию!
   -- Ты много на себя берешь, техник. Я сломаю тебе руку.
   -- Нет, не сломаешь. Ты назовешь меня Дином, ты поцелуешь меня, ты придешь к ручью в десять минут пятого, леди Лои. Ты координатор миссии, но не госпожа ни мне, ни себе.
   -- Сильная наркота. Она делает тебя таким отважным, будто техники не испытывают боли, -- сказала Лои и сжала пальцы в кулак.
   -- Скажи "Дин", -- снова повторяет Динаутинур, наклоняется еще ниже, его губы прикасаются к ее уху. Лои стоит неимоверных усилий не шевелиться, потому что все ее тело охватило желание. Такое сильное, как будто в этом зверьке скрыт секрет, как будто получить этого гарра -- важнее, чем вся Сила всех миров. Лои напрягает слух, ее немного выручает страх быть застигнутой в жутком, противоестественном положении, почти в объятиях гарра техника. Этот страх -- единственное, что еще удерживает ее от безумного движения навстречу.
   -- Скажи "Дин", -- снова повторяет зверек.
   -- Прекрати, -- шепчет Лои.
   -- Дин, прекрати Дин... -- настаивает техник.
   -- Клянусь Камнем, я тебя сейчас приложу, Дин! -- взрывается Лои.
   -- В четыре десять, у ручья, -- выдыхает техник, прикусывает мочку ее уха, отпускает и отходит на три шага. Как ни в чем ни бывало, садится на бревно и достает трубку, начинает набивать ее тири. Лои смотрит на него, потом дергает головой, резко разворачивается на пятках и снова сбегает в палатку.
   ***
   Победил! Я ее победил, клянусь Существом! Паирский нейроэндорфин помог мне, или я сам такой неотразимый гарра, но она прогнулась, камень меня придави! Существо, я не доживу до четырех утра. Не доживу до смены, Нэд придет принимать дежурство у груды ошметков -- меня разорвет от эмоций. Леди Лои, ты придешь, клянусь Существом! Придешь, никуда не денешься! Я тебя победил, ты хочешь меня так же сильно, как я хочу тебя. Ты придешь, подчинишься, леди координатор! Ратти была права - власть, чего бы она не касалась, безумно приятна, она бодрит, держит в тонусе, дает чувство всемогущества, сродни тому, что охватывает тебя в День Полета. Между прочим, если сравнивать мое положение в Замке Существа и положение леди Лои, то я -- бОльшая шишка, чем она. Я почти член Совета, а она - не более чем префект, пусть и крутой до невозможности. Так что все правильно - я приказываю, она подчиняется. Подчиняется мне? Боец Камня? Надо выпить детокс, а то этот нейроэндорфин доведет меня до чего-нибудь лишнего. Опомнись, Дин! Она хочет тебя, это правда. Но ты ее не победил, отнюдь. Угомонись. Никто к тебе не придет. Ты не победил леди Лои, она просто пожалела тебя, идиота! Все, детокс, срочно детокс...
   ***
   -- Вериса, уже почти четыре. Мне нужно дежурить. Тебе нужно спать. Нам нужно срочно попасть в лагерь! Одевайся, прошу тебя!
   -- Да, я одеваюсь, -- ответила техничка, но не пошевелилась. Нэд погладил ее плечо и спину, вздохнул глубоко, отчего ее рыжая головка, лежащая на его груди, приподнялась и опустилась. Вериса чуть повернула голову, поцеловала гладкую грудь наблюдателя и приподнялась на локте:
   -- Пойдем. Пора, -- она встала и принялась натягивать свой комбез. Наблюдатель тоже оделся. Вериса повела руками, нарушая все инструкции, уложила волосы при помощи Силы. Потом обернулась к Нэду и обняла его за талию. Нэд поцеловал ее в макушку, и они пошли, обнявшись, в сторону лагеря.
   -- Девочка, прошу тебя, вспомни о своей каменности. Никто не должен знать, Вериса.
   -- Не беспокойтесь, Наблюдатель Пирш, все под контролем...
   Подойдя к периметру, они расцепили объятия, и с ровными лицами вышли к костру. Динаутинур взглянул на них с интересом:
   -- Вы где бродили? Лои уже больше часа как пришла.
   -- Я меряла фон, Нэд меня охранял. Ничего интересного не намеряла, только время потеряли. Ладно, я пойду спать, -- сказала Вериса и ушла, а Нэд сел к костру, повесил котел с водой над огнем.
   -- Ну и я пойду, умоюсь и спать, -- сказал Дин и взглянул на время. Четыре ноль шесть. Существо, четыре минуты. Как же их пережить? Он улыбнулся наблюдателю, встал и зашагал к ручью.
   На берегу было сыро и довольно противно. Дин даже поежился, потому что тонкая футболка не грела. Надо бы пойти в палатку и взять куртку от комбеза. Надо бы, но не раньше, чем он окончательно убедится, что Лои не придет.
   Широкими шагами Дин измерил пятачок пустого пространства у берега. Раз, другой. Четыре десять. Еще раз. Четыре одиннадцать. Тишина и туман. Сереет. Скоро рассветет. Лои спит себе и ни о чем не думает. Ты идиот, если думаешь, что победил ее, Дин.
   -- Дин...
   Он чуть не подпрыгнул. Боец пришла бесшумно, как и положено бойцу. Ни единым звуком она не выдала своего присутствия. И даже полюбовалась нервной ходьбой техника. И только налюбовавшись, обозначила себя.
   -- Лои, -- дурацкая улыбка оккупировала лицо гарра техника, глаза вспыхнули, плечи развернулись. Лои захотелось немедленно дать ему в морду, чтобы стереть с нее это выражение победителя.
   -- Гарра Динаутинур, я хотела бы окончательно прояснить вопрос, возникший между нами по непозволительной случайности, -- начала Лои надлежащим каменным голосом, -- Поскольку мы оба являемся членами группы, выполняющей сложную и опасную миссию, то нервное напряжение иногда оказывается слишком большим. В результате мы допускаем ошибки. Я хотела бы раз и навсегда обозначить свою позицию по этому вопросу: ничего не произошло и не произойдет, мы не более чем коллеги, по решению Советов, потому, что так сложились обстоятельства. Отношения между нами как между личностями, ни в коем случае не должны были перерасти в нечто большее, чем взаимное уважение. Я приношу вам свои извинения за поведение, которым спровоцировала вас. Давайте забудем этот эпизод и... Что ты, зверь возьми, делаешь?!
   -- Я хочу, чтобы ты прекратила нести чепуху, -- ответил Дин, привлекая ее к себе, и закрыл ее рот своим. Лои сжала кулаки, но губы ее предательски раскрылись навстречу теплым губам техника. Десять секунд Лои-префект проигрывала Лои-женщине, потом префект напряглась и потянула шансы на себя:
   -- Отпусти... -- прошипела Лои, уперевшись ладонями в грудь техника, -- я не намерена...
   -- Потом скажешь, -- пробурчал Дин и снова поцеловал ее. Он ухватил Лои за запястья и положил ее руки себе на плечи, потом снова обнял ее, придавил, прижал, огладил. Лои разжала кулаки и запустила пальцы в волосы техника. Туго сплетенная коса мешала, и Лои дернула, раз и еще раз, пытаясь распустить эту звереву косу.
   -- Зажим, -- улыбнулся техник ей в шею и раскрыл застежку зажима. Кусок черненного металла, украшенный янтарем, упал под ноги Лои, темные волосы, шелковые, пахнущие свежо и остро, оказались свободны, и сразу же попались в ловушку ее пальцев. Лои задохнулась от удовольствия, пропустила пряди сквозь пальцы, прикоснулась губами к напряженной шее техника. Тем временем техник тоже пожелал ее волос: он поднял руку и попытался нашарить шпильку, которой они были стянуты. Однако, в отличие от зажима гарра, заколка Лои была очень хитрой конструкции, и ему не удалось понять, как это все устроено и как волосы распустить, поэтому он снова оторвался от леди и нетерпеливо прошептал:
   -- Распусти для меня волосы, Лои...
   Зверь возьми, это звучит как формула. Какая-то обязательная формула гарра, с подтекстом, со значением, которое Лои абсолютно понятно. Леди боец подняла руку, нажала на пружинку и распустила волосы. Волна темного серебра плеснула по плечам, Дин застонал, погружая в нее лицо.
   В неверном свете приближающегося утра целуются леди боец и гарра техник. Их тела сплетены, связаны желанием, их волосы распущены, никакое здравомыслие и каменность не в силах совладать с ними. Их несет. Судьба? Случай? Предопределенность? Никто не знает, а если бы и захотел узнать -- не смог бы, потому что занят, очень занят. Занят познанием каждого сантиметра чужого и близкого, желанного тела. Занят, и не желает всплывать из водоворота поцелуев и ласк. Минуты текут, бегут, обгоняя друг друга, время безжалостно. Гарра техник не успевает утащить леди префекта на землю, не успевает сделать с ней все то, чего они оба так сильно хотят. Он успевает только напиться ее дыханием, только насладиться ее губами и руками, их превращением из стальных в шелковые, нежностью, с которой эти руки прикасаются к его плечам, перебирают его косу, сжимают его спину. Лои же успевает натворить глупостей больше, чем совершала их за последние десять лет. И именно тогда, когда она готова переступить последнюю границу, происходит нечто. На другой стороне ручья воздух начинает слегка колебаться. Исследователь Дина зажигается десятком разноцветных лампочек. Порыв ветра разгоняет туман над водой. Лои отрывается от горячих губ Дина и судорожно хватается за свой жезл. Дину нужна секунда, чтобы понять, что происходит, после чего он отпускает Лои, делает шаг так, чтобы она оказалась у него за спиной, выхватывает жезл и одновременно сложным жестом разворачивает хитрую защиту над ними двумя. Дрожание воздуха усиливается, ветер снова проносится над ручьем. Лои стальными пальцами берет Дина за руку над локтем и отодвигает в сторону. Чуть охрипшим после поцелуев голосом она произносит:
   -- Эй, Хранитель! Иди сюда, поговорим как люди!
   И тут же дергается от неожиданности, ощущая, как в ее мозгу всплывает чужая мысль: "Вы -- не люди. Пока. Загадка седьмая: шрам леди Лои"
   И все исчезает. Потухает иллюминация на диновом приборе, наплывает туман на зеркало ручья, исчезает марево над папоротниками. Аномалия, а это именно она, исчезает.
   -- Любленный булыжник, -- выдыхает Дин.
   -- Зверев сын! -- соглашается с ним Лои, -- он передал мне сообщение. "Вы -- не люди. Пока. Загадка седьмая: шрам леди Лои".
   -- Сочувствую, -- сказал Дин, снимая защиту.
   -- Идем, -- сказала Лои, возвращая жезл в петлю.
   -- Щебенка камнева, он все испортил, -- пожаловался Дин и снова обнял Лои, -- Ты придешь сюда завтра? Ночью? Придешь?
   -- Нет никакой гарантии, что мы оба доживем до завтра, техник.
   -- Скажи "Дин", -- улыбается тот и легко целует ее прямо в бровь, перечеркнутую шрамом.
   -- Дин, ты идиот, -- вздыхает Лои и тоже целует его, -- Идем, и прекрати уже принимать свою наркоту, мы не в том положении, чтобы позволять себе отключаться от реальности.
   -- Ладно, я не прикоснусь больше к наркотикам, слово гарра. Только если ты придешь. Скажи, что придешь.
   -- А как же "скажи Дин"? Довольно, техник. Идем, -- Лои вывернулась из объятий Дина, одним ловким движением подобрала волосы под свою сложную заколку и пошла в лагерь. Техник не пошел за ней, остался плести косу.
   ***
   -- Нэддир, ты спишь?
   Наблюдатель вздрогнул и вынырнул из подступающего сна. Демоны, он задремал, это правда. И надо же было Лои застать его спящим! Который час? И почему его сменяет Лои? Вроде должен Девин?
   -- Нет, не сплю, но ты права, леди префект, я почти уснул. Сегодня все кувырком, я вымотался и мне трудно бороться со сном. А где Девин?
   Лои опустилась на землю рядом с костром, откинулась спиной на бревно:
   -- Девин спит. И ты тоже, а я не могу уснуть. Иди, отдыхай, я подежурю. Подумаю. Давай.
   -- Благодарю, леди Лои. Я не стану отказываться, я слишком устал. Благодарю, -- Нэд коротко поклонился и ушел в палатку.
   Чаю не хотелось. Костер весело плясал перед глазами Лои. Мысли неслись табуном лошадей, разбегались, путались в темных волосах техника. Чтобы призвать свой разум к порядку, Лои вынула шарик и стала обдумывать свой завтрашний ответ. Чтобы ответить как можно более полно и при этом не сказать ничего лишнего. С чего начать? Видимо, с того, что есть миры, где, в отличие от Гео, люди Силы не прячутся от аборигенов. Есть миры, где лорды Камня -- хозяева. Много столетий Храмы Камня стоят на Витесте, Сила этого мира принадлежит Лордам. И сам этот мир очень хорошо устроен - в экваториальном поясе находится необитаемый остров, огромный, почти материк, площадью в два миллиона квадратных километров. Аборигены на этом острове не жили, поэтому Лорды выбрали его в качестве базы. Сначала базы Силовой, а со временем это курортное местечко стало научным центром. Исследовательские институты самых разных направлений базировались на Витесте более пяти столетий. И одним из направлений руководила леди легат Теа А`Монрис А`Тсиуата, спутница А`Кри-и Паэхо...
   -- Мама! -- я заключила старушку в объятия и расцеловала в обе щеки. О, зверь, если бы она слышала, как я думаю о ней "старушка", то я бы очень быстро очутилась в госпитале!
   -- Лои, -- улыбнулась моя матушка и отстранилась, разглядывая непутевую дочь. Я тоже стала ее разглядывать. Для своих лет старушка сохранилась преотлично, что еще скажешь. Даже волосы у нее сегодня пристойного цвета, совсем приличная дама. Моя мать -- координатор исследовательского центра Силовых технологий, очень серьезная тетка. Но она -- моя мать, мамочка, та самая мамочка, что родила меня, кормила, учила ходить, говорить и пользоваться Силой. И вся ее крутизна для меня не более чем фоновый звук.
   -- Ма, а где Леу, где этот бездельник? -- я оглянулась в поисках брата, -- Он тут тусуется с тобой в райских условиях, пока твоя дочь проливает кровь на ледяном Ронге!
   -- Не говори ерунды, Лои! Ты прекрасно знаешь, как он тут "тусуется"! Между прочим, у него потрясающая реакция на эксперимент! Клянусь Камнем, я самая отвратительная мать на Сентиуме, но Леу идеальный подопытный! Я сейчас его вызову.
   Мама прикрыла веки, отправляя братцу-кролику ментальное сообщение. Я с размаху плюхнулась в плетеное кресло и уставилась в окно, за которым буйно цвели тропические растения, перекликались яркие птицы, и не было абсолютно ничего научно-исследовательского и каменного. Лето, тепло, море! Ура, я в отпуске!
   -- Сейчас прибежит, -- мама улыбнулась, бросила короткий взгляд на портрет семейства, занимавший почетное место над диваном. Вот они мы: папаша в форме пилота, мамаша в мантии знатока, ваша покорная слуга в бойцовской парадке и юный шалопай в кителе своей школы. Хоть на обложку буклета "Найди свое призвание"!
   -- Лои! -- заорал шалопай, вбегая в комнату и прыгнул на меня. Пока он летел, я с удовольствием отметила, что тренируется он хорошо, явный прогресс виден невооруженным взглядом. Потом я слегка сместилась в сторону и приняла тушку моего пятнадцатилетнего брата на сгиб локтя. Леу ухнул, получив под дых, и свалился мимо кресла.
   -- Дочь! -- осуждающе воскликнула мама.
   -- А я что? Я ничего. Оно само прилетело, -- я пожала плечами, опустила руку, ухватила Леу за шкирку, подняла и прижала к груди.
   -- Зверюга, -- прошипел Леу.
   -- Леу, не ругайся! -- велела мама.
   -- Прости, -- тут же повинился братец, -- Лои, ты правда была на Ронге? Круто! Как все прошло?
   -- Нормально. Мне дали консула, -- сообщила я горделиво.
   -- Поздравляю, леди консул, -- саркастически улыбнулась мама, -- И все-таки, я никогда не пойму, как я могла воспитать бойца! Ты же из интеллигентной семьи, Лои! Ты должна была быть знатоком, на худой конец техником, а ты солдафон, зверь возьми!
   -- Мама, не ругайся, -- хихикнул Леу, -- Лои, она не хочет подписывать мне прошение о вступлении в высшую бойцовскую школу!
   -- Ты бы, боец лопоухий, сперва дорос до поступления, -- улыбнулась я и потрепала его по голове.
   -- Уже в будущем году, -- возмутился Леу, -- А она говорит, что не подпишет, потому что я нужен ей для эксперимента и должен тут учиться, при центре! Хочет вырастить из меня знатока!
   -- А ты хочешь в мясорубку попасть? Видишь себя легатом? Не торопись, Леу. Чтобы быть бойцом нужно многое в себе убить, прежде всего. И без этого многого потом очень не сладко, -- совершенно серьезно сказала я брату.
   -- Ладно, не грузи, -- скривился Леу.
   -- Все, я иду купаться! -- сообщила я, подхватила сумку и пошла в свою комнату, чтобы переодеться. Леу догнал меня на лестнице и пристал, как пиявка:
   -- Сеструха, покажи шарф!
   -- Ты что, шарфа никогда не видел? -- усмехнулась я.
   -- Покажи, не жадничай! И еще я читал в Сети, что тебе дали награду. Покажи!
   Я вздохнула и стала вытаскивать кофр с наградами и шарфом...
   ***
   Мама руководит центром и ведет эксперимент по внедрению нового способа обращения с Силой. Это фундаментальная разработка, если эксперимент удастся, лорды вырвутся на голову вперед и разделают гарра, как собачка тряпку. Леу принимает участие в эксперименте вместе с тремя десятками других детей и подростков от десяти до шестнадцати лет. Разработка сверхсекретная и очень важная. Базу охраняют так, что муха не пролетит, но леди консул А`Монрис, разумеется, может провести свой отпуск с семьей. Папа, правда, прыгнет на Витесту не раньше вторника, но это я могу пережить, привыкла с детства, что его почти никогда не бывает дома. Четыре дня я отмокала в море, жарилась на теплом солнышке и плевала на все. Пока не началось...
   ***
   Из теплых волн подступающего сна меня вырвал сигнал тревоги. Одновременно по всем фронтам: заоравшие над базой сирены, ментальное сообщение в мозгу, разразившийся воем наладонник. Тревога! Ровно секунда мне понадобилась, чтобы осознать смысл сообщения: "Внимание! На базу совершено нападение значительных сил гарра! Все гражданские лица немедленно направляются к порталам. Леди консул А`Монрис, действуйте по обстоятельствам"
   Я вскочила, выругалась и рванула в коттедж, там был мой жезл, подвес с аккумуляторами, защита, все, что мне нужно для драки. Это случилось, зверь возьми! Информация просочилась, гарра осознали всю важность маминого проекта и явились, чтобы уничтожить этот самый проект, а при хороших раскладах -- получить пул данных по разработке. Хорошо, что я здесь. Я сейчас возьму маму, Леу, и мы пройдем на Сентиум, чего бы мне это не стоило...
   "мама! где ты?"
   "сектор 14, Леу со мной"
   "двигайтесь к порталам"
   "нас отрезали от коридора, тут много гарра"
   "я иду, я сейчас"
   Я бегу, привычно размеренно вдыхаю и выдыхаю. Я почти не знаю базу, трудно ориентироваться. Я убиваю пару зверушек, пока бегу.
   "нашла сектор 14, я у входа, где ты?"
   "налево за колоннами большой холл. Лои, не суйся, их здесь слишком много, дождись наших бойцов"
   "я иду"
   Тело работает, почти не подключая мозги, я прорубаю себе кровавую дорогу сквозь нападающих гарра, я стремлюсь туда, где за колоннами прячется дверь в холл, в котором мама и брат. Я иду. Иду, пока вспышка боли не выключает меня из времени...
   ***
   -- Лои! Лои!
   Я открыла глаза. Видно плохо, кровь из раны на голове заливает лицо, затрудняет обзор.
   -- Лои, девочка моя, ты жива? Слава Камню!
   Мы победили, да? Сейчас меня подлатают медики. Надо приложить аптечку. Где моя аптечка? Мой подвес? Мой жезл? Мама?
   Оказывается, мы не победили. Оказывается, порталы разрушены, а почти сотня гражданских оказалась согнана и заперта в холле четырнадцатого сектора. Вокруг меня стоны раненых, детский плач и проклятия. Прямо на меня смотрит гарра боец в высоких рангах, скользит взглядом по мне, по маме, по Леу, по другим женщинам и детям, участвовавшим в эксперименте, по ученым знатокам...
   -- Гарра Дексарринор, прикажете допросить?
   -- К булыжнику, мой гарра, выводите всех в расход.
   -- Но... Мой гарра... здесь одни гражданские... и дети...
   -- Гарра Отриватурн, вы слышали приказ? Никаких пленных, свидетелей и прочего. Всех в расход, -- зверек развернулся, плеснула по спине коса. Его собеседник пожимает плечами и машет рукой нечто сложное. Бойцы оцепления переглядываются и поднимают жезлы...
   Девяносто четыре мертвых лорда. Женщины и дети. Трупы, трупы... Кровь и запах паленой плоти. Смерть. Я была уверена, что умерла. Была уверена, что вижу это все не я, а моя бестелесная душа, уносящаяся к Камню. Никто не знает, почему я выжила. Я полагаю, мама закрыла нас собой - меня и Леу. Я была ранена, сильно ранена, поэтому выключилась и меня приняли за мертвую. А Леу, очевидно, пошевелился. Поэтому когда я пришла в себя, я увидела их обоих. Светлые, как у мамы, как у меня, почти прозрачные глаза Леу, изумленно распахнутые. Мамины волосы, красные от крови. Труп девчушки, свернувшейся клубочком. Мертвый знаток, грудь разрублена жезлом наискось, алеет, как шарф. Девяносто четыре. Я -- девяносто пятая...
   ***
   По факту нападения на базу лордов на Витесте была очень серьезная драка. Крови пролилось столько, что можно было бы наполнить озеро. Когда меня подлатали медики, когда менталисты почти вернули мне мою душу, когда все закончилось, я несколько месяцев не вылезала из сети. Я могла бы сдать экзамен на центуриона хакеров, я так думаю. Я узнала все - поименно каждого, кто участвовал в зачистке сектора четырнадцать. Я узнала, что почти все они погибли до моего возвращения из госпиталя. В живых осталось девять человек. И каждого из этих девяти я желаю убить лично. Удалось пока пересечься лишь с тремя, шестеро еще коптят небеса. Но я над этим работаю. Когда последний из них отправится под Замок, я сведу шрам. А волосы не стану красить никогда, это память о маме. Мама любила необычный цвет волос, вечно красилась в идиотские цвета. Мамочка...
   Лои потерла шрам кончиками пальцев. Зверев Хранитель, будь ты проклят! Не часто леди префект вспоминает подробности. И вот еще что. Ответ. Ответ - это имя? Тогда каков ответ? Теа? Леу? Дексарринор? Лои прикрыла веки. Коса Дина ее больше не беспокоила.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"