Динь Динь : другие произведения.

Елка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

   Жизнь - обман с чарующей тоскою,
   Оттого так и сильна она,
   Что своею грубою рукою
   Роковые пишет письмена.
   Я всегда, когда глаза закрою,
   Говорю: Лишь сердце потревожь,
   Жизнь - обман, но и она порою
   Украшает радостями ложь....
  
   - Елочки, елочки. Покупаем зеленые, пушистые, колючие, игристые,- зазывал продавец перед заводской проходной.
   Его собственность, небрежно выставленная вдоль серой обмороженной стены, молчала. Подъехал грузовичок, и сверху к елкам выкинули одинокую, желто-зеленую задрыпанку.
   - Ну, что сестринство, принимай в свои ряды! - нахально сказало зеленое без нижних веток лысое чудо-юдо.
   Остальные елки от изумления махнули на нее руками, и только одна самая статная и высокая фыркнула:
   - Фу ты ну ты, это что ж, елка или горбатый гоблин на одной ноге? Тебя что пилой перекосило, когда спиливали?
   - Ну, и деревня понаехала, прям дыхнуть не дают. Не видишь авангардная я, постмодернизма не нюхала, деревянная ты моя?
   - Кому ты нужна, не продашься, и Васька скинет тебя в печь, вот там и запахнешь своим пост, как там его ... дернизмом. Ты "дернизмом" не финти и без тебя ученые.
   - Поди, носик припудри, а заодно и мозги, только смотри глаза не поколи длинными иголками и юбочку не помни.
   - Стерва.
   Красавица умолкла, как только вышла смена рабочих из проходной.
   Подошли две женщины и купили две маленьких елочки.
   - Ах, везет, дома возле семейного очага в тепле и уюте будут стоять, - вздохнули остальные.
   - Девчонки, всех-всех выберут, на каждую хватит тепла и любви, - подбадривала красавица подруг.
   - Не обещайте деве юной...- запела новенькая.
   - Это что, гном колючий пищит или мне послышалось?- огрызнулась красавица.
   Но самые молоденькие зарыдали в три ручья.
   - Родненькие, не плачьте, вы у меня умные, красивые, добрые, мечта любого принца, - успокаивала она их.
   - Где ты принцев видела в своем лесгоспе? Надо смотреть правде в глаза, девки - не реветь, стерпится-слюбится, как говорил мне старый, корявый пенек в лесу. Ах, лес - это не ферма ваша, свобода, ветер, мороз, благодать не земная. Ах, где мои семнадцать лет? - икнула страшненькая.
   К вечеру все елки были распроданы, и осталась кривулька и самая высокая пушистая елка.
   - Осталось двое нас, о, верная сестра... может и ночевать придется вместе, ты, как на это смотришь, кипарисная моя? - заговорила корявенькая.
   - Фи, ты мне не пара, меня купят, вот увидишь, - вздрогнула красавица.
   - Да, я хотела только предупредить, я ночью в оборотня превращаюсь с зелеными иголками, жуть лесная, у-у-у, - хихикнула ее напарница.
   Небо почернело, загрустило, не единого покупателя. Продавец Васька, отплясывая чунгу-чангу, матерился и нюхал остатки водки из фляги, не решаясь сделать последний глоток. Красавица выгнула грудь колесом и оптимистично поправила зеленый шиньон. Кривулька цинично плевала в небо, грубо подметив гадость городской ночи.
   - Ню, ню, перышки чистишь, смотри хрустальную туфельку не потеряй, - язвила от скуки елка. - Ты с мое в лесу постой пять годков, и ветер, поющий 'спи елочка бай-бай' больше мозги тебе не вынесет, мерзавец инфантильный, сыночек зимушки-зимы, всем зеленым первогодкам бдительность присыпает. И я тогда, молодая, неопытная, повелась, все хрустальную туфельку берегла, все прЫнца своего ждала, и дождалась на свою еловую голову. А, да, был у меня еще зайка серенький, маленький, лысенький такой, все капусту у меня прятал, потом всю ее выгреб и к зайчихе своей ускакал, и семь зайчат настругал. Гад, двоеженец. Вот, так, деточка, как же тут не скрутит тебя, ты с мое постой на холоде, на голоде.
   Зеленая пышногрудая дева хмыкнула недоверчиво, мысленно уверяя себя в успехе, мол, отстояла свое мамаша, дай и нам молодым и перспективным дорогу, потеснись корявая.
   Тут подбежали два симпатичных паренька и стали торговаться.
   - Сколько стоит этот пушистик? Ого, ты что дядя, я за эти деньги сам в тайгу сбегаю, еще и снегурочку себе куплю на сдачу, - возмутился низенький крепыш.
   - Давай эту лысую кочергу возьмем, а че? Нарядим ее шариками, звездочками, краской из баллончика прыснем, она и позеленеет, денег впритык. Мужик, уступи, на корпоратив срочняк, как надо, а ни копейки не осталось, будь человеком, гражданином РСФСР, - умолял второй парень в красном пуховике.
   - О-о, слыхала, на корпоратив! - восхищено выдохнула волшебное, неизвестное слово красавица, и представила себя корпоративной елкой, словно самая главная елка, как в Кремле, в президентском люксе. Тысячи огней и звездный дождь, куранты, шампанское, конфетти!
   - Тебе, что мозги отморозило? Шалавой в дом терпимости хочешь? Ну, иди, иди, а я и здесь, возле стеночки тихонько постою, мне и тут хорошо. Совсем еще зеленая, жизни не знаешь, - покрутила пальцем возле виска кривулька.
   - Все берем этот пенек с иголками и бежим, - решил крепыш, подхватив елку.
   - Меня? Вот видишь, подруга, главное душа, а не елки-метелки и юбка до пупка. Внутренняя, неподдельная красота. Э-э, ребятки, только, чур, окрошкой не поливать, на ствол не ссать после двенадцати ночи, презервативами не обвешивать. А я миленького узнаю по... походке....- запела протяжно кривая, но счастливая елка, покорно свесив свои мохнатые руки к земле. - Ну, что красотуля, очень дорого ты стоишь, никто тебя не берет, будешь у меня в каптерке стоять. Мне хозяин бонус обещал, если всех распродам, то последняя елочка моя. Будешь моим новогодним бонусом, - мечтательно погладил Васька свою добычу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"