Динь Динь : другие произведения.

Отправная точка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Евгения держала крепко в руках пневматический пистолет и целилась по старым консервным банкам. Ей хотелось ощущать в ладонях холодную сталь настоящего оружия, но сейчас, как инструктора по пинтболу ее вполне радовала эта маленькая вылазка в село к бабе Варе. И старушку навестила, и пострелять в лесной глуши, среди вековых статных сосен успела. Это был ее очередной уикенд на маленькой полянке, вдали от посторонних глаз. Уединение нарушил хруст сухих веток, и заинтригованная она замерла, а потом прильнула к сосне в надежде увидеть лося или кабана. Ее немного разочаровал появления мужского силуэта на тропинке в метрах пяти от ее засады. Мужчина тянул на плече тело девушки с длинными светлыми волосами. Женя, как дикая кошка, выслеживающая свою жертву, проследовала за незнакомцем. На мгновение ей показалось, что она потеряла из виду преступника, когда перед глазами возник ветхий прогнивший амбарчик. Она мягкими неслышными движениями пробралась к нему и, обнаружив расщелину между досок, старалась разглядеть дальнейшие действия мужчины, предчувствуя страшную развязку. Легкий шорох у ее ног резко перевел взгляд на землю. Справа от нее, как ни в чем не бывало, сидел на корточках темноволосый парнишка, держа в руке видеокамеру. "Ты кто?"- Женя направила пистолет на незнакомца. Парень потрогал браслет на руке и пропал. "Бред", - подумала девушка и дернула головой, услышав, как некто шагнул за ее спиной. Она рванулась в бок, выставила ногу и сбила незнакомца. "Что ты здесь делаешь?" - зашипела Женя, приставив пистолет к горлу черноволосого паренька. "Ты меня видишь? Но как? Ты не должна меня видеть, - прошептал недоуменно молодой человек, - И можешь его убрать, в нем нет патронов". Девушка присела на корточки и облегченно вздохнула. "Я студент, пишу работу по криминалистике, у нас там нет маньяков, а я хочу все увидеть сам", - увлеченно произнес юноша. "Где там?" - машинально спросила Женя, снова заняв свой наблюдательный пост и уже прокручивая в голове новый план действий. "В 2312 году. Спасибо братану-хакеру. Вскрыл временной порт. Им только трансеры пользуется, все засекречено... Слушай, ты меня правда видишь? Видно сбой. Скажу в следующий раз братану, пусть разбирается", - спокойно рассуждал парень. "Слушай студент, надо что-то делать, иначе та мразь прикончит девку", - ответила она.
  "Не-а, я не могу, иначе застряну навсегда. Ты что временные петли не изучала?" - удивленно спросил парень.
  "А, ну, тебя. Слабак", - она схватила какой-то кол и ворвалась в дверь с криками "С..ка, зарублю!"
  ***
  Женя открыла глаза, ничего не ощущала ни ветра, который непринужденно дразнил золотистую пшеницу, ни света, исходящего от лилового неба. Кругом было пусто, лишь черноволосый мальчишка, закинув руки за голову, лежал с закрытыми глазами с таинственной умиротворенной улыбкой. "Я люблю это место. Здесь можно оставаться сколько угодно. Правда здорово?"
  "Я умерла. Точно умерла", - подумала Женя.
  "Нет, ты не умерла, - ответил парнишка, услышав ошибочное течение ее мыслей, - Просто для тех, кто впервые оказывается здесь, так кажется".
  "Где мы?" - спросила Женька.
  "В отправной точке. Знаешь, что такое абсолютный нуль? Вот и в пространстве есть свой абсолютный нуль или отправная точка, иначе перемещения во времени невозможны. Мы словно на краю вселенной и можем отправиться в любую другую точку пространство-времени".
  Женя широко раскрыла глаза и вздрогнула, увидев прозрачную сиреневую нейлоновую бабочку, присевшую на ее руку. Бабочка тут же рассыпалась на сотни сверкающих пылинок.
  "А-а. Это все лишь проекции нашего сознания. Так легче человеческому мозгу воспринимать действительность", - улыбнулся он ей, источая тепло и покой. Женя была ошеломлена и в тоже время беспечна. "Как странно", - думала она и боялась произносить слова, которые могли трансформироваться в образы.
  "Куда бы ты хотела попасть?"- спросил незнакомец.
  "В смысле попасть? Не поняла", - изумилась Женя.
  "Перенестись. Я могу перенести тебя в любое место и время. Представь, что это твой шанс, и тебе предоставлено прожить жизнь еще раз", - продолжал интриговать парень.
  Женя зажмурилась и вспомнила, как несколько лет они с сестренкой перебегали дорогу, и их сбила машина, после чего сердце самого дорогого человечка на свете перестало биться навсегда. Слезы матери, отца, похороны...Боль..
  ***
  Женя держала руку Сони, стоя у пешеходного перехода. Она очень любила сестренку, свою маленькую небесную звездочку и дважды в неделю водила ее на бальные танцы. "Завтра они сядут за стол, мама испечет торт Наполеон, набежит куча родственников, и все будут отмечать Сонькино десятилетие. Сестра зажмурит свои озорные васильковые глазки и задует свечи, а она, Женька, подарит ей планшет, о котором та мечтала целых два года", - замечтавшись, и переполненная праздничными хлопотами, она шла уверенно по проезжей части, не оглядываясь по сторонам. Лишь визг колес бешено летящей на них "жигули" заставил ее сжать руку и силой оттолкнуть сестру от себя...
  Она видела, как собралась толпа, страшно рыдала Сонька. Сестру хотелось обнять, прижать, успокоить, но та даже не реагировала на ее касания и слова. Из толпы крикнула противным голосом старая тетка: "Гад, св..чь, убил девчонку, совсем молоденькая еще...Ах!". И тоже зарыдала горько и безнадежно.
  **
  Женя, открыв глаза, присела плавно на ноги, примяв синтетические золотистые колоски пшеницы. "Что ты наделала? Так нельзя! Ты не можешь никого спасти. Так не бывает! Спасаешь девчонку в лесу от маньяка - и ты сама должна умереть! Спасаешь сестру - и ты должна умереть! - в запале кричал черноволосый мальчишка ей в лицо.- Нельзя вмешиваться, нельзя изменять ход событий, иначе потом и другие не смогут родиться. А..."
  Он надломил брови, и в гневе повернулся к ней спиной. Женя возмущенно, резким рывком вспрыгнула на ноги. Но, не успев сказать и слова, она упала от толчка в грудь, хотя незнакомец даже не шевельнулся.
  "Что ты понимаешь? Что ты понимаешь? - твердил как завороженный паренек.- У тебя был шанс!" Он махнул на нее рукой и исчез.
  ***
  Евгения держала крепко в руках пневматический пистолет и целилась, слегка щурясь, по старым консервным банкам. Это была ее очередной уикенд на маленькой полянке вдали от посторонних глаз. Уединение нарушил хруст сухих веток, и заинтригованная она замерла. "А! Показалось... Пора возвращаться домой", - подумала Женя и направилась к селу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"