Disney Daria : другие произведения.

Дневник ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дневник Ангела
  
  
   События, происходящие до первой записи в этом дневнике.
  
   Сводка новостей.
   Новости первого канала. Сегодня в двенадцать часов ночи погиб молодой человек. Он ехал на своей машине со школьного бала. По официальной информации парень погиб из-за отказа тормозной системы в машине и протечке топлива. Как известно водитель не справился с управлением и съехал в овраг. После, случился взрыв, в результате которого он и погиб.
  
   26 Октября 2007 года
   18:50 по небесному времени.
   Я не помню, как меня зовут.... И вообще, кто я? Мне сказали, что моя прежняя жизнь меня теперь не касается, и что теперь я - ангел. Защитник. Вскоре мне дадут человека и моя задача оберегать и по возможности защищать его. Но возможно ли это, если ты не помнишь свою прежнюю жизнь?
   Если честно, то дневники запрещены ангелам. Но почему-то... Писать в тетради свои чувства, мысли и мечты... Что-то мне напоминает. Только не пойму что...
   Жаль, что теперь у меня нет имени. Как говорят другие, такие как мы - не имеем на него права. Мы никто. Одни ангелы говорят, что мы грешники, которые не смогли попасть в рай. А я не верю... Не верю, что я мог убивать!
  
  
   1 Ноября 2007 Года
   19:20
   Дни тут идут так медленно. Даже скучно. Нам разрешается только читать, да и передвигаться в пределах своей комнаты. Или как у них тут выражаются, ОБИТЕЛИ! Тьфу... Верховники (это у них так верховных ангелов называют, а так к ним надо обращаться на 'ВЫ' и на "верховный архангел") говорят, что так, нас учат терпению..
   Я так только с ума сойти смогу...
   И вообще скажу честно, тут дурдом.... Чувствую себя душевнобольным!
   И самое обидное... Нам нельзя общаться между собой! Конечно, старшим и средним разрешается.. А младшие (то есть мы) должны молчать... То есть это, по мнению опять-таки старших, учит нас выдержке. Ведь вставая на пост защитника, мы не имеем права говорить...
  
  
   7 Ноября 2007 Года
   17:30
   Все...
   Я окончательно убедился в том, что тут жить невозможно! Такие строгие правила... Прямо как в школе...
   При этой мысли в голове, что-то дернулось.... Знаете.... Иногда бывает, ты что-то начинаешь вспоминать. Долго ломаешь голову, думая, где ты мог это оставить. А тем временем в голове крутиться такая ниточка, только ты пытаешься ее ухватить, так она ускользает, практически оказавшись у тебя в руках....
   Вот примерно тоже самое я почувствовал сейчас...
   Вот почему? Почему я не помню своего прошлого, но помню основы того мира, не помню своих родителей, а в правилах этих чертовых ангелов разбираюсь так, как будто сам с ними жил с появления на этот свет?
   Это черти что!!!
  
   9 Ноября 2007 Года
   18:30
   Я крупный идиот... Нет, я хуже! Я ПОЛНЫЙ ПРИДУРОК!!!
   Вот скажите, зачем я полез в драку с тем увальнем? Ну, кто его за язык тянул? И зачем вообще надо было меня оскорблять? А я, придурок, не мог пропустить его подколку мимо ушей... Гений блин!!!
   По слухам, меня хотят поскорее сбагрить на землю....
   И правильно...
   Я тут с ума сойду!!!
  
   12 Ноября 2007 Года
   19:45
   Поздравьте меня...
   Мне дали человека...
   Девчонку...
   Даже еще не родившуюся...
   Кошмар...
  
   15 Ноября 2007 Года
   21:50
   Знаете...
   Кажется, меня решили довести до конца. Чего только стоит лекция об опасностях в нижнем мире, которая длилась семь часов тридцать две минуты! Это я еще секунды не считал...
   И почему все ангелы такие отмороженные ходят? И на лицах у них такое...отсутствующее выражение? То ли они все тут поголовно идиоты, или мне пора в психушку...
  
   16 Ноября 2007 Года
   13:20
   Завтра мне дадут крылья!!!
   Ура!!!
  
   19 Ноября 2007 Года
   17:50
   Блин... У меня чуть дневник не запалили! Хорошо спрятать успел...
   Вы представляете... У меня теперь большие крылья!!! Метра три в длину, пушистые такие! Я балдею... А как на них летать прикольно!
   Ровно через два часа я окажусь на Земле и отправлюсь искать своего человека...
   О нем, точнее о ней, у меня практически нет никакой информации... Те крупицы, которые у меня имеются, мне сообщил Асхель, он, наверное, единственный кто ко мне хорошо относится... Хотя и высший!!!
  
   20 Ноября 2007 Года
   20:40
   Все...
   Я устал, замерз (хотя нет, на счет этого я вру!) и очень хочу, наконец, найти эту дуру (да простят меня боги за такое отношение к детям!). И вообще. Надо искать ее мать! Ведь ребенок-то еще не рожден!!
  
   22 Ноября 2007 Года
   22:30
   Я нашел ее...
   Только почему-то эта девушка кажется мне знакомой... И этот грустный взгляд... Как будто она потеряла то, без чего не может жить. У нее в глазах нет жизни! Она как будто мертва, а то, что она двигается случайность...
   Нет. Все-таки кого-то она мне напоминает...
  
  
  
  
   1 Июля 2008 Года
   10:20
   Прости, что так долго не писал. Скажем так, я был в спячке. Пока не появился мой человек, мне тут делать было нечего. И я спал. Набирался сил. Для дальнейшей работы...
   Сегодня по моим ощущениям она должна родиться...
  
   1 Июля 2008 Года
   16:30
   Она родилась...
   Маленький розовый комок, наконец, открыл глаза и увидел наш мир. Реальность!
   Я видел.... Все. Тихо стоял в углу и смотрел... Девушка, Стася, погибла, не выдержав тяжелых схваток. Она умирала беззвучно. Только в последнюю секунду она сказала "Андрей", и ее сердце прекратило биться...
   При этом имени в груди, что-то больно кольнуло... В голове всплыла картинка: стоит парень, нежно обнимая какую-то девушку... Мгновенье длилось это наваждение, но оно дало мне понять, что я когда-то жил... Может, был знаком с этой девушкой...
   Не знаю.... Слишком много вопросов и не одного ответа...
  
   3 Июля 2008 Года
   15:00
   Вы знаете... Оказывается, девочку решили назвать Даша...
   Говорят, что так хотел ее погибший отец, имя которого произнесла Стася умирая...
  
  
   Дальнейшие страницы были потеряны, часть стерта и не подлежит восстановлению, так что продолжение идет за много-много лет после рождения ребенка...
  
  
   3 Июля 2018 Года
   16:30
   Сегодня моей малышке исполнится восемнадцать лет!! Вы представляете? Она теперь совершеннолетняя!!!
   Одно омрачало мою жизнь... Я снова нарушил законы своего народа... Да-да, своего. Пусть это звучит глупо, но я теперь тоже отношусь к разряду ангелов... брр...
   А знаете, что я сделал? Правильно... Я влюбился в своего человека. Все эти долгие восемнадцать лет я шел к этой мысли и только сейчас, в день ее совершеннолетия я это полностью осознал. Глупо, да? Ведь всем известно, что нет для ангела ничего страшнее, чем влюбится в человека... Ведь мы бессмертны, а люди... Люди имеют неприятное свойство умирать... А ангел остается один, наедине со своей болью... И впоследствии погибает, не смирившись с потерей...
   Но не будем о плохом! Сегодня ведь праздник!!!
  
   15 Июля 2018 Года
   10:30
   Знаете...
   Сейчас я поверил в то, что если судьба дает тебя шанс на счастье, то, в конце концов, однажды она возьмет плату за этот шанс... Вот так и случилось!
   Даша познакомилась с парнем... Его зовут Дмитрий. Ему двадцать, он, оказывается, учится с ней в одном институте. Этот... Парень, начал активно ухаживать за ней. А она... Она не отказывалась! И у меня такое чувство, что она в него влюбилась...
   Черт! (Не побоюсь этого слова).
  
   20 Июля 2018 Года
   15:50
   Вот мне интересно, кто додумался придумать такое страшное чувство как ревность? Коктейль из злости, ненависти, горечи и какого-то слепого отчаяния в одном простом чувстве, которое за эти проклятые пять дней, достало пуще ада!
   Уже хочется спрятаться глубоко в землю и не вылезать оттуда, пока это не прекратится!
   Это ад на Земле!!!
   По-другому назвать нельзя...
  
   29 Июля 2018 Года
   9:45
   Доигрался мальчик...
   Теперь они встречаются...
   И самое обидное, я ничего не могу сказать! Приходится молчаливой тенью ходить за ней, защищать! А сказать ты нечего не можешь! Не можешь показаться ей на глаза, потому что этот мир не примет таких как мы! Мы миф для них!
   А знаете, как это, видеть любимую в объятиях другого? Чувствовать все то, что чувствует она? Ведь связь хранителя со своим человеком именно это и предполагает.... Я чувствую ее... Часть ее души теплится во мне, давая понять, что мне суждено ее защищать. Чем больше душ у ангела, тем он почетнее...
   Ненавижу!!!
  
  
   10 Августа 2018 Года
   10:40
   Кажется, от переизбытка чувств я впал в спячку... Такое бывает, я знаю, если ангел устает от чувств, он засыпает. Аура очищается от излишков, и он возвращается к жизни....
   А самое обидное, что я пропустил один момент...
   Один очень важный момент, который изменил мою жизнь... Точнее то, что у меня осталось...
   Он сделал ей предложение. Да, да. И она дала свое согласие! И я ничего не смог сделать!!!
   Через неделю свадьба...
  
   17 Августа 2018 Года
   18:00
   Кажется, я знаю, что надо сделать...
   Пусть придется отдать свое послесмертие... Но так я смогу убедиться, что она будет в безопасности.
   И это единственный шанс узнать о своем прошлом...
  
   18 Августа
   21:00
   Сейчас я стою на крыше восемнадцатиэтажки, в которой когда-то, жила та, которую я любил... Всем сердцем, душой, естеством. Но мне суждено было умереть... Возвращаясь со школьного бала, я попал в аварию, в результате которой погиб. Теперь я знаю все...
   Восемнадцать лет я защищал свою собственную дочь... И не удивительно, что я смог в нее влюбиться. Она так похожа на Стасю...
   Сейчас, я умру... Окончательно и бесповоротно. Но я буду точно знать, что вся моя семья будет в безопасности... Когда умирает ангел, на землю падает совершенно белый снег. Это как бы крылья того, кто отдал свою жизнь за тех, кого любил...
   Пусть... Пусть она живет... Радуется, любит... Пускай не меня... Пускай его... Главное, чтобы она была в безопасности, остальное не имеет значения...
   И пускай, по последнему моему желанию, этот дневник, попадет к ней в руки. Я не хочу, чтобы он был у ЧУЖИХ...
   Прощайте... Мне уже пора....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"