Disney Daria : другие произведения.

Не отпуская прошлого...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не отпуская прошлое...
   Ветер тихо шуршал за окном. Снег медленно спускался на землю, боясь разрушить этот хрупкий мир. Даже луна, светившая в звездном небе, молчала. Новый год... Ночь, в которую за секунду сбываются все мечты. Все обиды остаются за спиной, все враги получают прощение. Это ночь волшебства...
   Но не для нее...
   Пустая квартира. Старенькое радио, включенное на "русском радио". На столе стоит ваза с фруктами, бутылка дорогого вина и бокал. За столом сидит она. Грустная, брошенная, нелюбимая. Черное платье, высокая прическа, опущенный взгляд. Ровно год, как его нет с нею. Ровно год она живет, нет существует в этом заброшенном мире. Ей больше никто не нужен. Она готова умереть, лишь бы прекратились все эти страдания! Каждый день: работа, дом, работа, дом...
   Хватит...
   -Почему такая красивая девушка скучает? - раздался божественный голос. Девушка подняла взгляд. На ее стареньком кресле сидел ангел. Настоящий! Добрые глаза, готовые понять и помочь, красивый мерцающий кружок над головой, а главное... Большие белоснежные крылья! Белые перышки как будто мерцали!
   -Кто вы? - срывающимся голосом, спросила она.
   -Твой ангел-хранитель! - улыбнулся он. Какая красивая улыбка...
   -Нет, - мотнула она головой, - Мой ангел погиб год назад, попав в аварию.
   -Да? А кто же я такой? - весело блеснул глазами мужчина.
   -Вы? Вы просто ангел, - пожала она плечами.
   -Пусть будет так, - поднимаясь и беря ее за руку, хмыкнул он, - Сегодня я исполню твое желание! Ты ведь знаешь, что сегодня необычная ночь? - голосом сказочника, начал он.
   -Для меня она как все...
   -Но не для всех она такая... Сегодня ты сможешь повстречать его, и даже, поговорить! Всего час! И ты поймешь, что не стоит больше страдать!
   -Нет... Зачем мне это? Я уже не смогу жить как раньше... Я не та...
   -Просто попробуй! Чего тебе стоит?
   -Хорошо...
   Ангел улыбнулся, подхватил девушку на руки и взвыл в небеса! Теплый ветер обдувал ее лицо, белоснежные облака, как будто разговаривали с ней, успокаивали... А она... Смотрела на все это восторженными глазами ребенка! К ней на какой-то миг вернулась жизнь!
   -Нравится? - весело спросил ангел
   -Очень, - восторженно прошептала она.
   -А вот и он... Снижаемся!!!
   Мягко приземлившись на одно из многочисленных облак, он отпустил ее. А сам... Отошел подальше не мешая.
   А она... Она увидела его! Того единственного, кто смог пробить ее сердце, оставив там свой след. Он подошел к ней... И просто смотрел ей в глаза. Чего только там не было: и радость встречи, и боль расставания, отчаяния и капелька горечи.
   -И почему ты так живешь? - зло процедил он.
   -Как? - испугалась она.
   -Ты даже не живешь! Ты жалко существуешь! Обещай!!! Обещай, что перестанешь горевать по мне? Мне было суждено умереть! Я должен был уйти, а ты должна пережить это! Впусти в свое сердце чувства, перестань жить прошлым! Пообещай... - под конец его голос начал срываться, злые слезы набежали на глаза.
   -Обещаю... - прошептала она, и обняла его. Просто, что бы запомнить запах...
   Они проболтали целый час... Он рассказывал о жизни на небесах, а она просто слушала его и смеялась!
   Но все заканчивается, закончилось и это...
   -Ну что, понравилось тебе твое желание? - возвращая девушку в свою квартиру, весело спросил ангел.
   -Да, спасибо! - от переполняющих ее эмоций, она даже чмокнула ангела в щечку!
   -Теперь веришь в чудеса?
   -Верю, - восторженно глядя в спину улетающего ангела, прошептала она...
   Теперь она изменилась...
   Она перестала жить прошлым, тем самым впустив в свою жизнь счастливое будущее... А день нового года стал для нее не просто праздником, в этот день, она родилась заново!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"